Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

После трёх первых СУ, Петтер занимает третью строчку в общем зачёте, отставая от лидера на 5 секунд, а лидером является Яри, Лоеб второй. Два первых спец-участка остались за норвежцем.

Положение после СУ3

1. Яри-Матти Латвала

2. Себастьян Лёб +3.3

3. Петтер Солберг +5.3

4. Мадс Остберг +12.1

5. Микко Хирвонен +15.1

6. Отт Тянак +44.6

7. Евгений Новиков +50.2

8. Тьерри Невилль +1:19.3

9. Мэттью Уилсон +1:41.0

10. Мартин Прокоп +1:54.5

Петтер: Мне очень комфортно и всё складывается неплохо.

A2vy15sCUAAUYar.jpg

Поделиться этим сообщением

После первого дня:

- Это был неплохой день в Уэльсе для меня и Криса. Пока что я всем доволен. Я начал день с победы на первых двух спец-участках, а сейчас занимаю второе место позади своего напарника по команде Форд, Яри-Матти. Он показал несколько неплохих времён и лидирует в конце первого дня. Вечером мы изучим некоторые спец-участки и продолжим борьбу завтра утром! Как всегда спасибо за поддержку. Мы чувствуем её на каждом этапе.

Положение после СУ6

1. Яри-Матти Латвала

2. Петтер Солберг +12.1

3. Себастьян Лёб +21.3

4. Мадс Остберг +32.6

5. Микко Хирвонен +53.8

6. Отт Тянак +1:19.2

7. Евгений Новиков +1:32.8

8. Тьерри Невилль +2:27.9

9. Мэттью Уилсон +3:17.0

10. Мартин Прокоп +3:36.8

429791_10151208322682922_900721472_n.jpg

Не очень понятно,что там произошло,типа в левом повороте широко вышел?

Не очень понятно,что там произошло,типа в левом повороте широко вышел?

Ага. Но меня удивило как Петька на грани едет, да и не меня одного судя по комментариям.

Ралли Уэльса, первая секция второго дня: Ещё одной победой Яри отметился на СУ9, летучий финн лидирует с преимуществом в 22 секунды. Петтер продолжает удерживать второе место в общем зачёте, но позади стремительно накатывает Себастьян Лоеб, вместо вчерашнего разрыва в 9 секунд, осталось всего 3.9.

Положение после СУ9

1. Яри-Матти Латвала

2. Петтер Солберг +22.2

3. Себастьян Лёб +26.1

4. Мадс Остберг +38.3

5. Микко Хирвонен +1:08.9

6. Отт Тянак +1:28.8

7. Евгений Новиков +1:46.1

8. Тьерри Невилль +3:04.6

9. Мэттью Уилсон +4:00.0

10. Мартин Прокоп +4:35.0

Петтер: Несколько мелких ошибок, но ничего особенного. Возможно моя машина немного низко настроена, я приподниму её.

IMG_4492.jpg

После второго дня:

- Ещё один неплохой день для Криса и меня на Ралли Уэлса. Удалось установить лучшее время на 12-ом и 13-ом спец-участках, а главное мы смогли удержать второе место в общем зачёте, хотя Лоеб пытается отыграть время и оттеснить нас обратно на третью строчку. Яри-Матти продолжает лидировать, а команда Форд остаётся вверху общего зачёта перед финальным днём ралли. К сожалению утром мы слишком мягко настроили Фиесту, но затем приняли верное решение вернуться к прежним настройками, а темп это доказал. С нетерпением жду завтра. Спасибо вам за поддержку, мои фэны несравненны.

Положение после СУ13

1. Яри-Матти Латвала

2. Петтер Солберг +24.5

3. Себастьян Лёб +30.9

4. Мадс Остберг +49.9

5. Микко Хирвонен +1:22.4

6. Отт Тянак +1:34.4

7. Евгений Новиков +1:50.9

8. Тьерри Невилль +3:25.9

9. Мэттью Уилсон +4:39.8

10. Мартин Прокоп +5:29.2

561113_10151209696177922_882544557_n.jpg

Первая секция финального дня Ралли Уэльса: С восьмой победой на спец-участке, Яри продолжает лидировать в обще зачёте с почти пол минутным отрывом. Петтер упустил второе место на СУ15 и сейчас отстаёт от Лоеба на 2.9 секунды. До финиша осталось чуть более 40км.

Положение после СУ16

1. Яри-Матти Латвала

2. Себастьян Лёб +29.3

3. Петтер Солберг +32.2

4. Мадс Остберг +1:04.3

5. Микко Хирвонен +1:27.3

6. Отт Тянак +2:24.8

7. Евгений Новиков +3:08.6

8. Тьерри Невилль +3:57.7

9. Мэттью Уилсон +5:31.6

10. Мартин Прокоп +6:23.2

Петтер: Я что-то слышал при приземлении после трамплина. Мы потеряли немного времени, но в конце спец-участка отыгрались. Нам нужно продолжать атаковать, посмотрим, что мы сможем сделать на сервисе.

1d2ba0de4b37.jpg

Финальный доп стал если не золотым, то как минимум серебряным - все-таки на нем решалась судьба второго места, на которое претендовали Себастьян Лёб и Петтер Солберг! Да и бонусные очки лишними не станут...

Практически никто не стал рисковать своими местами в Топ-10 ради безнадежной борьбы за дополнительные очки - особенно на фоне феерического сражения между Лёбом и Солбергом, за которыми никто даже и не попытался бы угнаться.

Второе время же принадлежало его одноклубнику Себастьяну Лёбу, который все-таки сумел отбиться от отчаянных атак Петтера Солберга, удержал второе место в гонке.

Результаты СУ19

1. Микко Хирвонен

2. Себастьян Лёб +1.2

3. Яри-Матти Латвала +1.3

4. Петтер Солберг +2.0

5. Мадс Остберг +2.7

6. Тьерри Невилль +4.6

7. Нассер Аль-Аттия +6.1

8. Евгений Новиков +9.2

9. Мэттью Уилсон +9.5

10. Мартин Прокоп +11.9

Итоговое положение

1. Яри-Матти Латвала

2. Себастьян Лёб +27.8

3. Петтер Солберг +28.7

4. Мадс Остберг +1:10.6

5. Микко Хирвонен +1:29.5

6. Евгений Новиков +3:37.0

7. Тьерри Невилль +4:11.9

8. Мэттью Уилсон +6:00.4

9. Мартин Прокоп +6:58.9

10. Нассер Аль-Аттия +9:32.1

Оказывается на последнем СУ Петтер зацепил обочину и потерял на этом время.. Жаль.

A26-nS5CcAIRsWd.jpg

Положение в Чемпионате

1. Лоеб - 219

2. Хирвонен - 158

3. Сольберг - 119

4. Остберг - 114

5. Латвала - 113

Командный зачет

1. Ситроен - 348

2. Форд - 237

3. М-Спорт - 123

4. Адапта - 61

5. Ситроен Джуниор - 60

A26wW8NCQAE9eMQ.jpg

После финиша:

- Ралли Ульса завершилось. Форд занял две ступени подиума. Я и Крис, после отличной борьбы с Лоебом, финишировали третьими. Победа на СУ17 вернула нас на вторую строчку, но Себ не собирался сдаваться и буквально вырвал второе место с преимуществом 0.9 секунды. Это было очень увлекательно, готов выразить уважение своему сопернику.

561880_10151210903587922_1000307843_n.jpg

- Поздравляю моего напарника по команде Форд, Яри. Он был под огнём весь уик-энд, но здорово справился и одержал победу. Всей команде нужен был этот результат. Спасибо нашей семье, друзьям, и конечно же болельщикам.

262356_388549994546257_2129516341_n.jpg

Петтер Сольберг отвечает на ваши вопросы

120913_Solberg.jpg

Петтер Сольберг нашёл паузу во время подготовки к Ралли Уэльса, чтобы ответить на вопросы присланные пользователями wrc.com. Из множества сообщений были выбраны вопросы, на которые и ответит чемпион Мира 2003.

Дэвид Карбон, Нью-Йорк: Где ты находиш мотивацию и позитивное отношение, особенно в те моменты, когда всё идёт наперекосяк?

-Я знаю, что я быстр, и это очень важная мысль. Я люблю водить, мне нравится конкуренция. Вот и всё.

Вилко Жубер, Южная Африка: Я студент в университета Почеструм, Южная Африка. Я люблю ралли и мечтаю стать пилотом как ты, с чего мне начать?

- Нужно встречаться с людьми, которые занимаются ралли и автоспортом, говорить с ними, учиться и пробовать, прежде чем вкладывать инвестиции. Ты быстро поймёшь, нравится тебе это или нет.

Андрей Возница, Львов, Украина: Какие три навыка должен иметь каждый пилот в ралли?

- Большое мужество, нужно начинать с ранних лет, чтобы научиться основным вещам. Ты должен научиться управлять машиной за пределами возможного. Понадобиться страсть, ты должен отдавать 110% своей жизни.

Кристиан Джонсон, США: Я стал твоим фэном, как только начал следить за WRC более 10 лет назад. От других пилотов тебя отличает страсть. Какой пилот вдохновил или повлиял на тебя в начале карьеры?

- Мартин Шанц из Норвегии, который занимался ралликроссом. Настоящий гонщик, он был ещё более сумасшедшим, чем я. И конечно же родители, причём оба.

Крис Керр, Новая Зеландия: Какие физические/психологические упражнения ты делаешь по утрам перед стартом? Или же просто концентрируешься на работе по подготовке к ралли?

- Ничего подобного, просто хороший завтрак. Всё должно быть готово ещё до ралли, пока не стало слишком поздно.

Джулиан Хабенихт, Австрия: Топ пилотов зачастую разделяют секунды. Как поддержать безошибочную езду в течении всего уик-энда, и сколько места остаётся ошибкам, если говорить о победе?

- Не так много, но иногда мы ненамного превышаем лимит. Возможно в этом году мы атакуем немного больше, отсюда и результат. Думаю у меня есть ключ к Ралли Уэльса.

Николас Малапина, Аргентина: Никто не сомневается, что ты отличный пилот. Но могут ли титулы Себастьяна Лоеба привести к пересмотру своего подхода к вождению?

- Конечно, но машина играет не последнюю роль. Автомобиль и я должны стать одним целым. Когда ты борешься с Лоебом в WRC, и все 13 лет у него одна и та же машина, ты не можешь начать выйгрывать прямо сейчас. Я понимаю Фиесту всё лучше. Мне удалось найти маленькую деталь, которая выводит меня на новый уровень.

Курт Данингер, Бразилия: Если бы ты мог вернуться в прошлое, с кем бы ты хотел гоняться? Кого бы хотел себе в напарники?

- Честно говоря у меня было много напарников по команде. Я бы хотел соревноваться с пилотами из старого поколения, такими как: Карлос Сайнц, Томми Мякинен и Юха Канккунен. Это были хорошие времена.

Шарбель Сара, Бейрут, Ливан: Каково было выступать с парнями вроде Мякмнена, Саинца, МакРэя, Бёрнса, Гронхольма. И каково выступать сейчас?

- Это разные личности. Раньше атмосфера была наполнена дружбой и уважением друг к другу, возможно конкуренция была выше. Сейчас это не совсем то же самое, надеюсь это вернётся, потому что то были фантастические времена.

Зига Добрач, Словения: Кто твой любимый пилот за все времена?

- Колин МакРэй и Томми Мякинен. Они очень особенные.

Гарольд ван Бик, Нидерланды: После трёх сезонов подряд со своей командой, как много удовольствия принесло возвращение в заводскую команду?

- То была тяжёлая работа, в прошлом году я изо всех сил старался решить проблемы с бюджетом. Эти три года в команде я работал с людьми, оборудованием и транспортом. Я мог часто отвлекаться, а это именно то, чего я боялся больше всего.

Стефан Нист, Бельгия: Насколько глубоко Петтер Сольберг участвует в доработке Фиесты, или же просто интересуется финальными результатами?

- Я получаю технические данный, но участвую в доработке всё меньше и меньше. Когда машина работает здорово как сейчас, то много и не скажешь. Но нельзя останавливаться на достигнутом.

Петтер Ольсен, Бёрн, Норвегия: Я полагаю, что продление контракта с Форд это план А. У тебя есть план B? Если да, то можешь пролить свет на него?

- Пока я не могу ничего сказать, надеюсь на план А, B и C. Этого должно быть достаточно, но у меня нету плана D. :D

Дидье Бурже, Франция: Насколько сильно ты хочешь подвинуть Лоеба в таблице и победить его на родной земле?

- Я действительно хочу победить, но в первую очередь я концентрируюсь на Ралли Ульса. Сначала я хочу побить его здесь.

Пол Мариуки, Атланта, США, Из тех машин WRC, на которых тебе довелось выступать, какой самый любимый и почему?

- Боюсь я не могу ответить. Все они разные, каждая машина индивидуальна и время от времени технологии меняются.

http://www.wrc.com/n...ions/?fid=17428

С прессухи:

- Когда днем мы выезжали из сервис-парка, я был готов к борьбе, но не собирался рисковать. Знаете, я уже допустил такую ошибку в Греции — и потом у нас с Малкольмом состоялась не очень-то приятная встреча. Не нравится мне, в общем, такие ошибки допускать. Так что сегодня я был спокоен, не рисковал, и атаковал как обычно — а там над трассой начал накрапывать дождь, так что мы с Лебом ехали вровень.

Интересно, а с Яри была очень неприятная встреча?

297833_10151216526902922_1131084614_n.jpg

Оливер завершил сезон кросскартинга в Норвежском и Шведском чемпионатах на втором месте, ура-ура :)

545631_10151224563727922_1989932468_n.jpg

И чо? Тут тоже надо было выложить)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...