Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

По имеющейся на текущий момент информации протест будет отклонен без рассмотрения.

Поделиться этим сообщением

"Впрочем, что бы ни постановил суд, сути дела это не изменит: можно сколько угодно переписывать протоколы, но унизительного для Алонсо и Ferrari обгона, блистательно совершённого бывшим «членом семьи Скудерии», из истории не вычеркнуть" (с) С. Беднарук

Гы.... При этом Алонсо 2 раза запрашивал команду и был уверен что обгонять нельзя. О чудо обгон! О чудо Михаэль! ))))))))))))

По имеющейся на текущий момент информации протест будет отклонен без рассмотрения.

ну дак правильно, ФИА такие протесты не рассматривает

А забавно выходит: Шумахера наказали за обгон под зелеными флагами... Скоро будут дисквалифицировать немца просто за выход на старт.

ЖФ - обгон запрещен. ЗФ - обгон запрещен для Шумахера.

ну дак правильно, ФИА такие протесты не рассматривает

Значит будут подавать в арбитражный суд ФИА (или как он там?)

даже не удивлюсь :D

Никогда не являлся фанатом Шумахера и болел в свое время именно за Деймона, но в данном случае, считаю наказание Шуми несправедливым. Думаю, идеальным компромиссным вариантом было бы возвращение ему 7го места. Да и против 6го места для него не возражаю. Судьи ведь тоже должны взять на себя ответственность за эти зеленые флаги. Для меня здесь принципиальным моментом является то, что Алонсо (за которого я болею) все таки не зевнул, не ошибся, а был уверен, что обгонять нельзя. Вот Михаэль этой ситуацией и воспользовался. Думаю, трактовка правил от Брауна будет поубедительней трактовки Феррари.

А забавно выходит: Шумахера наказали за обгон под зелеными флагами... Скоро будут дисквалифицировать немца просто за выход на старт.

Значит будут подавать в арбитражный суд ФИА (или как он там?)

Это бестолку, вспомни спа 08, там Маки хотели или подали протест, но ФИА сразу сказала, что даже не будут рассматривать, хотя там ситуация куда более однозначная, придумали правило уже после завершения гонки и по этому правилу наказали Хэма

Я думаю, что если в дальнейшем продолжать практику приглашать бывших пилотов в качестве экспертов то это вполне реально. Кто там ещё хочет поквитаться с Майклом? Надо звать Жака на ГП Канады.

Никогда не являлся фанатом Шумахера и болел в свое время именно за Деймона, но в данном случае, считаю наказание Шуми несправедливым. Думаю, идеальным компромиссным вариантом было бы возвращение ему 7го места. Да и против 6го места для него не возражаю. Судьи ведь тоже должны взять на себя ответственность за эти зеленые флаги. Для меня здесь принципиальным моментом является то, что Алонсо (за которого я болею) все таки не зевнул, не ошибся, а был уверен, что обгонять нельзя. Вот Михаэль этой ситуацией и воспользовался. Думаю, трактовка правил от Брауна будет поубедительней трактовки Феррари.

Фернандо то как раз ошибся. Машину снесло к самому отбойнику. Видимо, совсем шины стёр к концу гонки. Еще повезло, что столько пейс-каров было...

А вообще, да. Народ требует справедливости. Сам ни за того, ни за другого не болею)

Меня сложно заподозрить в симпатиях к Михаэлю, но вчерашний маневр его мне понравился. Росс мастер по нахождению дырок в регламенте. :thumbsup: Вообще-то, после нескольких сероватых гонок в исполнении Миши, чего-то подобного ждал. Неплохо, так держать! :D

я вот не пойму если пункт 40.13 гласит о том, что на последнем круге после того как СК уходит с трассы обгонять нельзя, то зачем всех путать и вешать зеленые флаги ?? - это раз; два - если в этом пункте действительно так говорится и наказание справедливо ( получается так ) зачем тогда его опротестовывать ?? с целью смягчить его чтоли ?? :blink:

Где конкретно?

