Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Стали известны стартовые позиции пилотов Форд. Петтер стартует вторым, Яри 13-ым.

03c4b7adc8d5.jpg

Поделиться этим сообщением

Прессуха перед ралли :)

181152_10151030118542922_240073614_n.jpg

Как Вы думаете, какая стартовая позиция завтра окажется лучшей?

Позволю выбрать позицию парню из Ситроен, после выберу свою! Посмотрим, всё зависит от погоды и других факторов, ничего сложного.

Мы не видели побед Форд со Швеции, насколько команде нужно вернуться назад, чтобы начать борьбу в обоих зачётах?

Мы атакуем и немного взволнованы, как и в Греции мы хотим победить, но там я атаковал чуть сильнее и сошёл. Впрочем, если соперник в 10 секундах впереди, нужно попытаться. Многие говорили, нужно было просто удержать второе место, другие говорили, что я поступил правильно. Конечно я стремился к победе, постараемся и здесь, но старт будет намного сложнее. Я очень воодушевлён, здесь есть сложные спец-участки и стартовые позиции могут быть интересными. С нетерпением жду старта.

Каким будет подход в НЗ?

В любом случае тут хорошие дороги, в некоторых местах мы будем осторожнее, в других будем атаковать.

Что произойдёт внутри команды, если чаша весов чемпионата склониться в вашу сторону?

Я не думаю об этом. Я сконцентрирован на победе. Окей, я потерял много очков в Греции, но если будет шанс победить в чемпионате, Вы должны побеждать в ралли.

В команде чувствуется боевой дух, всё из-за отличного темпа машины?

Это хорошее чувство. Все были разочарованы сходом в Греции и я их понимаю. Между пилотами, инженерами и механиками царит атмосфера позитива. У нас очень весело, но нам нужна победа.

Ралли Новой Зеландии 2012, день первый

Завершился первый день Ралли Новой Зеландии, Петтер и Крис удерживают 4-ое место в общем зачёте. Сольберг был единственным, кто покинул сервис-парк на жёстких шинах(остальные выбрали мягкий компаунд) и потерял много времени на первых 4-ёх СУ. На сервис-парке Петтер наконец сменил шины и начал показывать неплохой темп, сходу смог подняться на несколько позиций в общем зачёте. Яри-Матти на СУ7 вылетел с дороги, потеряв около 4-ёх минут всё же смогли завершить день.

- Сегодня утром команда прогадала с выбором шин, говорит Петтер. - Оказалось, выбор жёсткого состава был неправильным и мы были не в состоянии навязать борьбу. После сервис-парка всё пошло намного лучше. Еще не всё кончено!

Положение после первого дня:

1. Себастьян Лёб

2. Микко Хирвонен +4.0

3. Евгений Новиков +1:31.0

4. Петтер Солберг +1:39.3

5. Отт Тянак +1:47.0

6. Тьерри Невилль +2:18.0

7. Дани Сордо +2:34.3

8. Арминдо Араужо +4:36.9

9. Яри-Матти Латвала +4:56.1

10. Кен Блок +6:25.3

26941c.jpg

Ралли Новой Зеландии 2012, день первый

Завершился первый день Ралли Новой Зеландии, Петтер и Крис удерживают 4-ое место в общем зачёте. Сольберг был единственным, кто покинул сервис-парк на жёстких шинах(остальные выбрали мягкий компаунд)

Сордо на харде ехал + у него селектор еще накрылся. А у Лоеба стоял микс

Ралли Новой Зеландии, день второй

Завершился второй день ралли. в настоящий момент Петтер и Крис занимают третью строчку в общем зачёте. Сегодня им пришлось преодолеть семь спец-участков и на двух из них Петтер оказался быстрейшим. Себастьян Лоеб лидируют в ралли, Микко занимает вторую строчку. В пятницу Яри потерял более 4-ёх минут, что и отбросило его так далеко - 8-ая строчка.

Положение после второго дня:

1. Себастьян Лёб

2. Микко Хирвонен +6.4

3. Петтер Солберг +1:33.3

4. Евгений Новиков +2:02.2

5. Отт Тянак +2:23.8

6. Тьерри Невилль +2:47.2

7. Дани Сордо +3:05.9

8. Яри-Матти Латвала +4:58.0

9. Арминдо Араужо +8:21.1

10. Кен Блок +9:07.6

26977c.jpg

Утреннее совещание перед стартом того самого второго дня. Решено было ехать на мягких шинах, плюс одно запасное колесо жёсткого компаунда.

