Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Ну, может к концу года и будет тот уровень, что в 2006.

А как на счёт 2004? :D

Поделиться этим сообщением

А как на счёт 2004? :D

Ну это вряд ли. Может в 2009-м?

Ну это вряд ли. Может в 2009-м?

Главное чтоб несколько подиумов было в 2008.

Главное чтоб несколько подиумов было в 2008.

Ну парочка наверно будет. А в итоге Хонда займёт 5-6 место... имхо

Ну парочка наверно будет. А в итоге Хонда займёт 5-6 место... имхо

Обязаны занять 5.

Обязаны занять 5.

Вилы с помошью Нико с ними поборятся. Посмотрим, сильно ли поможет Накадзима...

А Хонда с помощью Баттона (+ дождевые гонки).

А Хонда с помощью Баттона (+ дождевые гонки).

Баттон и Росберг будут примерно равны (имхо, конечно же), а Баррикелло будет получше Накадзимы (всё-таки 16-й сезон против 1-ого). Так что у Хонды есть шансы!

Баттон и Росберг будут примерно равны (имхо, конечно же), а Баррикелло будет получше Накадзимы (всё-таки 16-й сезон против 1-ого). Так что у Хонды есть шансы!

Баттон и Розберг равны - абсурд.

Баттон и Розберг равны - абсурд.

Учитывая возможности команд, естественно! Вилы сначала будут получше Хонды. Но это лишь мой прогноз... А вообще, Росберг неплохой пилот...

Учитывая возможности команд, естественно! Вилы сначала будут получше Хонды. Но это лишь мой прогноз... А вообще, Росберг неплохой пилот...

Не плохой-то он не плохой но до уровня Баттона не дотягивает.

Дженсон Баттон: "В 2007-м мы многому научились"

13/12/2007. F1Racing. Перевод: Сергей Беднарук

Вопрос: Дженсон, что вы думаете о прошедшем сезоне?

Дженсон Баттон: Сезон был сложным, честно говоря, я рад, что он закончился. Как команда, за этот год мы многому научились, лучше узнали друг друга, и теперь с уверенностью смотрим в будущее.

Вопрос: Все дело в неудачном шасси RA107?

Дженсон Баттон: Мягко говоря, это была не самая удачная машина. Больше всего проблем доставляла аэродинамика, особенно на трассах, где ее эффективность была решающим фактором. Машине не хватало сбалансированности, стабильности, я не знал, чего от нее ждать в следующем повороте. Шесть очков по итогам такого сезона - неплохой результат, весной я думал, что не наберу ни одного.

Вопрос: Новая машина будет лучше?

Дженсон Баттон: Я в этом уверен. Хуже не будет, просто потому, что хуже некуда. Мы разобрались в проблемах и большую часть второй половины сезона работали над новой машиной.

Вопрос: Если отбросить проблемы с машиной, довольны ли вы своими выступлениями в минувшем сезоне?

Дженсон Баттон: Доволен, я выжал из машины все возможное и считаю некоторые гонки в 2007-м лучшими за свою карьеру. Я многому научился - борьба в середине пелетона гораздо плотнее, чем в лидирующей группе.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с Рубенсом Баррикелло?

Дженсон Баттон: У нас сложились хорошие отношения, мы неплохо ладим и оба нацелены на успех в 2008-м.

Вопрос: Что вы думаете об успехах Льюиса Хэмилтона в дебютном сезоне?

Дженсон Баттон: Я рад за него. Льюис с первых гонок был очень хорош, его успехи положительно сказываются на популярности Формулы 1.

Вопросы: Что вам запомнилось в 2007-м?

Дженсон Баттон: Я впервые проехал по Северной петле Нюрбургринга, это невероятно! Я проехал лишь шесть кругов для съемок фильма о Honda, но был потрясен этой трассой. Обычно, когда вы ведете дорожную машину по гоночной трассе, то не чувствуете скорость, но на Нордшляйфе все иначе - трасса очень узкая и окружена барьерами. На втором круге я засек время - 9 минут и 21 секунда.

Вопросы: Что вы думаете о запрете трекшн-контроля?

Дженсон Баттон: Изменения в правилах всегда на руку тем, кто позади. Запрет трекшн-контроля заставит гонщиков контролировать поведение машины, и мне это по душе. Многое изменится на торможении, колеса будут постоянно блокироваться, очевидно на мокрой трассе могут возникнуть проблемы.

Вопрос: Кстати, о дождевых гонках. Что вы скажете о Гран При Японии в Фудзи, который проходил в сложных погодных условиях?

Дженсон Баттон: Я считаю, что мы не должны были стартовать в таких условиях. Мне нравится выступать под дождем, но тогда было слишком опасно - ничего не видно, машина постоянно аквапланировала. Но нам сказали стартовать, выхода не было.

Вопрос: Ваш физиотерапевт, Фил Янг, покидает Формулу 1 и переезжает в Австралию. Как это скажется на подготовке к следующему сезону?

Дженсон Баттон: Работать с хорошим и знающим физиотерапевтом очень важно для гонщика. Мой новый физиотерапевт, Майк Кольер, приезжал на итальянский и бельгийский этапы, чтобы поработать с Филом, все прошло хорошо. Я с нетерпением жду начало нашего сотрудничества.

Вопрос: Последний вопрос. Ваше мнение по поводу увеличения стенок кокпита в 2008-м?

Дженсон Баттон: С точки зрения безопасности - это шаг вперед. Более высокие стенки кокпита подойдут высоким гонщикам, вроде меня, а вот тем, у кого рост поменьше, будет тяжело смотреть по сторонам.

Хорошее интервью решил вставить.

Не плохой-то он не плохой но до уровня Баттона не дотягивает.

Пока не дотягивает... Так или иначе, но следующий год очень важен для обоих...

