vlad_krsk Опубликовано 17.05.2010 16:33 Он действует до конца 78-го круга - последнего, когда машина безопасности на трассе. А конец 78-го круга - это финиш гонки. :D Линия обгонов перенесена, но круга, на котором мог бы состояться рестарт, нет - поэтому и самого рестарта нет и обгонов не может быть.Это казус, вызванный перенесением линии.в n-ый раз:1. Где написано, что рестарта не может быть на последнем круге?2. Как интерпретировать зелёные флаги гонщикам?3. Почему под зелёными флагами нельзя обгонять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.05.2010 16:35 Слушайте, б... Вы откуда берётесь, Вы гонку смотрели?????????????????????http://www.youtube.com/watch?v=7ch-Nj_LvBEвот видно же что он начинает атаку до линии пит-лейна. так-же как Хэм против Кими в Спа 2008. тот тоже типа пропустил вперёд после среза, а вырвался. так же и здесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 17.05.2010 16:35 я думаю этот негодяйский поступок шумахера, который привык что ему всё сходит с рук, не достоин отдельной темы.Обкакались: 1. ФИА; 2. АлонсоШуми всегда создавал прецеденты, верен себе и сейчас. Вряд ли только ФИА признает свою не правоту - впрочем Шуми не привыкать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 17.05.2010 16:35 Отдельная тема это гуд. Но где тема собственно МШ?чистится от того, что регулярно попадает сейчас в эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2010 16:36 Тут как мне кажется кроется несоответствие регламента по сути самому себе. И камнем преткновения являются зеленые флаги. То есть если последовательно рассматривать ситуацию с позиции трех сторон, то все правы и неправы одновременно.1. Стюарты. Они решают что гонка завершится не за СК. Есть процедура ухода СК с трассы. Она была выполнена точно в соответствии с регламентом. Ну то есть СК погасил огни, появилось сообщение дирекции, что "СК на этом круге", и как только он пересек линию пит-лэйн "зажглись" зеленые флаги. Все по правилам. Но...По пункту 40.13 обгоны запрещены, а где тогда желтые флаги? Несоответствие.2. Михаэль. Предположим у него нет связи с боксами (не важно вообще команда там виновата или сам МШ, это сути не меняет) ну сдохло радио, вывешенные таблички механиками он не видит (ну некогда смотреть, сконцентрирован) то есть он ориентируется только на сигналы дирекции гонки. А они сообщают что на трассе СК, а затем что он уйдет на этом круге, и вот он видит зеленые флаги, проезжает "некую" линию машины безопасности и совершенно по регламенту начинает атаковать. Формально он прав, так как узнать что тут уже действует пункт 40.13 он может лишь после, когда увидит клетчатый флаг. Ну не знает он что это последний круг. Радио нет, таблички не видит, со счету сбился, а дирекция гонки не потрудилась оповестить, зато зеленые флаги разрешающие атаковать они вывесили. Да он нарушил пункт регламента, но получается формально он прав? Несоответствие.3. Алонсо. А вот он прекрасно знает, что это последний круг (сам, команда опять таки не важно). И вообще не обращает внимание на флаги, так как прекрасно знает что обгоны по пункту 40.13 запрещены. И пусть он даже и допустил ошибку пилотирования, ну предположим тренируя рестарт на будущее формально его шестая позиция вне опасности, хотя опять таки на трассе зеленые флаги. Несоответствие.Вот этот вопрос с этими то флагами и нужно урегулировать. А в данной ситуации у стюартов было два выхода, оставить финишный протокол по факту, или наказать Михаэля, они выбрали второй, хотя как я уже расписал ранее формально правы и неправы все. Тут они иначе поступить не могли так как если есть нарушение, то просто вернуть позиции нельзя, следует штраф, опять таки по регламенту. Так как опять повторюсь формально это можно оспорить Мерседес решил подать аппеляцию. Мне кажется логичным было бы решение вернуть Алонсо 6, а Михаэлю 7 позиции, но это возможно только в компитенции апелляционной комиссии или суда, не знаю что там у них. Стюарты этого сделать не могли. Ну и конечно во избежание повторения все-таки доработать эту часть регламента. Привести к соответствию. Зеленые флаги там никчему, желтые в самый раз.Согласен, только не стюарты, а маршалы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 16:36 Он действует до конца 78-го круга - последнего, когда машина безопасности на трассе. А конец 78-го круга - это финиш гонки. :D Линия обгонов перенесена, но круга, на котором мог бы состояться рестарт, нет - поэтому и самого рестарта нет и обгонов не может быть.Это казус, вызванный перенесением линии.Это казус, вызванный особенностями устройства головного мозга.Половина из того, что ты пишешь, ты выдумываешь, никак с регламентом это не сверяя.