Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

«Хиспания» прекратила сотрудничество с «Далларой»

«Хиспания» объявила о прекращении сотрудничества с компанией «Даллара», которая сконструировала болид испанской команде на сезон-2010. В официальном пресс-релизе конюшня выразила благодарность за сотрудничество, отметив, что не полностью удовлетворена результатами работы по развитию болида.

«Хиспания» и итальянский производитель шасси «Даллара» пришли к согласию по поводу того, что нам не стоит продолжать сотрудничество. Решение стало результатом длительных переговоров, которые длились в течение нескольких месяцев. Вместе с нашими партнерами нам удалось дать старт в «Формуле-1». Они усердно работали, чтобы наша команда была готова к открытию сезона в Бахрейне.

Их усилия были вознаграждены – «Хиспания» сумела стартовать в Бахрейне. С тех пор наша команда прошла шесть этапов, несмотря на то, что «Даллара» практически не модернизировала болид.

Это сотрудничество позволило выполнить практически невыполнимую задачу, создав первую машину – F110, которая стала выступать под цветами «Хиспании». За короткий промежуток времени нам удалось достигнуть большего, чем ожидалось. Обе стороны желают друг другу удачи в дальнейшей работе», – сообщает пресс-служба «Хиспании».

Поделиться этим сообщением

Autosprint: «Пирелли» будет монопольным поставщиком покрышек в «Формуле-1»

«Пирелли» станет монопольным поставщиком шин в «Формуле-1» в сезоне-2011, сообщает итальянское издание Autosprint.

Итальянский производитель будет предоставлять на каждый Гран-при по три типа резины – мягкий, средний и жесткий за один миллион евро с каждой команды. Соглашение рассчитано на три сезона. В настоящее время «Пирелли» поставляет шины в ралли и GP3.

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло заявил, что «Пирелли» является предпочтительным вариантом. «Как итальянец, я предпочитаю «Пирелли», но опыт подсказывает мне выбрать «Мишлен». Хотя, в конечном счете, разницы не будет», – цитирует Монтеземоло La Gazzetta dello Sport.

Подобные предположения уже высказывало другое авторитетное издание – Autosport.

Мне нравиться что убрали один тип резины, это давно напрашивалось.

Интересно будет ли правило действовать 2 типа резины или нет?

Бурдэ: «вряд ли я вернуть в Формулу-1»

Экс-пилот «Формулы-1» Себастьян Бурдэ не собирается возвращаться в «Формулу-1». В качестве одной из причин французский гонщик называет отсутствие спонсоров.

«Мне 31 год. Не думаю, что когда-нибудь снова сяду за руль болида «Формулы-1». Возможно, если кто-то предложит, то я подумаю. Но не гонюсь за этим.

Что касается «Торо Россо», то в этой команде непросто работать. К гонщикам не прислушиваются в вопросах развития болида. Пилотов там просят помалкивать и вести машину. Не желаю о том, что был в этой команде. Больше жалел бы, если бы не попробовал.

Хорошо знаком с руководителем «Рено» Эриком Булье, но мы никогда не говорили о моей возможности прийти в команду. Надеялся, что они оставят Ромена Грожана. Сейчас есть много талантливых французских пилотов, но большой трудностью является финансовая поддержка. К сожалению, места в «Формуле-1» стоят дорого», – цитирует Бурдэ Motorsport.

Вряд ли он откажется, если ему предложат контракт. Он говорит только о том, что у него нет финансовой поддержки, к примеру вполне есть вероятность, что его пригласят в АРТ, если те получат место в Ф1.

Ну и где они будут брать запасные части, в случае чего?

Лучше пускай сделают правило 3 типов за гонку.

в следующем году мы их больше не увидим? ) или таки их купил какой-нибудь фольксваген со своей базой?

вай как хороошо :) надеюсь на 2 типа резины правило уберут, да и вообще уберут все ограничения на резину)

Бурдэ: «вряд ли я вернуть в Формулу-1»

Потверждение того Быки используют тороросса как полигон для тестов, отсюда отличные результаты.

Ну и где они будут брать запасные части, в случае чего?

Видимо наладили собственное производство. Делать запасные части самим не такое и сложное занятие, команды умудряются изготавливать детали прямо на месте.

Ну и не зря и Коллес и теперь Карун заговорили о Уиллисе, который помогает им с начала сезона и теперь будет полностью наверняка отвечать за работу над болидом.

вряд ли, это принудительно 2 пита в сухих условиях.

если 3 типа, видимо будет 2 комбинации соседних в зависимости от ГП

Итальянский производитель будет предоставлять на каждый Гран-при по три типа резины

ну если новость не врет, то по 3 типа на каждый ГП будет....

