Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Между сервисом

thumb.20101023-092005-1.jpg

Это невероятно, как долго работают наши парни не покладая сил, всегда выкладываются на максимум, не падая духом. Мы продолжаем.

Поделиться этим сообщением

Ралли Испании: обзор СУ7

Похоже, что организаторы ралли Испании специально составили расписание таким образом, чтобы в роли спецучастков, открывающих каждый день, выступали самые длинные отрезки дистанции. Вчера это был 36-километровый Terra Alta, сегодня - СУ Santa Marina, протяженностью 26.51 километра.

Этот спецучасток представляет из себя классический асфальтовый доп ралли Испании, изобилующий как прямыми и широкими, так и узкими и извилистыми секциями с многочисленными подъемами и спусками.

Неверные настройки стоили Яри третьей позиции. Финишировавший четвертым Петтер Солберг опередил финна на 7.8 секунды и взобрался на последнюю ступеньку подиума. Сейчас соперников разделяет 5.3 секунды.

Положение после СУ7

1. Себастьян Лёб

2. Себастьян Ожье +8.2

3. Петтер Солберг +33.1

4. Яри-Матти Латвала +38.4

5. Микко Хирвонен +56.8

6. Дани Сордо +1:00.0

7. Мэттью Уилсон +3:35.3

8. Федерико Вильягра +4:38.1

9. Кен Блок +5:00.5

10. Фригеш Туран +5:25.5

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3921/

Ралли Испании: обзор СУ8

Перед стартом второго дня Петтер Солберг говорил, что будет бороться за второе место. Норвежцу, конечно, можно верить - ведь после не совсем удачного первого дня борьба за победу ему точно светит. Но вряд ли кто-то думал, что экс-чемпион мира достигнет своей цели уже на втором субботнем спецучастке...

Как гром среди ясного неба прогремело известие с трассы: Ожье остановился. Француз ошибся в одном из многочисленных поворотов и врезался в ограждение. Себастьян сумел добраться до финиша спецучастка, потеряв более пятнадцати с половиной минут, ушедших у него на замену потерянного колеса. Несмотря на то, что француз избежал схода, из борьбы за победу он выбыл.

Положение после СУ8

1. Себастьян Лёб

2. Петтер Солберг +42.7

3. Яри-Матти Латвала +48.5

4. Дани Сордо +1:01.1

5. Микко Хирвонен +1:08.7

6. Мэттью Уилсон +4:23.9

7. Фригеш Туран +5:58.2

8. Хеннинг Солберг +6:36.3

9. Калид Аль-Кассими +7:22.1

10. Федерико Вильягра +9:38.1

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3922/

Ралли Испании: обзор СУ9

Если до инцидента Ожье на СУ8 вопрос о борьбе за победу еще имел право на существование, то сейчас сама мысль, будто кто-то из участников ралли способен покуситься на лидерство семикратного чемпиона мира, звучит кощунственно. Ведь половина гонки уже позади, а ближайший соперник в лице Петтера Солберга отстает от лидера уже на 46.2 секунды и может вести борьбу только с Яри-Матти Латвалой.

Положение после СУ9

1. Себастьян Лёб

2. Петтер Солберг +46.2

3. Яри-Матти Латвала +57.5

4. Дани Сордо +1:03.6

5. Микко Хирвонен +1:15.9

6. Мэттью Уилсон +4:50.3

7. Фригеш Туран +6:21.1

8. Хеннинг Солберг +7:22.3

9. Калид Аль-Кассими +7:47.1

10. Кен Блок +10:43.5

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3923/

Ралли Испании: обзор СУ10

За место «ближайшего соперника Лёба» борьба только-только начинается. Сейчас его занимает Петтер Солберг, однако на СУ10 в атаку пошел идущий пока четвертым Дани Сордо.

Испанец показал лучшее время, на восемь десятых опередив Солберга-младшего и почти на шесть секунд Яри-Матти Латвалу. И пусть до норвежца испанцу еще далеко (16.6 секунды), а вот до занимающего пока третье место финна уже всего три десятых секунды.

Положение после СУ10

1. Себастьян Лёб

2. Петтер Солберг +44.1

3. Яри-Матти Латвала +1:00.4

4. Дани Сордо +1:00.7

5. Микко Хирвонен +5:25.8

6. Мэттью Уилсон +5:28.3

7. Фригеш Туран +6:52.0

8. Хеннинг Солберг +8:26.8

9. Калид Аль-Кассими +8:40.7

10. Кен Блок +11:45.5

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3924/

Ралли Испании: обзор СУ11

На финише спецучастка четыре лучших результата достались пилотам «двойного шеврона» - Лёб одержал победу, далее Сордо, Петтер Солберг и Себастьян Ожье.Норвежец серьезно обеспокоен тем, что Дани Сордо взвинтил темп, однако пока ему удается держаться поблизости от пилотов заводской команды Citroen Racing, впрочем, не вмешиваясь в борьбу за победу на допах.

