Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

NiRoNet.

http://www.express.de

Нико Росберг: "Семья Шуми является для меня образцовой"

Целль-ам-Зее/Zell am See (Австрия)

Убираем ноги с педали газа, отпускаем несколько передач, ставим в жизни ограничитель оборотов – вот что такое для Нико дни с Рождества до Нового года.

Тихое время года звезда Mercedes проводит со своей девушкой Вивиан Сиболд (25), матерью Синой и отецом Кеке в зимнем рае Целль-ам-Зее (округ Австрии, входит в федеральную землю Зальцбург – прим. Аринель).

С вершины снежной горы в Тумерсбах (Thumersbach), районе австрийского нобелевского сообщества, взору Нико открываются дома, в которых успешно сочетаются архитектура в альпийских традициях и современность.

Комната в старом доме, бассейн и спа…. все это помогает Росбергу перезарядить батарейки, чтобы наконец вырвать в 2012 году свою первую победу. В расслабленной обстановке Нико говорит со мной о ...

...о днях, проведенных в Целль-ам-Зее:

"Мои родители бывают в этом доме, сколько я себя помню. И сейчас это своего рода второй дом для меня. Когда был еще ребенком, то посещал местный детский сад. Здесь я научился кататься на лыжах и чувствовал себя просто отлично."

…об отношениях с отцом Кеке:

"Его советы всегда были важны для меня. Но теперь он полностью отошел от моих дел. Все переговоры с командой Mercedes я вел сам. И это было довольно сложной задачей. Однако, я никогда не проводил переговоров в перерывах между гонками. Поэтому мой отец помогал мне в заключительной стадии, с оформлением всех необходимых документов и т.д.".

...о заявлении отца, назвавшего Шуми «the scumbag»:

"Сейчас они зарыли топор войны. Вообще в это дело я не вмешивался. Но может быть, это одна из причин того, что мой отец больше не дает интервью."

...о планах создания семьи со своей подругой Вивиан:

"О детях мы еще не думаем. Сейчас все очень, очень хорошо. Мы живем вместе, вот и все. Вообще, было бы здорово однажды иметь ребенка. Если говорить о хорошей семье, то семья Михаэля Шумахера является для меня образцовой (у него двое детей (Джина-Мария и Мик) и жена Коринна - редактор). Это прекрасно что он и Коринна смогли создать такой союз. "

...о своей приверженности Детскому дому RTL (немецкая телекомпания – прим. Аринель) в Нюрнберге (помощь в его строительстве и содержании оказывает спонсор Нико – Томас Сабо, http://newsmag.thoma...2%80%99s-house/ – прим. Аринель):

"Это был довольно полезный опыт - увидеть, как помогают детям из бедных семей. Детский дом позволяет малообеспеченным мамам отдать своих детей на воспитание, и они могут выйти на работу. Я горжусь тем, что смог сделать небольшое пожертвование."

... о планах на 2012 год:

"Я должен набраться терпения и ждать. Я не буду заранее расстраивать себя. Так сложилось что наш спорт уникален. Ты зависим от техники, которую тебе предоставят. После большинства побед, люди думают, что победил лучший гонщик, но часто дело не в этом. Однако, я счастлив, что нахожусь здесь и хочу привести команду Mercedes к победам и чемпионству. "

Оливер REUTER

Поделиться этим сообщением

Мда, зимний рай, на мой взгляд, это круче, чем рай тропический. :good: Пусть там перезарядится как следует, а мы пока белой завистью ему позавидуем!:D

NiRoNet.Nico Rosberg in Kuala Lumpur

Эпизод для этой недели от motorsports@PETRONAS, получившего интервью Нико во время его неожиданного посещения Куала Лумпур (терзает вопром где он и как везде успевает :D )

Очень интересное интервью Нико: он рассказывает о важных качествах гонщика; о своих музыкальных пристрастиях; самом постыдном моменте сезона; спортсменах, которые служат для него примером; живописи; своем обычном дне и много еще чего интересного :)

К сожалению понимаю только общий смысл и не могу представить точную расшифровку...