Указано про "конец гонки". Для тебя конец гонки - это последний круг. А на самом деле конец гонки, который финиш, он не совсем такой, как старт - не для всех одинаковый. Сначала он наступает для лидера, а последним для того, кто едет физически на трассе перед ним, проигрывая почти круг. Весь этот промежуток разумно мыслящий называет концом гонки - процесс пересечения финиша по очереди всеми пилотами. И в этот момент либо стоит режим SC - а значит до линии финиша обгонять нельзя даже если на трассе уже нету машины безопасности, либо такого режима не стоит, а стоят зелёные флаги. И вот в конце гонки (я не знаю как надо думать, что начало последнего круга - это конец гонки, а конец последнего круга - уже не конец гонки) режима пейскара не было.Вот, кстати, задачка для смекалистых, считающих концом гонки начало последнего круга:пилот проигрывает пейскару почти круг и в момент пересечения пилотом линии старт-финиш для захода на последний круг пейскар уже успел заехать на пит-лейн и дали зелёные флаги. Может ли он обогнать кого-либо за это весь круг под зелёными флагами? А если нет, то почему - ведь когда он начинал последний круг, пейскара уже не было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 17.05.2010 16:36 Название темы - суть абсурдности вынесенного наказание.Ну так это нужно было выразить в посте в этой теме , а в не названии. Торнау же пользуясь своими шумофильскими позывами ,внес свое мнение по этому поводу в название темы. Админы - измените название темы. Прекратите этот абсурд создателя темы, который ради собственных интересов чихал на мнения других!!!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 17.05.2010 16:37 Я согласен - поэтому это больше вина боксов Мерседеса, что не подсказали, чем самого Михаэля.Я с самого начала сказал виноват Росс Браун, Мишиной вины здесь нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 17.05.2010 16:37 Именно.Так и запишем, SC - это не Sefety Car. Это "Мусор на трассе". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 17.05.2010 16:37 п. 40.13 действует в режиме SC. SC был прогнозируемо отпущен еще в Мирабо...я не пытаюсь тут что то доказать, я только буквально читаю статью и хочу так же как и вы во всем разобраться. И буквально она говорит о том, что СК и должен был покинуть трассу на последнем круге. Она не содержит запрет на вывешивание зеленых флагов, а только на совершение обгонов. Почему при покидании СК трассы должен сохраняться режим СК, где это написано? Только про запрет обгонов. Режим СК ведь не ограничивается только запретом обгонов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 17.05.2010 16:37 я думаю этот негодяйский поступок шумахера, который привык что ему всё сходит с рук, не достоин отдельной темы.Обламайтэс :lol: Тем и уникален Шумахер - всегда не первых полосах и все крутится вокруг него. К вам пришел Жабатинский и вцепился в горло мокрыми ногтями, что именно немце тема, а не о "выдающейся гонке Меджик Алонсо"? Ну, как бэ испанец еще не совсем того же полету птиц. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 16:37 Я согласен - поэтому это больше вина боксов Мерседеса, что не подсказали, чем самого Михаэля.c каких пор для гонщика указания из боксов стали главнее сигналов маршалов гонки? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 17.05.2010 16:38 там этого не написано, там написано только *the cars will take the chequered flag as normal without overtaking*Ты точно весь пункт прочитала? Ещё раз для невнимательных:40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано 17.05.2010 16:40 Он действует до конца 78-го круга - последнего, когда машина безопасности на трассе. А конец 78-го круга - это финиш гонки. :D Линия обгонов перенесена, но круга, на котором мог бы состояться рестарт, нет - поэтому и самого рестарта нет и обгонов не может быть.Это казус, вызванный перенесением линии.Цитата из Беднарука (просто он нормальным человеческим языком все описывает) :):По новым правилам, которые действуют с этого сезона, обгоны можно проводить уже после пересечения так называемой «линии машины безопасности», а не стартовой черты, как прежде. Об этом гласит пункт 40.11 спортивного регламента чемпионата мира Формулы-1. Однако на последнем круге гонки действует другой пункт – 40.13. Согласно нему, если машина безопасности покидает трассу на заключительном круге, то обгоны до линии финиша запрещены. Однако в этом случае судьи не оповещают команды о том, что машина безопасности возвращается в боксы, а судьи не вывешивают зелёные флаги, как это было на этот раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gandalf black Опубликовано 17.05.2010 16:40 Я смотрю тут проблема в понимани и желтых флагов... Ну почему без СК не могут висеть ЖФ ну где такое написано??? Где... СК ушел но флаги висят до финиша, запрещая обгоны... Все логично и просто... Но или фобы упертые или я глупый совсем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 17.05.2010 16:40 Предположим, ты прав, и режим SC действовал не до конца гонки.