Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

http://www.caradisiac.com/Petter-Solberg-ira-a-Pikes-Peak-pour-battre-le-record-66130.htm#xtor=RSS-40

Тут говорится, что Петтер отправится в США в конце июня, чтобы побить рекорд по подъёму на холм(Hill Climb), сейчас рекорд составляет 10'01''408, поставленный на автомобиле Suzuki XL7.

prev06_L_2.jpg

Петтер будет управлять машиной "PS-FX" собственного производства, на автомобиле будет установлен 900 сильный V6 с дойным турбо, а коробку передач позаимствуют у Citroen C4.

Тесты пройдут уже весной в Андах, на высоте 4301 метров над уровнем моря.

Поделиться этим сообщением

... найди ещё тут болельщиков Петьки, я тебе торт подарю :D

дари Антону торт :) я болею за Петтера! только не пишу ничего, зато читаю всё :)

Я, кстати, тоже ;)

Я, кстати, тоже ;)

Так а чего диалога не ведём? :) Неужели я действительно скучно размещаю инфу? :D

Так а чего диалога не ведём? :) Неужели я действительно скучно размещаю инфу? :D

Это Ф1 я начал смотреть с 1988-го... А в Ралли я разбираюсь гораздо слабее. Но до сих пор в памяти гонки в исполнении Колина Мак-рея. (его победы на Субарру, первые победы на Форд и другие гонки, где он не был победителем, но был явно в центре внимания)

Помню гонку (первую для модели Фокус) в Испании. Тогда Колин из-за неисправностей потерял всё ещё в первые же день ралли. И в итоге стал чуть ли не единственным, кто смог во второй день выигрывать спец участки (кроме Ксар).

Пилотаж и борьба Петера мне лично во многом напоминают Колина. Потому я за него стал болеть сразу после ухода Колина...

В принципе, мое хоть какое то активное боление в ралли закончилось на Делякуре и Макрэе.. Но если меня заставить выбрать кого то из нынешних, то я тоже буду за Сольберга :)

Пилотаж и борьба Петера мне лично во многом напоминают Колина. Потому я за него стал болеть сразу после ухода Колина...

Я на Коляна и не успел посмотреть :( Но симпатию вызывает этот человек однозначно. Ну а Петтер радует тем, что выделяется из всех раллистов своими невероятным позитивом, плюс ко всему он ещё и довольно быстр, глянешь на него и настроение поднимается автоматически. Настоящий Голливуд ;)

Петтер будет управлять машиной "PS-FX" собственного производства, на автомобиле будет установлен 900 сильный V6 с дойным турбо, а коробку передач позаимствуют у Citroen C4.

Ух ты! :good: Это как? В гараже собиралась при его непосредственном участии? Когда успевал?

Ух ты! :good: Это как? В гараже собиралась при его непосредственном участии? Когда успевал?

В смысле его команды, только это уже называется: "Петтер Сольберг Инжиниринг", машину строит Франсуа Хавье Димайсон, по совместительству он инженер и раллийной команды тоже :)

:D Devil ты так на тортах, пожалуй разоришься!

Лично мне, обычно, просто лень писать, фото - если понравилось, или видео - это я могу, но читаю с интересом :good:

Чехи ещё немного фоток добавили. Что-то Петьку как-то однообразно фотографировали в Швеции этого года :(

ana30solbergp1.th.jpg rtia30solbergp1.th.jpg nka30solbergp1.th.jpg rtis30solbergp1.th.jpg

To Nataly: это он?

Да, это Седрик, прошлогодний гоночный инженер Райкконена. Пошел на повышение.))

Да, это Седрик, прошлогодний гоночный инженер Райкконена. Пошел на повышение.))

Я просто не очень хорошо знаю как он выглядит. Про повышение я даже не знаю, скорее остался на том же уровне, а может и спустился, всё таки Джуниоры катались под статусом заводской команды, теперь вот с клиентами работает :)

Я просто не очень хорошо знаю как он выглядит. Про повышение я даже не знаю, скорее остался на том же уровне, а может и спустился, всё таки Джуниоры катались под статусом заводской команды, теперь вот с клиентами работает :)

Я имела в виду, что он был ГИ раллийного дебютанта, а стал ГИ чемпиона Мира. Чем не повышение?