Когда его попросили описать себя в 3 словах, что Нико сказал 3 словом? fast, modest, blond ? :D

ну вот нормальная сейчас у него прическа....ему лучше идет....Терпения Нико - Мерсы будут побеждать!....Баттон тоже долго ждал...

Когда его попросили описать себя в 3 словах, что Нико сказал 3 словом? fast, modest, blond ? :D

Какой к чёрту "блонд"! "Браун" уж тогда!:rofl:

Блин, английский учить надо. А то половина интервью мимо проходит.

Поздравляю всех никофилов с НГ. Надеюсь в 2012 сбудется ваша мечта и мечта самого Нико - Первая Победа в Ф1

я вообще не расстроюсь, если Нико начнет сражаться за чемпионат, пусть даже побед в сезоне будет лишь 4-5, т к Шумахеру тоже надо и Алонсо и Баттону и Хэму....и Массе с Феттелем и Кими по одной. Главное, чтобы победа была не случайностью - а началом чемпионской серии.

кстати с кем из пилотов Ф1 и других чемпионатов Нико дружит или товариществует?

классное интервью, как надоели уже эти "в этом сезоне мы с командой попробуем добиться максимума и бла-бла-бла". Нико оказывается очень приятный и позитивный чел, раньше чет не попадалось мне интервью с ним :)

кстати там говорилось не про лучший момент сезона, а про most embarassing moment, что-то типа самый постыдный (ну наверное немного не то слово, но сходу лучше не могу сказать) момент сезона - ну и он рассказал про краш в fp3 Монако :)

ps

тоже желаю Нико пару-тройку побед в грядущем сезоне, пора уже брать непокорный Китай и еще напрашивается Сингапур, но его я надеюсь возьмет главный специалист по этой трассе :) буду в общем подбаливать за Нико)

кстати с кем из пилотов Ф1 и других чемпионатов Нико дружит или товариществует?

Нико связывает давняя дружба с Льюисом. Они выступали в одной картинговой команде по программе Mercedes.

Поскольку они в то время жили в одной комнате, то осталось немало общих юношеских воспоминаний.

Можно заметить как и сейчас они поддерживают друг друга и общаются в паддоке когда есть возможность.

Нико - один из четырёх пилотов, не получивших ни одного штрафа... Из них лишь двое провели полный сезон.

http://www.f1news.ru/memuar/72438.shtml

В АМуС есть очень интересное интервью с Нико. :)

В АМуС есть очень интересное интервью с Нико. :)

Подскажи пожалуйста как найти? :)

Подскажи пожалуйста как найти? :)

http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/nico-rosberg-exklusiv-auf-dem-weg-zum-iron-man-4259094.html

первая часть, завтра наверно будет продолжение

NiRoNet. Twitter.

15.01.12 Не пропустите галерею отличных фотографий Нико из Монако!

Nico-Rosberg-2012-Mercedes-GP-fotoshowImage-c27ca51a-563671.jpg

Gallery Monaco

Nico-Rosberg-2012-Mercedes-GP-fotoshowImage-e27abb11-563672.jpg

Nico-Rosberg-2012-Mercedes-GP-fotoshowImage-9ec9b607-563673.jpg

Nico-Rosberg-2012-Mercedes-GP-fotoshowImage-3ba2d66e-563674.jpg

Nico-Rosberg-2012-Mercedes-GP-fotoshowImage-3f820328-563675.jpg

Nico-Rosberg-2012-Mercedes-GP-fotoshowImage-c619908d-563676.jpg

Nico-Rosberg-2012-Mercedes-GP-fotoshowImage-841432f8-563677.jpg

http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/nico-rosberg-exklusiv-auf-dem-weg-zum-iron-man-4259094.html

первая часть, завтра наверно будет продолжение

Когда будет перевод? Аринель обычно ты переводила, если переведошь выложи тут пожалуйста.

Нико связывает давняя дружба с Льюисом. Они выступали в одной картинговой команде по программе Mercedes.

Поскольку они в то время жили в одной комнате, то осталось немало общих юношеских воспоминаний.

Можно заметить как и сейчас они поддерживают друг друга и общаются в паддоке когда есть возможность.

спасибо - я тож об этом думал. А интересно - как Нико с остальными немцами. - ну с Шумахером более-менее понятно...а вот Хюлькенберг, Сутиль, Хайд, Феттель, Глок.

Я вот подумал - и мне кажется Росберг как-то больше всех своих соотечественников подходит в качестве представителя Мерседеса. Идет ему и костюм и на фоне дорожных машин он здорово смотрится. А из предыдущего поколения наверное Хаккинен - лучшим был.

Я вот подумал - и мне кажется Росберг как-то больше всех своих соотечественников подходит в качестве представителя Мерседеса. Идет ему и костюм и на фоне дорожных машин он здорово смотрится. А из предыдущего поколения наверное Хаккинен - лучшим был.

Кстати Мика большой друг семьи. Именно его он отмечает на ровне с напарником по команде в своих интервью когда журналисты спрашивают о гонщиках, которых можно назвать примером...

спасибо - я тож об этом думал. А интересно - как Нико с остальными немцами. - ну с Шумахером более-менее понятно...а вот Хюлькенберг, Сутиль, Хайд, Феттель, Глок.

Насколько знаю это приятельские отношения в гоночном паддоке, они могут встретиться за покерным столом или игрой в нарды, пошутить друг над другом, обсудить какие-то гоночные моменты. Опять же при таком количестве немецких гонщиков, на время ГП Германии, организаторы любят проводить интересные мероприятния. Так пару лет назад они устраивали пиктик для немецких пилотов, где те соревновались в установке палаток и поджаривании сосисок на огне.

Еще предполагаю, поскольку Льюис дружит с Сутилем, то возможно на ГП Льюис, Нико и Адриан отдыхают в свободное время вместе...

NiRoNet.

Интервью с Автоспорт... из невошедшего на главной.

Росберг на пути к «Железному человеку»...

Нико Росберг в настоящий момент готовиться к сезону, где возможно наконец-то получит технику, способную привести его к победе. И одним из его занятий в межсезонье является увлечение триатлоном. В интервью Auto Motor Und Sport Нико рассказал, почему фитнес является важной частью его подготовки, и как он решил заниматься триатлоном.

Вопрос: Как ты попал в триатлон?

Росберг: Я начал заниматься прошлой зимой. Мой физиотерапевт как настоящий «Железный человек», поэтому и я сказал себе: попробую.

Вопрос: Каковы были первые шаги?

Росберг: Я начал с ходьбы и езды на велосипеде. Мне очень нравится и то, и другое. Затем добавилось плавание. Так я собрал вместе все три дисциплины и подумал, что смог бы принять участие в соревнованиях.

Вопрос: Каждый день тренируешь все три дисциплины?

Росберг: Всегда только две за день. Бег и плавание вместе, а длинные и короткие велосипедные прогулки сочетаю с плаванием. Это занятия для утра. Вторая половина дня посвящена тренировкам для Формулы 1. Это фитнес, упражнения на координацию, тренинг для мышц шеи, альпинизм. Но восхождениями в последнее время заниматься перестал. Так как нашел другие способы тренировать предплечья. После трех дней тренировок я ставлю день отдыха. Так для занятий по физподготовке выходит от 14 до 15 часов в неделю.

Вопрос: Какую дистанцию надо пройти в соревнованиях?

Росберг: Это олимпийская дистанция. 1,5 км - плавание, 40 км - велосипед и десяти километровый бег.

Вопрос: Каким было твое первое соревнование?

