Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Морозов пропустит игру со Швейцарией

Капитан сборной России Алексей Морозов пропустит заключительный матч квалификационного этапа против команды Швейцарии. Причина - травма, полученная в игре с "Тре Крунур" после силового приема шведского защитника Дагласа Мюррэйя. Медицинское обследование показало, что костно-травматических нарушений у Морозова не выявлено. В воскресенье ему предстоит пройти контрольное обследование в госпитале

Поделиться этим сообщением

Морозов пропустит игру со Швейцарией

Капитан сборной России Алексей Морозов пропустит заключительный матч квалификационного этапа против команды Швейцарии. Причина - травма, полученная в игре с "Тре Крунур" после силового приема шведского защитника Дагласа Мюррэйя. Медицинское обследование показало, что костно-травматических нарушений у Морозова не выявлено. В воскресенье ему предстоит пройти контрольное обследование в госпитале

Это хорошо, значит в плэй офф будет играть

...апофеозом будет, если чехи отдерут завтра сегодня уставших шведов с 4 защитниками, шведы останутся четвертыми и попадут на канадцев, которые разберут их на запчасти :rolleyes:

Внесу небольшую ясность. :) Команды из группы E и F встретятся только в полуфинале. Если шведы займут в группе 4-е место, то в четвертьфинале встретятся с первой командой нашей же группы, то бишь практически несомненно это будет сборная России. Соответственно вторую пару четвертьфиналистов от нашей группы составят 2-я и 3-я команды. А вот тут складывается интересная ситуация, победитель пары 1Е-4E встретится с победителем пары 2F-3F (это несомненно будет либо Финляндия, либо США), соответственно победитель пары 2Е-3E попадает на пару 1F-4F- ну вы догадываетесь что это будет за сборная. ;) Так что в нашей группе даже выгоднее занять четвертое место, нежели 3-е или 2-е.

Так что в нашей группе даже выгоднее занять четвертое место, нежели 3-е или 2-е.

Ну а поскольку мы уже 4 место в группе даже теоретически занять не можем, значим нам обязательно нужно обыгрывать швейцарцев в последнем матче группы и занимать 1 место. :)

Чемпионат мира. Квалификационный раунд. Результаты матчей. Суббота, 10 мая.

Группа E

Чехия - Белоруссия 3:2 бул

Россия - Швеция 3:2

Группа F

Канада - Германия 10:1

Ну что, закончился матч Чехия - Швеция. После его окончания хочется сказать лишь одно:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ, МИЛАН ГНИЛИЧКА!

Для нашей сборной теперь всё ясно: сегодня нужно просто выйти на игру против швейцарцев и выиграть её в основное время. И тогда в 1/4 мы снова сыграем со Швейцарией. :)

Надеюсь, что канадцы при этом чудить не будут и выиграют свой матч с финами и тогда с "кленовыми листьями" мы встретимся только в финале (естественно при условии, что обе сборные до этого финала доберутся).

НХЛ. 1/2 Плей-офф. Результат матча. 11 мая.

"Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

1:0 Кросби (Гончар) 10:48 ГБ

1:1 Картер (Лупул, Модри) 25:46 ГБ

2:1 Хосса (Мэлоун, Гончар) 33:43 ГБ

2:2 Ричардс 39:36 ГМ

3:2 Талбот (Робертс, Ларак) 48:51

4:2 Стаал (Кросби, Гончар) 59:31 ПВ

Вратари: Флери 30/32 - Бирон 34/37

Счёт в серии: 2-0

Чемпионат мира. Квалификационный раунд. Результаты матчей. Воскресенье, 11 мая.

Группа E

Дания - Швейцария 2:7

Швеция - Чехия 5:3

Группа F

Норвегия - Латвия 1:4

Финляндия - США 3:2

Сегодня состоятся матчи:

19:30 США - Норвегия

21:00 Швейцария - Россия

23:30 Канада - Финляндия

03:30 Белоруссия - Дания

03:15 Латвия - Германия

Травма Морозова,Драка Ковальчука...

Замедленно,в деталях.

Да там еще и конёк возле головы прям..

И вообще кошмар...

Да там еще и конёк возле головы прям..

И вообще кошмар...

У меня сонливость даже пропала.

Морозов остается капитаном сборной России!

Нападающий казанского «Ак Барса» и правый крайний первого звена Алексей Морозов остается капитаном национальной сборной России!

