D.man Опубликовано 19.05.2010 09:13 Совершенно верно. Они только отменяют запреты, но не вводят никаких разрешений.Трындец. А ты вообще знаешь значение слова "правила"? Нет правил, которые разрешают. Правила могут только запретитьЭто Шумахеру надо на стажеровку в ГП2 отправиться, а то снапаником ни как справиться не может, полный слив, еще семикратный назвается.Вот почитаешь такие комменты и как-то неприятно становится. Это отношение болельщика команды к человеку, вложившему в Феррари столько, сколько пожалуй никто из гонщиков не вложил. Самому то не стыдно возвышать тех, за кого болеешь, поливая грязью других? Понятно, что Шумифилов тоже пруд-пруди, но зачем самому опускаться до их уровня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.05.2010 09:14 В 2005 ладно, там Шум слил по полной. А в 2006 Алонсо конкретно обломал Шумахра с титулом на последок.Вопрос конкретный. Почему такой "талантище", который. по твоим словам "обломал" Шумахера, который год цацкается с этими "сопляками" Хемильтоном, Баттоном, "раллистом"Райконеном??? Наверно машинка поганая была? :D Ну дык теперь то он "краснокожий", рвать всех должен, как Тузик грелку :P :crazy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 19.05.2010 09:15 Оно и логично: флаги предусмотрены Кодексом (точнее Приложением к нему), а статья эта лишь регламентаВ которой описываются, как оказалось, очень важные моменты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 19.05.2010 09:15 Стирлинг Мосс:"Я поступил бы точно также как Михаэль".http://bit.ly/aXj8iu Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobel77 Опубликовано 19.05.2010 09:16 Зыбкий конечно аргумент, но imho с точки зрения здравого смысла, так и должно быть.Какой смысл возобновлять гонку в штатном режиме на один поворот? Разве что экшн устроить с грудой карбона на асфальтеНу если так рассуждать то какой смысл вообще ездить кучей, дать каждому по 3-5 кругов, пусть покатаются, кто быстрее тот чемпион.А то не дай бог кто кого заденет, карбон полетит, не, нам экшен ненужен, покатушки давай. Так чтоли.А допустим что не один ШуМи обогнал бы в последнем повороте, что никто правил не знает, на последнем круге многие грели резину, значит готовились к атаке, тот же Масса грел, или он плевать хотел на "команды с мостика"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 19.05.2010 09:17 Трындец. А ты вообще знаешь значение слова "правила"? Нет правил, которые разрешают. Правила могут только запретитьТы где такое слышал что правила могут только запрещать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 19.05.2010 09:17 В которой описываются, как оказалось, очень важные моменты.Которая в данном случае вступила в противоречие с Кодексом (если, конечно, зеленые флаги были, в чем я не очень уверен) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 19.05.2010 09:18 Трындец. А ты вообще знаешь значение слова "правила"? Нет правил, которые разрешают. Правила могут только запретитьПочему же! Есть правило, которое разрешает обгоны, вполне существует :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgp Опубликовано 19.05.2010 09:19 Которая в данном случае вступила в противоречие с Кодексом (если, конечно, зеленые флаги были, в чем я не очень уверен)Были, можешь не сомневаться. И табличек "SC" не было до кучи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobel77 Опубликовано 19.05.2010 09:19 Ты неправильно думаешь, т.к. рестарт с этого года даётся с линии въезда на пит-лейн, а не с линии старт/финиш, поэтому команды должны были получить сообщение, что гонка заканчивается в режиме СК, а не о её уходе. Таким образом, Браун совершенно прав в своих претензиях за несправедливый штраф. :DЗолотые слова, нет конечно серебряные. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 09:22 Вот чего я ну ни как не могу понять - зачем подменять фактическую информацию домысливанием и трактовкой?Где пилоты видели запрет на обгоны? То, что он подразумевался - извини, это чистый лепет, подразумевать судья может что угодно, но доводить до участников может (обязан) ситуацию с использование цветовой сигнализации. Это основополагающие принципы любого автоспортивного мероприятия, которую Чарли попрал самым бесцеремонным образом на глазах миллионов зрителей.Подменяешь понятия как раз ты.Тут вчера приводили список пилотов которые знали что обгонять нельзя.И не надо отсебятины про "основополагающие принципы любого автоспортивного мероприятия" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 19.05.2010 09:22 Вопрос конкретный. Почему такой "талантище", который. по твоим словам "обломал" Шумахера, который год цацкается с этими "сопляками" Хемильтоном, Баттоном, "раллистом"Райконеном??? Наверно машинка поганая была? :D Ну дык теперь то он "краснокожий", рвать всех должен, как Тузик грелку :P :crazy:Ну "сопляк" Хемилтон оказался довольно талантливым, а может и одаренным гонщиком. Естественно машина играет 90-99% успеха, что доказал и Баттон, и Уэббер, и Шум. Краснокожий, да машинка не очень и конкурентов до фига, но Шумахер пока не в их числе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 19.05.2010 09:25 Совершенно верно. Они только отменяют запреты, но не вводят никаких разрешений.