Herda Опубликовано 17.05.2010 17:06 Ну, например, что на этом круге будет дан рестарт гонки.я отказываюсь оперировать категориями отсутствующими в статье.но, если я правильно понимаю, ЧТО вы под этим подразумеваете, то считаю, что исходя из диспозиции он не может быть там дан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 17.05.2010 17:06 прикрыть очередной косяк регламента.Наоборот. Создать прецедент. Если бы не наказали, не было бы прецедента, не было бы аппеляции, не было бы пересмотра регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 17.05.2010 17:07 прикрыть очередной косяк регламента.в чем косяк? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 17:07 the cars will take the chequered flag as normal without overtaking.что не понятно?еще раз: что такое ФАКТИЧЕСКИ рестарт? где это определяется?Забудь рестарт, вернись к условию применения этой статьи - "гонка финиширует за пейскаром". В момент финиша гонки везде висели зелёные флаги, режим пейскара обозначается по-другому (желтый флаг+табличка), значит этот пункт не применяется и процитированный кусок не имеет силы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 17.05.2010 17:08 для тебя это новость?Новость, что здесь все шумофилы правы, а судьи лохи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonfin Опубликовано 17.05.2010 17:09 я отказываюсь оперировать категориями отсутствующими в статье.но, если я правильно понимаю, ЧТО вы под этим подразумеваете, то считаю, что исходя из диспозиции он не может быть там дан.http://www.formula1.com/inside_f1/rules_an...gulations/8687/ 5 абзац - рестарт гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепах Опубликовано 17.05.2010 17:09 Надеюсь, все согласны, что основная причина коллизии Шумахера - кривой регламент? Хотели - как лучше, получилось - как у Берни :DЕсли бы в регламенте оставили правило рестарта на линии старт/финиш, то вообще не надо было вводить никаких спорных подпунктов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2010 17:09 "По-другому нельзя" - обоснуй эту фразу цитатой регламента.В смысле "по понятиям"? :lol: Зачем мне обосновывать, я тебе цитаты привёл, без своих домыслов...Если я что пропустил, и по другому можно, то покажи - где?если задействован п.40.13 - то всё понятно! но его не могло быть, т.к. не было выполнено условие его применения "race ends whilst SC" :)определяется в п.40.11, слова "рестарт" там нет, но суть именно эта :)Сразу видно - юрист, суды выигрывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 17:10 Это не более, чем твоё личное мнение.Я же ничего не "подтягиваю"...НА счёт зеленых флагов двоякость есть.На счёт желтых огней - никакой. Увидел - езжай за пейс-каром. Всё.Это не более, чем принятая юридическая практика - больший приоритетр специального над общим. На счет зелёных флагов нигде двоякости не указано - это твоё личное мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 17.05.2010 17:10 Новость, что здесь все шумофилы правы, а судьи лохи.А теперь поменяй местами пилотов и представь, что наказали Алонсо!кто тогда лохи, а кто прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 17.05.2010 17:10 Лучше обратиться к юристу Медведеву Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 17.05.2010 17:10 Что-то я утомился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 17.05.2010 17:12 А теперь поменяй местами пилотов и представь, что наказали Алонсо!кто тогда лохи, а кто прав?Ну что ты! Алонсо на такое неспособен. Вот команду заложить - это в его стиле... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fernando Alonso Diaz Опубликовано 17.05.2010 17:12 согласен, только негодяйские поступки Алонсо достойны упоминания, но в этот раз это был трёп после косяка, а не по настоящему толковая подстава как в прежние времена.это ты о чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2010 17:12 я отказываюсь оперировать категориями отсутствующими в статье.но, если я правильно понимаю, ЧТО вы под этим подразумеваете, то считаю, что исходя из диспозиции он не может быть там дан.Сначала ему нужно объяснить, что такое "диспозиция".А то приходят к нам "юристы"-соискатели должности. С красным дипломом...Ему вопрос - "из чего состоит..." ,а он - :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dеternal Опубликовано 17.05.2010 17:12 в чем косяк?в том что текст важнее флагов, на которые в первую очередь ореинтируется пилот. Наверное это стоит назвать косяком дирекции гонки, врубившую зеленый свет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 17.05.2010 17:13 Что-то я утомился.И спросил Исайя у ребе "Как же так? и Яков прав и Мойша прав? так не бывает!"и ответил ребе " И ты прав, Исайя!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 17.05.2010 17:13 Забудь рестарт, вернись к условию применения этой статьи - "гонка финиширует за пейскаром". В момент финиша гонки везде висели зелёные флаги, режим пейскара обозначается по-другому (желтый флаг+табличка), значит этот пункт не применяется и процитированный кусок не имеет силы.если задействован п.40.13 - то всё понятно! но его не могло быть, т.к. не было выполнено условие его применения "race ends whilst SC" :)определяется в п.40.11, слова "рестарт" там нет, но суть именно эта :)перестаньте путать и смешивать гипотезу с диспозицией. У меня уже руки опускаются :D *если* - следовательно - *то*именно в такой логической и временной последовательности.