Получивший жестокий удар в середине первого периода матча со шведами, Морозов был вынужден покинуть площадку. Накануне Алексей отказался от углубленного обследования в госпитале и вышел на ледовую тренировку. Однако по совместному решению с тренерским штабом и врачами, он продолжит курс восстановительных мероприятий и пропустит заключительную встречу квалификационного раунда с командой Швейцарии, которая начнется сегодня в 21.00 по московскому времени. Впрочем, начиная с 1/4 финала, Морозов продолжит выступление на чемпионате мира.

Тем же решением тренерского штаба российскую команду на матч против сборной Швейцарии выведет заместитель Морозова – вице-капитан Максим Сушинский из питерского СКА.

Сегодня в день игры распорядок дня сборной России пройдет по привычному графику: после утренней зарядки в парке рядом с отелем – завтрак, отъезд на игру – за 2 часа 20 минут. Также по традиции за 1 час 20 мин до начала матча в раздевалке пройдет командное собрание.

Напомним, что вместо Морозова в звене с Сергеем Зиновьевым и Ильей Ковальчуком выступит Максим Афиногенов. Привычными станут и остальные звенья: вернулся в состав Сергей Мозякин, который сыграет сегодня в тройке с Сушинским и Константином Горовиковым, а Данис Зарипов выступит в четвертом звене с Александром Радуловым и Алексеем Терещенко. Как всегда неизменным остается второе звено в составе Александра Семина, Сергея Федорова и Александра Овечкина.

Пары защитников будут выглядеть так: Илья Никулин – Андрей Марков, Константин Корнеев – Денис Гребешков, Дмитрий Воробьев – Федор Тютин, Виталий Прошкин – Дмитрий Калинин. Таким образом, «лишним» защитником остался Даниил Марков.

Утром в день игры будет решено, кто займет пост «№1» в заключительном матче квалификационного раунда.

Из интервью с Дугласом Мюрреем:

- Российский игрок отдавал шайбу вдоль бортика, и Морозов пытался ее принять. Я специально подгадал, чтобы мой удар пришелся в то мгновение, когда шайба пришла к нему. Я метил в грудь, и там и близко не было ничего похожего на удар сзади.

- Удар был плечом?

- Да. Решение судьи - какая-то шутка. Я несколько раз уже посмотрел этот момент на видео. Хочу, чтобы судья посмотрел его со мной и сам показал мне, как это могло быть ударом сзади.

"Лишний" у нас по-моему ничем не хуже остальных. )

А в общем вроде все нормально для нашей сборной. )

Морозову сегодня совершенно не обязательно играть. )

Формула нынешнего ЧМ конечно странная. В случае победы над швейцарцами мы опять с ними же 14-го встретимся.

Морозов остается капитаном сборной России!

Рад что все обошлось. Теперь ждем его в матче со Швейцарией, втором. ;)

Из интервью с Дугласом Мюрреем:

И еще немножко:

- Вы считаете, что ваш прием против Морозова был чистый?

- При атаке русского форварда я не выставлял локоть. Контакт был плечо в плечо, а не в шею, как меня обвиняют. Так что, если разобраться, я не наиграл и на удаление. В НХЛ так посчитал бы любой судья. Но тут Чемпионат мира, возможно, действуют немного другие правила. Но в любом случае, со мной обошлись слишком жестко, ведь теперь придется пропустить матч.

- Но нападающий России получил серьезную травму, и теперь неизвестно, сможет ли он доиграть чемпионат…

- Что же, мне жаль этого парня. Понимаете, на льду бывает всякое, хоккей - очень жесткий вид спорта. Я не хотел причинить ему вред, произошел несчастный случай.

- Игрок, которого вы травмировали, был на тот момент лучшим снайпером своей команды. Вы пытались припечатать его сознательно?

- Нет, я не настолько разбираюсь в русских игроках. Просто момент был удобный. Обвинения в злом умысле беспочвенны.

- Вы не видели, что он капитан команды соперника?

- С той позиции, с которой я атаковал - нет.

- Не опасаетесь, что в случае встречи в плей-офф русские будут вам мстить?

- Вопрос интересный. Ничего и никого я не боюсь. Да и не думаю, что на чемпионате мира кто-то будет сводить счеты с соперниками. Это дорого обходится - удаления и дисквалификации никому на пользу не идут.

- Илья Ковальчук в том эпизоде пытался добраться до вас и устроить драку. Как вы относитесь к таким действиям?

- Уважаю. Считаю, что Ковальчук был в своем праве, но судьи не дали нам потолковать. Тем более я уважаю ребят, которые готовы заступиться за партнера, невзирая на свой звездный статус. Характер Кови известен всей НХЛ.

- Вы всегда играете в такой жесткой манере?

- Да это мой стиль. К сожалению, его издержки порой чувствуют на себе и соперники, и я сам.

Характер Кови известен всей НХЛ

Вот это улыбнуло больше всего :lol:

- Вы всегда играете в такой жесткой манере?

- Да это мой стиль. К сожалению, его издержки порой чувствуют на себе и соперники, и я сам

Ну в общем.. понятное дело, что в привычном для себя стиле можно чего-то не заметить.

Или не так вопринимать.

Этот, как и многие другие эпизоды, и не только в хоккее, а спорте вообще.., будут еще долго обсуждать. )

Теперь послушаем начальника транспортного цеха: :D

Нападающий сборной России Александр Овечкин после матча со сборной Швеции (3:2) дал свою оценку судейства на Чемпионате мира в Канаде.

- Вы сильно ругались после первого периода за то, что арбитр удалил Зиновьева.

- Удивительно, ведь швед опять устроил провокацию, после свистка играя в тело нашему защитнику. Зина к нему подъехал и ничего не сделал, просто отпихнув его клюшкой. Обычное дело. Но почему удалили нашего игрока, а не шведа? Если честно, я не понимаю, что порой творится на этом Чемпионате мира…

- Хотите сказать, что год назад московский турнир был организован лучше?

- Дело не в этом. Арбитры остались прежними. И они допускают те же ошибки, не наказывая когда надо соперников. Я думаю, что в данный момент со стороны судей происходит натуральная провокация против сборной России.

- Главный тренер Вячеслав Быков считает, что в этой ситуации должны разбираться наши представители в ИИХФ - например, Александр Стеблин.

- Не знаю насчет Стеблина. Но я говорю, что вижу. Если так и дальше пойдет, нам будет тяжело. Возникают моменты, в которых судьи нас просто убивают.

- Может, потому, что Канаду хотят видеть на первом месте, а Россия - ее главный конкурент?

- Когда год назад чемпионат проходил в Москве, почему-то никто из судей не топил Канаду. А здесь делается акцент на то, чтобы сборную России почаще оставлять в меньшинстве.

- Например, в матче с белорусами Федорову врезали клюшкой по лицу. Арбитр молчал.

- Если взять все спорные моменты против нашей сборной на этом турнире, то можно уже написать целую книгу.

- С таким судейством у нас вообще есть шанс выиграть Чемпионат мира?

- Не знаю, что будет дальше. Но на данный момент я вижу, что арбитры могут работать лучше. Никто не просит, чтобы Россию вытягивали за уши.

- Что вы можете пожелать болельщикам?

- Огромное спасибо, что признали меня лучшим спортсменом апреля… Но я читаю нашу прессу в Интернете и вижу отзывы фанатов под статьями. После каждого матча появляются высказывания в адрес сборной России: мол, мы играли плохо, кто-то не забивает, кто-то ошибается в обороне… Такое впечатление со стороны, что у нас не команда, а вон та подушка на диване, - кивает головой Овечкин. - Ребята, успокойтесь! Мы играем за страну и делаем все, что в наших силах. Мы хотим видеть хорошие отзывы, чувствовать вашу поддержку. Замечайте наши плюсы! Мы пока не проиграли ни одного матча. И если мы грохнем аутсайдера со счетом 10:0, это не значит, что мы заочно - чемпионы мира.

Еще раз, давайте успокоимся. И будем дружно болеть за Россию. Ведь мы играем для вас.

Очень толковое интервью Назарова:

Цитата:

- Сейчас мнения разошлись, был это чистый силовой приём или грубая выходка. Говорят о том, что Морозов голову наклонил и чуть ли не сам виноват, что ему досталось. Вы что думаете?

- Морозов, может, чуть-чуть наклонился, но... Но, понимаете, я вам, как хоккеист, скажу: если ты бьёшь, то всё видишь и всегда в последний момент можно ослабить удар. При любом столкновении можно удар ослабить. И моё мнение: в данной ситуации он [Мёррей] мог его ослабить, но не сделал этого. И даже, думаю, наоборот.

Цитата:

- Но предположим, что такой игрок, как Каспарайтис, у нас в сборной на чемпионате мира есть. Те же шведы иначе на нас смотрели бы? Насколько это изменило бы ситуацию?

- Конечно изменило бы! Безусловно! Если бы был игрок такого амплуа в команде, то да. Он бы в случае чего просто со шведами разобрался, и всё. И не полез бы больше никто на нас, я вам гарантирую.