Сильно сказано...Можно цитату из регламента, которая подтверждает, что зеленые флаги разрешают вести борьбу?А можно цитату, что запрещают? Все, что не запрещено - разрешено. Все что ограничивает маневры на трассе имеет свой цвет: синий флаг, желтый флаг (+таблички SC), черный флаг. Зеленые флаги снимают ограничение. Если завтра Чарли введет режим SC, но забудет сопроводить табличками, а ЖФ перепутает с зелеными - кто будет виноват? Пилоты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тролль Опубликовано 19.05.2010 09:29 Столько флуда на 100500 страниц, что аж сам не удержался, чтобы не добавить свои 5 копеек.1) Ситуация с обгоном - формула это такая штука, что кто не будет рисковать, то не будет побеждать. Я считаю, что Мерсы, Браун, Шум пошли на хитрую авантюру. Причем эта авантюра это тоже стратегия и результат отнюдь не среднего ума. Быстро с ориентироваться, что есть объявление об уходе СК, зеленые флаги и огни горят... на лицо не состыковка в правилах... так почему же не попытаться воспользоваться этой не состыковкой в своих целях. Поэтому я считаю, что нужно всегда идти на риск. Если бы Шумахер не рисковал, то в 94 не стал бы ЧМ. Кто в пелетоне может еще идти на такие авантюры? Пожалуй только Хэм, да и то когда радио сломано и ему мозги "не промывают", остальные это пай-мальчики... фи.2) Лоханулся ли Алонсо, что его сделали как мальчика. Тут тяжело сказать "да" или "нет". Если ему сказали "доезжай" то возможно он уже ехал на расслабоне. Думаю все же Ферры лукавят и палятся они своими глупыми, "горячими" фразами - типа Алонсо спросил можно ли обгонять Хэма. Учитывая состояние резины Алонсо это просто понты в пользу бедных, что он кого-то хотел обгонять. Плюс занос который произошел... врядли бы он произошел если бы Алонсо не агрессивно вдавил педаль (возникает вопрос зачем так топить ЕСЛИ команда СКАЗАЛА ДОЕЗЖАТЬ). Плюс как не крути гонщик, есть гонщик и должен следить за своей спиной чтобы его не обошли. Поэтому мое мнение - да Шумахер сделал Алонсо, воспользовавшись совокупностью факторов начиная от резины и заканчивая возможной неразберихой с СК и флагами. При этом я так же констатирую факт, что будь у Алонсо резина лучше и обычный темп гонки Шумахер его бы в Монако не обошел.3) Наказали ли Шумахера справедливо. С точки зрения маркетингового хода для пиара Ф1 в целом - естественно (только на этом форуме он сколько народа который день мусолят). С точки зрения логики скорее нет, чем да и компромиссом было бы просто оставить Шумахера на 7 месте. Но при компромиссе тогда бы не было "скандалов, интриг, расследования", а что скучно и уныло. По правилам - двояко и сомнительно учитывая откровенную не слаженность в действиях маршалов ГП.4) Отозвав апелляцию Мерсы, Шумахер и Браун (как какой-то горячий фан написал) обосрались. Скорее всего нет. Вы все догадываетесь, что всегда и везде существуют кулуарные договоренности. Ни одна команда просто так не отказалась бы от апелляции и боролась бы до последнего начиная от РБ и заканчивая HRT вплоть до вердикта апелляционного суда. То как быстро все свернули есть ни чем иным как обычными кулуарными договоренностями - мерсы не развивают тему неслаженности действий стюартов и маршалов ГП а в замен получат какие-то преференции. Учитывая то, что Шумахер ни коим образом не борется за титул ЧМ в этом году, потеря +/- 6 очков ни ему ни команде погоды не делает, а вот получение "услуги" за "услугу" может еще когда-нибудь пригодится.Собственно резюмируя. Обгон - прекрасная по своей задумке авантюра, которая не принесла очков (но возможно дала в последствии кое-какие бонусы) Мерсам, своей шумихой всколыхнула мир Ф1 и придала новый интерес болельщикам как минимум мерсов и феррари - ведь так весело сраться каждый день на форуме и говорить мой кумир самый лучший, и "сам дурак".Побольше бы таких "скандалов, интриг, расследований" и можно смело сказать, что Ф1 вернулась в бурные 90-е Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.man Опубликовано 19.05.2010 09:30 Ты где такое слышал что правила могут только запрещать?Хорошо. Где правило, разрешающее тебе писать на этом форуме, или вообще прикасаться к клавиатуре (дальше утрировать не буду)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paladin Опубликовано 19.05.2010 09:31 Да че вы к Хиллу приципились, жаль что стюрдом был не Ральф или Тодт, вот намного интереснее было бы.Извени за безграмотность но что такое: ПОЛНЫЙ (английский) МИР-ДВЕРЬ-МЯЧ. Не бойся жалобу не напишу.