Да ну, я так понял что на каждый ГП будут привозить все 3 типа, а вот команды будут выбирать что им по душе, если оставят правило 2 типов, то будут выбирать любое сочетание, это упростит работу над болидом, хоть какая то гибкость. Если болид получился слишком расточителен к резине, можно выбрать состав пожесче, а иначе помягче. В прошлом сезоне например Браун хорошо себя чувствовал на мягкой резине а Виллы прекрасно работали с жесткой

Хотя по мне пусть на каждого пилота выдают по 3 комплекта каждого типа на уик энд и пусть используют как хотят.

Нынче 11 комплектов, но в свете сокращения уик энда до 2 дней 9 комплектов хватит

Что Pirelli будет выплачивать по 1 миллиону евро командам в сезонах 2011-2013 годов, в обмен на «полное внимание» и поставку только трёх составов шин

Это че шинники будут платить командам?

Что Pirelli будет выплачивать по 1 миллиону евро командам в сезонах 2011-2013 годов, в обмен на «полное внимание» и поставку только трёх составов шин

Это че шинники будут платить командам?

Явно неправильный перевод.

Итальянские источники сообщают, что Pirelli будет единственным поставщиком шин в Формуле-1 с 2011 года. Такую информацию сегодня утром подтвердили Autosprint и Italiaracing.

Ну что, всё-таки Пирелли. Что и ожидалось.

Ага, и внезапные препятствия на трассе, и разрешат механикам одним команд мешать на пите механикам других. Уж тогда интерес к гонкам подниметься точно. :D

Ага, и внезапные препятствия на трассе, и разрешат механикам одним команд мешать на пите механикам других. Уж тогда интерес к гонкам подниметься точно. :D

И что плохого в обязательных 3 типах резины. Прикинь сейчас бы не было обязаловки что было бы, паравоз реальный.

И что плохого в обязательных 3 типах резины. Прикинь сейчас бы не было обязаловки что было бы, паравоз реальный.

а он в Монако и Барселоне и был :D так что 2 обязалки особо не спасут ;) все будут останавливаться в одно и то же время...

Необходимость использовать 3 типа резины добавит интерес гонки, они будут не такими паровозными, будет больше возможностей для стратегии и пилотам будет нужно меньше заботиться о состоянии резины

а он в Монако и Барселоне и был :D так что 2 обязалки особо не спасут ;) все будут останавливаться в одно и то же время...

Ну в Монако тогда бы не увидили Алонсо на 6 месте, и обгон века от Шумахера.

Ну в Монако тогда бы не увидили Алонсо на 6 месте, и обгон века от Шумахера.

ну обгон века был не изза резины явно :)

а вот количество питстопов надо не искуственно вводить, а смягчать саму резину, чтобы она была быстрее, но снашивалась быстрее намного...

а вот количество питстопов надо не искуственно вводить, а смягчать саму резину, чтобы она была быстрее, но снашивалась быстрее намного...

Пирелли готовы действовать в интересах зрелищности. Думаю обсудят с ФИА и ФОТА опираясь на опыт этого сезона и на следующий год резину сделают помягче. Не нормально когда на СС пилот в состоянии проехать больше половины дистанции, должно хватать ее от силы не более чем на 25% дистанции, а Харда не более чем на 50% дистанции. :)

Ну если бы не обязательная смена резины, то Алонсо ехал в конце бы, и Шумахеру бы не уппала такая слава.

Да ну, я так понял что на каждый ГП будут привозить все 3 типа, а вот команды будут выбирать что им по душе, если оставят правило 2 типов, то будут выбирать любое сочетание, это упростит работу над болидом, хоть какая то гибкость. Если болид получился слишком расточителен к резине, можно выбрать состав пожесче, а иначе помягче. В прошлом сезоне например Браун хорошо себя чувствовал на мягкой резине а Виллы прекрасно работали с жесткой

Хотя по мне пусть на каждого пилота выдают по 3 комплекта каждого типа на уик энд и пусть используют как хотят.

Нынче 11 комплектов, но в свете сокращения уик энда до 2 дней 9 комплектов хватит

а, ну может и так, согласен это интересно, если команды смогут иметь некую свободу выбора/творчества.

Синяя кривая - количество остановок в боксах в сезоне (все команды)

Зеленая кривая - количество обгонов в сезоне.

На рост количества обгонов количество пит-стопов никак не влияет.

32721f01903f.gif

Синяя кривая - количество остановок в боксах в сезоне (все команды)

Зеленая кривая - количество обгонов в сезоне.

На рост количества обгонов количество пит-стопов никак не влияет.

32721f01903f.gif

Зато в 2005 в связи с запретом смен шин резко убавилось число обгонов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...