а не *если*- следовательно - *если* - это же бессмыслица. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantinus Опубликовано 17.05.2010 17:14 я отказываюсь оперировать категориями отсутствующими в статье.но, если я правильно понимаю, ЧТО вы под этим подразумеваете, то считаю, что исходя из диспозиции он не может быть там дан. Это Вы так решили, или в регламенте действительно есть пункт, при котором рестарт не может быть дан на последнем круге? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 17.05.2010 17:14 А где же тема Шумахера? :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fernando Alonso Diaz Опубликовано 17.05.2010 17:14 Парни,вы никому ничего не докажете.каждый будет отстаивать свою позицию.так может прикрыть на этом тему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 17.05.2010 17:15 А теперь поменяй местами пилотов и представь, что наказали Алонсо!кто тогда лохи, а кто прав?Поменял. Алонсо не прав. Защищать пилота потому что за него , когда он виноват-это бред.Так никто не может ответить, каков мотив судей, чтобы просто так наказывать Шуми? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.05.2010 17:15 здесь все шумофилы правы, а судьи лохи.Во-первых, не только шумофилы.Во-вторых, двое из четверых стюардов прошедшего этапа действительно какие-то... со странностями - пример я приводил на первых страницах. А к вечеру ещё добавлю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2010 17:16 Это не более, чем принятая юридическая практика - больший приоритетр специального над общим. На счет зелёных флагов нигде двоякости не указано - это твоё личное мнение.Где там рестарт и приоритет?СТАТЬЯ 40. АВТОМОБИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ40.1 Автомобилем безопасности будет управлять опытный гонщик, назначенный FIA. В нем будет находиться наблюдатель FIA, способный различить все соревнующиеся автомобили. Он будет поддерживать постоянную связь с лицами, управляющими гонкой.40.2 За 30 минут до начала формировочного круга автомобиль безопасности займет свою позицию в начале стартовой решетки и останется там до сигнала пятиминутной готовности. В этот момент (за исключением случая 40.14 ниже) она пройдет полный круг по трассе и займет позицию.40.3 Автомобиль безопасности может быть выпущен на трассу для нейтрализации гонки по приказу клерка Этапа.Это будет сделано только в том случае, если участники или официальные лица подвергаются непосредственной физической опасности, но обстоятельства позволяют обойтись без остановки гонки.40.4 Когда будет отдано указание задействовать автомобиль безопасности, на информационных мониторах появляется сообщение «ЗАДЕЙСТВОВАН АВТОМОБИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ» и маршалы на всех постах будут размахивать желтыми флагами и показывать таблички с надписью «SC» на протяжении всего периода нейтрализации гонки.40.5 С этого времени, о любом автомобиле, который передвигается слишком медленно, беспорядочно или который считается потенциально опасным для других гонщиков на протяжении всего периода задействования автомобиля безопасности, будет сообщено стюардам. Это имеет отношения ко всем автомобилям, вне зависимости от того, находится ли он на трассе, на въезде на пит-лейн или на пит-лейн.40.6 Автомобиль безопасности выезжает на трассу со включенными оранжевыми огнями вне зависимости от того, где находится лидер.40.7 Все автомобили должны сбросит скорость и выстроится в линию позади автомобиля безопасности на расстоянии, не превышающем длины десяти собственных корпусов. Чтобы гарантировать, что гонщики достаточно сбросили скорость, со времени появления на информационных мониторах сообщения «ЗАДЕЙСТВОВАН АВТОМОБИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ» до момента, когда каждый автомобиль пересечет первую линию автомобиля безопасности в первый раз, гонщики должны превысить минимальное время, установленное ECU.За следующими исключениями, обгоны запрещены до тех пор, пока автомобили не достигнут первой линии автомобиля безопасности после того, как автомобиль безопасности вернется на пит-лейн. Обгоны будут разрешены только при следующих обстоятельствах:- если соответствующий сигнал подается автомобилю из автомобиля безопасности;- согласно пункту 40.14 ниже;- любой автомобиль, въезжающий на пит-лейн, может обгонять автомобиль безопасности или любой другой автомобиль, находящийся на трассе, после пересечения первой линии автомобиля безопасности;- любой автомобиль, покидающий пит-лейн, может обгонять другие автомобили на трассе до того, как он пересечет вторую линии автомобиля безопасности;- когда автомобиль безопасности возвращается на пит-лейн, его могу обгонять другие автомобиле на трассе, после того, как он пересечет первую линию автомобиля безопасности;- разрешено обгонять автомобиль, остановившийся на выделенном участке перед боксами, когда автомобиль безопасности использует для движения пит-лейн (см. 40.10 ниже);- если любой автомобиль замедляется по очевидным причинам.40.8 По приказу клерка Этапа, наблюдатель в автомобиле безопасности использует зеленый сигнал, чтобы дать всем автомобилям, находящимся между автомобилем безопасности и лидером гонки, обогнать автомобиль безопасности. Эти автомобили должны продолжить движение по трассе с ограниченной скоростью и не совершать обгоны до тех пор, пока не догонят автомобили, находящиеся позади автомобиля безопасности.40.9 Автомобиль безопасности должен использоваться, по крайней мере, до тех пор, пока лидер не окажется позади него, а все остальные автомобили не выстроятся в линию позади лидера.