Мы к Хиллу лично не прицепились, мы прицепились к его позиции КАК ГОНЩИКА и чЕМПИОНА МИРА (ну он же таким является). А Ральф свою позицию еще озвучит как гонщик, и почему-то я думаю что его позиция тебе не понравится. Тодту (фу блин, дайте мне баллы, но столько несозвучных согласных в одной простой русской фамилии - просто уже достало произносить, давайте её как-нить сократим на примере berni.ru) уже непристало коментить такие вопросы со своей личной позиции, он только от эфиай озвучит до заседания технической группы "Мы будем рассматривать этот вопрос", а после "Мы рассмотрели этот вопрос"...а про полный аглицкий.... да я не боюсь, читай без перевода, но в правильной православной транскрипцииpeace-door-ball Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 09:32 А можно цитату, что запрещают? Все, что не запрещено - разрешено. Все что ограничивает маневры на трассе имеет свой цвет: синий флаг, желтый флаг (+таблички SC), черный флаг. Зеленые флаги снимают ограничение. Если завтра Чарли введет режим SC, но забудет сопроводить табличками, а ЖФ перепутает с зелеными - кто будет виноват? Пилоты?Можно. Прочти пункт 40.13 там все написано. :dirol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skru Опубликовано 19.05.2010 09:32 Подменяешь понятия как раз ты.Тут вчера приводили список пилотов которые знали что обгонять нельзя.И не надо отсебятины про "основополагающие принципы любого автоспортивного мероприятия" :lol:ы, железная логика.Расшифровываю: я знаю некоторую интересную вещь, потому что меня этой вещи научили/показали на слайдиках/цветных табличках. Вы, допустим, этой вещи не знаете, потому что Вам эту же табличку по случайности показать забыли. Ну, вот так вот получилось. Следуя Вашей логике, Вы, извините, лох (не принимайте это слово на свой счет лично), потому что Вы этой вещи не знаете, а учили Вас по правильным учебникам без этой таблички.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 19.05.2010 09:33 Хорошо. Где правило, разрешающее тебе писать на этом форуме, или вообще прикасаться к клавиатуре (дальше утрировать не буду)?А где правило запрещающие мне это делать? И хватит чушь писать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.man Опубликовано 19.05.2010 09:34 Столько флуда на 100500 страниц, что аж сам не удержался, чтобы не добавить свои 5 копеек.......Побольше бы таких "скандалов, интриг, расследований" и можно смело сказать, что Ф1 вернулась в бурные 90-еВсе в точку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobel77 Опубликовано 19.05.2010 09:34 Я тут многое пропустил, если баяню - извините.Поворот Раскасс. Какого лешего там размахивают зелеными флагами если это место находится до линии пейскара?А вот это по моему ни кто не заметил, зелёными флагами уже махали до линии заезда СК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 19.05.2010 09:34 Можно. Прочти пункт 40ю13 там все написано. :dirol:А ст. 2 главы 4 Приложения L разрешает. И где тут правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.man Опубликовано 19.05.2010 09:35 А где правило запрещающие мне это делать? И хватит чушь писать.Бугага! А где правило, запрещающее обгон под зеленым флагом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 19.05.2010 09:38 Мы к Хиллу лично не прицепились, мы прицепились к его позиции КАК ГОНЩИКА и чЕМПИОНА МИРА (ну он же таким является). А Ральф свою позицию еще озвучит как гонщик, и почему-то я думаю что его позиция тебе не понравится. Тодту (фу блин, дайте мне баллы, но столько несозвучных согласных в одной простой русской фамилии - просто уже достало произносить, давайте её как-нить сократим на примере berni.ru) уже непристало коментить такие вопросы со своей личной позиции, он только от эфиай озвучит до заседания технической группы "Мы будем рассматривать этот вопрос", а после "Мы рассмотрели этот вопрос"...а про полный аглицкий.... да я не боюсь, читай без перевода, но в правильной православной транскрипцииpeace-door-ballНу Алонсо, Хем, тоже чемпионы, приципились бы к их позициям. А Масса кстати че говорит? Ну Ральфа позиция мне вообще по барабану, и я говорил не по его позиции сейчас, а в момент будь он стюардом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.05.2010 09:39 Ну "сопляк" Хемилтон оказался довольно талантливым, а может и одаренным гонщиком. Естественно машина играет 90-99% успеха, что доказал и Баттон, и Уэббер, и Шум. Краснокожий, да машинка не очень и конкурентов до фига, но Шумахер пока не в их числе.Тогда вопрос вдогонку. А если эта ситуация ("довольно талантливый Хемильтон", "машинка не очень", "конкурентов до фига") продлится еще эдак лет пять, что тогда???Останется только рассказывать в баре за кружечкой пива, что в молодости он был очень крут, "обламывал" самого Шумахера, но потом набежали какая-то шпана малолетняя и "не дала в полной мере расцвести моему талантищу" :drinks: :rtfm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах