Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Нафлудили тут своим Новиковым, Аль-Аттия всего 7 ралли едет :bigwink:

Кстати новый слух говорит о том, что Петтер запустит свою команду в WRC с Citroen Norway.

Поделиться этим сообщением

Нафлудили тут своим Новиковым, Аль-Аттия всего 7 ралли едет :bigwink:

Кстати новый слух говорит о том, что Петтер запустит свою команду в WRC с Citroen Norway.

А как же - я больше не поеду как частник?

А как же - я больше не поеду как частник?

А как же обещания уйти с форума? :D

Если серьёзно, то это только слухи.

А как же обещания уйти с форума? :D

Если серьёзно, то это только слухи.

Да слухов столько что я фильтровать их устал. Впору создать отдельную тему слухи и туда весь бред сливать :)

Лови "Тушканчика"

14204_537023612991899_1153025642_n.jpg

Лови "Тушканчика"

Опа, Тушканова с Петкой где-то сфоткалась и судя по форме Субару очень давно :D

Чего ловить?

Инесса Тушканова,очень разносторонняя личность :)

img_0754.jpg

playboy-cover-lt-2011-07-825.jpg

А как готовит - ухххххх

Ясно, я думал это сленг какой))

В общем Qatar и М-Спорт подтвердили сотрудничество. Ждём подробностей по пилотам, ясно только про Нассера, который едет 7 ралли.

Что там слышно про Петьку?

Говорит, что не хочет завершать карьеру таким образом.

- Я не хочу закончить дела в чемпионате. У нас был сложный сезон, но я знаю на что способен и знаю, на что способна машина в следующем сезоне. Я действительно хочу остаться, ведь всё ещё могу многое предложить команде и спорту в целом.

А ещё готов ездить за бесплатно, то бишь "за еду")

- Я gолностью понимаю позицию Малкольма, но в то же время в последние 4 года я платил за участие в чемпионате. Сейчас я не в том положении как некоторые молодые пилоты, которые готовы вкладывать средства для начала карьеру.

- Малкольм лучший в своём деле, команда просто великолепна и я хочу быть её частью. Именно поэтому я готов ехать бесплатно.

14197_10151297041177922_370494248_n.jpg

Ситроен хотели подписать Сольберга, но Петтер перечеркнул все своими последними тремя гонками

Подробнее тут (на норвежском)

http://www.smaalenene.no/sport/article6339283.ece

:D :D :D

обалденный вагон! :good:

Солберг: «Изначально рассчитывал на Citroen»

Петтер Солберг заявил о том, что по завершении этого сезона рассчитывал на контракт с заводской командой Citroen.

Два месяца назад французская команда начала переговоры с кандидатами на место второго пилота. По признанию главы Citroen Racing, Ива Маттона, одним из интересовавших их пилотов был тогда Солберг-младший.

Словно в подтверждение этих слов, Петтер изо всех сил старался проявить себя на финальных этапах сезона - и ни на одном из них не запомнился ничем, кроме эффектных и не очень вылетов с трассы. Уже после Ралли Сардинии Маттон признал, что выбирает между Дани Сордо и Мадсом Остбергом...

«Я не смог разыграть свои карты на последних этапах сезона, - признается Петтер. - Планировалось, что в следующем году я буду выступать за Citroen, но после трех сходов подряд - где из-за ошибки штурмана, где по моей вине - я окончательно загубил себе статистику.

После этого в Citroen заявили, что отказываются от заключения сделки, условия которой мы в тот момент обговаривали. Они предпочли сосредоточить внимание на Мадсе Остберге, который куда лучше провел этот сезон».

Сейчас же у Петтера остался едва ли не единственный вариант: команда Qatar M-Sport WRT, первым пилотом которой в этот понедельник был объявлен соотечественник Солберга, Мадс Остберг. Вот только для того, чтобы занять место в этом коллективе, Петтеру придется раскошелиться...

«M-Sport требует три миллиона евро, - говорит норвежец. - Найду деньги - и поеду следующий сезон, без вопросов. Одна беда - я больше свои старты в чемпионате мира не оплачиваю. Я пока не сдался окончательно, и в самое ближайшее время у нас должны пройти переговоры. Что будет потом - не знаю. Пока все упирается в деньги».

Напомним, что решение по второму пилоту Qatar M-Sport WRT пока не озвучено. Как заявил сам Малкольм Уилсон, он намерен использовать имеющиеся у него в запасе две недели на то, чтобы продумать все варианты.

АЛМ

Петтер всё ж решил уйти..

Первая победа:

a1a3aaf0b56e.jpg

и конечно же это:

Жаль. Мистер Голливуд был Фигурой в мировом ралли.

Спасибо ему за его карьеру, за его выступления, за его эмоции!

Спасибо за титул 2003!

Посмотрим, может из Оливера что толковое выйдет

- Я очень благодарен и рад тому, что я испытывал в течении 15 лет в WRC. Сейчас это очень грустно, знаете, я бы с удовольствием участвовал в ралли ещё несколько лет, однако у меня нет программы на следующий сезон. Как я говорил, я готов гоняться бесплатно и не стану платить сам. Я не хочу сказать, что вы больше никогда не увидите меня за рулём машины WRC, но сейчас лучше поступить именно так.

- Знаю, что я достаточно хорош для борьбы впереди ещё много лет, но полностью понимаю трудное финансовое положение М-Спорт, поэтому желаю команде всего самого лучшего.

- Спорт дал мне много и хочу сказать отдельное спасибо всем моим болельщикам, которые поддерживали меня независимо от взлётов и падений, придавали мне уверенности в моём деле и это заставляло продолжать. Я надеюсь вы всё понимаете и будете продолжать следовать за мной.

121204_Solberg.jpg

Ух, армия безбашенных раллистов серьёзно поуменьшилась ;)

Петтер... Петтер... :( НО! Спасибо тебе за безбашенные гонки, титул 2003 и упорство к добыче результата! Будет не хватать...

Спасибо за эти годы радости и печали, за море эмоций.

No pasaran, и до скорого.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...