McFly Опубликовано 20.05.2010 04:11 Не переживёт.Убьется головой апстену в ближайшем бунгало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.man Опубликовано 20.05.2010 04:19 Короче, в итоге я так скажу - правила допускают двоякую трактовку этой ситуации, в зависимости от того, что имеется ввиду под race ends.Обе трактовки возможны по большому счёту, казус.Кто должен решать ситуацию в такой ситуации? Мерседес? Тодт? Нет, те, кто обязаны делать это по своему статусу - маршалы. Вот они и решили, что наша трактовка ближе к истине. Всё. :)Согласен. Решать, кто прав должны люди, на то уполномоченные. Но сам факт наказания при наличии двух трактовок неправилен. Почему в прошлом году разрешили двойные диффузоры? Ситуация ведь схожая. Разные трактовки, но верной признают ту, которая обосновывается сугубо юридически. В результате - многомиллионные убытки команд, вынужденных компенсировать отставание. А может нынешнее решение - месть Россу? :D И потом почему все рассуждения идут с позиции "Шумахер и Браун - плохие", если 10 из 12 команд приняли то же решение? Это ли не показатель субъективности суждений многих из вас? Тут Михаэлю уже что только не припомнили, а все лишь потому, что он обогнал, а другие не смогли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 20.05.2010 04:27 Сначала пилот видит что показывають на мостике что последний круг, и в этот момент пилот уходит на последний круг. Что непонятного?последним круг может быть не тот, у которого номер совпадает с количеством кругов в гонке. Вот в чём проблема.Да я не про это. А то что кроме регулировщика есть еще правила которые надо соблюдать.надо, но регулировщик - приоритет. именно флагами руководитель гонки доводит до пилотов свои указания. Читай статью 30.1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 20.05.2010 04:32 Согласен. Решать, кто прав должны люди, на то уполномоченные. Но сам факт наказания при наличии двух трактовок неправилен. Почему в прошлом году разрешили двойные диффузоры? Ситуация ведь схожая. Разные трактовки, но верной признают ту, которая обосновывается сугубо юридически. В результате - многомиллионные убытки команд, вынужденных компенсировать отставание. А может нынешнее решение - месть Россу? :D И потом почему все рассуждения идут с позиции "Шумахер и Браун - плохие", если 10 из 12 команд приняли то же решение? Это ли не показатель субъективности суждений многих из вас? Тут Михаэлю уже что только не припомнили, а все лишь потому, что он обогнал, а другие не смоглиА я уже сказал - наиболее логичен был бы возврат на 7-ую позицию. Тут другая проблема - что такого видимо не позволяет сделать регламент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 20.05.2010 04:46 Т.е. если я в квале занял последнее место, то на прогревочном круге, я могу всех обогнать и занять первую стартовую позицию и мне за это ничего не будет?почитай статью 38 STARTING PROCEDURE. там всё описано, стартовая процедура - не гонка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:12 Возможно, но только без обгонов.Ткни пальцем где это сказано.Только без п. 40.13.Ибо он не действует.Включён режим ЗФ.И рестарт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:16 Зачем писать без обгонов, ведь и так понятно что под желтыми флагами обгоны запрещены. Зачем дублировать 2 раза один и тот же запрет?Всё пральна. Но режима ЖФ не было. Как не было и 40.13.Я рестарт и не исключаю. Только с одним условием - без обгонов.Где это сказано? Или это хотелка твоя?я писал. давайте перепишем то же самое с точным соблюдением терминологии, если желаете: то есть как это не отменяет? если SC отзывается с трассы с соблюдением порядка действий, описанного в пункте 40.11 - SC уже не задействован. так с какого перепугу должен действовать пункт, основным условием которого является "если гонка заканчивается, пока задейстован SC"?!!+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:17 я уже почти плакаю =)где в регламенте есть, что пункт 40.13 работает вне зависимости от отзыва SC с трассы на последнем круге? вот условие "если SC отозван, пункт не работает" я вижу, а ремарки "да пофиг, отозван SC или не отозван - один хрен пункт работает!" я как-то не наблюдаю.+2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:19 А разве оно как-то конфликтует с 40.13?По-моему оно как раз описывает один из вариантов реализации диспозиции правила (а именно заезда машины безопасности в боксы).Нет не конфликтует. Это разные пункты, которые действуют независимо друг от друга.Только п 40.13 не действует ибо не соблюдено условия режима СК, которые КОНРЕТНО прописано в п. 40.4.Тут чистый случай п. 40.11 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:21 Совершенно верно. Тогда о чем идет спор?Если возможен вариант когда будет действовать 40.13 с зелеными флагами.Этот вариант НЕВОЗМОЖЕН.