Находясь позади автомобиля безопасности, лидер гонки должен поддерживать дистанцию до нее, длиной не более десяти корпусов (исключение составляет пункт 40.11 ниже), а все остальные автомобили должны поддерживать как можно более плотное построение.40.10 Пока автомобиль безопасности находится на трассе, автомобили могут въезжать на пит-лейн, но имеют право покидать пит-лейн только тогда, когда на выезде с пит-лейн горит зеленый сигнал. Он будет гореть всегда, за исключением того момента, когда автомобиль безопасности и следующие за ним автомобили проезжают мимо выезда с пит-лейн. Возвращающийся на трассу автомобиль должен продолжить движение с приемлемой скоростью до тех пор, пока он не догонит автомобили, находящиеся позади автомобиля безопасности.При определенных обстоятельствах клерк Этапа может попросить, чтобы автомобиль безопасности использовал пит-лейн. В этих случаях, и, если его оранжевые огни включены, все автомобили должны следовать за ним на пит-лейн, не совершая обгоны. Любой автомобиль, въезжающий на пит-лейн при этих обстоятельствах, может остановиться около боксов своей команды.40.11 Когда клерк Этапа посчитает это безопасным, на информационных мониторах появится сообщение «АВТОМОБИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЭТОМ КРУГЕ», и оранжевые огни на автомобиле безопасности погаснут. Это будет сигналом командам и гонщикам, что автомобиль безопасности свернет на пит-лейн в конце этого круга.В этот момент автомобиль, идущий первым позади автомобиля безопасности, может начать диктовать скорость и, в случае необходимости, отстать от автомобиля безопасности более чем на десять корпусов.Чтобы избежать аварийной ситуации до того, как автомобиль безопасности вернется на пит-лейн, с момента, когда огни на автомобиле безопасности будут погашены, гонщики должны передвигаться на скорости, не предусматривающей резких ускорений или торможений, либо других маневров, которые подвергают опасности других гонщиков или мешают рестарту.Когда автомобиль безопасности приблизится ко въезду на пит-лейн, маршалы вместо желтых флагов начнут размахивать зелеными флагами, уберут таблички с надписью «SC» и на Линии загорится зеленые сигналы. Они будут показываться до тех пор, пока последний автомобиль не пересечет Линию.40.12 Каждый круг, пройденный автомобилями во время использования автомобиля безопасности, будет засчитаны, как круги гонки.40.13 Если гонка закончится во время использования автомобиля безопасности, он вернется на пит-лейн в конце последнего круга и автомобили примут финиш как обычно, не совершая обгонов.40.14 При определенных обстоятельствах гонка может быть начата позади автомобиля безопасности или возобновлена в соответствии со Статьей 42.5 a). В этом случае во время десятиминутного сигнала его оранжевые огни будут включены, что будет являться сигналом гонщикам о том, что гонка будет начата (или возобновлена) позади автомобиля безопасности. Одновременно, подтверждающее сообщение будет показано на информационных мониторах.Когда загорятся зеленые сигналы, автомобиль безопасности покинет стартовую решетку и все автомобили проследуют за ним, сохраняя дистанции между собой не более десяти корпусов. Во время старта гонки формировочного круга не будет, и гонка начнется одновременно с появлением зеленых сигналов.Обгоны во время первого круга разрешены только в том случае, если автомобиль задержался на стартовой решетке, и другие автомобили не могли не совершить обгон, не задерживая остальных участников. В этом случае гонщики могут обгонять, чтобы восстановить оригинальный стартовый порядок.Гонщик, задержавшийся на стартовой решетке и продолжавший стоять в тот момент, когда последний автомобиль пересек Линию, не имеет права совершать обгон и должен занять место позади автомобилей, следующих за автомобилем безопасности. Если это относится к более чем одному автомобилю, они должны занять места позади всех автомобилей в том порядке, в котором покинули стартовую решетку.К гонщикам, которые, по мнению стюардов, без надобности совершили обгон в ходе первого круга, будет применено одно из наказаний, описанных в Статьях 16.3 a) или B). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 17:16 В смысле "по понятиям"? :lol: Зачем мне обосновывать, я тебе цитаты привёл, без своих домыслов...Если я что пропустил, и по другому можно, то покажи - где?Сразу видно - юрист, суды выигрывал.Ты указал "по другому нельзя", никак это не подтвердив.Я тебе еще разок объясню, я терпеливый, следи за руками:1.Берём и рассматриваем ситуацию что на трассе везде обломки, финиш под СК.2. СК собирается уходить на пит-лейн согласно 40.13. 3.Пункт 40.11 тут не применяется (см. Обломки, требование убедится в безопасности).4. Согласно пункту 40.4 в этот момент на трассе желтые флаги.5. Вывешивание зелёных флагов предусмотрено только статьёй 40.11, в 40.13 описывается покидания пейс кара без смены режима гонки, то есть сохраняется прежний режим от 40.46. Смотрим Австралию, Монцу 2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах