Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Например, с большинством все отлично, ога

Ну и что большинство это ещё не 100% успеха. Моменты мы создавали, но не так много. Игроки много проигрывали вбрасываний. Из-за этого приходилось назад тащиться.

Поделиться этим сообщением

я помню тот разговор в аське)так что нефиг тут защищать Бизов...за свои золотые годы они получили сполна как материально так и морально...сейчас новое время и за свои поступки надо нести отвественность.

Да пусть уходят - я только за. Я ж сказал - я б на их месте написал по собственному желанию. Причины написания могут быть разными, но резалт один. Просто щас получается, что их запомнят только с отрицательной стороны, а должно быть наоборот. Позитив тоже был.

*facepalm*

Ну и кого брать взамен? Лично я таких не вижу. :nea:

В целом, с Финиками играли нормально, осторожно, на равных (может даже чуть лучше, т.к. моменты все же более опасные создавали), вплоть до гола, блин Грунланда....при всем его таланте, попроси повторить, уверен и с 10-го бы раза не получилось, но забил оригинально и красиво, ни чего не скажешь...после чего игра у нас пошла на разлад, ну сложно этой команде в текущем ее состоянии отыгрываться два дня подряд, и настрой не тот как ни крути и физика и судейство еще (да да, у нас сейчас пенять на судей не в моде, НО (повторюсь) команда не в том состоянии, что бы тянуть матчи, когда еще и судья начинает рисовать нарушения из ничего и это в полуфинальном матче :angry:), так что попадание в четверку лучших, это был наш максимум на турнире, чего мы собственно и добились...за что парням спасибо, бились, не взирая не лучшую физ форму...

По поводу Быкова:

Не стоит всех дохлых крыс вешать на Вячеслава Аркадьевича, на мой взгляд не лучшим образом выглядели все в равной степени, как тренер, так и ребята. Ведь в том, что у наших регулярно шайба сходила с крюка (даже у защитников, ни кем не атакуемых, в момент обычного вывоза шайбы из зоны, про броски, пасы и прочее и говорить не приходится), ломались клюшки, с метра мимо пустых ворот бросали, скорости не было, хреновом исполнении буллитов (пропустили все возможные, не забили ни одного) Быкова как то сложно винить, тренерские косяки это бездарная игра в большинстве, плохо поставленные начало атаки и вход в зону ну и регулярное "мешание" наших игроков друг другу, особенно в районе синий линии противника...

Отказ от "молодняка" тоже я бы не спешил вешать на Быкова, в конце концов, он точно такой же "наемный рабочий" и выполняет задачи, поставленные работодателем, была бы ему поставлена задача - подготовить и наиграть достойный состав к Сочи, думаю и на ЧМ и на матчах Евротура "молодняк" бы как раз и наигрывался, а судя нынешнему составу, и что Тарасенко не дали поиграть, вероятно задачи были, что то вроде "кровь из носу выиграть" и Евротур и ЧМ (вероятно для раскрутки КХЛ и т.д.), как тут не выставишь старых проверенных игроков, за отсутствие оных в составе эти же "постановщики задач" потом с тебя 3 шкуры спустят...

В общем я стараюсь смотреть на вещи позитивно, ведь если брать первую половину первой десятилетки 21 века, для нас выход в плов - было хорошим результатом, а уж попадание в полуфинал и финал, так вообще чем то запредельным, а начиная с 2007 мы регулярно оказываемся в 4-ке сильнейших команд, имея при этом бронзу, серебро и два золота, ну и возможно еще одну бронзу прибавим завтра, а выступление на данном ЧМ думаю должно заставить наше руководство задуматься и принять соответствующие меры к ОИ в Сочи, дабы не получить Ванкуверский сюрпрайз ;)

Не правы те кто говорят, что БиЗы зазнались. Они учаться. Например, игроки некоторые в прошлом году жаловались, что им не давали отдохнуть после матчей. В этот раз на ЧМ тренеры делали утреннюю тренировку свободной.

совершенно алогичная работа, которую и работой-то трудно назвать. так, хаотичные попытки вырваться из состояния агонии.

Мы тут весь чемп перемывали им кости, где ты был всё это время?)) Вроде ж заходил до начала под первоначальным ником.))

У БиЗов было полно косяков, с этим спорить смысла нет. Просто вопрос в другом - как оценивать чемп. Об этом тоже говорили уже - большинству болел теперь интересны только ОИ и резалт на них. Поэтому на ЧМ хочется видеть молодняк и резалт не так критичен. Не будут же Горовиков, Морозов, Зарипов играть в сборной на ОИ. Поэтому в общем-то мне без разницы - серебро там у нас или без медали. Меня расстраивает только одно - Бурмистров и Тарасенко не играли, а других вообще не было.