Положение после СУ11

1. Себастьян Лёб

2. Петтер Солберг +46.9

3. Дани Сордо +1:00.8

4. Яри-Матти Латвала +1:06.2

5. Микко Хирвонен +6:03.7

6. Мэттью Уилсон +6:06.6

7. Фригеш Туран +7:23.9

8. Хеннинг Солберг +9:16.5

9. Калид Аль-Кассими +9:27.3

10. Кен Блок +12:40.2

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3925/

Сольберг: никогда нельзя сдаваться

Норвежец Петтер Сольберг заявил, что не собирается сдаваться в борьбе за победу на Ралли Испании WRC, несмотря на то что после второго дня гонки проигрывает лидеру Себастьяну Лёбу 44 секунды.

"Второе место — максимум того, на что я могу здесь надеяться. Если мы сохраним его, то это будет очень хорошим достижением. Но нам нужно продолжать пытаться победить, и я буду атаковать до самого последнего спецучастка. Никогда нельзя сдаваться", — цитирует Сольберга официальный сайт чемпионата.

День второй

01Solbergp12E10tw244-500x320.jpg

Завершился второй день в Испании, Петтер и Крис поднялись на второе место в общем зачёте, в 44 секундах позади Себастьяна Лоеба, который по прежнему лидирует. Дани Сордо занимает третью строчку, в 16 секундах позади Петтера.

- Чувствую себя очень хорошо, здорово закончить день на втором месте, говорит Сольберг. - Вчера я сказал, что нацелен на второе место, так оно и произошло, я придерживаюсь своих планов. Сегодня утром мы потеряли некоторое время, остальным я вполне доволен, меня устраивает результат. Я с нетерпением жду предстоящей борьбы с Дани, я знаю он будет меня прессинговать, но я сделаю всё, чтобы удержать второе место.

Сегодня было пройдено 6 спец-участков, Петтер и Крис начали день на четвёртом месте. Затем им удалось опередить Латвалу на первом СУ второго дня, а на следующем спец-участке поднялись уже на второе место. Себастьян Ожье вылетел на 8 СУ и потерял 15 минут на ремонте автомобиля. Во второй день Петтер и Крис смогли одержать победу на 12 СУ, который транслировался в прямом эфире.

Завтра пилотов ожидает всего 4 спец-участка, но два из них самые длинные на этом ралли, их протяженность 45 километров. Первый автомобиль стартует в 8:40.

Вторые в Испании

01Solbergp12E10tw321-500x406.jpg

Ралли Испании завершилось. Петтер и Крис закончили на втором месте. Они сохранили вторую позицию, удержав Дани Сордо позади до самого финиша. Себастья Лоеб победил, а Сордо занял третье место.

- Наше второе место это очень хорошо, сказал Петтер. - Это отличный результат для всей нашей команды, очень важный перед Ралли Уэльса, которое стартует через пару недель. Сегодня у меня было всё под контролем за исключением небольшой проблемы. Когда я пересёк отсечку времени, датчик не смог распознать мой автомобиль, таким образом я потерял несколько секунд, к счастью мне удалось наверстать упущенное время. Теперь мы ждём Уэльса, мы уверены в нашей готовности, я очень хочу победить там!

Результаты Ралли Испании:

1. Себастьян Лёб (Citroen) – 3:32:59.7

2. Петтер Сольберг (Petter Solberg) +35.3

3. Дани Сордо (Citroen) +41.1

4. Яри-Матти Латвала (Ford Abu Dhabi) +1:19.5

5. Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi) +6:32.9

6. Мэтью Уилсон (Stobart Ford) +8:17.6

7. Халид Аль-Кассими (Ford Abu Dhabi) +13:05.7

8. Хеннинг Сольберг (Stobart Ford) +13:11.2

9. Кен Блок (Monster) +16:01.2

10. Себастьян Ожье (Citroen Junior) +17:24.1.

Подиум

На подиуме в Испании. Второе место, неплохо, а?

thumb.20101024-135504-1.jpg

Пресс-конференция

Пресс-конференция с участием трёх экипажей на подиуме. Вопросы от Ребеки Уильямс и других журналистов. Хорошая атмосфера!

thumb.20101024-143004-1.jpg

Сольберг: это второе место для меня много значит

Норвежец Петтер Сольберг прокомментировал прошедшее Ралли Испании WRC, по итогам которого он стал вторым.

"На последнем спецучастке я много скользил, возможно, даже слишком сильно. Я не был уверен, что смогу удержать второе место. Для меня очень много значит то, что я победил пилотов заводских команд, ведь у нас не одинаковые машины", — цитирует Сольберга официальный сайт чемпионата.

