Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Это кстати для Маков минус. У Мерса теперь приоритет Мерс. С 2013 вступит в силу новый регламент.

Мак может легко в положении кошки для тренировок оказаться. Как раз на период "детских болезней" ;)

Так что с перспективами, Рону надо очень сильно посмотреть.

ой боюсь, такая фигня, что клиенту поставляют бог знает что, есть только у Феррари. у ФИ траблы? у Быков траблы? у Брауна были траблы? не заметно

Поделиться этим сообщением

в 07-08 тот еще хлам был, мы помним как Барик писался от восторга, когда Мерс поставили ;)

Я бы не сказал то что в 2007 у Хонды был плохой двиг :)

Просто они его вообще не дорабатывали, потому что честно следовали правилам и понимали слово "мораторий" таким, каким оно и является)

ой боюсь, такая фигня, что клиенту поставляют бог знает что, есть только у Феррари. у ФИ траблы? у Быков траблы? у Брауна были траблы? не заметно

Мерс поставляет уже отработанные как часы движки. Они даже текущее финансирование сократили. Настолько всё отлажено. А в 2013 это будет совсем другой движок, отсюда реально возникновение "детских болезней".

Ты вспомни историю, сколько там времени Мерсу понадобилось, чтобы движки до ума довести. Я так думаю, эти 2 года Рон на всякий случай выторговал, если ничего подходящего сделать не успеет. А если успеет, то контракт по обоюдному согласию сторон, расторгается легко.

В общем чего гадать . Надо ждать регламент, от него уже и плясать.

Мерс поставляет уже отработанные как часы движки. Они даже текущее финансирование сократили. Настолько всё отлажено. А в 2013 это будет совсем другой движок, отсюда реально возникновение "детских болезней".

ты написал так, как будто Маки будут подопытными кроликами, а сами они будут ездить уже на отлаженных движках. ну проблемы то будут тогда у всех

Заметны траблы у Вильямса.

Что касается сабжа, то в возвращение Хонды не верю, хотя было бы здорово. К сожалению на данный момент компания сворачивает своё спортивное подразделение. У компании новое направление - экология и зелень. Сейчас в автомире кризис. Компании нужно работать в уникальном направлении, чтобы найти своего покупателя. К сожалению в спортивном напралении много конкурентов, нужно искать другой.

Я думаю в Мерседесе сами не хотят поставлять двигатели Макларену. Они не хотят, что Мак объезжал их же на их движке. Поэтому и пошли слухи о собственном двигателе. Правда это в случае, если Мерс оставит свою команду до 2013, в чём я сильно сомниваюсь.

ты написал так, как будто Маки будут подопытными кроликами, а сами они будут ездить уже на отлаженных движках. ну проблемы то будут тогда у всех

:) Ну я когда пишу, я же не раскладываю всё по полочкам Вот тебе простенькая ситуация:

Двиг сделали, на стенде обкатали, на болид поставили - трабл. Совершенно нормальная вещь на период доводки.

Разобрали, посмотрели нашли проблему. У неё есть два варианта решения. Один надежный, но ожидаемый цимес так себе. Другой рисковый, требующий больше времени и тестовых данных, но выхлоп на порядок больше.

А теперь смотри внимательно за руками:

У меня своя команда и я поставляю свои движки - ПРЯМОМУ конкуренту на трассе. Что мне мешает поставить второй более прогрессивный, но менее надёжный элемент на движок для Мака и отправить Мак в зону рискованного земледелия?

Что касается сабжа, то в возвращение Хонды не верю, хотя было бы здорово. К сожалению на данный момент компания сворачивает своё спортивное подразделение. У компании новое направление - экология и зелень. Сейчас в автомире кризис. Компании нужно работать в уникальном направлении, чтобы найти своего покупателя. К сожалению в спортивном напралении много конкурентов, нужно искать другой.

Хонда участвует везде, где и раньше принимала участие (кроме Ф1), только не кричит об этом и потихоньку продвигает бренд HPD (Honda Performance Development). В период кризиса не нужно афишировать, что компания тратит так много денег на спорт.

В Индикар тоже переходят на турбо, но пока кроме Хонды никто не заявил о своем участие.

У меня своя команда и я поставляю свои движки - ПРЯМОМУ конкуренту на трассе. Что мне мешает поставить второй более прогрессивный, но менее надёжный элемент на движок для Мака и отправить Мак в зону рискованного земледелия?

то есть ты уверен, что конкурент не ускориться, т.к. двиг его обречен? такой саботаж терпеть не будут. это Заубер посылают куда подальше с его жалобами

в 07-08 тот еще хлам был, мы помним как Барик писался от восторга, когда Мерс поставили ;)

Это всё ...ядский регламент на модернизацию виноват :D Если бы не эта фигня, Хонда всегда б.м. хорошие моторы своим клиентам делала
Хонда быстрее всего захочет японца в нагрузку дать, так что в Мак дорога закрыта

и Мерсы до 2015 двиги поставляют

А нафига им японец, они вроде как в Дженсе души не чаяли много лет (платили ему хорошие бабки, не особо требовали результатов, винили себя за неспособность предоставить ему конкурентоспособную машину и т.д. и т.п.), когда сваливали из Ф1, их президент очень искренне перед Дженсом извинялся и на лицемерие это было не очень похоже (самурай не может лицемерить). Плюс землячка Джессика есть, если что :)

Да и в постройке/доводке собственного движка, Хонда (не самые последние спецы в двигателестроении) вполне может помочь Макам (у них вроде в этой нише, как у Мерса, своих моделей нет, хотя возможно я и ошибаюсь), ну будет на суперкарах McLaren шильдик типа "Designed by Honda", а возрождение связки McLaren-Honda в наш частенько ностальгирующий век - тоже не плохой PR-ход. В принципе затраты могут располовинить, а медиаотдача от Ф1 и Макам и Хонде может упасть одинаковая, да против Феррари тоже всегда удобней вдвоём дружить, Мерины в этом деле не помощники, они свою игру начнут вести :D

Вот было бы круто Макларен - Хонда и Баттон. :hello:

Да, я только за. :good:

Я думаю, Маку стоит с Хондой заключить союз, ведь это море денег и мощные двигатели.

В свете того, что у Мерседеса сейчас есть своя заводская команда в Ф1, то конечно надо. Но вот какие это будут движки?

то есть ты уверен, что конкурент не ускориться, т.к. двиг его обречен? такой саботаж терпеть не будут. это Заубер посылают куда подальше с его жалобами

:) Ну, Камрад! Ты воспринимаешь всё буквально. Блин.

Варианты:

1. Движок не выдержит - Мерс будем разбираться.
  2. Движок забарахлил - Мерс, будем разбираться.
  3. Разобрались выяснили в чём причина Макам надёжный(чтобы волну не гнали), себе апробированный в боевых условиях элемент.
  4. Движок выдержал - Мерс, теперь спокойно ставим себе.

Сам Мерс при этом ничем не рискует, ждет себе результатов анализов, тошнит себе спокойно на надёжном элементе.:)

Это кстати для Маков минус. У Мерса теперь приоритет Мерс. С 2013 вступит в силу новый регламент.

Мак может легко в положении кошки для тренировок оказаться. Как раз на период "детских болезней" ;)

Так что с перспективами, Рону надо очень сильно посмотреть.

Ну врятли у них там строгий контракт. Я всё же думаю, что у Макларен что-то вроде опциона. Захотят - оставят, не захотят - скажут Спасибо за сотрудничество. Зачем было подписываться под новые движки не зная даже регламента?

:) Ну, Камрад! Ты воспринимаешь всё буквально. Блин.

Варианты:

быстрее всего будут усиленные тесты трех команд и на начало сезона ставят нормальный агрегат. ;) ну и по мелочам его доводят, как это делали с 2007

В свете того, что у Мерседеса сейчас есть своя заводская команда в Ф1, то конечно надо. Но вот какие это будут движки?

Всё будет нормуль. У Хонды, как и у Рено, предыдущие их уходы imho связаны с тем, что об их моторах вспоминали только тогда когда они вдруг горели, а 2-3 сезона (десятки гонок) выигранных на этих моторах в одну калитку практически не вспоминались, но это не проблемы мотористов, а проблемы маркетологов :)

Хонда участвует везде, где и раньше принимала участие (кроме Ф1), только не кричит об этом и потихоньку продвигает бренд HPD (Honda Performance Development). В период кризиса не нужно афишировать, что компания тратит так много денег на спорт.

В Индикар тоже переходят на турбо, но пока кроме Хонды никто не заявил о своем участие.

При этом отказывается от всех своих спортивных автомобилей. NSX, S2000, Type-R. Зачем участвовать в этих соревнованиях, когда весь твой модельный ряд состоит из гибридов и малолитражек. Именно они самый раскупаемый сегмент у Хонды. Ну а Индикар никто не идет потому что это не выгодно. Хонда сама была бы рада свалить оттуда.