У шведов вон есть программа развития, у нас её нет. Наверное, не тренер должен этим заниматься, а Федерация.

ну это мы с тобой можем думать. в целом же общественный фактор у нас непростой, с которым тоже нужно считаться. все и всегда хотят невозможного. итак успехов нигде нет, так если еще и в хоккее экспериментальный состав будут возить, как Крикунов в 2006.

Это проблема, да. Согласен. У нас резалты нужны сейчас. Потом это аукнется на ОИ, да ещё и в Сочи.

Для начала Назарову надо пожертвовать своим местом тренера в Витязе. Или он тоже будет совмещать?))

Думаешь, тренерское место в Витязе не позволит Назарову подготовить сборную? :D

Думаешь, тренерское место в Витязе не позволит Назарову подготовить сборную? :D

Конечно позволит, но вдруг Витязь доползёт до финала кубка гагарина. :D Это ж всё, время будет упущено. :D

Лично я думаю, что тренеры прогрессируют потихоньку. Быков говорил, что ему необходимо расти как тренеру, что он живёт хоккеем, поэтому он снова взял тренировать клуб КХЛ. Только уровень всех остальных сборных очень сильно вырос. Скорости были сравнимы с ОИ. Если бы Быков не прогрессировал как тренер мы бы может в 1/4 финала даже не вышли.

Нигде в мире так не пинают тренеров. Мы и игры хотим и расстрелять готовы всех сразу. А между тем - вон в Канаде полно специалистов, но при этом сборную на ЧМ 11 привёз Хичкок. После своего провала с командой в 2008. Вы можете представить такое в России? Да у нас бы закопали живьём... У нас надо менять всё видимо, особенно если это касается работы других людей. Нужно учиться ценить и говорить спасибо, а не поливать грязью по любому поводу.

Полностью согласен!!!

Лично я думаю, что тренеры прогрессируют потихоньку. Быков говорил, что ему необходимо расти как тренеру, что он живёт хоккеем, поэтому он снова взял тренировать клуб КХЛ. Только уровень всех остальных сборных очень сильно вырос. Скорости были сравнимы с ОИ. Если бы Быков не прогрессировал как тренер мы бы может в 1/4 финала даже не вышли.

Так с последнего места вышли, благодаря провалу хозяев, в прошлые годы с более высоких мест выходили, в чём прогресс, с учётом того, что состав один и тот же?

Так с последнего места вышли, благодаря провалу хозяев, в прошлые годы с более высоких мест выходили, в чём прогресс, с учётом того, что состав один и тот же?

Прогресс в разнообразии в атаке и в защите, выход из зоны тоже разнообразен, прессинг тоже есть иногда. Мы раньше играли от обороны в надежде, что отобьёмся, а потом в атаке наши НХЛовцы что-то придумают. Сейчас всё чётко.

Прогресс в разнообразии в атаке и в защите, выход из зоны тоже разнообразен, прессинг тоже есть иногда.

Да не было такого.

В отношении силовых приемов - да, больше стало.

меня гораздо больше огорчают заявления Быкова, что у нас нет достойной молодежи (которая наверное соответствовала бы уровню турнира, он ведь это имел ввиду, да?) и прочее, после чего от этих тренеров отворачивается все больше народу.

увы, но я был жестоко обманут и не в первый раз. сейчас конечно не так обидно, как на олимпиаде, и есть ощущение, что это конец истории для этих ребят, что едва ли не единственный позитивный момент за две недели.

А эти их заявления всех огорчают, особенно после золота в Баффало.

Так поэтому никто особо и не расстраивается, многие даже втихаря надеются на поражение от чехов. Чтоб уж наверняка.))

После истории с пондусом уже стало понятно, что чё-то это всё не на наши деньги. :D Поэтому дружно скажем спасибо Бизам и отпустим их с почестями из сборной. А то, что обманули - ну, жизнь такая.))

а про Ларина кто тебе говорил? ты что-то форму совсем растерял за этот чемпионат. неужели так игра сборной повлияла?

Ларин - это популярнейший просветитель настоящего хоккея на страницах ведушей спортивной газеты страны

Кто-то говорил, я не помню уже кто.))

Я не читаю до обеда советских спортивных газет, я их вообще не читаю. Глаз не замыливается и есть возможность самому обо всём судить, а не опираться на просветителей.))

не знать и не слышать о нем толковому ценителю настоящего хоккея просто стыдно.

Падаю, пронзённый стрелой позора...

но вот доводить ее до ума тот же Быков не хочет своими руками.

