Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

Нико едет по другому и поэтому быстрее. Возможно и потому, что привык выжимать всё из вёдер как с избыточной, так и с недостаточной поворачиваемостью.

Может, всё дело в том, что Росберг всю карьеру ездит на вёдрах и для него сложившаяся ситуация в порядке вещей? А Михаэль почти всю свою карьеру провёл на самовозе.

Поделиться этим сообщением

Может, всё дело в том, что Росберг всю карьеру ездит на вёдрах и для него сложившаяся ситуация в порядке вещей? А Михаэль почти всю свою карьеру провёл на самовозе.

НА счёт самовоза всю карьеру - ХЗ...

На счёт Нико - у него нет "стиля", как у Шумахера, на новом болиде он едет по новому, и в этом его сила.

Коротче - наверное согласен.

Для ясности вопроса: никогда не болел за Михаэля и вряд ли буду.

Дискуссия сугубо научная :D

Шумахер - слабый напарник... Самому не смешно?

А тебе не смешно такое спрашивать?)

Да, на данный момент М.Шумахер слабый напарник для Нико и сомниваюсь что станет сильнее, время МШ давно закончилось, нет самовоза. Нико на 2 головы сильнее!

з.ы. Удачи Нико, я за тебя!!!

А тебе не смешно такое спрашивать?)

Да, на данный момент М.Шумахер слабый напарник для Нико и сомниваюсь что станет сильнее, время МШ давно закончилось, нет самовоза. Нико на 2 головы сильнее!

з.ы. Удачи Нико, я за тебя!!!

Ну тогда назови того, кто мог бы стать более сильным, из нынешних пилотов Ф-1. :hello:

Ну тогда назови того, кто мог бы стать более сильным, из нынешних пилотов Ф-1. :hello:

Льюис, Дженсон, Алонсо, Веббер, Феттель, Масса, Кубица...итд.

Льюис, Дженсон, Алонсо, Веббер, Феттель, Масса, Кубица...итд.

А аргументы есть, или есть только "ощущение"? :D

А так не видно? Или ты считаешь Росберга настолько супермегапилотом, что ему пролетали бы по полсекунды с круга и Алонсо, и Хэмилтон, и Кубица и все остальные?

А так не видно? Или ты считаешь Росберга настолько супермегапилотом, что ему пролетали бы по полсекунды с круга и Алонсо, и Хэмилтон, и Кубица и все остальные?

Кроме Алонсо и, может быть,Кубицы - считаю. Не пол секунды, конечно.

А какие основания не считать Нико "супермегапилотом"?

"Этого не может быть потому, что не может быть никогда?"

А так не видно?

Мне отлично видно, как едет Нико, как едет Михаэль, Алонсо, Хэм, Кубица, Барикелло, Трулли, Баттон, Масса, Уэббер, Феттель, Кобаяси, Де ла Росса...Разница между ними мне понятна.

Я не сильно обращал внимание на манеру езды остальных.

И потом, Вильямс в этом году хорош, не слабее, чем в прошлые годы.

Но Барика на подиуме я пока не видел.

Гонки надо смотреть ;)

Все супер-мега, в этом году будут биты простым австралийским парнем, которого за пилота многие не считали. Росберг бьет семикратного чемпиона, наверно он просто обычный гонщик... Есть индивидуумы, которые на самовозках-то чемпионами стать не могут, что уж говорить о подиумах Нико...

Не Веббер выигрывает гонки и может выиграть титул, а читерский RB6!!! Нико не хуже бы Веббера выступил на такой машины.

Все супер-мега, в этом году будут биты простым австралийским парнем, которого за пилота многие не считали. Росберг бьет семикратного чемпиона, наверно он просто обычный гонщик... Есть индивидуумы, которые на самовозках-то чемпионами стать не могут, что уж говорить о подиумах Нико...

А я и не говорю, что Уэббер плохой пилот. А вот бить вашего семикратного сейчас много ума не надо, ибо форма у него никакая. Будь он хоть десятикратным, но в этом году он не едет вообще.

Кроме Алонсо и, может быть,Кубицы - считаю. Не пол секунды, конечно.

А какие основания не считать Нико "супермегапилотом"?

Я болельщик Росберга, но тут ты, извини, загнул. На супермегапилота он сейчас точно не тянет. Главный его минус - неимоверно низкое кол-во обгонов. Хотя, может в этом и болиды виноваты?..

А я и не говорю, что Уэббер плохой пилот. А вот бить вашего семикратного сейчас много ума не надо, ибо форма у него никакая. Будь он хоть десятикратным, но в этом году он не едет вообще.

А я и не об этом.

Если Михаэлю дать возможность полноценно поработать с болидом на тестах хотя бы месяц - Мерсов, возможно, и РэдБулл не догонит.

От Камуя в этом смысле толку будет, мягко говоря, мало.

Ну с Ред Буллом ты загнул. Ньюи - это Ньюи

А у Камуи плюс в том, что ему не надо месяц полноценных тестов, чтобы опередить напарника. Да, в доводке машины от него толку мало, поэтому и взяли де ля Росу.

Ему нужен болид с чутким рулевым, точным балансом (нейтральная поворачиваемость), и стабильной на жестком торможении задней частью болида.

А мне казалось он любит стабильную переднюю часть болида и славится точным прохождением носовой части в поворотах.

Или нет?

Не Веббер выигрывает гонки и может выиграть титул, а читерский RB6!!! Нико не хуже бы Веббера выступил на такой машины.

В том, что Нико не хуже Уэббера, я не сомневаюсь. Но он мог бы и прижиться в команде, с четко обозначенным фаворитизмом Феттеля.

В том, что Нико не хуже Уэббера, я не сомневаюсь. Но он мог бы и прижиться в команде, с четко обозначенным фаворитизмом Феттеля.

Лучше ненадо) Нико сам способен побеждать, все жду и жду... скорей бы выиграл.

Я болельщик Росберга, но тут ты, извини, загнул. На супермегапилота он сейчас точно не тянет. Главный его минус - неимоверно низкое кол-во обгонов. Хотя, может в этом и болиды виноваты?..

Если пилот много обгоняет - значит он много потерял в квале.

Пример - Дэвид, за которого я болел до его ухода. Как говорил про него Мика, "... он чертовски силён в гонке, но в квале мог бы быть на 2-3 десятых и побыстрее". В результате реальную скорость он показывал в гонке, по статистике у него одно из первых мест по обгонам (помоему, больше только у Барика), в том числе, как когда-то сказал Попов, он чаше других обгонял Михаэля на трассе.

Если же пилот показал максимум в квале, он стартует среди пилотов, которые потенциально быстрее него на дистанции, и вряд ли сможет кого-то обогнать. Но это в общем случае (Бывает, что настройки хорошо подходят для квалы, а в гонке не так хороши).

Относительно слабое место Нико - старт. Хотя для хорошего старта нужны специальные настройки.

Относительно слабое место Нико - старт. Хотя для хорошего старта нужны специальные настройки.

Может в болиде дело, в прошлом году он очень здорово стартовал.

Ну с Ред Буллом ты загнул. Ньюи - это Ньюи

:D Конечно загнул...

А у Камуи плюс в том, что ему не надо месяц полноценных тестов, чтобы опередить напарника. Да, в доводке машины от него толку мало, поэтому и взяли де ля Росу.

Это смотря какой напарник.

А мне казалось он любит стабильную переднюю часть болида и славится точным прохождением носовой части в поворотах.

Или нет?

Теория "пилотажного стиля" Михаэля:

Имеем болид, имеющий нейтральную поворачиваемость (сбалансированный) на апексе.

На торможении он будет иметь недостаточную поворачиваемость, так как при торможении вес перераспределяется в пользу передней оси.

На выходе же из поворота такой болид будет иметь избыточную поворачиваемость из-за перераспределения веса па заднюю ось при разгоне (нажатии педали газа), если, конечно, не перегазовывать.

Что делает Михаэль: он настраивает болид так, что на входе тот имеет дозированно избыточную поворачиваемость, но ровно на столько, чтобы компенсировать её можно было бы слегка играя педалью газа на торможении и смещая этим баланс назад. Такая стабилизация болида позволяет позже входить в поворот, отыгрывая доли секунды.

На апексе, так как баланс смещен немного вперед, поворачиваемость избыточная, и Михаэль компенсирует её своим знаменитым способом: слегка подсбрасывая газ и молниеносно подрабатывая рулем почти без потери времени (ещё немного отыгрывает).

На выходе из поворота недостаточной поворачиваемости уже меньше по сравнению со стандартным случаем (при котором если чуть недогазовал - передок уплывает наружу, чуть перегазовал - уже "задний мост" поплыл), болид более однозначен (работаешь больше газом)- выход получается лучше и экономятся очередные миллисекунды.

Понемногу в каждом повороте - и очередной поул.

Не надо недооценивать Росберга

Из всех со знаменитой фамилией предка он действительно силен. Возможно даже топ-пилот.

Может в болиде дело, в прошлом году он очень здорово стартовал.

Думаю да, дело в настройках. Нико находит компромисс на квалу и гонку, но для хорошего старта они не подходят.

говорят с победами и самовозкой пилот становится сильнее, прогрессирует, появляются те самые зубы и характер. А то что Веббер в этом году заметно вырос в плане прогресса

Теория "пилотажного стиля" Михаэля:

Имеем болид, имеющий нейтральную поворачиваемость (сбалансированный) на апексе.

На торможении он будет иметь недостаточную поворачиваемость, так как при торможении вес перераспределяется в пользу передней оси.

На выходе же из поворота такой болид будет иметь избыточную поворачиваемость из-за перераспределения веса па заднюю ось при разгоне (нажатии педали газа), если, конечно, не перегазовывать.

Что делает Михаэль: он настраивает болид так, что на входе тот имеет дозированно избыточную поворачиваемость, но ровно на столько, чтобы компенсировать её можно было бы слегка играя педалью газа на торможении и смещая этим баланс назад. Такая стабилизация болида позволяет позже входить в поворот, отыгрывая доли секунды.

На апексе, так как баланс смещен немного вперед, поворачиваемость избыточная, и Михаэль компенсирует её своим знаменитым способом: слегка подсбрасывая газ и молниеносно подрабатывая рулем почти без потери времени (ещё немного отыгрывает).

На выходе из поворота недостаточной поворачиваемости уже меньше по сравнению со стандартным случаем (при котором если чуть недогазовал - передок уплывает наружу, чуть перегазовал - уже "задний мост" поплыл), болид более однозначен (работаешь больше газом)- выход получается лучше и экономятся очередные миллисекунды.

Понемногу в каждом повороте - и очередной поул.

Понял, спасибо.

А я и не об этом.

А о чем же?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...