:) Ну я когда пишу, я же не раскладываю всё по полочкам Вот тебе простенькая ситуация:

Двиг сделали, на стенде обкатали, на болид поставили - трабл. Совершенно нормальная вещь на период доводки.

Разобрали, посмотрели нашли проблему. У неё есть два варианта решения. Один надежный, но ожидаемый цимес так себе. Другой рисковый, требующий больше времени и тестовых данных, но выхлоп на порядок больше.

А теперь смотри внимательно за руками:

Я так понимаю, что если ты что-то меняешь в движке и это разрешают менять, то меняют всё же во всех движках - и для собственной команды и для клиентов.

быстрее всего будут усиленные тесты трех команд и на начало сезона ставят нормальный агрегат. ;) ну и по мелочам его доводят, как это делали с 2007

:) Ну как будет так и будет. Пока не актуально. Эта история будет развиваться во времени, и зависеть не от Мака, а скорее от того, поедет Мерс или нет, и когда.

Всё будет нормуль. У Хонды, как и у Рено, предыдущие их уходы imho связаны с тем, что об их моторах вспоминали только тогда когда они вдруг горели, а 2-3 сезона (десятки гонок) выигранных на этих моторах в одну калитку практически не вспоминались, но это не проблемы мотористов, а проблемы маркетологов :)

Да, я тоже верю, что всё будет нормально, но всё же есть шанс и провала. В свете того, что еще и Ваген хочет прийти- конкуренция может быть о-ё-ё-й какая.

Я так понимаю, что если ты что-то меняешь в движке и это разрешают менять, то меняют всё же во всех движках - и для собственной команды и для клиентов.

Вспомни как Зауберы в начале сезона сходили;)

При этом отказывается от всех своих спортивных автомобилей. NSX, S2000, Type-R. Зачем участвовать в этих соревнованиях, когда весь твой модельный ряд состоит из гибридов и малолитражек. Именно они самый раскупаемый сегмент у Хонды. Ну а Индикар никто не идет потому что это не выгодно. Хонда сама была бы рада свалить оттуда.

Наследник NSX (HSV) появился все таки (правда только гоночный), S2000 уже очень старая, а Type-R не подходит требованиям ЕС. У Рено и Мерседес тоже нет суперкаров, но все равно им выгодно участвовать в Ф1.

На счет хибридов - не забывай о KERS, которому дадут больше свободы.

Ну ладно, это пока только предположения, тем более регламент на 2013 еще не уточнен.

Вспомни как Зауберы в начале сезона сходили;)

Заубер то проектировался не под этот движок изначально, разве нет?

Наследник NSX (HSV) появился все таки (правда только гоночный), S2000 уже очень старая, а Type-R не подходит требованиям ЕС. У Рено и Мерседес тоже нет суперкаров, но все равно им выгодно участвовать в Ф1.

На счет хибридов - не забывай о KERS, которому дадут больше свободы.

Ну ладно, это пока только предположения, тем более регламент на 2013 еще не уточнен.

Да во всех новостях только и пишут, как ФИА хочет продвигать свои "зеленые" инициативы. КЕРС пробили использовать со следущего сезона. Подозреваю, что затяжка с регламентом на движки - это нежелание команд поддаться на все задумки ФИА.

Заубер то проектировался не под этот движок изначально, разве нет?

Браун тоже не под Мерс проектировался:) Однако ни одного схода.

Красные что-то мудрили с клапанами. это точно. И Заубер тоже использовали, и скорее всего в открытую. Петеру куда деваться?

Ты пойми. Я же не утверждаю что Мерс начнёт гнобить Мак. Но если будут "детские болезни", а они вероятно будут, то в тех или иных ситуациях использовать Мак они вполне в состоянии.

Ну и опять-таки. Найдутся, к бабке не ходи, серые зоны.:)

Браун тоже не под Мерс проектировался:) Однако ни одного схода.

Красные что-то мудрили с клапанами. это точно. И Заубер тоже использовали, и скорее всего в открытую. Петеру куда деваться?

Ты пойми. Я же не утверждаю что Мерс начнёт гнобить Мак. Но если будут "детские болезни", а они вероятно будут, то в тех или иных ситуациях использовать Мак они вполне в состоянии.

Ну и опять-таки. Найдутся, к бабке не ходи, серые зоны.:)

Блин, ну так и у красных были траблы с движками в начале сезона, разве это уже забылось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...