Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Десять раз подряд пересмотрел видео,где он оторвал колесо,но так и не понял,на что он в том повороте рассчитывал? Что пронесет??

Поделиться этим сообщением

Десять раз подряд пересмотрел видео,где он оторвал колесо,но так и не понял,на что он в том повороте рассчитывал? Что пронесет??

атаковал-атаковал, казалось, что может ещё лучше. Обычное дело в таких ситуациях.

Петя:

- План состоял в том, чтобы атаковать с самого старта и отыграть у Лоеба секунду или две. Мы должны были попытаться! Но на 13-м километре мы задели насыпь правой стороной машины, затем её отбросило влево и оторвало колесо. После инцидента продолжать ралли было невозможно. Я очень разочарован, особенно с точки зрения команды. Мы просто должны смотреть в будущее и строить планы на Новую Зеландию.

26850c.jpg

Уплыло второе место :(

Положение после 6 этапа

1. Себастьян Лёб 119

2. Микко Хирвонен 99

3. Мэдс Остберг 80

4. Петтер Сольберг 73

5. Яри-Матти Латвала 45

6. Евгений Новиков 43

7. Мартин Прокоп 36

8. Нассер Аль-Аттия 23

9. Себастьян Ожье 22

10. Тьерри Невилль 22

У меня появилась мысль

Может Сольбергу пора перестать говорить перед каждой гонкой что он вот теперь уж точно наконец то одолеет Лоеба? Тогда может все получится?

А так - могу вас поздравить с тем, что Петька лишь пополнил список тех, "кто ошибся пытаясь догнать Себастьена"

У меня появилась мысль

Может Сольбергу пора перестать говорить перед каждой гонкой что он вот теперь уж точно наконец то одолеет Лоеба? Тогда может все получится?

А так - могу вас поздравить с тем, что Петька лишь пополнил список тех, "кто ошибся пытаясь догнать Себастьена"

Он перед каждой гонкой говорит,что точно одолеет Лоеба? :blink:

У тебя галюцинации на почве фобства)

Я нетерпением жду старта, это истинная классика. Здесь я финишировал на подиуме 5 раз включая победу в 2004 году. Я чувствую, что смогу победить и сделаю всё возможное и мы убедимся, что моя следующая победа придёт в Греции в следующем месяце.

Перед ралли у нас не запланировано тестов, но я не сильно обеспокоен этим, ведь это третий гравийный этап подряд. В Аргентине я уже три раза был на подиуме, но никогда на одерживал побед. Я бы хотел нарушить эту традицию.
Перед четвёртым этапом у нас запланированы тесты, но не могу много говорить об этом, думаю это должно помочь. В последние годы у меня было несколько хороших финишей в Португалии, а в 2007-ом я занял второе место, но на этот раз я буду стремиться к победе.
На тестах я опробую Фиесту на снегу, и конечно же основное внимание уделим поиску настроек в условиях близких к ралли. После моих результатов в Монте-Карло, я отправляясь на тесты и первый этап в хорошем настроении, я с оптимизмом смотрю на возможность борьбы за победу.

И вот так каждую гонку - словно мантру повторяет. Разве что в Мексике и Монако был скромнее. Яри, Микко и Себ как то поскромнее в своих желаниях. Последний вообще готов заранее каждую гонку слить

И вот так каждую гонку - словно мантру повторяет. Разве что в Мексике и Монако был скромнее. Яри, Микко и Себ как то поскромнее в своих желаниях. Последний вообще готов заранее каждую гонку слить

Ты в космосе? В какой из цитат присутствует вот это:

Может Сольбергу пора перестать говорить перед каждой гонкой что он вот теперь уж точно наконец то одолеет Лоеба?

У тебя мания преследования Леба,отягощенная фобством по отношению к Петтеру.

В Греции Петтер получил кубок "The George Moschous Trophy"

538091_10150981538095733_206160890732_12231985_1646913339_n.jpg

Снова про Грецию

Петтер: Я не жалею по поводу своего решения атаковать, у нас был шанс. Мы должны атаковать и попробовать побить Лоеба, мы здесь для побед, а не ради второго места. Было бы гораздо проще сидеть на втором месте, но так мы ничего не добьёмся.

Чёрт возьми, нужно похвалить Лоёба, он был очень и очень хорош на прошлой неделе. Его действия столь последовательны и безошибочны, Однако мы должны его превзойти, в конце концов это наша работа, мы должны это сделать. Машина быстра, мы тоже и знаем, что если всё работает на нас, то мы можем победить.

555313_320602124683569_107880512622399_779798_2077312224_n.jpg

Сын продолжает радовать папку

Это был фантастический кросс-картовый уик-энд для Оливера, говорит Сольберг старший. - Вчера он выйграл спринт(в субботу), а сегодня(в воскресенье) в гонке занял второе место. Я очень счастлив и горд.

Oliver+Solberg-Kopie.jpg

Фотка старая, но симпатичная.

В этот уик-энд Оливер снова гонял на кросскартах и заработал первую победу в сезоне.

599646_10151007281807922_345015662_n.jpg

- Я старюсь не думать об этом(серия без с 2005 года). Мы много раз вплотную подходили к победе, не думать об этом сложно. Мы должны собрать всё вместе, чтобы добиться победы. Машина очень хороша, но нам нужно собрать все фрагменты воедино. Победа очень важна, если у вы выиграл ралли, то можете выйграть и чемпионат. Я уверен, что мы сможем победить в этом году, это не является проблемой.

385626_10150983739812922_152847134_n.jpg

Петя в НЗ еа лодочке катается :)

550590_10150847902358414_1553203014_n.jpg182584_10150847903063414_1739097781_n.jpg

575743_10150847903398414_446422801_n.jpg269317_10150847903518414_1959511878_n.jpg

Сольберг: я хочу вновь победить Лёба

Пилот заводской команды "Форд" Петтер Сольберг надеется положить конец господству Себастьяна Лёба из "Ситроена" в чемпионате WRC. Напомним, что следующим этапом чемпионата будет Ралли Новой Зеландии.

"Я был последним, кому удалось победить его, и я бы хотел сделать это снова, и моя мечта – сделать это в Новой Зеландии", — цитирует Сольберга Yahoo Sport.

Небольшое интервью в преддверии Ралли Новой Зеландии

229816_10150999993643955_630186832_n.jpg

Попробуете загладить вину в Новой Зеландии за сход в Греции?

Произошедшее в Греции для меня очень тяжело.

В этом году я впервые сошёл, но победа была так близка.

Утром в воскресенье я преследовал Лоеба в борьбе за лидерство, мог почувствовать вкус победы, но в какой то момент слишком сильно атаковал и все видели результат. Мне нужно вернуться в борьбу уже в Новой Зеландии, что и планирую сделать.

Попробуете победить в Ново Зеландии, дабы вернуться в охоту за титулом?

Я не могу сказать, насколько я готов выйграть. Всегда любил соревноваться в Новой Зеландии и побеждал здесь в 2004 году - особенный момент в моей карьере. За рулём Фиесты у меня есть шанс побороться за самые высокие позиции и добиться второй победы на этом ралли. Я голоден и готов к этому.

Вы достаточно быстры для победы в НЗ?

Я уверен, мы будем быстры. В этом году на каждом ралли мы были быстры, но по разным причинам не могли всё сложить воедино.

Когда настанет идеальный уик-энд, могу только посоветовать смотреть в оба.

Кажется Вы стыли быстрее в последнее время. Откуда это?

Сейчас я очень хорошо чувствую машину. В начале сезона, когда я был мало знаком с машиной, опирался на настройки своего напарника по команде Яри-Матти. Сейчас я лучше чувствую машину и мне комфортно на всех этапах.

Чем мне комфортнее, тем увереннее я себя чувствую. А ещё увереннее я себя чувствую, когда еду быстро.

Если Лоеба можно победить, то какие у него слабые стороны?

Безусловно его можно победить, это правда. Честно говоря, у него нет серьёзных недостатков. В любом случае, в этом году на каждом ралли я или Яри были быстрее него, а то и оба.

Он допускал ошибки в Португалии и Мексике, он далеко не безошибочен. Всё что нам нужно, это оказать на него давление и посмотреть, не появилась ли трещина.

Хватит оставшихся ралли для борьбы за чемпионат?

Абсолютно так. Мы только на пол пути до завершения сезона. Да, я потерял очки в Греции. но отстаю от лидера всего на 46 очков, разыграться ещё 196. До завершения ещё далеко.

Почему пилотам нравятся дороги в Новой Зеландии?

Отличные спец-участки, плавные, но при этом техничные и быстрые. Просто фантастика.

Ключ к успеху заключается в хороших настройках и балансе машины.

Определенно, этот этап один из самых сложных в календаре. Погода тоже может вмешаться и сделать действие ещё более интересным.

У Вас есть любимый СУ в НЗ?

Должно быть Whaanga Сoast. Один из классических спец-участков в сезоне. В 2004 именно здесь я выйграл ралли.

Быстрый и плавный СУ, кое где встречаются медленные повороты. На подъёмах нужно серьёзно атаковать, но если вы допустите ошибку, то сразу же поплатитесь за это.

Кажется, на этом спец-участке всегда что-то происходит. Отличный пример - победа Яри два года назад.

Вы будете бороться за победу, или же очки в чемпионате важнее?

Очки конечно важны, но чтобы выйграть чемпионат, ну победить в ралли. А ещё я Петтер Сольберг, делаю всё, чтобы победить.

В квале перед этапом Яри установил лучшее время, на третьем месте, в 0.6 секундах позади, разместился Петтер. Выбор позиций чуть позже.

1. Latvala 2.31,8

2. Hirvonen 2.32,2

3. Petter 2.32,4

4. Loeb 2.32,7

5. Neuville 2.32,9

6. Tanak 2.33,1

319888_483586101656909_862587510_n.jpg26938c-500x333.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...