521284_10151033658832922_67226000_n.jpg

Ралли Новой Зеландии, финиш

Петтер и Крис обеспечили себе третье место на ралли НЗ 2012 после неверного выбора шин в пятницу, что вывело их из борьбы за победу уже в первый день.

- Сегодняшний подиум приятен, хотя должен признаться, сейчас я немного разочарован, говорит Петтер. - У нас были большие возможности, но к сожалению выбор шин помешал их реализовать. Очень доволен двумя очками на пауэр-стейдж. Я очень переживал из-за дождя, но в конце всё встало на свои места.

Петтер заработал два дополнительных очка на пауэр-стейдж, первое место и три очка у Яри. Себастьян Лоеб стал победителем всего ралли, Микко второй. латвала закончил на седьмой строчке после вылета в пятницу, это стоило ему большой потерей драгоценного времени.

Итоговое положение

1. Себастьян Лёб

2. Микко Хирвонен +29.6

3. Петтер Солберг +1:36.4

4. Евгений Новиков +2:13.6

5. Тьерри Невилль +2:42.4

6. Дани Сордо +3:03.1

7. Яри-Матти Латвала +4:52.9

8. Арминдо Араужо +9:36.4

9. Кен Блок +10:30.3

10. Манфред Штоль +11:26.3

26975c.jpg

Положение в таблице чемпионата после 6 этапов

1. Sebastien Loeb 145

2. Mikko Hirvonen 107

3. Petter Solberg 90

4. Mads Ostberg 80

5. Evgeny Novikov 55

6. Jari-Matti Latvala 54

7. Martin Prokop 36

8. Thierry Neuville 32

9. Dani Sordo 29

543388_10151036090082922_1548235452_n.jpg181180_10151036090132922_1750473405_n.jpg

181360_10151036090187922_1301033063_n.jpg533422_10151036090257922_1783000130_n.jpg

Очень рад за Петьку :D ...Хоть и не 1-й ну и 3-й не плохо :happy: ..Жаль что так прогадали с выбором резины... :dry:

Очень рад за Петьку :D ...Хоть и не 1-й ну и 3-й не плохо :happy: ..Жаль что так прогадали с выбором резины... :dry:

уже второй раз ставят хард зачем то :facepalm:

Петин "The Kiwi Trophy" :)

182341_10151036389932922_704869048_n.jpg

ещё бы знать, за что его дают :blush:

ещё бы знать, за что его дают :blush:
Это вместо чашки наверное.

Просто название такое, будто отдельный приз.

"Всегда приятно видеть семью Петтера Солберга в сервис-парке Форд на этапах чемпионата Мира, особенно его сына Оливера. Он хороший парен и уже побеждал в гонках кросскартов. Он говорит, что я его герой.. извини, Петтер!" #будущийчемпионмира

a46fbcc4be6911e1b00112313800c5e4_7.jpg

Просто название такое, будто отдельный приз.

точно, ты прав

Loeb%20trophy%20Rally%20New%20Zealand%202406.JPG

"Всегда приятно видеть семью Петтера Солберга в сервис-парке Форд на этапах чемпионата Мира, особенно его сына Оливера. Он хороший парен и уже побеждал в гонках кросскартов. Он говорит, что я его герой.. извини, Петтер!" #будущийчемпионмира

эээ! Кен Оливера хорошему не научит! :nono: не надо нам тут джимкану свою пропагандировать

эээ! Кен Оливера хорошему не научит! :nono: не надо нам тут джимкану свою пропагандировать

Не, Петя не даст. Да и красиво ездить скучно, сынишка к ощущению борьбы привык. Это ж как наркотик, раз попробовал и завис :)

Петтер:

- Вся команда сконцентрирована на борьбе за победу. Все напряжённо работают и мы уверены в скорости нашей машины. Сейчас речь идёт о мелких деталях. Я не сомневаюсь, мы обязательно прибавим. Команда делает всё от неё зависящее, у нас есть решимость и страсть, мы обязательно превратим это в результат.

- Да, Лоеб далеко впереди, но в прошлом сезоне все мы были свидетелями двух или трёх сходов подряд. В этом году сюжет может повториться и тогда всё начнётся сначала.

n7Wp-LBEuuA.jpg

Прессуха после финиша

556074_10151036405472922_415580339_n.jpg

Вопрос: Петтер, давайте поговорим о первом дне ралли и о выборе резины на утреннюю секцию этого дня. Жесткий состав при том, что остальные выбрали «мягкую» резину... насколько сильно вы расстроились, когда поняли, что этот выбор был ошибочным?

Петтер Сольберг: Что ж, иногда можно и ошибиться. Эта ошибка «убила» наше ралли еще на старте. Но мы принялись за дело, вернулись на сервис, взяли шины с другим составом и начали потихоньку подниматься по таблице общего зачета. И должен сказать, что мы провели хорошее ралли как команда, и медленно продвинулись вперед.

Мы не допускали ненужного риска и не устраивали атак, подобных той, что погубила нам гонку в Греции — того самого превышения предела «на полпроцента». Я доволен тем, как выступила команда — они проделали потрясающую работу. Да, нам с Яри-Матти опять немного не повезло, так что теперь я с нетерпением жду ралли Финляндии.

Вопрос: После того, как в пятницу утром вы потеряли больше минуты по отношению к лидерам, продолжали ли вы атаковать или же снизили скорость?

Петтер Сольберг: С моей точки зрения, после того, что произошло, отыграть время было невозможно. Для этого уже мне нужно было сделать верный выбор, а остальным ошибиться. Так что мы не стали паниковать, а просто медленно поехали дальше.

Ну да, мы атаковали, но без особого риска. В итоге мы завершили гонку на подиуме, и для команды очень важно, что мы сейчас здесь.

Вопрос: Яри-Матти заявил, что его надежды на чемпионский титул рухнули, а вы занимаете третье место в личном зачете чемпионате. Что вы думаете о создавшейся ситуации?

Петтер Сольберг: Мы идем третьими, и Леб лидирует с приличным отрывом, но в прошлом году мы уже видели, как он сошел на двух или трех ралли подряд, так что произойти может что угодно.

Микко едет очень быстро, и я надеюсь, что вторая половина будет весьма захватывающей, потому что мы сможем атаковать и навязывать им борьбу. Но вообще мне больше нравится сам титул, чем место в тройке по итогам сезона. У меня таких результатов и так много — я хочу выиграть чемпионат!

Вопрос: Вам вообще нужно начать выигрывать для того, чтобы бороться за титул. В свою очередь, команде также нужны победы. Какова на сегодня атмосфера в команде?

Петтер Сольберг: Думаю, команда работает, не покладая рук — они настроены очень позитивно. У нас быстрый автомобиль, и мы постепенно складываем воедино все детали мозаики.

Ситуация изменится в нашу сторону: в последнее время им (Citroen) слишком легко давались победы. Возможно, теперь они чувствуют себя чересчур уверенно — так что мы можем застать их врасплох!

Вопрос: Впереди ралли Финляндии — отличная гонка для того, чтобы начать вторую половину сезона.

Петтер Сольберг: Ралли Финляндии — это потрясающая гонка, точно такая же в этом плане, как и ралли Новой Зеландии. И это очень хорошо. Считаю, что с нашей скоростью и с нашим автомобилем мы будем очень быстры там. Мы можем отлично работать как команда, Яри очень быстр, и один из нас может выигрывать ралли. Это наш план на остаток сезона.

Вопрос: Крис, как прошло это ралли для вас?

Крис Паттерсон: Ралли взлетов и падений. Мы, в целом, довольны своим результатом. Порою мы показывали очень хорошие результаты на спецучастках, и вообще гонка прошла неплохо. Конечно, это было долгое и сложное ралли с протяженными перегонами, но мы все равно довольны.

Вопрос: Насколько осложняли дело постоянно меняющиеся условия?

Крис Паттерсон: Да, наиболее острой была борьба с погодными условиями. В одну минуту было сухо, в другую — шел дождь. Но спецучастки, вне зависимости от погодных условий, были очень хороши.

Вопрос: Как бы вы оценили этот этап?

Крис Паттерсон: Для нас, штурманов, местные спецучастки были приятной особенностью этой гонки — благодаря гладкой трассе, уклонам и трамплинам.

Видео с прессухи

http://www.wrc.com/v...rence/?vid=2588

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...