Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

ЕвроХоккейТур. Кубок Ческа Пойиштовна.

Состав сборной Швеции.

Вратари: Даниель Ларссон, Эрик Эрсберг, Юхан Баклунд.

Защитники: Робин Юнссон, Никлас Валлин, Сани Линдстрём, Пер Хольберг, Александер Эдлер, Юнас Фрегрен, Кенни Юнссон, Антон Стролман.

Нападающие: Нильс Экман, Оскар Сунд, Патрик Хорнквист, Карл Фабрициус, Дик Аксельссон, Рикард Валлин, Микаель Холмквист, Линус Виделл, Юхан Харью, Роберт Нильссон, Динаель Видинг, Фредерик Варг.

Состав сборной Финляндии.

Вратари: Карри Рямо, Петри Веханен, Синухе Валлинхеймо.

Защитники: Аки Берг, Микко Йокеля, Вилле Мянтимаа, Анти-Юсси Ниеми, Янне Ниинимаа, Ансси Салмела, Пека Сарасо, Осси Вянянен.

Нападающие: Рику Халь, Ярко Иммонен, Йори Лехтеря, Еса Пирнес, Томми Сантала, Марко Анттила, Шон Бергенхлейм, Ханнес Хайвонен, Тони Койвисто, Оскар Осала, Янне Песонен, Леннарт Петрелл, Туомас Пилман, Мика Пиорала.

Состав сборной Чехии.

Вратари: Милан Гниличка, Марек Пинк, Мирослав Коприва.

Защитники: Томаш Каберле, Филип Куба, Ладислав Шмид, Марек Черношек, Петр Часлава, Васлав Бенак, Владимир Шичак, Лукаш Зиб, Ангел Крстев.

Нападающие: Радим Врбата, Мартин Ганзал, Алеш Коталик, Петр Калуш, Збынек Иргл, Леос Чермак, Томаш Ролинек, Юрий Четковски, Жиндрих Котрла, Ондрей Веселы, Томаш Нетик, Йозеф Страка, Ладислав Кон, Петер Янски, Павел Кубис.

Поделиться этим сообщением

Сборная России: ориентировочные игровые сочетания

"Синие": Илья Никулин, Виталий Прошкин, Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов.

"Черные": Дмитрий Воробьёв, Евгений Варламов, Константин Горовиков, Сергей Мозякин, Максим Сушинский.

"Белые": Андрей Кутейкин, Денис Гребешков, Николай Кулёмин, Иван Непряев, Фёдор Фёдоров.

"Красные": Даниил Марков, Дмитрий Калинин, Евгений Артюхин, Алексей Терещенко, Максим Афиногенов.

Вратари: Александр Ерёменко, Семён Варламов, Михаил Бирюков.

В свитерах желтого цвета катались защитники Константин Корнеев и Евгений Медведев.

Завтра к сборной России должен присоединиться форвард Илья Ковальчук. Ориентировочно к 17 апреля должен вернуться в строй еще один нападающий - Петр Счастливый, временно отстраненный от тренировок из-за острой респираторной вирусной инфекции.

©AllHockey.ru

Яшин, Марков и Брызгалов на ЧМ не едут

Сегодня Днюха у Ковальчука - 25!!!

Кипрусофф вперёд!ura.gif

Вспоминая последний матч, где Мика за 3 минуты 3 шайбы пропустил и был заменен, призыв своеобразный.

Калгари ту игру просто шедеврально выиграли - не пропустили больше ни одной, планомерно забивая по 1 шайбе за период и в самом конце третьего добавив еще и победную.

Вообще на Западе Детроит и Калгари наиболее подходящими командами для выхода в финал выглядят.

А на востоке - Питтсбург.

Сегодня Днюха у Ковальчука - 25!!!

С днем! phi.gif

Вспоминая последний матч, где Мика за 3 минуты 3 шайбы пропустил и был заменен, призыв своеобразный.Калгари ту игру просто шедеврально выиграли - не пропустили больше ни одной, планомерно забивая по 1 шайбе за период и в самом конце третьего добавив еще и победную.

Может ты всё-таки пояснишь, в чём по твоему заключается своеобразность призыва? Да, Мика сыграл в 3 матче неудачно, а Джозеф, который сменил его в той игре, отстоял на ноль. Но по сути это ничего не меняет. Как был Кипрусофф вратарь №1 в Калгари, так и остался. К тому же в первых 2 матчах серии Мика сыграл классно, "тащил" всё что можно и нельзя, и только благодаря его усилиям "Огоньки" выиграли 1-ю игру серии. И определяющим фактором в противостоянии между Калгари и Сан-Хосе является именно игра Кипрусоффа, даже не смотря на то, что в 3 матче всё было как раз наоборот - Мика начудил, а Игинла сотоварищи не смотря на это всё равно выиграли. Но это имхо единичный случай, такого в этой серии мы больше не увидим...