Если мы говорим, что общественный фактор силён и т.д. Все ждут медалей, Третьяк перед ЧМ говорит, что или медаль или до свиданья... А тренеры отвечают за резалт каждый ЧМ. Отсюда вполне логичным выглядит их нежелание наигрывать молодняк. Надёжный вариант лучше. Можно ли их за это осуждать? Можно, но нет желания.

Во всех остальных странах к ЧМ относятся как к турниру №2. Для нас каждый турнир №1. Тренеры тоже пропитаны этой философией. Они её заложники.

Прогресс в разнообразии в атаке и в защите, выход из зоны тоже разнообразен, прессинг тоже есть иногда. Мы раньше играли от обороны в надежде, что отобьёмся, а потом в атаке наши НХЛовцы что-то придумают. Сейчас всё чётко.

Почему, при заявляемом разнообразии в атаке, кол-во забиваемых шайб сократилось с 2008-го?

Это именно с заявляемым разнообразием команда мучилась на площадке против Словении и Дании? ;)

Почему при разнообразии в атаке, не реализуется большинство?

Уровень сборных противников на ЧМ в принципе постоянен из года в год, в чём разнообразие, если при этом результаты падают?

Хоккеисты виноваты? А кто их в сборную приглашал?

Других нет? А откуда им взяться? БиЗы в своём Салавате молодёжи доверяли?

Уровень в целом КХЛ получается не выше уровня чемпионатов Германии, Швейцарии и Скандинавии. Сборные первых двух стран, за неимением высококлассных хоккеистов берут командной игрой и тактическими схемами, да чемпионатов не выигрывают, но показываемые ими резалты фвктически потолок. У нас до потолка очень далеко, и командную игру днём с огнём не сыщешь (постоянные распасовки Радулова и Ковальчука к ней можно отнести с большим натягом, т.к. результат они принесли по пальцам пересчитать).

Разнообразия в атаке и обороне я не углядел, как сталкивались наши друг с другом на синей линии противника в первом матче с финнами, точно также сталкивались и во втором. Про разнообразие входа в зону вообще смешно, когда в большинстве и то не с первого раза входить получалось.

Не знаю когда мы раньше играли от обороны, но высококлассных защитников в постсоветскую эпоху было не много (и все они осели за океаном), а советско-российский хоккей всегда пропагандировал атакующий стиль, поэтому и получали периодически оплеухи от прагматичных шведов, чехов и финнов.

Сейчас всё чётко

Ни в обороне, ни в атаке :D

не хочешь, как хочешь. раздавать я могу сколько угодно и официально тебя туда приглашаю. а ты уж там сам как-нибудь.

Я учту.))

Мне тут Олд уже советовал какого-то товарища из СЭ, который про НХЛ пишет. Ну почитал пару-тройку статей, поржал. Хочется верить, что всё-таки не зря потрачу время.))

Почему, при заявляемом разнообразии в атаке, кол-во забиваемых шайб сократилось с 2008-го?

Это именно с заявляемым разнообразием команда мучилась на площадке против Словении и Дании? ;)

Почему при разнообразии в атаке, не реализуется большинство?

Уровень сборных противников на ЧМ в принципе постоянен из года в год, в чём разнообразие, если при этом результаты падают?

Хоккеисты виноваты? А кто их в сборную приглашал?

Других нет? А откуда им взяться? БиЗы в своём Салавате молодёжи доверяли?

Уровень в целом КХЛ получается не выше уровня чемпионатов Германии, Швейцарии и Скандинавии. Сборные первых двух стран, за неимением высококлассных хоккеистов берут командной игрой и тактическими схемами, да чемпионатов не выигрывают, но показываемые ими резалты фвктически потолок. У нас до потолка очень далеко, и командную игру днём с огнём не сыщешь (постоянные распасовки Радулова и Ковальчука к ней можно отнести с большим натягом, т.к. результат они принесли по пальцам пересчитать).

Разнообразия в атаке и обороне я не углядел, как сталкивались наши друг с другом на синей линии противника в первом матче с финнами, точно также сталкивались и во втором. Про разнообразие входа в зону вообще смешно, когда в большинстве и то не с первого раза входить получалось.

Игроки просто не соответствовали уровню этого ЧМ. Мастерство не пропьёшь. Но на одном мастерстве далеко не уедешь. Финны, например легко прижимали до синей линии наших мощных нападающих к крайним бортам. О каком входе в зону вообще может быть речь, если игроки с трудом среднюю зону проходят, шайба с крюка спадает, финны легко успевают за нашими игроками сразу плотно опекают, из-за этого приходится пасы делать сильнее, чем обычно. Игроки медленно разворачиваются, всё время суетятся за это время их уже соперник связывает по рукам и ногам, не давая поднять головы и успевая заодно смениться.

надеюсь не маламуда?

Твоя надежда была напрасной.))