Везде.

Он ведь не один там все решал. 4 человека обсуждали. Два с половиной часа! наверняка и с Берни, и с Тодтом созванивались.

А знаешь когда один из 4 ноет по немногу что МиШу мол не прав другим склонится в ту же сторону очень легко (особенно когда такая спорная ситуация) ;)

я вот не пойму если пункт 40.13 гласит о том, что на последнем круге после того как СК уходит с трассы обгонять нельзя, то зачем всех путать и вешать зеленые флаги ?? - это раз; два - если в этом пункте действительно так говорится и наказание справедливо ( получается так ) зачем тогда его опротестовывать ?? с целью смягчить его чтоли ?? :blink:

Путать действительно не стоит, но зеленые флаги вывешивают каждый раз после заезда пейс-кара на пит-лейн. Видимо, процедура заезда пейс-кара на последнем круге недостаточно четко прописана, чем собственно и пытался воспользоваться Росс.

Манёвр был кстати действительно хорош, но правила есть правила, такая оговорка есть - пункт 40.13 разложили.
именно так - п.40.13 разложили и выяснили что он к данному случаю отношения не имеет, т.к. гонка НЕ заканчивалась в режиме СК. так что Вы правы - правила есть правила :)

Еще одна западня для тех, кто думает, что можно применить 40.13 без применения процедуры ухода SC с трассы по 40.11 в том, что если SC уйдет с трассы без предупреждения SC IN THIS LAP, с желтыми флагами и огнями на машине, то гонщики должны будут последовать за ним на пит-лейн, потому что это будет по второй части 40.10 означать, что надо по пит-лейну объехать происходящее на трассе.

Кстати, зря на Деймона возникаете, там же происходит голосование среди судей, я так понимаю, и Хилл вполне мог проголосовать против наказания.

По логике last lap и подразумевалось.
вы выдаете желаемое за действительное.
Какие рестарты на последнем круге?
читайте новые правила - в новом году действия СК кончается не полосой старт-финиш а спец-полосой на заезде в боксы.
После этого инцедента обязаны поправить, чтобы кривотолков не было. Что-то типа "If last lap of the race begins whilst the safety car is deployed".
полностью согласен. но пока это не сделано - нужно следовать букве правил, а не толковать их как хочется :)

ну, значит все по правилам получается ( наказание Шумахера ), может не стоило конечно так сурово, но это другой вопрос...а так, если есть пункт в регламенте, который как раз описывает ситуацию с Михаэлем, то все правильно, единственное - непонятка с зелеными флагами в последнем повороте)

...Хилл вполне мог проголосовать против наказания.

Вот это был бы номер! :D

ну, значит все по правилам получается ( наказание Шумахера ), может не стоило конечно так сурово, но это другой вопрос...а так, если есть пункт в регламенте, который как раз описывает ситуацию с Михаэлем, то все правильно, единственное - непонятка с зелеными флагами в последнем повороте)

Непонятка не с зелеными флагами, а с сообщениями судей о "Safety car in this lap" и про "track clear"

Кстати, для тех, кто говорил, что Австралия 2009 года была по другим правилам. Пункт ухода SC на последнем круге НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ с прошлого года. То есть, но остался в том виде, в котором был и раньше, не учитывая, что теперь можно обгонять с линии SC.

В данном случае:

[*]пункт 40.13 запрещает обгон;

[*]зеленые флаги разрешают обгон;

[*]запрещающее условие (40.13) имеет приоритет;

гонщик на трассе обязан следовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сигналам маршалов гонки. ситуация когда гонщики сами решают что для них приоритет - сигнал маршала или их толкования правил - НЕДОПУСТИМА! ТОЧКА!

гонщик на трассе обязан следовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сигналам маршалов гонки. ситуация когда гонщики сами решают что для них приоритет - сигнал маршала или их толкования правил - НЕДОПУСТИМА! ТОЧКА!

а есть ли такой пункт в регламенте ? :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...