А вообще, если захотеть - то тогда своеобразность можно увидеть почти во всём, было бы желание. ;)

PS Кстати сегодня в 6 утра состоится 4 игра этой серии, так что самое время повторить призыв - Кипрусофф вперёд! 3dflagsdotcom_finna_2faws.gif(а не назад как в прошлой игре...)

Быков рассказал об отказах Яшина и Маркова

Выйдя к журналистам после окончания ледовой тренировки сборной России в подмосковном Новогорске, главный тренер нашей национальной команды Вячеслав Быков рассказал, что за сборную на ЧМ-2008 в Канаде не сыграет защитник "Монреаля" Андрей Марков и прокомментировал отказ от выступления за сборную нападающего "Локомотива" Алексея Яшина.

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Алёна Шилова, насчёт Яшина Быков высказался так: "Я уважаю мнение игроков". По его словам, в случае с Яшиным речь об отказе лучшего игрока плей-офф чемпионата России от выступления за сборную на чемпионате мира не идёт, и Яшин мог бы сыграть в Квебек-Сити и Галифаксе в мае. Однако он не может прибыть сейчас на сбор команды и провести с ней всё время до отлёта в Канаду, включая матчи последнего этапа Евротура в Москве с Финляндией ("вынесенный") и в Чехии, а сборная "формируется как команда именно здесь и сейчас".

Марков же, по словам Быкова, вчера позвонил ему сам и с сожалением отказался от выступления за сборную на ЧМ. "Он сказал, что причина этого в рецидиве травмы колена и травме плеча, которые ему просто не позволят сыграть на чемпионате мира, — пояснил Быков содержание своего телефонного разговора с Марковым. — Андрей очень расстроен, но, увы, ничего не поделаешь. Он передавал всем большой привет и желал сборной удачи на чемпионате мира в Канаде".

©Чемпионат.ру

Честно говоря, Быков уже начинает раздражать меня своей упёртостью. Нет, конечно хорошо, когда у тренера национальной сборной есть концепция формирования команды, но когда эта концепция явно влияет на результат, причём влияет в худшую сторону, это заставляет задуматься... <_<

В прошлом сезоне он тоже пошёл на принцип и отчислил из сборной Сёмина, в результате наша команда на ЧМ 2007 оказалась не только без Сёмина, но и по сути без Овечкина. Ови так и не смог сыграться со своими партнёрами по сборной и в результате был вынужден играть в 4 (!) звене, в итоге на прошлогоднем ЧМ он набрал всего 3 очка. Несложно догадаться, что при наличии тогда в сборной Сёмина Овечкин сыграл бы намного лучше, что в свою очередь повлияло бы на результат сборной в положительную сторону...

В этом году Быков не взял в сборную Яшина, поскольку тот мог присоединиться к команде только в Канаде. Аргументация у Быкова следующая: " сборная формируется как команда именно здесь и сейчас". И вот здесь возникает несостыковка, если сборная формируется как команда здесь и сейчас, то каким образом интересно в эту сфомировавшуюся команду впоследствии смогут влиться нхловцы, которые смогут приехать в сборную только после вылета своих клубов в плей-офф NHL? :o И если Быков считает что нхловцам это под силу, то почему же тогда он не думает точно также и о Яшине? :blink:

Теперь что касается Маркова: ему на ЧМ помешает сыграть травма плеча (и колена заодно). При этом в 3 матче серии 1 раунда плей-офф между Монреалем и Бостоном именно Марков провёл больше всего времени на площадке среди всех хоккеистов Монреаля (он сыграл больше 30 минут..). Понятное дело, что он играл на уколах. Но если хоккеист в состоянии играть (пусть и на уколах) за свой клуб NHL, что может помешать ему сыграть на ЧМ за свою страну? имхо Только нежелание играть за эту самую страну. Главное не хотеть играть, а остальное приложится, будь то "неотложные дела в Калифорнии" или травма плеча, колена и т.д и т.п.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью телеканалу "Спорт" рассказал о планах подготовки к чемпионату мира, а также объяснил причины, по которым в сборной не появится Алексей Яшин.

- В связи с отсутствием Яшина в сборной возникает дефицит хороших центральных нападающих.

- Это некорректное утверждение по отношению к тем игрокам, которых мы сейчас имеем в распоряжении. Мы довольны игрой Ивана Непряева, Алексея Терещенко, Сергея Зиновьева и Петра Счастливого. Последний, правда, не участвует пока в тренировочном процессе из-за высокой температуры. Также мы надеемся на пополнение из НХЛ.

©AllHockey.ru

Это на какое интересно пополнение из НХЛ он надеется? :o Из наших хоккеистов, между прочим, задействованных в плео-офф NHL - центрфорвардами являются только Малкин, Дацюк и Фёдоров. При этом Малкин и Дацюк на ЧМ не приедут из-за удачной игры своих клубов, это ясно уже по-моему всем... А что касается Фёдорова, то Сергей по-любому откажется, он всё время находит способ избежать игры за свою сборную на ЧМ, в этом году очередная причина найдется, сомневаться не приходится...

Может ты всё-таки пояснишь, в чём по твоему заключается своеобразность призыва? Да, Мика сыграл в 3 матче неудачно, а Джозеф, который сменил его в той игре, отстоял на ноль. Но по сути это ничего не меняет. Как был Кипрусофф вратарь №1 в Калгари, так и остался. К тому же в первых 2 матчах серии Мика сыграл классно, "тащил" всё что можно и нельзя, и только благодаря его усилиям "Огоньки" выиграли 1-ю игру серии. И определяющим фактором в противостоянии между Калгари и Сан-Хосе является именно игра Кипрусоффа, даже не смотря на то, что в 3 матче всё было как раз наоборот - Мика начудил, а Игинла сотоварищи не смотря на это всё равно выиграли. Но это имхо единичный случай, такого в этой серии мы больше не увидим...

А вообще, если захотеть - то тогда своеобразность можно увидеть почти во всём, было бы желание. ;)

PS Кстати сегодня в 6 утра состоится 4 игра этой серии, так что самое время повторить призыв - Кипрусофф вперёд! 3dflagsdotcom_finna_2faws.gif(а не назад как в прошлой игре...)

Своеобразность была только применительно к конкретной игре.

Прошла следующая - забыли.

Хотя Мика опять хуже Набокова отработал.

По крайней мере явно более сильный Калгари опять проиграл.

А титул "вратарь №1 в Калгари" - то еще достижение.

По сравнению с пенсионером Джозефом он хорош.

Но посмотри на Вашингтон, где вставший в ворота вместо 1го и звездного вратаря Колцига Хует (классный основной вратарь, но не звезда) вытащил команду в плей-офф, а "второй" в Монреале Прайс привел команду к 1му месту в конференции - и очень хорошо станет ясна суть призказки про "первого парня на деревне".

Своеобразность была только применительно к конкретной игре.

Прошла следующая - забыли.

Ну если применительно только к 3-й игре серии, то может быть.

Хотя Мика опять хуже Набокова отработал.

Знаешь, если ты судишь о том, кто из вратарей отработал хуже, опираясь при этом только на результат матча - тогда мне многое становится понятным... <_<

По крайней мере явно более сильный Калгари опять проиграл.

Улыбнул про "явно более сильный" Калгари. :lol:

Как бы между прочим замечу, что "более сильный" Калгари за весь 4-й матч серии нанёс по воротам Набокова всего лишь 10 (!) бросков, при этом более "слабый" Сан-Хосе умудрился бросить 32 раза (и не нужно всё списывать на качество этих бросков, мол любой из бросков Калгари был намного более опасным, чем у "Акул". Это не так...). А между тем "Огоньки" играли дома...

Но посмотри на Вашингтон, где вставший в ворота вместо 1го и звездного вратаря Колцига Хует (классный основной вратарь, но не звезда) вытащил команду в плей-офф,

Колциг никогда звёздным вратарём не был. "Звёздные" - это Бродо, Луонго, Лундквист, Жигер... Но никак не Колциг, который ни чем не отличается от Юэ (кто такой Хует я не знаю...). Оба они на протяжении своей карьеры были основными вратарями, но звёздами не были никогда.

а "второй" в Монреале Прайс привел команду к 1му месту в конференции

"Первым" номером в Монреале Прайс стал только из-за решения тренера и руководства клуба. На самом деле на данный момент он ничем не лучше Юэ. Просто все канадцы уже давно бредят появлением нового Патрика Руа. Вот теперь в роли очередной "белой надежды" выступает Прайс. И то что Монреаль стал первым на Востоке - это заслуга всей команды, а не Прайса. И ещё неизвестно, чего будет стоить Монреалю обмен Юэ в Вашингтон, поскольку Прайс ведь может и провалить плей-офф. Да, пока у Монреаля в 1 раунде плей-офф всё складывается нормально, но так и соперник у них не ахти какой грозный - всего лишь Бостон. А вот что дальше будет - посмотрим.