Игроки просто не соответствовали уровню этого ЧМ. Мастерство не пропьёшь. Но на одном мастерстве далеко не уедешь.

В этом случае должны помогать тактические схемы и заготовки, которые мастеровитые игроки воплотят в жизнь.

У немцев, словенцев и датчан, мастерства кот наплакал, по сравнению с нашими, но противопоставив порядок классу, смогли навязать борьбу.

Т.е. будь у наших порядок и заготовки, вполне можно было успешнее выступить

Финны, например легко прижимали до синей линии наших мощных нападающих к крайним бортам. О каком входе в зону вообще может быть речь, если игроки с трудом среднюю зону проходят, шайба с крюка спадает, финны легко успевают за нашими игроками сразу плотно опекают, из-за этого приходится пасы делать сильнее, чем обычно. Игроки медленно разворачиваются, всё время суетятся за это время их уже соперник связывает по рукам и ногам, не давая поднять головы и успевая заодно смениться.

Поэтому и считаю, что наши тренеры не смогли противопоставить тренерам противников (за исключением консерватора Хичкока) контраргументов, исходя из текущего состояния игроков, и пытались вылезти исключительно на креативе и мастерстве самих игроков не особо готовых к ЧМ.

В то что Морозов, Зарипов, Зиновьев, Ковальчук, Радулов, Овечкин и др. не смогли воплотить задуманное тренерами - НЕ ВЕРЮ, не того уровня они хоккеисты, да и раньше вроде как неплохо исполняли, причём в разных командах, скорее задумок и находок было минимум, и они не стали неразрешимыми для соперников. Тоже решение Артюхина на пятаке выглядит оригинально для Сб.России (для других сборных дежурство на пятаке в порядке вещей), но примитивно, т.к. на пятаке помимо столбостояния надо подставлять, добивать, попадать и забивать, а с этим у Евгения были явные проблемы.

Ну и "роль личности в истории" никто не отменял, imho действующего лидера (игрока способного в одиночку переломить ход матча) в команде не нашлось, никто не тянул одеяло на себя, но и лидерскими функциями тоже себя не обременял

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что в сборной России не будет главного тренера – легионера.

"Не сказал бы, что в игре такой спад есть. Состав-то практически один и тот же. У нас выбора-то особого нет. Помимо тех, кто есть, говорим о Дацюке, Малкине, Гончаре, Волченкове, нескольких других. И всё. Не такой уж и большой выбор, к сожалению. Мы сейчас берём в команду всех самых сильных. Тренеры решают, а мы создаём условия. Но за последние годы и так прорыв совершили. До этого-то 15 лет вообще непонятно где были", — заявил Третьяк.

"Пока ещё рано говорить о решениях по тренерскому штабу. Надо понять, какой будет достигнут результат, ну а потом уже смотреть. Потому что ведь сейчас надо уже решать вопрос с тренерами на Олимпиаду. Или эти остаются, или же надо искать других. Я не сторонник легионеров. Потому что у человека совершенно иное мышление, у них нет русского духа. Я буду категорически против легионеров. Я вообще против легионеров. Я за русских", — цитирует руководителя "Газета.ру".

"Я не против легионеров-игроков, таких, как Ягр. Они украшают чемпионат. Но на тренерском мостике… У нас в КХЛ слишком много иностранцев. Своим же мы не даём развиваться. Вот сейчас опять четыре финна пришли, которых мы раньше сами учили всему, а теперь представители этой маленькой страны учат нас. Много тренеров из Чехии… А где наши? Надо пересмотреть отношение и верить своим", — считает Третьяк.

У меня есть следующие вопросы к форуму по поводу формирования состава.

1) Почему не были вызваны лучший бомбардир-россиянин в КХЛ Мозякин и следующий за ним Григоренко?

2) Почему не был вызван Брызгалов вместо Набокова?

3) Почему тренерам не ввести, к примеру, практику обязательного вызова первого номера драфта КХЛ (в случае, если это иностранец, первого русского игрока) в сборную и обязательной стажировки его там год, обеспечивая регулярным нормальным по длительности игровым временем?

4) Почему бы не стажировать таким же образом обладателя премии "Новичок года"?

5) В случае завоевания медалей нашей молодежной сборной на ЧМ стажировать целое звено (т.е. 3 лучших форварда + 2 лучших защитника + вратарь) длительностью также на год? При этом пункты 3 и 4 продолжают свою работоспособность.

Объясню. Это стимулирует: а) молодежь биться за медали молодежных первенств и проявлять себя в розыгрыше КХЛ, раз уж федерация хоккея хочет ее пропиарить;

б) отсев "немощных" ветеранов из состава сборной;

в) подготавливает молодежь к Олимпиаде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...