Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Решающий день, не только потому что третий, а ещё и для положения Петтера в общем зачёте. Уже с первого СУ третьего дня Мэдс ещё немного сократил отрыв..

Петтер: Неплохо, продолжаю атаковать.

Положение после СУ19

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +30.6

3. Петтер Солберг +56.1

4. Мадс Остберг +1:05.5

5. Евгений Новиков +2:21.2

6. Себастьян Лёб +3:09.6

7. Хеннинг Солберг. + 3:25.4

8. Патрик Санделль +4:47.7

9. Мартин Прокоп +4:57.8

10. Эйвинд Брюнильдсен +5:32.2

424661_10150648907987922_87846082921_10917400_788363699_n.jpg

Поделиться этим сообщением

Пожалуй только лишь борьба за третье место остаётся наиболее интересна для всех любителей ралли. Норвежец(Мэдс) отгрыз у норвежца(Петтера) очередные секунды. На прошлом СУ разрыв равнялся 9.4 секундам, теперь он равен 6.8 секундам.

Петтер: Я делаю всё что могу. Он здорово водит, я совершил несколько ошибок.

Положение после СУ20

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +35.3

3. Петтер Солберг +59.1

4. Мадс Остберг +1:05.9

5. Евгений Новиков +2:35.0

6. Себастьян Лёб +3:15.2

7. Хеннинг Солберг. + 3:35.3

8. Патрик Санделль +5:01.3

9. Мартин Прокоп +5:22.9

10. Эйвинд Брюнильдсен +5:53.9

Ох-ох. Дистанция СУ всего 4км, однако секунды всё сокращаются. Надеюсь на сервис-парке Петтер поправит настройки, в ином случае подиум уплывёт.

Петтер: Я не знаю, я пытаюсь. На пауэр-стейдж будет сложно.

Положение после СУ21

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +35.6

3. Петтер Солберг +58.8

4. Мадс Остберг +1:03.7

5. Евгений Новиков +2:36.5

6. Себастьян Лёб +3:17.9

7. Хеннинг Солберг. + 3:38.6

8. Патрик Санделль +5:04.6

9. Мартин Прокоп +5:28.5

10. Эйвинд Брюнильдсен +5:59.1

424966_278308412237083_126042907463635_718583_1191698987_n.jpg

Всё, борьба завершилась проколом, самое обидное, что в этот момент Петтер опережал Медса на временных отсечках. Таким образом Сольберг потерял шанс на подиум. Мало того, прокол возник и у Яри. Теперь двух финов на лидирующих позициях разделяет всего восемь секунд!

Петтер: У нас был прокол левого переднего колеса, мы обо что-то ударились. Я разочарован.

Как выясниться позже, на СУ было много камней, пилоты заводской команды Форд пострадали больше всех.

Положение после СУ22

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +8.4

3. Мадс Остберг +34.1

4. Петтер Солберг +59.5

5. Евгений Новиков +2:17.8

6. Себастьян Лёб +2:50.2

7. Хеннинг Солберг. + 3:24.4

8. Патрик Санделль +4:47.6

9. Мартин Прокоп +5:15.5

10. Эйвинд Брюнильдсен +5:52.1

Теперь торопиться не имеет смысла, а ещё одного прокола никто не хочет. Норвежец показал седьмое время, очевидно он не рискует. Одно радует, напарнику по команде удалось отъехать от Микко, впрочем лично я и не сомневался.

Петтер: Я очень расстроен, борьба завершилась из-за прокола.

Положение после СУ23

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +12.9

3. Мадс Остберг +37.1

4. Петтер Солберг +1:15.1

5. Евгений Новиков +2:37.2

6. Себастьян Лёб +2:00.8

7. Хеннинг Солберг. + 3:46.6

8. Патрик Санделль +5:03.2

9. Мартин Прокоп +5:28.4

10. Эйвинд Брюнильдсен +6:17.6

395409_10150656653190733_206160890732_11411551_92290245_n.jpg

Этап подошёл к концу и наверное стоит признать, что ралли получилось менее ярким в сравнении с этапом в Монте-Карло. С другой стороны есть позитив виде двух очков на пуэр-стейдж.

Результаты СУ24

1. Себастьян Лёб (3 очка)

2. Петтер Солберг +4.9 (2 очка)

3. Яри-Матти Латвала +5.7 (1 очко)

4. Мартин Прокоп +7.3

5. Мадс Остберг +7.4

6. Хеннинг Солберг +8.6

7. Микко Хирвонен +9.4

8. Нассер Аль-Аттия +9.7

9. Евгений Новиков +9.9

10. Патрик Санделль +11.4

Положение после СУ24

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +16.6

3. Мадс Остберг +38.8

4. Петтер Солберг +1:14.3

5. Евгений Новиков +2:41.4

6. Себастьян Лёб +2:55.1

7. Хеннинг Солберг. + 3:49.5

8. Патрик Санделль +5:08.9

9. Мартин Прокоп +5:30.0

10. Эйвинд Брюнильдсен +6:27.2

z_90534ce2.jpg

Петтер коротко про ралли

- Фантастическое ралли. Конечно я очень разочарован из-за прокола, но я не мог этого избежать. После мне нужно было отыграть слишком много секунд для возвращения позиции и решил сконцентрировать на пауэр-стейдж, чтобы попытаться заполучить дополнительные очки. Я очень рад за Яри, его победа была очень убедительна. Что интересно, он получил прокол там же где и я.

http://www.youtube.com/watch?v=3ta78M_PnRM

Петтер немного порассуждал о Швеции и Мексики.

- Конечно немного обидно было упустить подиум, но я вам скажу, на данный момент я переживаю самое невероятное время. Мне нравится бывать на фабрике. Перед Мексикой запланировано два дня тестов с командой и для меня это фантастическая новость. Люди говорили мне, что машина ещё быстрее на скользком покрытии и они оказались правы. С нетерпением жду возможности пилотировать на гравии, посмотрим чего сможем добиться в Мексике. Давно я не был столь доволен. Знаете, как команда мы очень близки к Ситроен и они наша цель. Яри добился победы в Швеции и это то что нам нужно, сезон обещает быть отличным.

e970dc761334.jpg

AlxlrBdCQAAWJmo.jpg

На фейсбуке картинка: обсуждают будущее бренда PS. Плюс ко всему Петя жену поздравляет с ДР.

425162_10150662769827922_87846082921_10959293_425103845_n.jpg

Вконтакте нарыл :)

Как же я, мать Вашу, за Вами всеми соскучился....

x_30b47856.jpg

Вконтакте нарыл :)

Как же я, мать Вашу, за Вами всеми соскучился....

О, да. Почему Субару не вернется :cry2:

Чертовы кризисы и экологичные технологии :dry:

О, да. Почему Субару не вернется :cry2:

Чертовы кризисы и экологичные технологии :dry:

Импреза уже не та :dry:

Импреза уже не та :dry:

Она стала не той когда на нее стали автомат ставить. :facepalm:

Ну это еще ниче. Следующей Эво будет либо дизель либо гибрид - Мицу пока еще не решили как именно будут гробить модель. :cray:

Хотя, 10м они и так уже гроб подготовили.

Осталось только гвозди.

А. И молоток.

63. Ты знаешь только одного Петю - Солберга

:D

Магия Голливуда: Не опуская рук после Швеции

Пилот команды Форд, Петтер Сольберг, оглядывается на второй этап в сезоне 2012 в своей эксклюзивной колонке на сайте crash.net

В эксклюзивной колонке crash.net, пилот команды Форд оглядывается на этап в Швеции, где он был близок подиуму, пока не получил прокол ближе к финишу.

Привет.

Как вы знаете, в Швеции я финишировал на четвёртой позиции за рулём Форд Фиеста. На последней секции я получил прокол и упустил подиум, однако уик-энд всё равно был позитивным.

Конечно третья позиция гораздо привлекательнее, однако бонусные очки на Пауэр Стейдж тоже очень важны. Я показал второе время на втором проходе по СУ24(Hagfors) и заработал два дополнительных очка. Кроме того,по ходу ралли я 19 раз показал время в пределах лучшей пятёрки, включая два выйгранных СУ. Это говорит о том, что мы движемся в верном направлении и это обнадёживает на столь раннем этапе.

Прокол случился во время второй секции третьего дня на СУ22(Lesjofors 2) в слепом правом повороте. Там лежал камень и насколько мне известно, раньше его не было в том месте. Я думаю для некоторых пилотов это стал сюрпризом, включая меня и моего напарника по команде, который в тот момент ехал к победе. Я просто не мог предположить, что такое снова случиться и преведёт к потере подиума. Впрочем отбросим всё это. У меня был хороший темп и я всё больше и больше узнаю машину. Я верю, что могу победить за рулём Фиесты WRC.

Перед этапом у меня было два дня тестов, однако условия отличались от "боевых", впрочем они всё равно оказались полезными, ведь за рулём я чувствую себя всё увереннее. Условия на некоторых спец-участках были довольно сложными, но все вместе мы неплохо справились..

Я убеждён, что смог бы сдержать Мэдса(Остберга) и финишировать третьим, хотя он был очень близок ко мне в финальный день.

Помимо проколов, в целом Ралли Швеции складывалось неплохо. У меня был разворот в первый день и я потерял немного времени, но условия были сложными, а я всё ещё привыкаю к машины. Нам есть куда стреситься. Я первым же признаю свои небольшие ошибки, но допускаю их только иногда!

В этом году этап в Швеции был для меня особенно интересен. Ралли проходило на границе двух стран и включало в себя весь первый день на территории Норвегии, это позволило выступить на родной земле. Второй спец-участок(Mitandersfors) вызывал особенные чувства, дорога проходила прямо возле дома семьи и отеля.

Другие Норвежские спец-учатки так же были великолепны. Там было много зрителей и мне было очень приятно находиться среди своих земляков. Так же не могу не упомянуть о десяти экипажах норвежцами за рулём в стартовом листе, здорово осознавать, что существует много людей родом из Норвегии

Этап в Швеции отметился первой в истории ралли квалификацией, дабы определить порядок страта на спец-участках в первый день. По мне хорошая идея, ещё до старта это заставляет поволноваться как зрителей, так и пилотов. Должен признаться, что при выборе стартовой позиции пришлось учитывать много всего, однако было весело, ещё один дополнительный элемент.

Теперь я с нетерпением жду этапа в Мексике. Это будет мой первый опыт езды по гравию на Фиесте, мне всегда нравились спец-участки в Леоне. В этом году этап обещает быть ещё более захватывающим для меня, ведь я буду выступать на новой машине и она очень хороша.

На Ралли Мексики всегда отличная атмосфера, там очень много зрителей. В сочетании с длинным СУ, всё это делает этап по настоящему сказочным.

Старт в Гуанахуато - нечто особенное. Спец-участок протяжённостью всего 1.5км, однако атмосфера там буквально наэлектризована.

Перед третьим этапом у нас запланированы однодневные тесты в Европе, что очень важно для нас, нужно подобрать верные настройки. Я неплохо выступал в Мексике в прошлые годы. Смог выиграть в 2005-ом, финишировал вторым в 2006-ом и 2010-ом году, а в прошлом году финишировал 4-ым. Как всегда я буду стремиться к очередному подиуму.

До скорого.

Подобрал симпатичные фоточки из Швеции

8525dc6213a3t.jpg 263257d3c5d2t.jpg

9d4a986f02f1t.jpg 231c343b0f9at.jpg b40cba7a1caft.jpg e0192e01fa78t.jpg 4569e223cd2et.jpg 8d0f9b55e7f0t.jpg 1b1b0471f1cat.jpg dfea74c76a49t.jpg 72578787f40dt.jpg 5722733d3941t.jpg 1eb501282060t.jpg253ad064ffb5t.jpg

Петтера заставили похвалить академию WRC ))

- В прошлом году академия WRC имела большой успех и я надеюсь, в этом году будет ещё лучше. Мы увидели несколько молодых талантов, очень здорово, что есть система поддержки. Молодые пилоты всегда испытывают большое давление во время своего первого ралли в WRC, им нужна поддержка, WRC академия предоставляет такую возможность и это фантастика.

s1_1.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...