и очень хорошо станет ясна суть призказки про "первого парня на деревне".

Cуть присказки про "первого парня на деревне" мне понятна, вот только примеры ты привёл не те (Прайс, ведущий команду к победе в конференции - это конечно сильно... :D ). А что до Кипрусоффа - Микка является одним из самых высокооплачиваемых вратарей лиги, а не так давно Калгари вообще подписала с ним новый контракт, ещё более выгодный для финна. Если учесть тот факт, что в NHL существует потолок зарплат - становится понятно, насколько важен для Калгари Кипрусофф. Просто так большие контракты в NHL не получают, там платят ровно столько, сколько игрок заслуживает.

Казань, ЧМ (U18): Россия выиграла у Канады!

В Казани в матче четвёртого игрового дня группы А предварительного раунда юниорского (до 18 лет) чемпионата мира сборная России обыграла Канаду и вышла в единоличные лидеры группы.

РОССИЯ U18 - Канада U18 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

1:0 Кугрышев (Кулёмин, Чернов) 23:21

1:1 Эллиш (Ходгсон, Халл) 31:36 ГБ

1:2 Душен (Робак) 33:44

2:2 Локтионов (К. Петров) 39:10 ГБ

3:2 Грачёв (Кулёмин) 47:43

4:2 Чернов (Раисов) 55:35

Вратари: Печурский - Аллен.

©Чемпионат.ру

Молодцы!thumbup.gif Пусть первая сборная страны берёт пример с юниоров!

Яшин: готов был быть в сборной во вторник

16.04.2008 08:21Форвард ярославского "Локомотива" Алексей Яшин прокомментировал причины, по которым он не появится в сборно России:

- Сразу хочу сказать: ни разу в своей карьере я не отказывался играть за сборную России, - подчеркнул Яшин "Спорт-Экспрессу". - Хотел принять участие и в мировом первенстве в Канаде. Но, похоже, ситуация складывается так, что сделать это не получится.

- То есть мы теряем одного из лучших игроков плей-офф Суперлиги, игрока самого дефицитного для нынешней сборной амплуа - центрфорварда. Что же произошло?

- Объясню все по порядку. Завершая сезон с "Локомотивом", я получил вызов в сборную в Новогорск на 15 апреля. Однако именно этот день - последний в Северной Америке, когда можно заплатить налоги за 2007 год. А налоги в Штатах - это, поверьте, самое серьезное, что может быть.

В результате в прошедшую субботу сразу по завершении плей-офф Суперлиги я был вынужден срочно вылететь в Нью-Йорк, где не был восемь месяцев и где мне приходится решать свои налоговые, а также иммиграционные дела. О чем в тот же день по телефону уведомил штаб сборной.

Я никогда не обсуждал в прессе ситуацию в национальной команде, поэтому не хотел бы вдаваться в подробности двух наших телефонных разговоров с тренером, искать правых и виноватых. Могу сказать одно: я выразил готовность прибыть в Новогорск в следующий вторник и начать работу на сборе.

Получается, из-за срочных дел в Нью-Йорке, которые смогу завершить лишь к уик-энду, я не успеваю принять участие в этапе Еврохоккейтура. А значит, двери в национальную команду для меня, похоже, уже закрыты.

- То есть повторилась ситуация прошлого года?

- Знаете, я не хотел бы ворошить прошлое. Нагнетать обстановку вокруг сборной - самое последнее дело. Я хочу лишь пожелать ей удачи.

- А вы могли раньше прилететь в Нью-Йорк и покончить с налоговыми формальностями?

- Откровенно говоря, я тоже рассчитывал быть в Америке пораньше. Ведь мало кто ожидал, что наш "Локомотив" по турнирной сетке продвинется до последнего этапа и до решающего матча финала, чему я только рад: сезон получился замечательным, одним из самых запоминающихся в моей карьере. Поэтому и пришлось сюда лететь, что называется, на флажке.

- Вы не раз выводили на лед тройки, где играли Илья Ковальчук и Александр Овечкин - вероятные звезды сборной. Если по ходу подготовки к чемпионату мира планы тренерского штаба скорректируются, вы будете открыты к диалогу?

- Для меня интересы сборной всегда были важнее личных.

©AllHockey.ru

No comments...

PS Устал уже критиковать Быкова...

©Чемпионат.ру

Молодцы!thumbup.gif Пусть первая сборная страны берёт пример с юниоров!

В Канаде нам этого не простят! :) В новостях показывали отрывки- судя по ним классный матч был. Спорт само собой не показал. Зато в свое время Золотую шайбу осветил в полном объеме и в прямом эфире, ну и кто они после этого...:angry:

©AllHockey.ru

No comments...

PS Устал уже критиковать Быкова...

У него действительно странная позиция, либо он чего-то не договаривает. Если сборная провалит чемпионат, ему надеюсь все припомнят и уволят.

У него действительно странная позиция, либо он чего-то не договаривает. Если сборная провалит чемпионат, ему надеюсь все припомнят и уволят.

Да вот его позиция. Что позволено Ковальчуку, то не позволено Сёмину и Яшину. Бред...

Да вот его позиция. Что позволено Ковальчуку, то не позволено Сёмину и Яшину. Бред...

Только хотел эту ссылку выложить, опередил :) Кстати у них когда четвертьфиналы заканчиваются? Это я с прицелом на Малкина с Гончаром.

Кстати у них когда четвертьфиналы заканчиваются? Это я с прицелом на Малкина с Гончаром.

Ну когда четвертьфиналы заканчиваются сказать не могу, расписания 1/4 я нигде ещё не видел... :(

Последние матчи 1/8 заканчиваются 22 апреля, т.о. 1 раунд плей-офф длится 14 дней, столько же будет длиться и 2 раунд + перерыв 3-4 дня между стадиями. Так что приблизительная дата 10 мая.

Да и какой смысл надеяться на приезд Малкина с Гончаром, если Питтсбург во 2 раунде попадает либо на Вашингтон (что маловероятно ввиду не очень удачной игры "Кэпиталс"), либо на NYR. И те, и те "пингвинам" что называется "по зубам"...

Ну когда четвертьфиналы заканчиваются сказать не могу, расписания 1/4 я нигде ещё не видел... :(

Последние матчи 1/8 заканчиваются 22 апреля, т.о. 1 раунд плей-офф длится 14 дней, столько же будет длиться и 2 раунд + перерыв 3-4 дня между стадиями. Так что приблизительная дата 10 мая.

Да и какой смысл надеяться на приезд Малкина с Гончаром, если Питтсбург во 2 раунде попадает либо на Вашингтон (что маловероятно ввиду не очень удачной игры "Кэпиталс"), либо на NYR. И те, и те "пингвинам" что называется "по зубам"...

Короче на Малкина с Гончаром "губу можно закатать". Но нет худа без- канадцам можно забыть про Кросби (хотя о его игре я могу судить лишь по комментариям).

Только хотел эту ссылку выложить, опередил :) Кстати у них когда четвертьфиналы заканчиваются? Это я с прицелом на Малкина с Гончаром.

Скорее, на Вашингтон можно "рассчитывать". Судя по всему, у них с Фили без особых шансов. Выглядит, по крайней мере, это так. Хотя, и Дакс смотрел с Далласом 2ю игру - утки вообще были безнадежны. А 3ю выиграли с запасом.

Скорее, на Вашингтон можно "рассчитывать". Судя по всему, у них с Фили без особых шансов.

Конечно же нельзя желать Вашингтону поражения, но уж очень в сборной хочу видеть Ови и Ко.

Короче на Малкина с Гончаром "губу можно закатать". Но нет худа без- канадцам можно забыть про Кросби (хотя о его игре я могу судить лишь по комментариям).

Знаешь, на мой взгляд, потеря Малкина с Гончаром для нас гораздо болезненнее, чем потеря Кросби для канадцев. У них и так классных исполнителей уже сейчас в сборной хватает - Доан, Нэш и т.д. А у нас... :(

Скорее, на Вашингтон можно "рассчитывать". Судя по всему, у них с Фили без особых шансов. Выглядит, по крайней мере, это так. Хотя, и Дакс смотрел с Далласом 2ю игру - утки вообще были безнадежны. А 3ю выиграли с запасом.

Силовый хоккей "лётчиков" оказался очень неудобным для Вашингтона, так что шансов у "Кэпиталс" действительно немного. В общем-то в этой серии многое прояснится сегодня ночью. А что до "Уток", то они на самом деле удивили неудачным стартом в плей-офф, но 3 игра была показательной - Анахайм проснулся и теперь имхо дожмёт "Звёзд".

Конечно же нельзя желать Вашингтону поражения, но уж очень в сборной хочу видеть Ови и Ко.

Пусть они сначала ЧМ выиграют (а то 15 лет уже ждём :unsure:), а потом уже имхо хоть каждый год пусть КС завоёвывают...

Знаешь, если ты судишь о том, кто из вратарей отработал хуже, опираясь при этом только на результат матча - тогда мне многое становится понятным... <_<

Улыбнул про "явно более сильный" Калгари. :lol:

Как бы между прочим замечу, что "более сильный" Калгари за весь 4-й матч серии нанёс по воротам Набокова всего лишь 10 (!) бросков, при этом более "слабый" Сан-Хосе умудрился бросить 32 раза (и не нужно всё списывать на качество этих бросков, мол любой из бросков Калгари был намного более опасным, чем у "Акул". Это не так...). А между тем "Огоньки" играли дома...

Колциг никогда звёздным вратарём не был. "Звёздные" - это Бродо, Луонго, Лундквист, Жигер... Но никак не Колциг, который ни чем не отличается от Юэ (кто такой Хует я не знаю...). Оба они на протяжении своей карьеры были основными вратарями, но звёздами не были никогда.

"Первым" номером в Монреале Прайс стал только из-за решения тренера и руководства клуба. На самом деле на данный момент он ничем не лучше Юэ. Просто все канадцы уже давно бредят появлением нового Патрика Руа. Вот теперь в роли очередной "белой надежды" выступает Прайс. И то что Монреаль стал первым на Востоке - это заслуга всей команды, а не Прайса. И ещё неизвестно, чего будет стоить Монреалю обмен Юэ в Вашингтон, поскольку Прайс ведь может и провалить плей-офф. Да, пока у Монреаля в 1 раунде плей-офф всё складывается нормально, но так и соперник у них не ахти какой грозный - всего лишь Бостон. А вот что дальше будет - посмотрим.

Cуть присказки про "первого парня на деревне" мне понятна, вот только примеры ты привёл не те (Прайс, ведущий команду к победе в конференции - это конечно сильно... :D ). А что до Кипрусоффа - Микка является одним из самых высокооплачиваемых вратарей лиги, а не так давно Калгари вообще подписала с ним новый контракт, ещё более выгодный для финна. Если учесть тот факт, что в NHL существует потолок зарплат - становится понятно, насколько важен для Калгари Кипрусофф. Просто так большие контракты в NHL не получают, там платят ровно столько, сколько игрок заслуживает.

Интересно, а по чему еще судить?

Хоть 50 бросков вратарь пусть отразит, но коль в итоге проиграли - то здесь сказка заканчивается.

Один матч - не показатель (уже выяснили). Тем более если Калгари так плох(или как минимум слабее), то в чем тогда заслуга Сан-Хосе, которые еле обыгрывают Калгари?

Как произносится Huet, знаю прекрасно.

Но я также живьем слышал, как его произносят на стадионе.

Так что Хуэ - считай его погонялом.

Может, я чего не помню, только его не поменяли (никто в Монреаль не приехал)

А Кольциг, кстати - самый высокооплачиваемый в Вашингтоне (получает пока не впример больше Овечкина). Вот тебе и "не звезда".

Команда, кстати из 2 частей состоит.

Благодаря одной (вратарь) можно не проиграть. Но выиграть можно только за счет другой.

Вероятность того, что Монреаль у Нью-Йорка (наиболее вероятная пара) выиграет, невысока. Многое от восстановления Койву зависит.

А Прайс ох как неплохо для 20летнего играет.

Но даже если и выйдут в финал конференции, то там их Питсбург снесет - этим ребятам вообще вратарь не нужен.

Знаешь, на мой взгляд, потеря Малкина с Гончаром для нас гораздо болезненнее, чем потеря Кросби для канадцев. У них и так классных исполнителей уже сейчас в сборной хватает - Доан, Нэш и т.д. А у нас... :(

А у канадцев подтвердилась чудо-пара из Тампы (я о Сен-Луи и Лекавалье)?

Интересно, а по чему еще судить?

Хоть 50 бросков вратарь пусть отразит, но коль в итоге проиграли - то здесь сказка заканчивается.

Твоя позиция мне понятна. Как говорится сколько людей, столько и мнений. В данном случае наши мнения расходятся. В объяснение своей позиции приведу тебе один пример. Далеко в дебри NHL лезть не буду, для примера возьму плей-офф нашей Суперлиги - 2 матч 1/8 финала между АК Барсом и ХК МВД. Думаю никто не будет оспаривать тот факт, что барсы как команда намного сильнее. В том матче они играли дома, и по игре смотрелись намного убедительнее "милиционеров", соответственно казанцы должны были уверенно выигрывать в основное время. Проблема Казани тогда заключалась в том, что вратарь МВДешников Бирюков в том матче сыграл здорово, а вот Эш наоборот пропустил всё что можно было и нельзя (3 шайба это вообще нечто, с центра площадки. Так, наверное, только швед Сало в своё время пропускал от белорусов). В результате благодаря "подвигам" своего вратаря Казань вынуждена была играть овертайм и в результате выиграла только по буллитам. Но при этом если придерживаться твоей логики (АК Барс ведь победил кое-как всё-таки), то тогда нужно признать, что Эш отработал лучше Бирюкова... <_< Вот только согласиться с этим я не могу, т.к. у меня язык не повернётся сказать, что Эш отработал лучше...