Ралли Испании: итоговая пресс-конференция

d5f6a3c8b423.jpg

Петтер, ралли началось для вас не лучшим образом, но вы смогли все преодолеть и занять второе место после потрясающей битвы с Сордо - уикенд был для вас непростым?

Петтер Солберг: 
Я не хочу об этом говорить. Это случилось - и все. Я потерял 20 секунд, это очень много. Такое бывает. Потом я выиграл спецучасток и в итоге все прошло очень хорошо. Так много нюансов должно совпасть. А ведь ошибка была незначительной.

Беспокоил ли вас сегодня Сордо, ведь он отыграл утром почти семь секунд?

Петтер Солберг: 
Это было настоящим развлечением, Сордо - замечательный спортсмен. Я получил огромное удовольствие и очень рад тому, что мне удалось обойти Дани на его домашнем ралли. Это почти как победа; у нас есть еще кого обгонять. Я хочу бороться, именно поэтому я здесь. Мы хорошо повеселились. Борьба была плотной, но я отлично контролировал ситуацию.

Насколько вы были уверены в себе? Думали ли вы: он меня не достанет?

Петтер Солберг: 
Я не хочу говорить впустую. Он отыграл время, но я за этим следил. Я пытался контролировать резину. Я мог потерять все, а он - ничего. Я просто ждал сплита, он был нулевым, нулевым, затем два сплита я проиграл, а еще с одного информация все никак не поступала. Затем было «плюс пять», так что мне снова нужно было атаковать и снизить разрыв до 4.9 секунды на финише. Эта борьба была очень захватывающей и интересной.

Это замечательный результат для команды в целом, не так ли?

Петтер Солберг: Перед последним ралли ситуация становится очень интересной. Есть я, Сордо, Латвала, и Ожье, который должен быть более осторожным, потому что он может потерять второе место в чемпионате.

А что на счет Лёба?

Петтер Солберг: 
Нет, мы уже не берем его в расчет. Он занимается своими делами. Борьба будет очень серьезной.

Как вела себя машина, Крис? Было ли в ней спокойно?

Крис Паттерсон:
 Да. Мы выезжали с сервиса и при этом жевали арахис. Никакого давления не было, мы делали свою работу. На спецучастках мы атаковали изо всех сил, но были расслаблены, болтали с ребятами и даже обменивались шутками.

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3932/ - полная версия пресс-конференцию со всеми участниками.

На шейкдауне Петер был очень озабочен настройкой машины. Ездил туда 3раза.

681daaf58ca2t.jpg

94c6dbf434f9t.jpg 6829cf98f21et.jpg 2fc117322dbet.jpg 41b7431bf426t.jpg e105c2327414t.jpg 872a7b14b815t.jpg 5ea0262e132dt.jpg 02aa2a93a491t.jpg cdee81c1be1dt.jpg a551c1863ff8t.jpg

Это мое имхо, и оффтоп я здесь разводить не собираюсь. а выводы сделаны исходя из результатов.

Ожье вон второй полный сезон едет и уже выше.

Тут всё очень относительно. У Ожье кучу автомобилей, бей не хочу, чем он и занимается порой :) У Петтера такой роскоши нету, а если посмотреть на результаты, то Петтер едет поровнее Ожье. Ну ещё есть основной Ситроен, который Петьку вполне может и попридержать, это конечно не факт, но требования Кеснеля к Петтеру по поаоду следующего сезона на тему DS3, наводят на размышления. Так что твоё ИМХО может быть ошибочным.

Тут всё очень относительно. У Ожье кучу автомобилей, бей не хочу, чем он и занимается порой :) У Петтера такой роскоши нету, а если посмотреть на результаты, то Петтер едет поровнее Ожье. Ну ещё есть основной Ситроен, который Петьку вполне может и попридержать, это конечно не факт, но требования Кеснеля к Петтеру по поаоду следующего сезона на тему DS3, наводят на размышления. Так что твоё ИМХО может быть ошибочным.

ну, сколько я его помню вечно он свои субару молотил, вряд ли с такой ездой можно ещё когда-либо выиграть личку. в этом выступает получше, но опять же может из-за того что есть лимит автомобилей и он технику бережет.

Не будет Леба, будет Ожье, подтянется Латвала, может ещё выстрелит Хирвонен, но будущего у Сольберга я уже не вижу. Хороший быстрый пилот, но лучшие выступления и годы позади. Вот сказал как думаю, а ты уж не серчай.

ну, сколько я его помню вечно он свои субару молотил, вряд ли с такой ездой можно ещё когда-либо выиграть личку. в этом выступает получше, но опять же может из-за того что есть лимит автомобилей и он технику бережет.