А помойму Росберг как минимум не хуже Баттона... Льюиса и Ковы... и очень рад за Вильямс что неотпустили его. в идеале былоб круто в хонде иметь состав Баттон + Росберг или Хейки или Кими. остальные мне несимпотичны ))

А помойму Росберг как минимум не хуже Баттона... Льюиса и Ковы... и очень рад за Вильямс что неотпустили его. в идеале былоб круто в хонде иметь состав Баттон + Росберг или Хейки или Кими. остальные мне несимпотичны ))

Среди этих пилотов только Баттон поражает своими выступлениями в дождь.

Среди этих пилотов только Баттон поражает своими выступлениями в дождь.

Во первых дождь случается не так уж и часто.

во вторых одно умение ездить в дождь еще никому чемпионства не приносило. и отнюдь не это мне нравится в Баттоне ) хотя плюс неплохой и очень ярко выражен посравнению с остальными пилотами.

в третьих Феттель доказал что дождик он любит не меньше Баттона но это ведь не говорит что он лучше или хуже чем ктото другой 8)

Веббер тоже очень неплох на мокрой трассе (помню както очень классную гонку в его исполнении когда под дождем он просто расправился Д. Мэнингом который выступал в российском проекте Ф3000)

Ненадо Баттона зауши вытягивать толька за его умение хорошо ездить в дождь 8)) пока он доказал только то что может и хочет побеждать в благоприятных для него условиях.

Веббер тоже очень неплох на мокрой трассе (помню както очень классную гонку в его исполнении когда под дождем он просто расправился Д. Мэнингом который выступал в российском проекте Ф3000)

Сильверстоун-2000? Там у них, по-моему столкновение было?

Ненадо Баттона зауши вытягивать толька за его умение хорошо ездить в дождь 8)) пока он доказал только то что может и хочет побеждать в благоприятных для него условиях.

Ну машин-победителей у него ещё не было (кроме 2004, но там Феррари чаще всего не оставляли шансов). Но он всё равно победил, причём с 14-ого места.

А ещё он показал, что у него есть стабильность (12 очковых финишей подряд - Франция 05-Малайзия 06)

Кстати, я тут проводил эксперимент, пересчитывал чемпионат-2006 с конца чемпионата. Ну, то есть Интерлагос стал первой гонкой, Сахир - последней. Так вот, получилось, что Дженс после Венгрии стал лидером чемпионата! Т.е. за последние 6 гонок он набрал больше всех очков, т.к стабильно приезжал в очках!

Выше видел слова о том что Дженс и Нико одинаковы по своему гоночному уровню, не соглашусь с этим.

Дайте Нику неуправляемый RA-107(как сказал Дженс, и уверен что это не оправдание) и убедитесь в этом. Можно поражаться как Баттон просто составлял конкуренцию Вильямсу.

Я уже молчу про дождевые гонки, вспомним Китай , у Баттона был ритм Феррари и Маков.

Думаю не вызывает сомнений то , что на дожде Дженсон есть лучший.

во вторых одно умение ездить в дождь еще никому чемпионства не приносило. и отнюдь не это мне нравится в Баттоне ) хотя плюс неплохой и очень ярко выражен посравнению с остальными пилотами.

в третьих Феттель доказал что дождик он любит не меньше Баттона но это ведь не говорит что он лучше или хуже чем ктото другой 8)

Дженс и посуху едет отлино.

Умение хорошо ездить в дождь может сыграть решающую роль.

Веббер и Феттель молодцы, но Баттон вне кокуренции.

Выше видел слова о том что Дженс и Нико одинаковы по своему гоночному уровню, не соглашусь с этим.

Дайте Нику неуправляемый RA-107(как сказал Дженс, и уверен что это не оправдание) и убедитесь в этом. Можно поражаться как Баттон просто составлял конкуренцию Вильямсу.

Я уже молчу про дождевые гонки, вспомним Китай , у Баттона был ритм Феррари и Маков.

Думаю не вызывает сомнений то , что на дожде Дженсон есть лучший.

Нико на Хонде 2007 года ни одного очка бы не набрал.

Ну машин-победителей у него ещё не было (кроме 2004, но там Феррари чаще всего не оставляли шансов). Но он всё равно победил, причём с 14-ого места.

А ещё он показал, что у него есть стабильность (12 очковых финишей подряд - Франция 05-Малайзия 06)

Кстати, я тут проводил эксперимент, пересчитывал чемпионат-2006 с конца чемпионата. Ну, то есть Интерлагос стал первой гонкой, Сахир - последней. Так вот, получилось, что Дженс после Венгрии стал лидером чемпионата! Т.е. за последние 6 гонок он набрал больше всех очков, т.к стабильно приезжал в очках!

Стабильность, холоднокровность, аккуратность, мягкость, скорость.

во вторых одно умение ездить в дождь еще никому чемпионства не приносило

Тем не менее или закончить чамп с НУЛЁМ, или с 6 очками.

А если полудше боллид взять, то и не только 4 очками можно ограничиться.

Тем не менее или закончить чамп с НУЛЁМ, или с 6 очками.

А если полудше боллид взять, то и не только 4 очками можно ограничиться.

Еслиб не столкновение в Японии...

Еслиб не столкновение в Японии...

другими словами если бы не Хайдфельд

но если говорить о том что было БЫ, если БЫ он сделал не так а по другому , то тоже самое что попусту терять время

но если говорить о том что было БЫ, если БЫ он сделал не так а по другому , то тоже самое что попусту терять время

А я так не считаю! :rolleyes: Можно лучше узнать возможности команды и пилота.

А я так не считаю! :rolleyes: Можно лучше узнать возможности команды и пилота.

Warwick мы уже на эту тему говорили: у каждого своя логика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...