Росберг: в прошлом году в Китцбюэле (Австрия). Было 250-300 участников. Там также участвовало пара приятелей, и мы дома до полуночи отрабатывали технику от плавания до езды на велосипеде. В пять часов утра мы стартовали. Погода была хорошая. Однако мы едва не опоздали, из-за чего все немного нервничали. Когда мы пришли заплыв по озеру (Schwarzsee) уже начинался. Это был полный хаос. Все одновременно бросились в воду. У меня был отличный старт, но, естественно, я не самый быстрый пловец. Меня обходили и справа и слева, некоторые так спешили, что буквально проплывали по мне. Это не шутка. Кто-то толкнул локтем под водой, из-за чего я захлебнулся и откашливался еще минуту. Это выбило меня из ритма. Ни в коем случае не начинайте гонку брассом, потому что в таком случае обогнать может еще больше пловцов. Велосипед я прошел успешно. Мы забирались по действительно крутому склону. Бег затем дался очень непросто. Я по-настоящему устал.

Вопрос: Время на финише?

Росберг: 2 часа 07 минут. Это сорок третье место. Так что я был счастлив. Конечно суперзвезды пробежали за 1 ч.46 м., но для новичка результат был совсем неплохой.

Вопрос: Программа «Железный человек» продолжается?

Росберг: Да, но у меня есть небольшая проблема с коленями, потому что у меня О-образное строение ног. Потому преодолеть дистанцию марафона – для меня ясложно. Однако в конце ноября я пробежал дистанцию полумарафона и не испытал проблем. Это предало мне уверенности.

Вопрос: Ты когда-нибудь проезжал на велосипеде 180 км?

Росберг: Нет, нет. Обычно 120-130 километров, это достаточная нагрузка для моих ног.

Вопрос: И затем 5 км - плаванье?

Росберг: Это сложно. Бег дается мне проще.

Вопрос: Тебе удавалось опережать Дженсона Баттона?

Росберг: В Китцбюэле я был на том же уровне, что и он. Но считаю, что специальным «триатлонным» тренировкам он уделяет внимания больше, чем я. Мне же важнее программа физической подготовки для Формулы 1.

Вопрос: Не считаешь ли, что для современной формулы такие тренировки чрезмерны? Сегодня машины намного медленнее, чем это было пять лет назад.

Росберг: Конечно нет. Гонки по-прежнему очень требовательны, особенно от концентрации внимания. Если вы хорошо подготовлены, то это может стать решающим фактором в конце гонки.

Вопрос: Как бы ты проводил тренировку, чтобы зарядиться во времена твоего отца, может быть, с сигаретой в руке на стартовой прямой?

Росберг: Трудно судить. На одной трассе это возможно поможет. Но чтобы поддержать форму на весь длинный сезон, необходим фитнес. Ты сохраняешь внимание и свежесть, потому что быстрее восстанавливаешься.

И наконец не включили как, Нико подтвердил журналисту, что его интерес к мировому финансовому кризису не просто слова…

Вопрос: Сейчас у вас появилось больше свободного времени, чем раньше. Нужно эффективно его планировать…

Росберг: Сейчас я могу посвятить какое-то время другим занятиям. Несколько лет назад я практически не отдыхал, а теперь у меня есть время даже на чтение. Меня интересуют самые разные вещи. Сейчас я много читаю о финансовом кризисе и пытаюсь его понять.

Вопрос: Падение евро?

Росберг: У меня сложилось впечатление, что ему ничего не угрожает. Если положение будет ухудшаться, то можно придумать что-то еще. У политиков есть несколько способов для эффективного вмешательства. А когда все они будут использованы, есть еще один шаг - печатный станок.

Перевод: Аринель.

Спасибо Аринель, Молодцом Нико не теряет веру. Приходиться ему за всю команду интервью давать :)

Интересно, зачем ему финансовый кризис?:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...