Не будет Леба, будет Ожье, подтянется Латвала, может ещё выстрелит Хирвонен, но будущего у Сольберга я уже не вижу. Хороший быстрый пилот, но лучшие выступления и годы позади. Вот сказал как думаю, а ты уж не серчай.

Да ну, какая серча :D Мнения-то разные бывают. Можно даже предположить, что это из-за темпа Субариков, старался сильно, вот и крэшей было много, ну или не подходили они Петьке.

Да ну, какая серча :D Мнения-то разные бывают. Можно даже предположить, что это из-за темпа Субариков, старался сильно, вот и крэшей было много, ну или не подходили они Петьке.

Может и так конечно, спорить не буду.

Кстати еще вспоминая 2003-й, кроме указа Себу во что бы то ни стало не рисковать и везти очки в завод, пока Коля там технику крушил с Карлосом, Петьке еще помогло то, что Ситроен вчистую слил на Мишлене (да и все клиенты Мишлена) дождевые гонки Пирелли, которые и выиграл неожиданно для всех Петтер

Ну, Ожье, погоди!

6fa39e9988df.jpg

Себастьян Ожье в настоящий момент удерживает второе место в Чемпионате мира по ралли, однако Петтер Солберг намерен отобрать у него эту позицию на заключительном этапе.

Об этом экс-чемпион мира и четырехкратный победитель Ралли Великобритании и предупредил пилота команды Citroen Junior Team на итоговой пресс-конференции Ралли Испании.

За один этап до конца сезона Ожье на 84 очка отстает от Себастьяна Лёба, на 11 опережает пилота Ford Яри-Матти Латвалу и на 16 - Петтера Солберга.

«Ожье должен быть осторожен, - сказал Солберг, финишировав вторым на Ралли Испании. - Мы с Яри-Матти приближаемся, его второе место в чемпионате находится в опасности - это совершенно точно».

Сломав подвеску в Испании, молодой француз упустил возможность упрочить свою позицию и уехал домой с одним-единственным очком, полученным за 10 место.

Тем не менее, Ожье верит, что он по-прежнему является фаворитом и способен закончить сезон вторым в финальной классификации. «Сложившаяся ситуация означает только то, что моя работа на Ралли Великобритании будет немного сложнее, чем обычно, вот и все, - сказал он. - Мы по-прежнему стремимся ко второму месту в чемпионате, и я думаю, что это совершенно реальная цель».

В Британии Ожье будет набирать очки для заводской команды Citroen вместе с Себастьяном Лёбом, однако с учетом того, что зачет производителей уже выигран, от команды вряд ли будут поступать какие-то указания.

В Великобритании Солберг будет стремиться к своей пятой победе, которая, по его словам, - самый лучший способ отобрать у Ожье титул вице-чемпиона.

«Кто-то может посмеяться, если я скажу, что абсолютно уверен в своей победе на этом ралли, - добавил норвежец. - Пусть себе смеются. Я просто должен так думать и верить, что смогу закончить чемпионат на втором месте».

Смех смехом, но стоит отметить, что Себастьян Ожье в этом сезоне завоевал уже две победы, а Петтер пока ни одной...

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3941/

Петтер тоже умеет ездить как Блок. Видео с рекламного мероприятия Tool, перед Ралли Германии, или после, точно не помню.

Одно ралли до конца

01Solbergp12E10tw181-500x333.jpg

До финального этапа Чемпионата Мира сезона 2010-го года остаются считанные дни, мы ждём по настоящему захватывающего ралли в Уэльсе. После 12 этапов Петтер смог отыграть отставание в общем зачёте, а третье место, как и второе, всё ещё в пределах досягаемости. Себастьян Лоеб в любом случае останется победителем, ему удалось досрочно оформить свой титул ещё во Франции. Яри-Матти Латвала занимает третье место в чемпионате, опережает Петтера всего на 5 очков. Себастьян Ожье - второй, его преимущество оценивается в 16 очков.

Такими образом, в Уэльсе нас ожидает плотная и очень интересная борьба за подиум. Победитель ралли получает 25 очков, за второе место - 18, за третье - 15. Далее 12, 10, 8, 6, 4, 2 и 1.

Ралли Уэльса будет проходить с 11 по 14 ноября, 2010-го года, не пропустите.

Положение в чемпионате после 12 этапов:

1 Себастьян Лёб 251

2 Себастьян Ожье 167

3 Яри-Матти Латвала 156

4 Петтер Сольберг 151

5 Дани Сордо 140

6 Микко Хирвонен 114

7 Мэтью Уилсон 68

8 Хеннинг Сольберг 37

9 Федерико Виллагра 36

10 Кими Райкконен 21

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...