Как бы тогда всё происходило, если бы режим SC действовал до конца гонки?В чём отличие данных ситуаций?Пейс-кар уходит на пит-лейн с огнями? Тогда все поедут за ним.Останутся желтые флаги? Это прямое нарушение регламента. Другого варианта, как:Когда автомобиль безопасности приблизится ко въезду на пит-лейн, маршалы вместо желтых флагов начнут размахивать зелеными флагами, уберут таблички с надписью «SC» и на Линии загорится зеленые сигналы. Они будут показываться до тех пор, пока последний автомобиль не пересечет Линию. в спортивном кодексе нет.Маршалы руководствовались этим пунктом. И, судя даже по интервью Росса, Чарли однозначно давал команду на окончание гонки в режиме пейс-кара.Ты цитируешь процедуру рестарта. Причём здесь она? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.05.2010 16:41 Ты точно весь пункт прочитала? Ещё раз для невнимательных:40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 17.05.2010 16:42 Вот только где в этом пресловутом пункте 40.13 указано, что если СК выводит пелотон на последний круг, то это априори означает, что гонка заканчивается в режиме СК?А что это еще может означать?Почему на последнем круге не может быть дан рестарт? Чем этот самый последний круг отличается от всех остальных кругов?потому что обо всем этом написано в п. 40.13. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 17.05.2010 16:42 причем as normal without overtaking переводится не как тут многие пытаются приплести. Мол as normal значит под зеленые флаги и в гоночном режиме но без обгонов(абсурд),а в смысле того что в том порядке в каком и распалагаются и без обгонов.Не отрывая "as normal" от того, к чему оно относится. А то получается, что ты цитируешь "...как будто всё в порядке, без обгонов". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2010 16:43 Это казус, вызванный особенностями устройства головного мозга....Может ответишь, это было адресовано тебе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 17.05.2010 16:43 где же криво? там чётко сказано "If the race ends whilst the safety car is deployed"то есть, режим SC до конца гонки.зачем тогда это *the cars will take the chequered flag as normal without overtaking* в статье? что это тогда значит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 17.05.2010 16:43 Согласен, что зеленые флаги - знак того что трасса свободна и можно бороться, по-моему это во всех гонках где есть сейфти- или пейс-кар означает одно и то же. А спорить тут бесполезно, поскольку отмена наказания или отказ - вопрос чисто политический, и тут уже предугадать исход невозможно. Справедливость и политика - вещи разные... На всякий случай акцентирую, что ни одному из персонажей спора я не симпатизирую, потому могу претендовать на беспристрастность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 17.05.2010 16:43 Так и запишем, SC - это не Sefety Car. Это "Мусор на трассе".Влад я тебя прошу ;) Разбитый болид на трассе это не мусор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 16:43 Предположим, ты прав, и режим SC действовал не до конца гонки.Как бы тогда всё происходило, если бы режим SC действовал до конца гонки?В чём отличие данных ситуаций?Пейс-кар уходит на пит-лейн с огнями? Тогда все поедут за ним.Останутся желтые флаги? Это прямое нарушение регламента. Другого варианта, как:Когда автомобиль безопасности приблизится ко въезду на пит-лейн, маршалы вместо желтых флагов начнут размахивать зелеными флагами, уберут таблички с надписью «SC» и на Линии загорится зеленые сигналы. Они будут показываться до тех пор, пока последний автомобиль не пересечет Линию. в спортивном кодексе нет.Маршалы руководствовались этим пунктом. И, судя даже по интервью Росса, Чарли однозначно давал команду на окончание гонки в режиме пейс-кара.Уважаемый юрист.Процитированный тобой кусок относится к рестарту, который ты во втором примере не рассматриваешь, так что этот пункт применять вообще не должен - хотя я не удивлен, что ты всё равно это делаешь.Применяется в этой ситуации другой пункт, 40.13, в котором говорится только то, что пейс-кар должен уехать на пит, а гонщики не за ним, а к клетчатому флагу. Именно такая процедура там описана - без выключения огней, без зелёных флагов. Вот как же издеваться над собой надо, чтобы как-то по-другому это понимать. Не гвооря уже о том, что пейс-кар так неоднократно в прошлом году финишировал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2010 16:43 Ты цитируешь процедуру рестарта. Причём здесь она?Понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах