Перейти к контенту
Мяука

Библиотека фаната - Фернандо Алонсо - 2010-2011

Recommended Posts

Цитата

Хайдфельд: Алонсо стабильно быстрее Массы

Тест-пилот "Мерседеса" Ник Хайдфельд считает, что Фернандо Алонсо превосходит своего напарника по "Феррари" Фелипе Массу.

"Уже на прошлой гонке стало ясно, что Фернандо стабильно быстрее своего напарника", — цитирует Хайдфельда Motorsport-Magazin

Цитата

«Во-первых, и это самое главное, я хочу поздравить Фернандо, – сказал глава команды Стефано Доменикали. – Он проехал фантастический круг, выжимая из машины, которая сегодня была в его распоряжении, буквально все, до последней тысячной секунды…

Крис Дайер, главный гоночный инженер: "В последней квалификационной попытке Фернандо проехал исключительный круг и только благодаря своему таланту смог пробиться во второй ряд. Завтра очень важно хорошо стартовать, поскольку на этой трассе очень трудно обгонять."

Цитата

Фернандо Алонсо (4-й): Я доволен результатом. Мы знали, что Red Bull будут неуловимы, поэтому четвертое место более-менее соответствует ожиданиям. Как обычно, завтра предстоит длинная гонка, в который мы должны извлечь максимум из того, что имеем. Время от времени на трассе случаются неожиданности. Так, например, произошло сегодня утром - я выехал из боксов на первый круг и обнаружил, что у меня проколота шина. Не думаю, что из-за этого мы потеряли много ценного времени, предназначенного для тестирования нового заднего антикрыла: здесь, как и в Китае, у нас множество новых элементов, которые позволили нам отыграть несколько десятых секунды - если бы не все это, мы бы откатились назад, потому что остальные команды также напряженно работают. Мы движемся в правильном направлении и продолжим в том же духе. Завтра будет очень важно хорошо стартовать: последнее время старты удаются мне не так хорошо, так что завтра будет правильный момент, чтобы хорошо провести процедуру старта!

Фелипе Масса (9-й): В квалификации у меня были проблемы с уровнем сцепления, особенно на втором и третьем секторах, которые включают самые медленные повороты: была постоянная недостаточная поворачиваемость. Еще вчера я понял, что уик-энд будет трудным, так что сегодняшний день меня не удивил. Мы пробовали разные настройки, и текущие - лучшие, но их все равно недостаточно: мы должны понять, в чем дело - не ударяясь в панику, но спокойно анализируя ситуацию. Возможно, мне не удалось проехать идеальный круг, но в любом случае я не думаю, что смог бы бороться за лучшие места. Red Bull намного быстрее кого бы то ни было, а мы постараемся сделать максимум возможного, чтобы хорошо финишировать.

Крис Дайер, главный гоночный инженер: Разумеется, мы не можем быть довольны тем, что проиграли обладателю поула почти секунду. Фелипе и Фернандо испытывали трудности на протяжении всего уик-энда, особенно не хватало сцепления с трассой. Фернандо вложил в свой финальный круг весь талант и проехал его блестяще - по крайней мере, у нас есть машина во втором ряду стартового поля. Завтра будет жизненно важно хорошо провести старт, поскольку на этой трассе обгоны крайне затруднительны. Один из неизвестных факторов: поведение шин. Судя по тому, что мы наблюдали, на длинных отрезках дистанции возможны неожиданности.

Поделиться этим сообщением

11715e859086.jpg

759aa7e6686ac9da52d8833edbaee4bb.jpeg 523c9f99626e30c5b737fd3f1b54d53d.jpeg 9b136e011e0f275bedd87db4b8939568.jpeg

860533c78e5f21adc6a74c8eaeedd6d1.jpg

a42e6e19ad5ad55615f8c2771c04305b.jpg

Ал практически рыдал сегодня от бессилия Феррари перед "газированными".... :)

Немного больших фото :)

812657_883d1239.jpg 812658_d677ffdc.jpg 812659_d65eb600.jpg 812660_ec26125a.jpg 812661_d73cf6e4.jpg 812662_0bfc1c86.jpg

Цитата

Jors, блог ”Еfecto suelo”. 9 мая 2010 г.

http://forum.f1news....dpost&p=2518833

Говоря о классификации.

… То, что Фернандо Алонсо занял четвёртое место, - заслуга его способностей; тут дело не в моём фаворитизме, достаточно посмотреть на цифры и увидеть очевидные вещи. Масса только и был способен бороться с Заубером Кобаяши позади двух Мерседесов и МакЛаренов. Что больше всего беспокоит в случае Феррари - это недостаток прижимной силы, что мы и увидели и что Рокеро81 подчеркнул по возвращению с трассы. Если уже в свободных заездах нам казалось, звучали комментарии того, что кое-кто увидел живое подтверждение в некотором роде этих подозрений. Всё это нас беспокоит сейчас больше всего. Ясно, что благодаря воздуховоду F улучшила скорость в конкретных точках круга, но на данный момент баланс такой превосходный, что его должны были принести в жертву…

… Антонио Лобато даёт нам резюме инцидента Алонсо и Росберга в боксах: «С моей точки зрения, это была ошибка механика - он дал добро (Фернандо на выезд), подняв большой палец вверх. Он единственный виновен в создании столь опасной ситуации. Я даже в своих коррекционных очках вижу лучше, чем этот человек. Шутка стоила 20.000 евро команде. Я не собираюсь давать оценки, потому что это происшествие повлекло за собой санкции, а случай с Хэмилтоном и Феттелем в Китае нет. Понять логику действий ФИА, как мы все знаем, - значит потерять драгоценное время. Но я позволю себе заметить, что думаю о результате (разве не это я всегда делаю?). Случись этот манёвр на другой гонке, а не на ГП Испании, и Алонсо не избежал бы штрафа в виде потери позиций. Дискутируя об этом, думаю, в ФИА сказали: «Хорошо, если мы накажем этого парня, неотёсанные испанцы нас самих линчуют, лучше выпишем штраф команде и так мы пресечём совершение ещё одного нелегального действия в будущем».

То, чего мы больше всего ждали, было окончательное вооружение, чтобы догнать РедБулл - воздуховод F Ferrari, приковывающий внимание своим дебютом: как же нас обманули сначала сообщения и слухи, а затем и сама пресса, которые утверждали, что он активируется локтем! Мы с вами уже увидели работу левой рукой, а точнее тыльной части кисти. Видно, что на перчатке нашит кусок неопрена, чтобы полностью закрывать воздуховод, расположенный на внутренней части кокпита.

http://translate.google.com/translate?js=y...sl=es&tl=ru

Ал подтвердил, что для этой машины Феррари Барса, Монако, Венгрия - не самые хорошие трассы, да и пакетное обновление у РБ и Мака было сейчас более эффективно, чем у Феррари

Главное для Ала - не потерять позицию на старте, а если все сложится норм - обойти Хэма на 1-м круге

если не получится - будет пробовать стратегию с питстопом :)

1aab8fa660db40b25227634b550f7b9d.jpg

Попов вещает из Барсы , что дождя пока нет

Гонка, ГП Испании

99d8dc7ac5f6230999ee22acf7468f29.jpg

Ура, есть подиум ! :)

Формульные боги на сей раз были благосклонны

Вместо 4-го места прыгнуть на 2-е - редкая удача :)

не повезло двоим претендентам, увы....

e233b31abed221b34f0ff4fd11a5f7cd.jpg

77992d1497e1e3c402d9bd8d95c8064d.jpg

04746d7da96536703382116b633116a6.jpg

Я рада! 2-е место это здОрово :yahoo: Главное,Фернандо счастливый :wub:

c349432271b3.jpg

Цитата

Фернандо Алонсо стартовал четвёртым и смог финишировать вторым в домашней гонке, поднявшись на вторую строчку в личном зачёте чемпионата – сейчас испанец лишь три очка уступает Дженсону Баттону…

Фернандо Алонсо: «Я очень доволен результатом. Всегда приятно неожиданно отыграть две позиции в финале гонки – это было здорово! Уик-энд складывался для нас не лучшим образом, но результаты великолепны – четвёртое место в квалификации и второе в гонке – отличное достижение для команды.

Мы знаем, что должны прибавить, особенно в квалификации. К этому уик-энду команда подготовила несколько новинок, и мы работали, чтобы максимально реализовать их потенциал. Мы знаем, что иногда финишируем на третьем или пятом месте, но можем быть довольны, если уверены в том, что делаем всё возможное».

http://www.f1news.ru...s/f1-57722.html

5f42c59c842cbb7e37d983a40356e6eb.jpg

fd8adfed931bt.jpg 0035886fc5eet.jpg 5d89eb734350t.jpg

Пока все ждут фоток с гонки, я залью парочку других :)

e3e9830a6f30t.jpg

fdbc180a54a9t.jpg

Испания

8b5475ebfccdt.jpg

Австралия, 25 марта. Такой картинки не было :rolleyes:

Вот это было супер :)

49a148bdaca9.jpg

8306065146d8.jpg

a8ef319a5522362365bac4dc1e9877f7.jpg

f86426bbd94fc86b03e3636322cd3c53.jpg

6ed9592cd4557c317bae51b19e74a446.jpg

2f1b4115cfc12475a88a9d0d36ebf3e1.jpg

договорились встретиться на подиуме после гонки.... :D

Испанским СМИ Ал сказал, что посвящает свой подиум всем его болельщикам ( значит и нам тоже :D )

без этих происшествий - его максимум -это 4-е место

машине нужен прижим, без этого тяжело бороться с РБ, но есть трассы , на которых можно с ними соперничать и побеждать

надеется выиграть в Валенсии, чтобы сделать настоящий подарок своим фанам :)

54d8a0005209125e7e7ed564d9e10d78.jpg

516c40432a5246862b16d1647af28478.jpg

Очень неплохие позиции.....бороться можно .... :D

63497941067b19aac1e4691acf6747aa.jpg

Крис Дайер: Результат Алонсо превзошел ожидания Ferrari

http://www.f1news.ru...s/f1-57727.html

_47806240_009252388-1.jpg

Цитата

У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ХОРОШИЙ АМУЛЕТ? (А.Лобато, 09.05.2010)

http://forum.f1news....dpost&p=2518930

…Педро в гонке досталось от судьбы, в то время как Фернандо улыбнулась удача. Он как всегда выполнил свою работу на сто процентов, добившись четвертого места в квалификации – это было больше, чем он ожидал. А затем были подарки от Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона. Я должен сказать, что несмотря на то, что я хочу, чтобы Фернандо выиграл этот чемпионат, этих двоих мне было жалко…

…В случае Фернандо, рано или поздно удача потихоньку все уравновешивает, как я вам и говорил. Проблемы в Малайзии и сход сегодня были возмещены – Фернандо на втором месте в личном зачете опережает своих главных соперников в борьбе за чемпионат. Вполне можно понять, отчего он так улыбался. Фелипе Масса был более серьезным. Его лучшее время в гонке уступало на шесть десятых времени Фернандо, а разница между ними в зачете составляет уже 18 очков…

Цитата

Лео Туррини: Алонсо второй, это богатый улов.

http://forum.f1news....dpost&p=2518011

1) Алонсо провел отличную гонку. Второе место возможно чрезмерный подарок, но надо признать, Фернандо выжал максимум из машины, которая была в его распоряжении. Короче: 18 очков - богатый улов…

alonso-delarosa1-lg.jpg

- Фернандо жестикулируй медленнее, я тебя плохо слышу...

Говорят Ал - испанец не настоящий: при разговоре руками не машет. Это он на других ГП, а на Родине гены берут своё. :rolleyes:

Цитата

Фернандо Алонсо, 2-й: «Я рад, что смог занять второе место перед своими соотечественниками: я рад за них и особенно, за команду, которая напряженно работала в этот уик-энд, не допуская ошибок. Да, результат был неожиданным, но это гонки. Мы знали, что этот этап будет сложным, потому на трассах такого типа нам не хватает прижимной силы. Мы не можем в полной мере бороться за поулы и за победы, что снова было продемонстрировано сегодня. Но в таких обстоятельствах мы должны атаковать и пытаться использовать каждую возможность.

Наша сильная сторона – это работа с шинами. В этом показателе мы, судя по всему, были сильнее своих конкурентов на последних кругах гонки. У нас есть потенциал, с помощью которого можно одержать победу в чемпионате. Новая система воздуховодов работала хорошо, но пока это лишь эксперимент. Возможно, в Турцию мы привезем обновленную версию.

Теперь мы отправляемся в Монако – это особенный этап, где каждый мечтает победить. Настройки и шины будут отличаться от того, что было здесь. Посмотрим, насколько сильны мы будем по сравнению с другими. После нескольких сложных гонок я снова вернулся на подиум, и сейчас я занимаю второе место в чемпионате, уступая лидеру три очка. До конца чемпионата еще далеко, но это хороший результат».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Сегодня нашей целью было достижение максимально возможных результатов, и думаю, мы достигли ее. Фернандо провел удивительную гонку, продемонстрировав великолепное пилотирование и сохранив резину до конца гонки. Второе место – хорошая награда для него за всю его работу.

Фелипе прекрасно стартовал и вел борьбу с Баттоном и Шумахером. Но гонка была сложной для него: мы должны попробовать улучшить его работу с шинами.

В целом, мы можем быть довольны этим результатом, учитывая то, что мы отстаем от некоторых наших конкурентов. Но как мы знаем, гонки бывают длинными и трудными, и заканчиваются они только с клетчатым флагом. Мы должны поработать над нашей скоростью, потому что отстаем от некоторых команд».

Источник: пресс-служба Ferrari

webber-alonso1-lg.jpg

podium1-lg.jpg

- Чего Вы, батенька, так уставились : на мне узоров - нет, и цветы не растут. (с)

podium2-lg.jpg

ferrari1-lg.jpg

Вот видео, где его спросили про воздуховод, А он в ответ, аккуратно подбирая слова, система, мол, есть...http://www.dailymoti...45_alonso_sport

5288_las-buenas-amistades-permanecen-para-siempre.jpg

Алик и сейчас работает на Рено? :o:)

Hi-Res

815652_fa9d07ed.jpg 815653_7df3ef50.jpg 815668_d431d5d3.jpg 815669_57ca90c3.jpg 815670_d67278c9.jpg 815671_3a342a3f.jpg 815672_29940444.jpg 815673_7b7cf753.jpg 815674_e4ccfbc1.jpg 815675_569216c1.jpg 815676_82439f15.jpg

enjoy... :)

ПыСы - ну и еще одна, уж больно позитивная :)

815681_620e80c1.jpg

Страждущие победы Фернандо Алонсо:

5296_colas-en-la-entrada-del-circuit.jpg

5295_que-bien-nos-lo-hemos-pasado.jpg

5285_dificil-acercarse-al-box-de-ferrari.jpg

34cadd028f03t.jpg d4cdfc47dcebt.jpg 45a5d36ae9fdt.jpg 61ec5fb1c89ct.jpg

e9622e610f1ab5c82f8abeb972edaa64.jpeg

из-за болезни короля Хуана Карлоса сегодня коронованных особ в Монтмело представляли земляки Ала - принц Астурийский Фелипе с женой Летицией

snapback.pngorvallo (10.05.2010, 13:08) писал:

Блог Хавьера Рубио , 10.05.2010 г. «Формула» Фернандо Алонсо победы над РедБулл.

В романе «Формула Бога» португальского писателя Родригеса дос Сантоса есть эпизод, в котором расшифровывается формула, выведенная Альбертом Эйнштейном, чтобы научно доказать существование Бога. Сохраняя дистанцию, в прошедшем Гран-при Испании Фернандо Алонсо предложил нам его собственную 'формулу Бога" - образец, который планируется применять в этом сезоне для того, чтобы выиграть титул, который прекрасно работала в Монтмело и будет служить нам для интерпретации его действий в течение остальной части сезона.

Формула Эйнштейна содержит только три простых слова, однако основные метафизические противоречия. Формула Алонсо более земная и немного длиннее ("на одно очко больше, чем второй в Абу-Даби»). И хотя это звучит как прописная истина, постараемся проследовать дорогой испанского гонщика к титулу. И путь этот очень каменист, что и подтвердилось в Монтмело: F10, возможно, самый лучший болид в его карьере, но не в текущем чемпионате.

Хэмилтон и Алонсо, «знаменитые».

Все началось после второй части свободных заездов в пятницу. Феттель индоссировал девять десятых Алонсо, потому что Массы в этот викэнд не существовало. В последующих пресс-конференции астуриец пытался усвоить этот «жёсткий сюрприз» , как прозвали в международной прессе избиение, устроенное Red Bull, поскольку после обновлений, представленных командами, никто не ожидал аналогичных бичеваний со стороны австрийцев.

В субботу разница с Red Bull была еще выше. Однако, Алонсо предложил другой сценарий, отчасти благодаря своему фантастическому кругу в тренировке: четвертое место вписывается в его "формулу" в контексте общей стратегии, которую его мозг уже вырисовал на этот сезон.

Мы ожидали здесь трудностей в характеристиках нашей машины.

На таких трассах, как Венгрия, Монако или Монтмело, предъявляющих повышенные требования к аэродинамике, нам чего-то не хватает. Однако треки с чередой замедлений и ускорений, как Бахрейн и Австралия, хороши для нас". Эти слова напоминают, что Ferrari сконструировала однородный монокок для большей части автодромов, но не доминирующий ни на одной из них. По этой причине Алонсо заранее известно, что не сможет рассчитывать на победу в многих гонках. Начиная с Гран При Испании, испанские болельщики также должны умерить свои ожидания в разумных пределах.

Ключи к формуле.

«Формула» Алонсо имеет два ключа, как он сам признался субботу. Первый лежит на плечах Ferrari: "В прошлом году Брауны выиграли первые гонки, но в конце доминировали РедБулл и даже McLaren". Таким образом, в начале года можно сократить дистанцию. "Мы увидим, чего не хватает, будем надеяться, немного". Но если точен диагноз инженеров Bridgestone ("трек в Каталуньи является хорошим индикатором общего баланса машины, и тот, кто едет хорошо здесь, должен хорошо выступить на любом треке"), в Маранелло имеют тяжкую работу впереди для того, чтобы опередить Red Bull, из-за его подавляющего преимущества. Посмотрим, удастся ли им...

Второй ключ формулы основан на таланте «сплести лучшую ивовую корзину» для каждого трека. Как и случилось на Гран При Испании, потому что гонка дала ему основание. Хотя удача сопутствовала ему, возможно, стоит вспомнить его слова в субботу, ссылаясь на чувствительный укол на свободных заездах, который спутал план его работы: "Осторожно! Увидим, как развивается гонка, потому что этот трек также очень труден для механики". Ладно, спросим у Феттеля и Хэмильтона... Кто был там использовать это?

Также Алонсо говорил в некоторых случаях: «Будет трасса, где F10 получит шансы на победу (какие именно, скажите, пожалуйста? Потому что не сомневаясь в его словах, у нас нет ни малейшего представления) и тогда она просто не сможет потерпеть неудачу. Но заметно, что в этом году даже четвертое место имеет вкус победы, как результат в Монтмело. Побитый тремя пилотами в субботу - в секунде от поула, тем не менее, в настоящий момент лишь три очка отделяют его от Баттона в турнирной таблице чемпионата.

Помните, "на одно очко больше в Бахрейне...". Согласно вышеупомянутому роману, Эйнштейн продемонстрировал существование Бога. В Абу-Даби мы проверим, так ли хорошо работала эта формула на Гран При Испании, чтобы превратить Фернандо Алонсо в трёхкратного чемпиона мира.

32011_394175804913_657569913_3897436_6484802_n.jpg

В условиях плотной конкуренции губы не раскатаешь на подиум...

32011_394159884913_657569913_3897047_6844340_n.jpg

И сжав зубы борется за место под солнцем на тумбочке.

Нира Хуанко пдхватила знамя Антонио Лобато: устраивает для Фернандо игры-ловушки

Воскресные Hi-Res с Федором... нравятся :)

813512_1ee6020e.jpg 813513_f349074c.jpg 813514_cdd43232.jpg 813515_6d27d5d3.jpg 813516_7309678b.jpg 813517_f93a4805.jpg 813518_74eecd44.jpg 813519_0321664e.jpg 813520_6ab806a6.jpg 813521_b44a0d54.jpg 813522_cdab3778.jpg 813523_5c1e84c8.jpg 813524_49342f8a.jpg

Хммм... интересно, это что ж такое Федя изображал после финиша - типа я в домике, что ли? :huh:

152882.jpg

...лучше бы уже кую-нить зверушку изобразил :lol:

Ал надеется на подиумы в Монако и Турции и на победу в Канаде

по прежнему считает Хэма и Себа основными соперниками на титул

0a496846a4ae8bb66ee11719dac2a4b1.jpg

В Монако Феррари скорее всего не будет использовать воздуховод - он там бесполезен и будет отвлекать пилота от полной концентрации

6a0659c0719aec290473aa8291fa5bb0.jpg

вероятно, что РБ6 в Испании усилился новой версией ДД, идея у Феррари , кстати, почти такая же, ( только эффективность почему -то не такая ) :)

восемь механиков отгоняли фотографов от болида, не давая сделать снимки :)

ba9675ac3732f7472ee72d442c53cd48.jpg

8bd3bc38ba3a56171d8a2af53200cd17.jpg

ed39255c0d9e6bfc3d5633e76db7ed37.jpg

только Мэджик на секундочку потеряет бдительность - Люсьен уже у пирога.....так же наверно, тырил и настройки у "старшОго".... :D

Наоборт перестраховывается, а вдруг "старшОй" мышьяку подсыпал :D

дык дождался пока самый нетерпеливый Барик ( где ж его опыт ?) соблазнился карамелькой

народ смотрит на него - упадет или нет......нет - выжил......живучий , однако.... :D

6237423442b5c9a97a0ef628e160e685.jpg

По лицу Барика читается: "Млин, так и последние зубы сломать можно" :D

dc57989412703953170d879e394537d2.jpg

ну, чо, командир, режем ?....чо стоять -то....? :)

81132bf0bc985325972df5d3daf557c5.jpg

что касается Ф-дакт, то и Ал и Жене вчера сказали, что он оказался эффективным

другое дело - что пока неудобен в управлении

но к Турции будет новая версия..... :)

26484d4d8ceef578b8225e92076c6319.jpg

Флавио позвал, не иначе.... :D

Цитата

"Феррари" не будет использовать воздуховод в Монако

Команда "Феррари" не планирует использовать разработанную ею систему воздуховода на трассе в Монако, сообщает Motorsport. Об этом объявил глава команды Стефано Доменикали, напомнив, что на Гран-при Монако нужен максимальный уровень прижимной силы

http://www.youtube.com/watch?v=4is76FHN6Zc&feature=related

61dd9cd128eb4b88670cc1f3e8c76b3f.jpg

*спрашиваю шепотом...*....- а кого хоронят-то ? :huh: .... :)

12e59f186e9d19a490e3933f125b1b46.jpg

Basta !!! Со следущего года - в РедБулл !!! :D

snapback.pngСергей Владимирович (10.05.2010, 12:21) писал:

Стелла *шепотом*: "Ферни, все путем. Быковской диффузор я сфотографировал." :secret:

f1-2010-spa-xp-5128.jpg

- Тогда может сделаем вот так?

- Не стоит!

f1-2010-spa-xp-5129.jpg

- Может тогда это?

- А вот это попробуй!

- А если...?

- Не надо.

-Будем искать.

Как в "Бриллиантовой руке".

f1-2010-spa-xp-5161.jpg

Испанцы ещё не "покраснели": Алонсо, это цвет не так важен (красный фон). Астурийский голубой - навсегда (голубой фон).

f1-2010-spa-xp-5162.jpg

Усидеть невозможно: "!Toma, Alonso!" :victory:

одна из точек продаж :)

7d6043569d415210c3a0193e61e049be.jpeg d1f8edda995311cf862e189b7f0d32ca.jpeg

121855aa7cfbd0e79e3627d76330d9f5.jpg

Ал разочарован : дедушка Эмик приехал без пиастров.... :D

Цитата

Стефано Доменикали: «Будем серьезно работать над аэродинамикой»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали обозначил круг вопросов, над которыми команда будет работать в ближайшее время. Главным из них итальянец назвал выяснение причин серьезного прогресса «Ред Булл» и понимание того, как покрышки влияют на болид Скудерии.

«Ред Булл» добились прогресса. Мы видели это в субботу и в пятницу, в гонке их скорость продемонстрировал Марк Уэббер. Это должно быть своеобразным сигналом к действию для нас. Не нужно реагировать излишне бурно, но мы должны тщательно разобраться. «Ред Булл» стали быстрее, они определенно отлично работают.

Если взглянуть на ситуацию в целом, они быстрейшие в пелотоне. Насколько я помню, они завоевали все поулы с начала сезона. Но в чемпионате они идут лишь третьими. Это очень важный фактор – не надо забывать про надежность.

Сложившаяся ситуация заставляет «Феррари» напряженно трудиться, в основном мы будем работать над аэродинамикой, чтобы увеличить прижимную силу. Именно в этой области нам нужен прогресс, на многих трассах она будет играть решающую роль. Мы не можем позволить себе забывать об аэродинамической эффективности.

Пока непонятно, почему болид «Ред Булл» лучше работает с мягкими покрышками. Нашим инженерами нужно подумать над этим. Кроме того, не совсем ясно, почему стиль пилотирования наших гонщиков столь сильно зависит от типа резины, почему он оказывает столь серьезное влияние на машину», – цитирует Доменикали Autosport.

Цитата

Фернандо Алонсо признается в том, что ему нужны четыре или пять подиумов подряд, чтобы продолжать борьбу за чемпионский титул. В настоящее время Алонсо занимает в чемпионате второе место, имея за плечами одну победу на Гран При Бахрейна.

«Я доволен своей позицией в чемпионате, но как я уже говорил раньше, нам нужно четыре или пять раз подряд побывать на подиуме», – сказал Алонсо. – «Одного подиума и трех последующих гонок с ошибками будет недостаточно для победы в чемпионате. Но я думаю, что мы понимаем и знаем наши проблемы, мы знаем, какие ошибки допустили в начале Чемпионата. В Барселону мы приехали с совершенно иным подходом в лучших традициях Ferrari.

В этот уик-энд мы вообще не допускали никаких ошибок: подготовка к квалификации во время практических заездов прошла хорошо, мы реализовали свой потенциал в квалификации и провели неплохую гонку.

У нас есть агрессивный план развития болида: к следующим гонкам мы готовим несколько новинок, которые должны дать нам преимущество. Чемпионат будет длинным. На некоторых трассах мы будем ближе к команде Red Bull, ну а какие-то этапы, например, как этот, будут сложными для нас. Но в целом, что касается всего сезона, то у нас есть машина, способная побороться за победу в чемпионате. Именно это и является нашей целью».

Источник: planet-f1.com

c12b242380bbfdf2cf4bbee3c64bfee7.jpg

может к Монако на переднем антикрыле обоих болидов вот так поломать торцевые пластины, как было у Массы в Испании?

поедут быстрей и без затратных обновлений.... :D

21jsoqf.jpg

Джеймс Аллен: «В решающий момент Масса не в форме»

abe460143f348e1e68c0c2ae3ad4c13b.jpg

Несколько прикольных Феррари-Шелловских обоев, с Ферни естес-но ;)

814121_a9fdcf26.jpg 814122_e8598934.jpg 814123_40e79aec.jpg 814124_ca45fcc1.jpg

...очень понравилась та, там где Федя в шлеме - уже на рабочем столе :)

11hz49j.jpg

Феррари и Сантандер последовательно и поэтапно двигают свой глобальный план сотрудничества дальше

на исп. этапе Ал стал первым эксклюзивным обладателем кредитной карты банка с надписью и рельефным изображением эмблемы Феррари....обладатели этих карт будут иметь льготы от банка и скидки в мерчендайзах Феррари

так что Алик пока и без титула в Феррари делает отличную рекламу альянсу Феррари- Сантандер..... :)

Карлито удалось узнать у англичан, что Маки немного видоизменили свой Ф-канал , пожертвовав максималкой, зато выиграли в прижиме, что и показала во всей красе Барса

а Феррари гордится пока своей скоростью на прямых, потеряв пару десяток в поворотах относительно Бахрейна

поэтому ждем Монако с оптимизмом , ибо там будет старые плавник и задний спойлер.... :D

Ит. пресса обычно после футбольных матчей дает оценки футболистам по 10-бальной системе

таким же образом и для Ф1

по ГП Испании получили баллы:

Алонсо-9

Уэббер-8,5

Хэм -8

Шумахер -6,5

Баттон, Феттель -6

Масса- 5,5

Ждем таких же баллов за Монако :D

803842c5baa738c8fa66aecca3076043.jpg

Алонсо - поул !!! :)

657e2da5d0255cb99c649fc0aaaddbed.jpg

63061f10cd3315c1d197c2f09781a8b3.jpgb7661db68bf65d5f07de04b7e3880141.jpg

Ваш подопечный в традиционном футбольном матче в Монако гол забил с подачи Феттеля с углового :)

d805d8ec0a8e9982c1e4dbbe1b70f5f4.jpg

со всей пролетарской ненавистью.... :D

Цитата

Гонщики выиграли у сборной князя Монако

Перед началом гоночного уик-энда в Монако прошел традиционный благотворительный футбольный матч, в котором сборная гонщиков – команда Nazionale Piloti встретилась со сборной князя Монако – Star Team for Children.

На трибунах стадиона имени Луи II собралось около 3000 зрителей, сборная гонщиков выиграла со счётом 4:2, два мяча забил Фернандо Алонсо, по одному на счету Фелипе Массы и гонщика DTM Маро Энгела.

Следующий благотворительный матч пройдёт в Стамбуле 26 мая...

f846ee06646217f7e4129d2f19e37075.jpg

39341c36e9c208e4c4b8eb095f679ca1.jpg

Эй чувак, а ну не путайся под ногами.... :)

1f1092964305cf4b5eea8a1dd18f4901.jpg

0249d28bcf7e9410ece95a695a710f50.jpg

7832a5fda4322f19b5d9ab28e7dafdff.jpg9e11e8a2fab773067caa9a65afe7614c.jpg

Алик реально демон.... :D

9d7257ed69e0ed44b06806fb14a7e742.jpg

db19ab27ecd68c97ba83de349f8dacab.jpg

8400a9cc8f56c98479fd6b2158b653e1.jpg

5f6b626be50ac1c1bcbc71f1078dc7f9.jpg

bbf543f5c721907825f2ea33e3619233.jpg

0d5b37745e0a50e38bbf02cc18a099d3.jpg

978cb3e84d5c8b322f6a4f7dc18d5b0c.jpg

a4b016cbc3aaec158419ed17ee7d8c69.jpg

5271ff9f8fafffe25bd159856caa77cf.jpg

3ce26d7e294def154edd633467843124.jpg

fb95d0e6de75fcd4905f9cbdfc987099.jpg

0173b56f445ef45e8da0111711586dd9.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...