Что же касается NHL, то если б всё было так просто, тогда бы приз лучшему вратарю лиги по итогам сезона (Везина Трофи) всегда отдавали бы вратарю, одержавшему наибольшее количество побед. Он ведь вроде как отработал лучше всех. Но почему-то этого не происходит... Вот и в этом сезоне одержавший больше всех побед Набоков (46) навряд ли получит этот приз, т.к. найдутся и более достойные кандидаты (при всём уважении к Наби)...

Тем более если Калгари так плох(или как минимум слабее), то в чем тогда заслуга Сан-Хосе, которые еле обыгрывают Калгари?

Обратный вопрос - а в чём тогда заслуга "явно более сильного" по твоим словам Калгари, если счёт в серии 2-2, а в регулярке они были лишь 7-ми в конференции против 2-го места у "Акул". Или это Кипрусофф по-твоему провалил весь сезон и продолжает лажать в каждом матче, не давая "явно более сильным" Огонькам реализовать свой потенциал???

Так что Хуэ - считай его погонялом.

Видимо ты не слишком высокого мнения о нём... ;)

Может, я чего не помню, только его не поменяли (никто в Монреаль не приехал)

Под обменом я подразумевал получение Монреалем более раннего выбора на драфте, видимо нужно было использовать другое слово, бартер например.

А Кольциг, кстати - самый высокооплачиваемый в Вашингтоне (получает пока не впример больше Овечкина). Вот тебе и "не звезда".

Всё относительно, я его звездой никогда не считал. И если уж речь зашла о сумме контрактов, то здесь скорее следует говорить не о том, что Колциг звезда, а о том, что менеджмент "Кэпиталс" допустил грубую ошибку, подписав с немцем такой долгосрочный контракт. Теперь вот расхлёбывают - деньги по контракту они платят, а Колциг на деле выполняет роль "балласта" в Вашингтоне...

Команда, кстати из 2 частей состоит.

Благодаря одной (вратарь) можно не проиграть. Но выиграть можно только за счет другой.

С этим никто и не спорит, поэтому я и не согласился с тем, что Прайс привёл Монреаль к 1 месту на Востоке, поскольку это заслуга всей команды, а не только Кэри...

Вероятность того, что Монреаль у Нью-Йорка (наиболее вероятная пара) выиграет, невысока. Многое от восстановления Койву зависит.

А когда это пара Монреаль - Нью-Йорк успела стать наиболее вероятной? :o

Пока что "Лётчики" ведут в серии с Вашингтоном 2-1, так что наиболее вероятной является пара Монреаль - Фили.

А Прайс ох как неплохо для 20летнего играет.

Для 20-летнего может и неплохо, а дальше посмотрим. Всё будет зависеть от того, как быстро в дальнейшем он будет прогрессировать.

А у канадцев подтвердилась чудо-пара из Тампы (я о Сен-Луи и Лекавалье)?

Сен-Луи дал предварительное согласие сыграть за канадцев на ЧМ (читай согласился, поскольку канадцы, в отличие от наших, свои решения в последний момент не меняют...). Что касается Лекавалье, то 15 апреля ему была сделана операция на правом плече, так что теперь его ждёт специальная программа восстановления. В общем на ЧМ он не сыграет.

Твоя позиция мне понятна...Что же касается NHL, то если б всё было так просто, тогда бы приз лучшему вратарю лиги по итогам сезона (Везина Трофи) всегда отдавали бы вратарю, одержавшему наибольшее количество побед. Он ведь вроде как отработал лучше всех. Но почему-то этого не происходит... Вот и в этом сезоне одержавший больше всех побед Набоков (46) навряд ли получит этот приз, т.к. найдутся и более достойные кандидаты (при всём уважении к Наби)...

Ну что же - логика ясна. и я даже с ней согласен.

Обратный вопрос - а в чём тогда заслуга "явно более сильного" по твоим словам Калгари, если счёт в серии 2-2, а в регулярке они были лишь 7-ми в конференции против 2-го места у "Акул". Или это Кипрусофф по-твоему провалил весь сезон и продолжает лажать в каждом матче, не давая "явно более сильным" Огонькам реализовать свой потенциал???

У Калгари есть вратарь+2 внятных нападающих

У Сан-Хосе - вратарь+распасовщик

В итоге умение забивать в любых условиях, как представляется, выше умения читать ситуация.

Видимо ты не слишком высокого мнения о нём... ;)

Как раз наоборот.

Его убрали, только потому, что 1) на 13 лет старше Прайса

2) француз, а не канадец.

По сути, Монреаль получил вратаря, который на данный момент ничем не лучше, но просто с отличной перспективой роста.

И при этом обнажил тыл, так как Халак - слабенький пока вратарь, да и практики у него никакой.

Под обменом я подразумевал получение Монреалем более раннего выбора на драфте,..если уж речь зашла о сумме контрактов, то здесь скорее следует говорить не о том, что Колциг звезда, а о том, что менеджмент "Кэпиталс" допустил грубую ошибку, подписав с немцем такой долгосрочный контракт. Теперь вот расхлёбывают - деньги по контракту они платят, а Колциг на деле выполняет роль "балласта" в Вашингтоне...

...я и не согласился с тем, что Прайс привёл Монреаль к 1 месту на Востоке, поскольку это заслуга всей команды, а не только Кэри...

А когда это пара Монреаль - Нью-Йорк успела стать наиболее вероятной? :o

Пока что "Лётчики" ведут в серии с Вашингтоном 2-1, так что наиболее вероятной является пара Монреаль - Фили.

У Монреаля толпа молодых игроков, только кроме Прайса никого особого они за последнее время не получили. Костицин и и Плеканец - крепкие хорошисты.

Остальные - середняки. Так что проку от этого драфтового выбора - никакого.

Про Колцига - я просто о том, что высоких гонорар вратаря еще не значит, что он своих денего стоит.

Я не имел в виду, что 1е место - заслуга Прайса. Он выдержал, но не вытащил.

А разве победитель пары 1-8 го мест встречается не с победителем пары 4-5го мест?

У Калгари есть вратарь+2 внятных нападающих

У Сан-Хосе - вратарь+распасовщик

В итоге умение забивать в любых условиях, как представляется, выше умения читать ситуация.

Ну это в теории у "Акул" только Набоков + Торнтон, в то время как у Калгари Кипрусофф + Игинла + Хуселиус. А теория зачастую так и остаётся теорией, поскольку на практике всегда существуют привходящие обстоятельства вроде сверхуверенной игры в плей-офф левого крайнего "Акул" Райана Клоу, который в 4 играх навылет набрал 7 (4+3) очков. Чем не образец внятного нападающего...

К тому же твоя теория учитывает только форвадов и вратарей, а о защитниках ни слова. А между тем защитная линия Сан-Хосе явно посильнее будет аналогичной линии "Огоньков"...

PS Сегодня в 6 утра увидим, какая из этих команд сильнее. Я не сомневаюсь в победе "Акул", которые дома наверняка одержат победу, поведут в серии 3:2, а затем дожмут Калгари. :)

По сути, Монреаль получил вратаря, который на данный момент ничем не лучше, но просто с отличной перспективой роста.

И при этом обнажил тыл, так как Халак - слабенький пока вратарь, да и практики у него никакой.

Собственно я уже говорил о том, что Прайс ничем не лучше Юэ и что молодой канадец может не выдержать психологического пресса. Так что в итоге мы по сути пришли к одним и тем же выводам.thumbsup.gif

У Монреаля толпа молодых игроков, только кроме Прайса никого особого они за последнее время не получили. Костицин и и Плеканец - крепкие хорошисты.

Остальные - середняки. Так что проку от этого драфтового выбора - никакого.

Ну это опять же к вопросу о потере Монреалем Юэ. В конце концов руководство приняло именно такое решение, а что в итоге из этого получится - посмотрим.

Про Колцига - я просто о том, что высоких гонорар вратаря еще не значит, что он своих денего стоит.

Да я понял, что ты имел ввиду, просто имхо Кипрусофф свой гонорар полностью отрабатывает, в отличие от того же Колцига например.

А разве победитель пары 1-8 го мест встречается не с победителем пары 4-5го мест?

Нет, у них правила такие же как и у нас (собственно наши у них и позаимствовали схему). 1-я команда конференции сначала играет с 8-ой, а затем во 2 раунде 1-я команда играет с тем из оставшихся в плей-офф клубом, который в регулярке занял самую низкую позицию. Т.о. Монреаль в случае победы Филадельфии над Вашингтоном попадёт в 1/4 на Фили, а не на Нью-Йорк, поскольку "Рейнджеры" на Востоке были 5-ми, а "Лётчики" 6-ми.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...