Я имела в виду, что он был ГИ раллийного дебютанта, а стал ГИ чемпиона Мира. Чем не повышение?

Если так, то да :) Но Кими чемпион Ф1 :)

Если так, то да :) Но Кими чемпион Ф1 :)

Спасибо, кэп :D Но они -то все варятся в ралли. Поэтому- повышение: от неофита к чемпиону мира по ралли.

Интервью старое, взято ещё на Ралли Монте-Карло, но мне оно показалось интересным и я его перевёл :)

Extreme Sports 4 All берёт интервью у Петтера Сольберга

Сайт Extreme Sports 4 All взял интервью у Петтера Сольберга, который имеет на своём счету 13 побед на этапах WRC.

pettersolberg.jpg

Ворос: Привет Петтер. Для начали мы хотели бы поблагодарить Вас, что предоставили нам возможность взять интервью у одного из самых успешных пилотов WRC за последние 10 лет. Кроме того, мы хотим поздравить Вас с отличным сезоном несмотря на все трудности в его начале. Ваш подход как-то изменился с тех пор, как Вы стали частником?

Петтер Сольберг: Это совершенно другой мир, моя роль в команде стала более значимой. Помимо пилотирования я должен сам найти спонсоров, а затем работать с ними, это отнимает немало времени. Вы также должны думать о финансовой стороне и о том, как действовать дальше.

Ворос: Все были шокированы, когда Фил Милз заявил об уходе из команды прямо посреди сезона. Знаете ли Вы, что заставило его принять такое решение? Трудно было отыскать нового штурмана? Как Вы сработались с Крисом Паттерсоном?

Петтер Сольберг: Решение Фила для меня тоже стало сюрпризом. Он чувствовал, что пришло время заняться чем-то другим и я полностью поддерживаю его решение. Мой новый штурман Крис Паттерсон, делает своё дело очень хорошо, в итоге все остались довольны.

Ворос: Вы заявились на Ралли Монте-Карло с Peugeot 207 S200. Победить здесь всё ещё является вызовом для Вас?

Петтер Сольберг: Борьба за победу это всегда вызов. Будет также интересно попробовать автомобили S2000 на этом ралли.

Ворос: Оглядываясь на годы в Subaru, можно сказать, что это было очень удачное время, но в последние сезоны всё шло не очень хорошо и в итоге команда ушла из чемпионата. Как Выдумаете, что же случилось, почему Вы были так далеко от побед?

Петтер Сольберг: Это очень непростой вопрос, я думаю, что если бы мы выйгрывали, Subaru бы по прежнему участвовала в чемпионате.

02solbergp1110frtw098.jpg

Ворос: В карьере в WRC у Вас были в напарниках такие великолепные пилоты как Колин МакРэй, Карлос Саинц и Томми Мякинен. Кто произвёл на Вас наиболее сильное впечатление и почему?

Петтер Сольберг: Они все произвели на меня впечатление! Все трое отличные пилоты и великие личности.

Ворос: Возвращаясь к настоящему. В последние годы мы наблюдаем спад популярности ралли, как Вы думаете, что можно было бы сделать для того, чтобы ралли стало более интересным и захватывающим? Возможно стоит вернуть классические этапы(Корсика, Монте-Карло и т.д.), или же Вам нравятся новые этапы(Иордания, Ирландия и т.д.)?

Петтер Сольберг: Сочетание классических этапов и новых это хорошо. Мы должны смотреть вперёд и совершенствоваться, я думаю, что новые правила это верный шаг вперёд.

Ворос: Немного отходя от темы, если бы Вы не стали пилотом WRC, чем бы Вы занимались?

Петтер Сольберг: Понятия не имею! Моторспорт всегда был большой частью моей жизни, таким я родился

Ворос: Если мы спросим Вас: "Что Вы думаете о Себастьяне Лоебе", Вы ответите...

Петтер Сольберг: Он семикратный Чемпион Мира и это говорит о многом! На самом деле он отличный парень и я знаю, каждый его титул, это залог тяжёлой работы.

9 быстрых вопросов и ответов

Любимая еда: Суши!

Любимый напиток: Вода (иногда красное вино).

Любимая музыка: Диско

Любимый фильм: Недавно я смотрел История Игрушек 3 с моим сыном, на данный момент это мой любимый фильм.

Любимое время года: Зима.

Текущая машина в WRC: Citroen C4.

Текущая дорожная машина: Citroen C5.

Хобби: Кросс картинг.

Спосоры: Основные спонсоры: TOOLS и Entercard.

pettersolbergcitroenc4w.jpg

Ворос: Скажите, хотели бы Вы, чтобы в WRC пришёл кто-то из Вашей семьи или друзей, может быть Ваши потомки...

Петтер Сольберг: Всё возможно!

Ворос: Большое спасибо Петтер, мы хотим сказать, что восхищаемся Вами, Вы всегда улыбаетесь несмотря на проблемы с машиной, это действительно хороший пример. Вы фантастический пилот. Желаем Вам удачи в следующем сезоне!

Петтер Сольберг: Большое спасибо!

Некоторые подробности про Подъём на Холм.

Петтер Сольберг планирует выступить в Подъёме на Холм этим летом, норвежец попытается преодолеть 10 минутный барьер.

Пока ещё никому не удалось проехать 19.98 километровый отрезок быстрее 10 минут, сейчас рекорд принадлежит Nobuhiro ‘Monster’ Tajima со времинем 10:01:408.

- Это то, что я хочу сделать, сказал 36 летний пилот. - Мы сделаем автомобиль на основе трубчатой рамы, а не на основе серийной машины. Я воспринимаю это как хобби и мы хотим воплотить это в жизнь, но это не значит, что я отношусь к этому несерьёзно, если я что-то начинаю делать, я делаю это с максимальной отдачей и иду до конца. Побить этот рекорд всегда было моей мечтой, я хочу проехать быстрее 10 минут.

Большинство участков на трассе в Колорадо сейчас покрыты асфальтом и это прибавит шансов Сольбергу побить этот рекорд. Заезды запланированы на 28 июня.

Вот этот рекорд, поставленный ещё в 2007 году.

Антон, это што? :blink:

Лёб рассчитывает на помощь Сольберга

Действующий семикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб отметил, что в сезоне-2011 рассчитывает на помощь чемпиона мира 2003 года Петтера Сольберга.

"Петтер очень добросовестно относится к работе. Он анализирует абсолютно всё по видеозаписям "Ситроена" и "Форда", изучает каждую мелкую деталь. Он предложит нам несколько идей, я не сомневаюсь в этом", — цитирует Лёба MaxRally.

Антон, это што? :blink:

Лёб рассчитывает на помощь Сольберга

Это Себ наверное о тестовых дня на заводской машине.

Это Себ наверное о тестовых дня на заводской машине.

Просто это звучит как-то нетипично, особенно после Ралли Уэльса. Да и вообще нетипично, что Ситроен хочет привлечь Петьку к доводке машины.

Просто это звучит как-то нетипично, особенно после Ралли Уэльса. Да и вообще нетипично, что Ситроен хочет привлечь Петьку к доводке машины.

Типично не типично, но нужно чтобы машина ехала, а Петтер ещё и не тестировался толком, должен чего-то подсказать толкового.

Как по мне то у Ситро сейчас один большой завод (лаборатория на колёсах), и им нужен общий результат для марки, а не для личностей.

Видео старое, но в HD смотреть куда приятнее :)

Типично не типично, но нужно чтобы машина ехала, а Петтер ещё и не тестировался толком, должен чего-то подсказать толкового.

Как по мне то у Ситро сейчас один большой завод (лаборатория на колёсах), и им нужен общий результат для марки, а не для личностей.

Может и так, а может это связано с количеством машин.

Мотор Спорт Тотал фотку в тему нашли)

74352.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...