П. 40.4Пункт 40.13 действует только если SC is deployed - но в этом случае прямо указано (п.40.), что на протяжении всего времени, пока SC is deployed демонстрируются таблички SC и желтые флаги. если их нет - значит SC is NOT deployed и пункт, главным условием которого является "SC is deployed" работать не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:25 Хочешь сказать, что п. 40.13 ыыели для того, чтобы он действовал после финиша??Я считаю, раз ПК поехал на последний круг, то гонка и заканчивается в режиме ПКНе всегда.А только в том случае, если гонку можно закончить только по СК (например не убраны обломки с трассы).Определяется сей момент наличием ЖФ на трассе (читай 40.4) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:28 пункт 40.13 ввели, чтобы пилоты имели возможность ехать далее по трассе к финишной черте, а не следовать за сейфети-каром, как они обязаны поступать в любой другой ситуации. но в этом пункте не отменяется наличие на трассе желтых флагов и табличек SC - это предусмотрено только другим пунктом правил, 40.11, который явно и недвусмысленно разрешает обгоны после линии сейфети-кара. то есть одним из основных различий между пунктами 40.11 и 40.13 является наличие зеленых флагов в первом случае и наличие желтых флагов и таблички SC во втором.ОСПОРЬТЕ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:31 Он не может быть более задействован, или менее.. Он должен заехать в боксы, а гонка должна закончиться без обгонов.. вот всё это в п. 40.13 есть..не "более/менее", а "больше незадействован"разницу чуешьа раз не задействован более (а не более/менее), значит п. 40.11 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 20.05.2010 05:31 Да уж. Действительно внушает. Внушает страх за страну, где столь компетентные юристы далеко не рядовые сотрудники.Не надо обобщать :) Я имею высшее юридическое образование, и при этом меня логика местных "юристов" тоже поражает. Так что не все так плохо у нас в стране :)Более того, я, честно говоря, имею большие сомнения насчет правдивости слов о профессии оных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:34 Но у нас пейс-кар заехал в боксы, потому таблички и убрали.. А заехал он туда потому, что так безоговорочно предписано в п. 40.13..Не спорим.Заезд предписан и в 40.13. и а 40.11Но в первом случае сохраняется режим ЖФ.Во втором ЗФ.Значит имеем дело со вторым случаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 20.05.2010 05:35 А разве оно как-то конфликтует с 40.13?По-моему оно как раз описывает один из вариантов реализации диспозиции правила (а именно заезда машины безопасности в боксы).Оно конфликтует с вашим пониманием ст.40.13 (как и Ч. Уайтнинга). А по сути конфликта нет, и именно поэтому и идет речь о том что была ошибка директора гонки. С регламентов все нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:35 Нигде не написано махать табличками, когда сейфти-кар едет в боксы, подчиняясь пункту 40.13Предписано махать ЖФ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 20.05.2010 05:36 бывает! Шум переживет.....ему титулы только на феррари взять под силу! :DТочно? В 1994-95 он на Феррари разве гонял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 20.05.2010 05:39 Точно? В 1994-95 он на Феррари разве гонял?Это было "до исторического материализма" © "12 стульев" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 20.05.2010 05:40 Другими словами, на трассе в момент возвращения SC на пит-лейн, одновременно действовали две статьи, так?Видимо так получается :lol: Причем они действовали только в части касающейся появления зеленых флагов на трассе, а на остальное плевать :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 05:43 Понятно что судьи скорее всего налажали. Но есть правило даже у нас в ПДД: не знаешь на какой дороге находишься считай что на второстепенной. Ну и народное: не уверен, не обгоняй.Приведи подобный пункт из регламента.А то ещё дойдёшь до того, что приведёшь пункт, где о помехе с права говорится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.05.2010 05:44 Для тех, кому трудно удержать в голове все взаимосвязанные пункты регламента, держите блок-схему. тут все просто: в ромбике задается вопрос, в зависимости от ответа "ДА" или "НЕТ" идем по той или иной стрелочке. скакать со стрелочки на стрелочку нельзя =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neomatrix Опубликовано 20.05.2010 05:44 да фиг с ним с этим штрафом. Шуми сделал все четко. 6 место или 12, по моему уже не важно. машина ведро - вот что важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 20.05.2010 05:45 А что тут такого необычного?Да хотя бы потому, что эти 2 статьи описывают РАЗЛИЧНЫЕ варианты развития событий!Слушай, ты действительно юрист? (без обид) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 20.05.2010 05:50 Он не может быть более задействован, или менее.. Он должен заехать в боксы, а гонка должна закончиться без обгонов.. вот всё это в п. 40.13 есть..Все верно. Только таблички SC должны остаться! Гонка же (согласно ст. 40.13) под SC заканчивается. Ага? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах