Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

смотрю программу по нашему гроодскому канал.и сердце разрывается..

Поделиться этим сообщением

смотрю программу по нашему гроодскому канал.и сердце разрывается..

Лучше не смотри. Это очень больно. Мне хватало только выпусков новостей на нашем НТМ в дни трагедии, чтобы разрыдаться. А уж трансляция с прощания в Арене...

Теперь мое отношение к проигрышам кардинально поменяется. Они ничто по сравнению с тем, что случилось.

В Ярославле прошёл концерт-реквием, посвященный любимой команде. При входе в здание «Арены» болельщикам выдали свечи и инструкцию, в какой момент их надо зажечь. Все трибуны забиты до отказа, а в помещении все равно тихо, как в театре. Лед темный, пустая сцена, перед ней горит огонь. На ограждении льда имена погибших.

- Ой, Господи, - вздыхает женщина. Выступление еще только должно было начаться, а все вокруг уже зашмыгали носами.

Заиграл оркестр и запел хор. После этого на трибунах кто-то заскандировал, но его не поддержали. Люди плачут. Зажгли свечи и встали.

На лед выкатились мальчишки, диктор прочел стих, а затем ребята в форме вынесли длинные флаги стран, из которых были родом погибшие хоккеисты. Флаги выложили в центре, перечислили все страны и увезли один за одним, зрители аплодировали.

На экране появляются фотографии игроков, которые сопровождает небольшой рассказ о них. Портреты игроков транслируют не только на экран, но и на лед. С одной стороны, жутко, мурашки по коже, но с другой - очень красиво. Видно, что церемонию старались сделать светлой.

Трибуны светятся от свечек. Каждого игрока на экране зрители встречают аплодисментами. А когда назвали имя Александра Галимова, зал взорвался овациями.

Выступить перед болельщиками хоккейного клуба в здании "Арены-2000" приехали музыканты с мировыми именами - Юрий Башмет и Игорь Бутман. Музыканты появились на сцене вместе. Сначала Башмет дирижировал небольшим оркестром, а саксофонист Игорь Бутман солировал в свете синего прожектора на черной сцене. А затем на скрипке начал играть Башмет. Музыка тонкая, аж душу рвет!

А на заднем плане экран. На нем показывали звездное небо и имя звезды «Локомотив» с координатами в созвездии Девы. А еще песком рисовались различные хоккейные сцены.

Затем парень из "Локо" зажёг факел и пронёс его по всей арене с двумя маленькими мальчиками.

А потом на льду появилась целая куча малышей,подрастающий ЛОКОМОТИВ– наше хоккейное будущее!

Ну и в конце,конечно же,прозвучал гудок паровоза...

Нашла в контакте о вечере памяти в Арене...

В Ледовом дворце Ярославля в память о погибших хоккеистах "Локомотива" пройдет церемония-реквием

С утра в Успенском соборе Ярославля прошло поминальное богослужение. Сегодня - ровно 40 дней, как разбился самолёт с хоккеистами "Локомотива". После службы родные и близкие спортсменов отправились на Леонтьевское кладбище. А примерно через час во Дворце спорта, где команда проводила домашние матчи, начнется церемония-реквием. Город сплочён трагедией и надеждой на возрождение клуба.

Екатерина Кожан 5 лет не пропускала ни одной игры "Локомотива" - дома, на выезде - не важно. Главное - быть с командой и в радости, и в горе.

"Часть сердца души каждого из нас умирала тогда в Туношне. И этого не вернуть, боль останется навсегда", - говорит Катя Кожан.

С этой болью живет весь город. Памятные наклейки на многих автомобилях. У хоккейной арены венки, фотографии, свечи. 9-тысячный зал пустует второй месяц.

Абсолютная тишина и в коридорах Ледовой арены. Напоминания о трагедии здесь на каждом шагу: турнирная таблица с надписью "Локомотив", цветы на стене, цветы около многих дверей - здесь работали погибшие тренеры, врачи, администраторы. Единственное место, где ничего не изменилось, - раздевалка команды. В этой комнате, все как 40 дней назад, до того момента, как ребята улетели на игру. Некоторые оставили личные вещи.

Руслан Салей оставил перчатки, коньки. Стефан Лив - книгу, Павол Демитра так и не прочитал несколько писем. А именная клюшка Карела Рахунека чудом уцелела в авиакатастрофе. Ее решили оставить здесь. Иностранные хоккеисты не были в Ярославле чужими. Их знали, любили и болельщики и сотрудники Ледовой арены.

Их было 37. Хоккеисты, тренеры, помощники. Многие родились и выросли в Ярославле. Ранним утром на кладбище пришел Сергей, родной брат Ивана Ткаченко. За "Локомотив" Иван играл последние 9 лет.

"Народ, конечно, плачет. Вчера звонили из Германии, незнакомые люди предлагали помощь, где-то нашли телефон. Сочувствие по всему миру, даже не верится, что люди так относятся", - говорит Сергей Ткаченко.

На месте авиакатастрофы каждый день свежие цветы. Именно потому что их так сильно любили, в Ярославле даже не думают ставить крест на самой команде. Хоккей уже возвращается в город.

Малая хоккейная арена переполнена. Играет молодежная команда "Локомотива". Она для болельщиков - та самая надежда на возрождение.

"Было очень тяжело, я думала не смогу прийти радоваться голу, но ребят надо поддерживать, им тоже тяжело", - говорит болельщица.

"Ярославль нельзя оставлять без хоккея, Ярославль - хоккейный город, у нас главный бренд города - хоккей", - мнение другого болельщика.

Их ледовая дружина ведет если не суровой, то очень напряженный бой с командой из Новосибирска. Сначала забили три шайбы, а затем пропустили две. Трибуны не умолкают. Ангелина и Лев Моревы - одни из самых заядлых болельщиков. Хоккей для них вместо лекарства.

"Они стремятся к жизни, жизнелюбивые, в спорте нужно всегда продвигаться. Я перенесла три инфаркта, а сейчас хожу на все эти хоккеи и не чувствую никакой боли", - говорит Ангелина Морева.

В этот день они не могли не победить. Молодые хоккеисты в последних играх выкладываются по полной. Понимают: за них болеет весь город.

"Мы должны повзрослеть за двоих, ошибок не должно быть детских. Тяжело переключиться от детского к взрослому", - говорит вратарь "Локомотива" Никита Ложкин.

Главный тренер молодежки Петр Воробьев скоро возглавит взрослую команду "Локомотива". Сейчас он решает, кого пригласить. Фамилии пока не называет, но говорит: это будут воспитанники ярославского хоккея. В Континентальную лигу команда может вернуться только в следующем сезоне. В этом году возрожденный "Локомотив" сыграет в высшей лиге. Первый матч 12 декабря. В этот день на Большую ледовую арену впервые после трагедии выйдут хоккеисты и будут слышны голоса болельщиков.

Нашла в контакте о вечере памяти в Арене...

так точно....

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((9

Итоги матчей:

Амур - Северсталь 4:3

Металлург Нк - Витязь 6:3

Сибирь - Авангард 3:4 Б

Салават Юлаев - ЦСКА 2:3 ОТ

Ак-Барс - Динамо Мн 5:2

Атлант - Трактор 2:1

Нефтехимик - Лев 3:5

СКА - Автомобилист 5:1

Динамо Р - Барыс

Завтра играют:

Спартак - Динамо Мск

Ну что же, ещё раз вечная память Локомотиву.... :cray:

Ну что же, ещё раз вечная память Локомотиву.... :cray:

....forever!

Кто-нибудь, кроме меня, слышал в новостях по Первому каналу, что Овечка в Локомотиве играл, или это просто у меня слуховые галлюцинации? :blink:

Кто-нибудь, кроме меня, слышал в новостях по Первому каналу, что Овечка в Локомотиве играл, или это просто у меня слуховые галлюцинации? :blink:

я ,не вдаваясь в историю локо, еще с 7 сент думала , что он там играл.т.к потсоянно он чет там комметировал и т.п

Футбольный Локомотив о хоккейном не забыл. Сегодня играли в траурных повязках.

пресс релиз Локо

Сегодня 40 дней, как с нами нет прекрасной хоккейной команды, наших коллег и товарищей из ярославского «Локомотива». Трагические события унесли жизни ярких спортсменов, сильных личностей, настоящих бойцов. Говорят, время лечит… Наверное, это на самом деле так, но смириться с такими утратами безумно тяжело.

Пусть земля им будет пухом. Парни из ярославского «Локомотива» навсегда останутся в нашей памяти.

и еще.

Наша команда вышла на матч в траурных повязках. Ведь сегодня - 40 дней после гибели в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива».

Что-то такое он действительно сказал. Я думал, что ослышался, ибо такого не помнюohmy.gif Он там говорил, что играл для кокого-то исиления команды... короче, я не понял, о чём это он...sad.gif

(Поздно добрался до компа. )

ВЧЕРА БЫЛО 40 ДНЕЙ...

Не чёкаясь...

Мы помним...

Что-то такое он действительно сказал. Я думал, что ослышался, ибо такого не помнюohmy.gif Он там говорил, что играл для кокого-то исиления команды... короче, я не понял, о чём это он...sad.gif

А никто такого не помнит, потому что такого и не было никогда. Он всю жизнь за москвичей играл. Не понимаю только, зачем он так сказал.

(Поздно добрался до компа. )

ВЧЕРА БЫЛО 40 ДНЕЙ...

Не чёкаясь...

Мы помним...

Статья с нашего сайта о вчерашнем вечере памяти в Арене...

Upd. Оказывается, все-таки играл за наших юниоров в 2000 году. Зря я про него плохо подумала

Итоги матчей:

Спартак - Динамо Мск 1:7

Завтра играют:

Амур - Авангард

Металлург Нк - Северсталь

Сибирь - Витязь

Салават Юлаев - Лев

Нефтехимик - Динамо Мн

СКА - Барыс

Ак-Барс - ЦСКА

Динамо Р - Трактор

В Ярославле открыли "Плачущий сад" в память о "Локомотиве"

Представители Ярославского педагогического университета имени К.Д. Ушинского открыли "Сад памяти", или "Плачущий сад", в честь погибших в авиакатастрофе Як-42 игроков и сотрудников "Локомотива", сообщает РИА "Новости". На борту разбившегося самолёта было 7 студентов и 10 выпускников университета: Александр Галимов, Виталий Аникеенко, Юрий Урычев, Даниил Собченко, Андрей Кирюхин, Владимир Пискунов, Евгений Сидоров, Александр Васюнов, Александр Беляев и другие. В их честь в "Саду памяти" были посажены 17 плакучих сортов деревьев.

В церемонии открытия "Плачущего сада" приняли участие студенты и преподаватели университета, в котором обучались представители "Локомотива", президент клуба Юрий Яковлев, ректор вуза Владимир Афанасьев. Были приглашены также представители местной власти, родные и близкие погибших.

"Локомотив" объявил конкурс на создание мемориала

В соответствии с решением правления ХК "Локомотив" утверждено положение о проведении "Открытого национального конкурса на разработку эскизного проекта мемориала в память о трагически погибшей 07.09.2011 хоккейной команде "Локомотив" в городе Ярославле", сообщает официальный сайт клуба. Кроме того, "Фондом А.И. Лисицына" принято решение о присоединении к оргкомитету по созданию мемориала. Собранные на эти цели средства будут направлены в единый фонд конкурса. О дате первого заседания конкурсной комиссии будет сообщено дополнительно.

Ознакомиться с текстом приказа о конкурсе вы можете здесь.

Текст положения о проведении конкурса можно найти здесь.

В Ярославле открыли "Плачущий сад" в память о "Локомотиве"

Представители Ярославского педагогического университета имени К.Д. Ушинского открыли "Сад памяти", или "Плачущий сад", в честь погибших в авиакатастрофе Як-42 игроков и сотрудников "Локомотива", сообщает РИА "Новости". На борту разбившегося самолёта было 7 студентов и 10 выпускников университета: Александр Галимов, Виталий Аникеенко, Юрий Урычев, Даниил Собченко, Андрей Кирюхин, Владимир Пискунов, Евгений Сидоров, Александр Васюнов, Александр Беляев и другие. В их честь в "Саду памяти" были посажены 17 плакучих сортов деревьев.

В церемонии открытия "Плачущего сада" приняли участие студенты и преподаватели университета, в котором обучались представители "Локомотива", президент клуба Юрий Яковлев, ректор вуза Владимир Афанасьев. Были приглашены также представители местной власти, родные и близкие погибших.

Вы знайте,даже удивлена не была...я ни на минуту не сомневалсь,что что-то подобное сделают. Деревья. Они же будут жить долго...подобно памяти о наших дорогих мальчиках..

вы знайте....было оч больно роходить мимо факультета физической культуры. если бы вы просто видели это здание.этих людей.

понмю слова моей подруги на тренировке.

" Привет. у меня сегодня три одногруппника умерли." и пошла тренироваться. пошла убиваться. хватило на полчаса.

Зайти на этот самый веселый факультет невозможно в принципе. Там все просто ходят и плачут.плачут и ходят. Все,включая преподов. Пары ведутся по-моему ради того,чтобы не оставаться наедине со своим горем. Развешаны их лица. Везде. Изредка проблескивает где-то тень улыбки. сейчас конечно лучше. но я все равно не рискую появляться вблизи этого здания.разревлюсь же.

а ведь, физвосники это никогда не сдающиеся,упорные,веселые люди, которых постоянно ругали за кипиши в общаге...я не помню никогда , чтобы они на что-то жаловались.наоборот,они всегда своим упорством спроттивным и волей к победе нас воодушевляли.да им всегда все было пофигу))))счастливые люди))))Что касается локомотивщиков, то они никак не отличались от остальных студентов. Нереально веселые ребята. Вспоминается Паша Снурницын сразу же. Его на факультете скучающим в принципе не было видно. Всегда ходил и смеялася над всеми))))по-доброму)

мы ими гордились. мы гордились нашим ФФК. мы гордились нашими спортсменами. Мы гордились нашими локомотивщиками-ребятами.

да и собственно сейчас гордимся.и всегда так будет.

да что говорить...не только Паша...все сразу вспоминаются(

все были безумно хорошими ребятами...

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

«Ребята, скоро наши имена будет знать вся страна! Это я вам обещаю! Не зря говорят, рыжим везет! Вы меня знаете — я счастливчик по жизни», - Даниила Собченко

Завтра играют:

Амур - Авангард

Ох классно Амурка отыграла, на матче был, эмоций - море.

Завтра заруба будет еще жестче

Ох классно Амурка отыграла, на матче был, эмоций - море.

Завтра заруба будет еще жестче

Амур в этом году вообще жжет конкретно. Удачи вам! :good_luck:

Билялетдинов: в сборной России будет три совершенно новых звена

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов анонсировал радикальное обновление национальной команды, которая вскоре проведёт свои первые матчи под руководством нового тренерского штаба в Евротуре.

"Состав на финский этап Евротура обнародую, скорее всего, на будущей неделе. Надо до конца определиться с несколькими позициями. Но уже сейчас могу заявить: в Хельсинки будет выступать обновлённая команда, в которой появится много новых имён. В каком соотношении? Будет гораздо больше, чем 50 на 50 – именно в пользу молодых. Если в защиту приглашаем ребят поопытнее, то три из четырёх троек атаки будут укомплектованы новыми звёздочками", — сообщил Билялетдинов "Спорт-экспрессу".

у меня пока Билялетдинов фамилия, с другим человеком ассоциируется)))

Итоги матчей:

Амур - Авангард 3:1

Металлург Нк - Северсталь 2:3

Сибирь - Витязь 4:0

Салават Юлаев - Лев 6:5

Нефтехимик - Динамо Мн 2:3 Б

СКА - Барыс 4:3 Б

Ак-Барс - ЦСКА 3:2 Б

Динамо Р - Трактор 1:3

Завтра играют:

Амур - Авангард

Югра - Металлург Мг

Спартак - Атлант

Олди, что-то твои не очень играют :(

Филли пока самая мощнейшая команда. Даже Ягр не лишний.

Филли пока самая мощнейшая команда. Даже Ягр не лишний.

Ну да, совсем не лишний, иметь показатель полезности -1 при том, что команда 7-2 выиграла. :rolleyes:

Хотя я конечно рада, что Ярдо сейчас занимает место какого-нибудь очередного молодого канадского "Тавареса". :)

Олди, что-то твои не очень играют :(

Да там жесть какая то творится... Нападающие имеют в пять раз больше моментов в каждой игре, чем соперник, но нифига забить не могут. Вратари постоянно пропускают идиотские голы. Легионеры вообще никакие... Тренер наш тоже не пойми что... Перед началом сезона планировалось, что Петружалек к нам приедет. Но тренер сказал, что у него будут легионеры финны и ... взял двух шведов (одного из которых уже домой отправили) и канадца. :D Финн один, правда, тоже есть и не сказать что он плохо играет...

В общем, главная проблема кошмарная нереализация моментов.

Да там жесть какая то творится... Нападающие имеют в пять раз больше моментов в каждой игре, чем соперник, но нифига забить не могут. Вратари постоянно пропускают идиотские голы. Легионеры вообще никакие... Тренер наш тоже не пойми что... Перед началом сезона планировалось, что Петружалек к нам приедет. Но тренер сказал, что у него будут легионеры финны и ... взял двух шведов (одного из которых уже домой отправили) и канадца. :D Финн один, правда, тоже есть и не сказать что он плохо играет...

В общем, главная проблема кошмарная нереализация моментов.

Под финнами имелись в виду игроки см-лиги

Рад за Амур! :) Плодотворный хоккей. Сам родом с Дальнего Востока. ;) Мне из игра, чем-то напоминает ХК МВД. и Атлант Ржиги. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...