Цитата:

- Быков после матча сказал, что такие вещи надо калёным железом выжигать - посредством правил и дисквалификаций. А мы тут в хоккей приехали играть и не хотим устраивать, мол, бои гладиаторов...

- Понимаете, проблема Вячеслава Аркадьевича в том, что он должен понимать, что в хоккей все играют по-разному (посмеивается). Кто-то видит хоккей так, а кто-то совсем иначе. Кто-то видит, что удар в голову с локтя – это тоже хоккей (смеётся). И чем быстрее Быков это поймёт, тем лучше будет играть наша сборная. Наверное, так.

Но я читаю нашу прессу в Интернете и вижу отзывы фанатов под статьями. После каждого матча появляются высказывания в адрес сборной России: мол, мы играли плохо, кто-то не забивает, кто-то ошибается в обороне… Такое впечатление со стороны, что у нас не команда, а вон та подушка на диване, - кивает головой Овечкин. - Ребята, успокойтесь! Мы играем за страну и делаем все, что в наших силах. Мы хотим видеть хорошие отзывы, чувствовать вашу поддержку. Замечайте наши плюсы! Мы пока не проиграли ни одного матча. И если мы грохнем аутсайдера со счетом 10:0, это не значит, что мы заочно - чемпионы мира.

Еще раз, давайте успокоимся. И будем дружно болеть за Россию. Ведь мы играем для вас.

Саша,мы очень любим и уважем тебя и всю нашу команду.Спасибо,что вы есть!Разнесите в ХЛАМ фсех!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!

В четверг, 15 мая, на арене "Колизей Пепси" в Квебеке состоится торжественная церемония чествования новых членов Зала славы Международной федерации хоккея. Ими стали:

1. Арт Берглунд (США) - руководитель

2. Филипп Бозон (Франция) - игрок

3. Кэмми Гранато (США) - игрок

4. Жеральдин Хини (Канада) - игрок

5. Анжела Джеймс (Канада) - игрок

6. Игорь Ларионов (Россия) - игрок

7. Марио Лемье (Канада) - игрок

Теперь послушаем начальника транспортного цеха: :D

Дайте ему ссылку на наш сайт )

Мы их почти не ругаем. ) А я так вообще никогда )))

Нет, я серьезно. Не совсем понимаю, когда ругают.

Т.е. делают это постоянно.

Иногда, для профилактики ( :lol: ) или когда действительно по делу - немного можно. )

А так.. по пустякам каким-нибудь.. не надо.

Боевого настроя это точно не придаст.

Или у нас действительно национальная черта, чтоб высоко подняться сначала личиком в грязь упасть..?

Надеюсь, что не всегда. )) И не со всеми. )

Ребята, удачи вам огромнейшей и терпения!!!!!

Очень толковое интервью Назарова:
Цитата:

- Но предположим, что такой игрок, как Каспарайтис, у нас в сборной на чемпионате мира есть. Те же шведы иначе на нас смотрели бы? Насколько это изменило бы ситуацию?

- Конечно изменило бы! Безусловно! Если бы был игрок такого амплуа в команде, то да. Он бы в случае чего просто со шведами разобрался, и всё. И не полез бы больше никто на нас, я вам гарантирую.

Я думаю, что шведы изначально ползали бы вдоль бортиков в таком случае и сами отдавали шайбу Касперу. :lol: :lol:

Утрировано, конечно. )) Но его реально боятся все. )) Хотя это наверно тоже несколько утрированный слух. )

Но я бы точно боялась. )) Про него уже чуть не легенды складывать можно. ))

Кстати, почему его действительно нет в сборной? :blush:

- Понимаете, проблема Вячеслава Аркадьевича в том, что он должен понимать, что в хоккей все играют по-разному (посмеивается). Кто-то видит хоккей так, а кто-то совсем иначе. Кто-то видит, что удар в голову с локтя – это тоже хоккей (смеётся). И чем быстрее Быков это поймёт, тем лучше будет играть наша сборная. Наверное, так.

О, уже критикуют. Смело. )

Поздравляю!

Классно! )

Дайте ему ссылку на наш сайт )...

Ты прям мои мысли читаешь. :D Поскольку Ови говорил о "лучшем спортсмене апреля", то видимо он читал хоккейную ветку офсайта Спорта. Тогда я его понимаю, в тот гадюшник уже и я давно перестал заходить. Все мои жалобы администрации портала остались без внимания...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...