Gonzo Опубликовано 25.11.2006 22:37 Шумахер сочувствовал АлонсоМихаэль Шумахер признался, что он сочувствовал Фернандо Алонсо, когда на стартовой решетке в Монце испанский гонщик был сдвинут на 5 позиций назад, потому что вспомнил свою собственную дисквалификацию на ГП Великобритании'94.Шумахер в интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung сказал про ситуацию с Алонсо: "Когда он думал, что был несправедливо наказан ФИА, когда он думал, что был заговор против него, я испытывал большое сочувствие к нему. Я понимал его реакцию, потому что это напомнило мне 1994 год. Я сказал ему об этом после гонки, когда мы встретились в аэропорту Женевы." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.11.2006 11:21 Рон Деннис приветствует любую помощь от Мики Хаккинена Босс McLaren Рон Деннис заявил, что он приветствует любую помощь от своего последнего чемпиона - Мики Хаккинена - в рамках подготовки команды к предстоящему сезону. Деннис прокомментировал ситуацию спустя две недели после слухов о том, что чемпион мира в составе Mclaren 1998-го и 1999-го годов, может вернуться в штат сотрудников команды из Уокинга."Мика пытается понять, чем он может и чем не может помочь нашей программе подготовки," сказал Деннис в интервью BBC. "Он всегда был частью нашей семьи и всегда пытался нам помогать. Он очень интересный человек, который предлагает и оценивает какие-либо идеи, которые мы разрабатываем и можем впоследствии сымитировать на реальном болиде." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.11.2006 11:47 Первые впечатления Занарди от возвращения за руль Формулы 1 Алессандро Занарди снова сел за руль гоночной машины: во время проведения DELL Formula BMW World Final (Мирового Финала Formula BMW), итальянец, с ампутированной ногой, успешно вернулся за руль болида Формулы 1.В субботу утром, он проехал 12 кругов по трассе в Валенсии. Лучшее время 40-летнего ветерана автоспорта составило 1 минута 21.63 сек. Гонка Гран-При Японии 1999 года, проходившая на трассе Сузука, стала последней в его карьере в королевских гонках. Всего же, Занарди выступал в 41 Гран-При Формулы 1.В 2001-м, Занарди потерял обе ноги в аварии во время одной из гонок американской серии ChampCar, но двумя годами позже, благодаря BMW, итальянец снова вернулся за руль. С того момента, он смог победить на двух этапах Чемпионата Мира в классе Туринговых машин (в Италии и Испании) в составе команды BMW, тем самым сделав себе имя в туринговом чемпионате."Это особенная возможность для меня," сказал Занарди. "Я видел несколько очень счастливых лиц; все были удивлены, что все прошло так гладко. BMW всегда оказывало мне большую поддержку, особенно в WTCC. Снова вернуться за руль Формулы 1 - это большой шаг. Я очень горд тем, что сделал его. Машина была фантастическая. Все настолько точно; реально, я был поражен - потому что обычно вам необходимо больше времени, чтобы понять как работают те или иные детали машины. Я ожидал, что машина будет более "грубой". Но разница между прекрасным BMW 7 Серии и болидом Формулы 1 довольно ощутимая."Марио Тайссен, директор мотоспортивного отделения BMW: "После нескольких инсталяционных кругов в четверг, в субботу Алессандро Занарди имел гораздо больше времени насладиться возвращением за руль болида Формулы 1. Я был поражен, как прекрасно работают модификации машины, сделанные специально для итальянца. Алессандро чувствовал себя очень комфортно, что доказывает его время на круге. Очевидно, что он не новичок Формулы 1. Он еще не забыл, как управлять такими машинами на пределе их возможностей." Поскольку правая нога Занарди более сильна, чем левая, инженеры переместили педаль тормоза с левой стороны кокпита на правую. Правый протез был прикреплен к педали тормоза с помощью специальной ленты Velcro. Для того, чтобы узкое пространство кокпита использовалось максимально эффективно, Занарди использовал специально сделанные протезы. Они значительно меньше тех, что он использует в повседневной жизни. Переключение передач, итальянец осуществлял с помощью рычажка на правой стороне руля. На левой стороне руля, находился еще один рычажок, использовавшийся для ускорения машины.В воскресенье, Занарди вновь будет обкатывать болид Формулы 1 на 4-х километровой трассе в Испании. Заключительный день DELL Formula BMW World Final начнется в 14:30 по местному времени. Таким образом, 37 талантливых гонщиков будут бороться за победу и за главный приз: тестовый завезд на болиде Формулы 1 команды BMW Sauber F1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 26.11.2006 15:58 Фернандо Алонсо женилсяСогласно данным испанской прессы, чемпион мира Фернандо Алонсо женился на своей подруге, испанскай певице Ракель дель Розарио, на секретной брачной церемонии на Мальдивах. На церемонии было около 50 гостей.Шумахер: "Алонсо заслужил свой титул"В интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung Михаэль Шумахер, недавний соперник Фернандо Алонсо, заявил: "Он выиграл не из-за удачи. Был ли он лучшим? Я полагаю, что, по меньшей мере, он заслужил свой титул." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 26.11.2006 17:03 16 декабря на Стад Де Франс пройдет "Гонка Чемпионов". Составы национальных команд:ну ты байанист.. http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...=5855&st=40Ральф Шумахер обещает быть предельно мотивированным в сезоне-2007.В наступающем сезоне Ральф Шумахер станет единственным представителем фамилии Шумахер, который выйдет на гоночные трассы Формулы-1. 31-летний пилот провел часть отпуска, начавшегося после Гран-при Бразилии, в Дубаи, а сейчас он готовится к поездке в Фуджи, где состоится рекламная акция концерна Toyota. Перед своим отлетом в Японию Ральф Шумахер сказал: «Кроме отдыха в Дубаи я провел много времени после окончания чемпионата-2006 в своем доме в Зальцбурге вместе с женой Корой и сыном Давидом. Конечно, в межсезонье не всегда удается только отдыхать, так как существуют обязанности перед спонсорами, которые я должен выполнять. Когда я отдыхаю, то я забываю обо всем напряжении Формулы-1, и мне это нравится. Это означает, что когда я снова вернусь за руль болида Формулы-1 в следующем году, то я буду предельно мотивирован».Также Ральф Шумахер участвовал в немецкой версии телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером?». Он сумел выиграть 125 тысяч евро, которые были перечислены в благотворительные детские фонды.Dennis welcomes Hakkinen helphttp://www.f1racing.net/en/news.php?newsID=135714 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheese Опубликовано 29.11.2006 15:29 29.11.06 ОФИЦИАЛЬНО: Мика Хаккинен вернется за руль болида Ф1! Команда McLaren сегодня официально подтвердила участие Мики Хаккинена в тестах команды на автодроме Каталунья. 30 ноября двукратный чемпион мира (1998, 1999) впервые сядет за руль формульного болида после Гран-При Японии-2001. По мнению босса конюшни Рона Денниса, финский пилот благодаря своему опыту работы с покрышками Bridgestone может серьезно помочь McLaren в их тестовой программе. Подготовлено: spam.spam.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 30.11.2006 10:28 Хаккинен: " Будет волнующий день... " 29 ноября 2006 - 23:51 ч. Воскресшая суперзвезда Мика Хаккинен о своем предстоящем тесте в "серебряных стрелах" и возможном возвращении в качестве гонщика Формулы-1(F1Total.com) - Ровно через 1872 дня после своей последней гонки Формулы-1, Гран-при Японии-2001, в которой он финишировал четвертым, Мика Хаккинен завтра в Барселоне вновь сядет в кокпит "серебряной стрелы". Перед этим колоссальным событием, которое, естественно - сопровождается многочисленными спекуляциями средств массовой информации, 38-летний пилот DTM-Мерседеса ответил сегодня в моторхоум-парке на вопросы журналистов. Вопрос: " Мика, прекрасно вновь видеть тебя в Формуле 1... " Мика Хаккинен: " Я хотел как-то сказать вам, что это произойдет, но я не хотел предаватьэтому слишком большую огласку. Завтра я буду тестировать. Я очень взволнован, так как я последний раз полноценно (полный сезон) управлял машиной Ф-1 в 2001 году. В этом году я с удовольствием принял старт в Goodwood-е, но в Goodwood-е не едут быстро - это лишь общение с болельщиками. Здесь я могу атаковать больше - не на первом круге - у меня целый день времени, чтобы вновь почувствовать машину Гран-при." ............. ............Вопрос: " Это всего лишь рекламный трюк по связям с общественностью? " Хаккинен: " Нет, завтрашний день не предусматривает никаких акций по связям с общественностью. " Вопрос: " Что ты ждешь от завтрашнего дня? Что ты хочешь узнать? " Хаккинен: " Я, конечно, еще полон воспоминаний и ощущений с тех времен, когда я сам участвовал в гонках. Я более или менее знаю, как все функционирует, как ведет себя машина, как набирает скорость, как проходит повороты - и какие центробежные силы при этом возникают. Это подлинно - тест и для меня: Каковы машины теперь ? Стало ли управлять проще или труднее? Вопрос также и в том: достаточно ли быстр я сам? Цель теста это не то, о чем вы сможете узнать из газет ... "..." Хаккинен: " Идея теста возникла не с определенным человеком (лицом), а со всей командой МcLaren..."Источник...Первые круги Хаккинена от Христиана Ниммерволя 30 ноября 2006 - 09:46 ч. (F1Total.com) - ....Ранним утром в Барселоне чемпион мира 1998 и 1999 проехал свои первые круги на MP4-21. Теперь результат 38-летнего финна - 1:41.839 мин, причем он сделал лишь 6 инсталляционных кругов на дистанции 4,627 км ' Circuit de Catalunya '. Источник... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 01.12.2006 14:35 Вопрос о переходе Алонсо был решен в Бразилии'05Фернандо Алонсо принял решение перейти в МакЛарен после гонки в Бразилии'05, за 2 этапа до конца чемпионата. Рон Деннис рассказал, что на подиуме после окончания этой гонки Алонсо дал согласие перейти в его команду."Наш первый разговор на эту тему произошел на подиуме в Бразилии, непосредственно после того, как он выиграл свой первый титул", - сказал Рон испанской газете As, - "Мы сделали дубль в той гонке, а он финишировал третьим.""Он заговорил со мной о том, как сильно ему нравится наша машина, и я спросил, не хочет ли он стать частью нашей семьи? Он сказал, что да, он хотел бы этого.""Двумя неделями позже у нас была секретная встреча в Японии. А через три недели после той гонки он уже подписал с нами контракт. Всё это было очень быстро и просто." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 01.12.2006 15:04 Современные машины Формулы-1 поразили Хаккиненаот Фабиана Хуста 01 декабря 2006 - 10:41 ч. В четверг, в Барселоне Мика Хаккинен смог испытать - как совершенствовалась и как изменилась Формула-1 за 5 лет(F1Total.com) - В четверг экс-чемпион мира Мика Хаккинен на тестах в Барселоне впервые вновь сел в кокпит автомобиля Формулы-1. Финн сделал по трассе 79 кругов без всяких проблем, хотя и не смог ввязаться в борьбу и посоперничать относительно времени на круге. Разумеется, 38-летний финн до теста задавался вопросом, насколько Формула изменилась в течение последних 5 лет: " Что неожиданно, различия невелики ", цитирует Хаккинена 'F1Racing.net' . " Сейчас гораздо больше электроники на машине. Нужно оставаться спокойным и сконцентрированным, так как это может сильно повлиять на время на круге (больше чем на секунду) при том, что пилот вообще не замечает этого. " Источник... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.12.2006 15:14 Кристиано Да Матта почти полностью восстановился Гоночный мир сегодня услышал радостную новость о том, что Кристиано Да Матта почти полностью восстановился после ужасной аварии на тестах ChampCar 3 августа. После того, как 33-летний бразилец врезался в оленя на трассе Road America в Elkhart Lake, он был доставлен в госпиталь, с диагнозом субдуральная гематома, для проведения экстренной операции."Я почти полностью восстановился, живу нормальной жизнью и сосредоточился на своем здоровье," заявил бразилец. Благодаря физиотерапии, я уже могу двигать рукой, когда захочу, и я знаю, что мне нужно совсем немного поработать над собой, чтобы вернуть былые силы."Доктора были поражены тем, как быстро он поправляется, после того как покинул госпиталь 22 сентября."Я очень счастлив снова делать вещи, которые я делал в повседневной жизни, например играть на гитаре, бегать, заниматься на велотренажере, и я действительно наслаждаюсь временем, которое я провожу с моей семьей, друзьями и любимой девушкой." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная Невеста Опубликовано 01.12.2006 18:48 УВАЖАЕМЫЙ (АЯ), ЧЕРНАЯ НЕВЕСТА. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПОСТИТЬ НОВОСТИ НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ. А ТАКЖЕ НЕ ПРИВОДИТЕ ЗДЕСЬ НОВОСТИ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ НАШЕГО САЙТА. «Феррари» вновь доминирует на тестах.В отсутствие Фелипе Массы лидерство «Феррари» на тестах удержал тест-пилот команды Лука Бадоер. Итальянец проехал свой лучший круг за 1 мин. 16,317 сек., опередив Хейкки Ковалайнена и Роберта Кубицу. Участвующий в тестах Мика Хаккинен показал последнее время.Финский ветеран впервые с 2001 года оказался за рулем машины «Формулы-1». Ему удалось проехать 79 кругов на «Макларене» МР4-21, быстрейший из которых он завершил за 1 мин. 19,340 сек.Также своеобразный дебют прошел в четверг у Тимо Глока. Бывший пилот «Джордана» впервые пилотировал «БМВ-Заубер». Немцу удалось проехать сотню кругов, с девятым быстрейшим временем дня.Полная версияШумахер вернется на трассу Завершивший карьеру семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер примет участие картинговой гонке, которая состоится в его родном городе Керпен 2 декабря. Эта гонка станет для немца первой после Гран-при Бразилии этого года. Мероприятие пройдет за закрытыми дверями, поэтому фанаты и журналисты не смогут увидеть «красного барона», сообщает F1-Live.com.Шумахер начал ездить на карте в четырехлетнем возрасте и стал чемпионом Европы до своего прихода в «Формулу-1».Ren-TVMcLaren подтвердила Хэмильтона/http://racing.f1news.ru/imgnews/2104.jpgВ пятницу команда McLaren объявила, что место второго пилота в следующем сезоне получит действующий чемпион GP2 Льюис Хэмильтон, подтвердив тем самым многочисленные слухи, циркулировавшие последние месяцы. Юный британец, которому в январе будущего года исполнится 22 года, станет партнёром Фернандо Алонсо. Льюис Хэмильтон: "Моя мечта наконец сбылась. Выступать в Формуле 1 за McLaren являлось моей целью с самого детства. Я рос вместе с McLaren и Mercedes и без их поддержки я бы не оказался здесь сейчас. Я знаю, что выступление в чемпионате мира станет большим испытанием, но команда говорит мне, чтобы я расслабился, сделал всё, что я могу и получал удовольствие. Я готов усердно работать, чтобы достичь отличных результатов". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 02.12.2006 07:59 Номера болидовFIA выпустила официальный список номеров болидов разных команд в следующем году. Особых сюрпризов нет:1. Fernando Alonso (Vodafone McLaren Mercedes)2. Lewis Hamilton (Vodafone McLaren Mercedes)3. Giancarlo Fisichella (ING Renault F1 Team)4. Heikki Kovalainen (ING Renault F1 Team)5. Felipe Massa (Scuderia Ferrari Marlboro)6. Kimi Raikkonen (Scuderia Ferrari Marlboro)7. Jenson Button (Honda Racing F1 Team)8. Rubens Barrichello (Honda Racing F1 Team)9. Nick Heidfeld (BMW Sauber F1 Team)10. Robert Kubica (BMW Sauber F1 Team)11. Ralf Schumacher (Panasonic Toyota Racing)12. Jarno Trulli (Panasonic Toyota Racing)14. David Coulthard (Red Bull Racing)15. Mark Webber (Red Bull Racing)16. Nico Rosberg (AT&T Williams)17. Alexander Wurz (AT&T Williams)18. TBA (Scuderia Toro Rosso)19. TBA (Scuderia Toro Rosso)20. Christijan Albers (Spyker F1 Team)21. TBA (Spyker F1 Team)22. Takuma Sato (TBA Super Auguri F1 Team)23. Anthony Davidson (TBA Super Aguri F1 Team). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 03.12.2006 07:33 Михаэль Шумахер не пустил болельщиков на собственную гонкуМихаэль Шумахер впервые вышел на трассу после того, как 22 октября в Бразилии объявил о завершении своей спортивной карьере. В своем родном городе Керпен семикратный чемпион мира по "Формуле-1" принял участие в 24-часовой гонке на картах, в которой приняли участие 280 гонщиков, которые были разбиты на 18 команд. Как сообщает DPA, в команде Шумахера кроме него выступали также тест-пилот команды Ferrari Лука Бадоер и сводный брат чемпиона мира Себастьен Шталь. По словам Шумахера, он принял участие в этой гонке ради собственного удовольствия, чтобы показать супруге Коррине и двум свои детям, что он еще не разучился гоняться на картах. Соревнования прошли на принадлежащем Шумахеру картодроме (длина трассы 600 метров, 26 поворотов, 3 бокса-гаража), причем болельщики на гонку допущены не были. Группа примерно из пятидесяти поклонников обратилась к чемпиону мира с просьбой об автографе, но Шумахер, подъехавший к месту проведения гонки на черном лимузине, быстро скрылся за воротами. Представители фан-клуба немецкого автогонщика заявили, что они разочарованы его поведением. [c]lenta.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vion Опубликовано 03.12.2006 07:37 После того, как возвращение Мики Хаккинена в кокпит на тестах McLaren в Барселоне стало официально подтверждено, слухи стало говорить о возможности более полного возвращения в Формулу-1 для "ушедшего на пенсию" двукратного чемпиона мира.38-летний финн демонстрировал современный болид McLaren на фестивале в Гудвуде в июле этого года, но в этот четверг появится на трассе Каталунья для своих первых полноценных тестов с 2001 года.Популярная немецкая газета Bild-Zeitung спросила Норберта Хауга, спортивного директора Mercedes-Benz, партнера-моториста McLaren, могут ли болельщики рассчитывать на полное возвращение летучего финна."В настоящий момент дальнейшие тесты не планируются", - сказал немец. "Темне менее, абсолютно возможно, что он может получить работу с нами в будущем"."Его опыт может нам только помочь".Веселый Хаккинен посидел с журналистами на трассе Каталунья в среду днем, вскоре после того, как приехал на испанский автодром, но сказал, что не хочет слишком много говорить о последствиях своих тестов."Я пока еще ничего не знаю", - прокомментировал он. "Понятно, что вы, парни, хотите понять, возвращаюсь ли обратно в Формулу-1 или остаюсь в DTM - в настоящий момент я думаю о DTM".Хаккинен, тем не менее, опроверг точку зрения о том, что его круги за рулем MP4-21 будут просто для "удовольствия", или рекламным трюком.Он продолжает: "Я думаю, вопрос, на который я должен ответить, достаточно ли я быстр? Это все очень интересно, но это абсолютно серьезно, это не только ради удовольствия, вы знаете"."Вы не можете проводить тесты за рулем машины Формулы-1 и говорить, что это шутка". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.12.2006 12:35 Причиной может быть то, что в отличии от Маранелло, в родном Керпене городской совет отказал в ходатайстве о присвоении звания почетного гражданина, мотивировав тем, что уже есть улица, носящая его имя.Причина была оглашена еще задолго до организации гонки - на картодроме практически нет мест для зрителейЛенте.ру лишь бы новости погарячее приподнестинедельной давности Ник Хайдфельд готов бороться за самые высокие места Ник Хайдфельд заявил, что, в следующем сезоне, он готов бороться за самые высокие места, ибо он уверен, что никогда еще не выступал в более конкурентноспособной команде. BMW - пятая конюшня, за которую выступает немец в Формуле 1."Это наиболее перспектиная позиция," сказал Хайдфельд. Я никогда не выступал за такую конкурентноспособную команду. В этом сезоне, я смог подняться на подиум, заработать 23 очка и финишировать девятым в чемпионате мира, поэтому моей целью на предстоящий сезон будет выступить не хуже нынешнего результата и постараться его улучшить. И я очень оптимистично настроен на будущее.Наш оппоннеты очень быстры. Мы допускаем, что сможем продолжать развиваться, но с каждым годом делать это будет все сложнее и сложнее. Мы знаем, что выиграть чемпионат в следующем году нам не по силам. Я буду счастлив, если мы сможем финишировать в четверке команд в Кубке Конструкторов." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 04.12.2006 12:05 Алберс раскритиковал моторы ToyotaПилот Spyker Кристиан Алберс высказал пару нелицеприятных замечаний в адрес уходящего поставщика моторов компании Toyota. Напомним, что в следующий сезон голландская конюшня начнет с моторами Ferrari.В интервью Formule 1 Race Report пилот заметил: «Десятицилиндровые моторы Toyota были одними из лучших в Формуле 1, но совершенно очевидно, что про V8 такого сказать нельзя. Им серьезно не хватало мощности, и это стало ясно уже в первых гонках. Весь сезон мы бились над тем, чтобы изменить ситуацию к лучшему, но у нас так ничего и не вышло».Причина была оглашена еще задолго до организации гонки - на картодроме практически нет мест для зрителейЛенте.ру лишь бы новости погарячее приподнестинедельной давности Шумахер проиграл на собственной трассеМероприятие проходило на личном автодроме Шумахера в его родном Карпене, а выступал он в составе собственной команды MS-Team. Однако родные стены ему не помогли: семикратный чемпион финишировал лишь двенадцатым.Компанию ему составил Лука Бадоер, который, как ни странно, квалифицировался седьмым.«Да, мы не были самыми быстрыми, но мы самые счастливые – это факт», - заявил Шумахер, который был одет в красный комбинезон. Кстати, многие фанаты Михаэля жаловались на весьма ограниченный доступ на трибуны. Тем не менее, менеджер трассы Йохан Рейтер заявил журналистам: «Это было частное мероприятие, к тому же всем просто не хватило бы места». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.12.2006 19:24 Michelin и Renault снова воссоединятся 12 декабря 12 декабря, Michelin отметит свой успех в чемпионате мира - 2006 специальным представлением на улицах французского города Клермон-Феррана, в котором располагается штаб-квартира компании.Частью празднований станет Хейки Ковалайнен. Финн, который будет выступать за команду-победителя прошлого чемпионата - Renault - в будущем году, проедет на болиде Renault R25 по специальной импровизированной трассе по улицам города. Центр метрополиса, Place de Jaude, будет оборудован несколькими специально установленными экранами специалистами Michelin и Клермон-Феррана. Таким образом, главная улица города - Авеню Жульен (Avenue Julien), будет перекрыта, для того, чтобы Ковалайнен смог свободно проехать по улице во время грандиозного гоночного показа.Фредерик Анри-Биабад, директор мотоспортивного отделения Michelin: "Это-истинное удовольствие, отпраздновать 2 наших чемпионских титула, устроив красивое представление для жителей Клермон-Феррана. Мы очень счастливы, что Хейкки Ковалайнен и команда Renault приняли решение учавствовать в этом событии, которое станет символом тесного сотрудничества двух компаний на протяжении многих лет. Мы с нетерпением ждем, когда город погрузится в атмосферу праздника. Это будет уникальным событием." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.12.2006 23:09 Бывшие партнеры Шуми Ф.Масса и Р.Барикелло тоже проиграли в картинговой гонкеВозможно, вы о них ничего не слышали, но 15-летний Отавио Бондер и его партнеры по команде - Антонио Вентре, Хосе Эдуардо Вентре, Бруно Пасетти и Лукас Родригес победили в соревнованиях Granja Viana 500 Mil, которые в десятый раз проходили на Международном Картодроме Granja Viana в городе Котиа, близ Сан Паоло. Молодые ребята смогли опередить в честной борьбе звезд Формулы 1 и Indy Racing League - Фелипе Массу, Рубенса Баррикелло, Тони Канаана, Дэна Уэлдона, Нельсона Пике-младшего, Рикардо Зонту, Лусиано Бурти и многих других бразильских профессионалов автоспорта.Победная команда смогла опередить на 2 круга Баррикелло и его партнеров, после более чем 10 часов упорной борьбы за лидерство в наиболее популярной картинговой гонке страны. Стартовавший с поул-позишн - Фелипе Масса - не смог добраться до финиша. Он потерял лидирующую позицию сразу после старта, который проходил в стиле "а ля Ле-Ман" и к началу второго часа гонки ехал на втором месте. В этот момент, бразилец не смог избежать столкновения с развернувшимся перед ним картом соперника. На починку разбитой оси ушло около 30 кругов. Масса вновь вернулся на трассу, но вскоре его обогнали ряд пилотов, в том числе Хоан Паоло Бертучелли, Рубен Каррапатозо и Рафаэль Дерани. После чего, бразилец окончательно сошел с дистанции из-за проблем с двигателем. "Я ничего не мог сделать. Когда я увидел этого парня, он был уже всего в паре метров от меня," сказал гонщик Ferrari. "Я очень разочарован, поскольку наш темп был вполне неплох, и мы могли бы финишировать в тройке лучших."За 10 кругов до финиша, команда Бурти находилась на втором месте и пыталась сократить оставание от лидеров, как неожиданно их карт замер на трассе. "Я не знаю в чем была проблема, но все шло гладко до этого момента. Я знаю, что мы были не самыми быстрыми на трассе, даже несмотря на то, что демонстрировали приличный и стабильный гоночный темп. Мне очень понравилось соревноваться с этими молодыми парнями", заявил бывший пилот Jaguar и Prost Grand Prix.Согласно Рубенсу Баррикелло, второе место было лучшим, на что он мог рассчитывать. "Мы должны быть довольны этим результатом, поскольку наш карт был не так быстр, как у соперников и вдобавок ко всему мы столкнулись с рядом проблем. Нам недоставало мощности двигателя на протяжении почти всей гонки," сказал Баррикелло. Его давний друг и шестикратный победитель этой гонки - Тони Канаан - во всем согласился с ним. "Только люди, не знающие бразильской картинговой арены, могут удивиться результатам гонки. Эти молодые ребята - профессионалы и прекрасно справляются со своей работой." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 05.12.2006 22:33 Bridgestone не оставляет идею с «красной резиной»Компания Bridgestone не оставляет идеи использовать специальную резину в следующем сезоне. Напомним, что использование супермягкой резины – одна из идей Bridgestone, позволяющая придать некоторую интригу предстоящим Гран-При. В интервью сайту autosport.com Технический директор Bridgestone Хисао Суганума заявил: «Меня все спрашивают, собираемся ли мы лоббировать правило, позволяющее использовать сверхмягкую резину, но нам еще предстоит обсудить это с FIA».Мы так же заинтересованы в том, чтобы сделать Формулу 1 более интересной. Мы должны серьезно подумать, прежде чем начать использовать более мягкую резину. Дело в том, что резина, которая считается мягкой на одной трассе, будет жесткой на другой, а значит, нам нужно будет использовать разные метки на разных трассах». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.12.2006 01:51 Презентация Renault состоится в Голландии Презентация команды Renault состоится на голландской земле. Объясняется это тем, что компания ING, новый титульный спонсор родом из Голландии. Точная дата презентации пока не называется, но состоится она в последних числах января.“Мы можем подтвердить, что презентация новой машины состоится в Голландии в конце января,- сказал представитель Renault. – В данный момент мы активно готовимся к новому сезону”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХодОК Опубликовано 06.12.2006 07:56 Не знаю, может, в юмор?... Super Aguri рассчитывает на победы в 2008-м Super Aguri – команда маленькая, но цели у нее большие. Скромные японцы рассчитывают уже в 2008-м бороться за победы.Даниэле Аудетто, управляющий директор Super Aguri: “Мы хотим показать миру, что мы не аутсайдеры. Теперь у нас есть база, механики и инженеры, и мы уверены, что можем бороться за лучшие позиции. Думаю, если мы и дальше будет прогрессировать теми же темпами, что и в этом году, то уже в 2008-м окажемся среди победителей Гран-При”.Пока же Super Aguri не заработала ни одного очка, и лучший результат команды – 10 место в Бразилии. В то же время, в следующем сезоне команда, судя по всему, будет использовать модернизированное шасси Honda образца 2006 года, что позволит заметно повысить результаты.Точно в "Юмор"...Под Волоколамском появится современная трасса В ближайшее время под Волоколамском начнется строительство спортивно-развлекательного комплекса - кольцевой трассы для авто- и мотоспорта. Проект, который инициирован банком «Визави», уже был одобрен правительством Московской области.Трасса длиной около 5 км и общей площадью в 250 га расположится в 100 км от Москвы, около деревень Федюково и Шелудьково. На ней будут проводиться соревнования в классе GT, проектировать автодром будет известный строительством трасс для «Формулы 1» архитектор Герман Тилке.Строительство должно начаться осенью этого года, завершиться - летом 2007 года. Инвестиции в проект составят около $30 млн, он будет финансироваться из собственных средств банка, срок окупаемости составит около пяти лет.Достичь этого предполагается за счет развития инфраструктуры: по прогнозу «Визави», на гонки будет приезжать по 1,5–2 тыс. человек. Для них будет построена четырехзвездная гостиница на 200–300 человек, а возможно, еще несколько отелей и ресторанов. Также планируется сделать трассу центром для семейного отдыха: там будет построен картинг-центр и культурно-развлекательный комплекс.По материалам газеты "Бизнес"Хотя на Ф1 уже не замахиваются... Но Герман уже при деле... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 06.12.2006 09:05 о колокольчике, который вручили Мише - и слова... Даже камень в адрес Керпена бросили, а о сувенире - молчок: Михаэль Шумахер - новый почетный гражданин MaranelloПервоисточник... от Фабиана Хуста 06 декабря 2006 - 08:45 ч. Maranello, родной город Феррари, во вторник назначил Михаэля Шумахера почетным гражданином. (F1Total.com) - 11 лет выступал Михаэль Шумахер за Феррари в Формуле 1, и через 21 год долгого ожидания именно он принес в Maranello не один, а сразу 5 чемпионских титулов. Как самый успешный пилот Феррари всех времен он заставил вновь расцвести гордость граждан родного города Феррари. В конце октября Шумахер закончил свою удивительную карьеру в Формуле-1. Для бургомистра Лусии Бурзи (баба, как и бургомистр Керпена) оснований достаточно - чтобы передать немцу почетное место в парламенте - во вторник, в Энцо Феррари-Аудиториуме, в присутствии президента Феррари Луки ди Монтедземоло - символически был передан ключ города. " Я чувствую себя очень уважаемым "- резюмировал 37-летний немец по-итальянски. " Я благодарю всех, которые сделали это возможным. " В своем родном городе Керпене бывший пилот Формулы-1 не был назначен почетным гражданином, соответствующий запрос был отклонен. В городе Маранелло Михаэль Шумахер уважаем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.12.2006 14:09 Хотя на Ф1 уже не замахиваются... Но Герман уже при деле...Думаю, Герман не скоро займется этим делом, т.к. будет еще строить и тестовую трассу в ИспанииТильке построит трассу в Испании Известный в мире Формулы-1 архитектор Герман Тильке в ближайшее время приступит к новому проекту. Как сообщает испанское издание AS, автор нескольких современных автодромов примет участие в создании новой трассы в Испании.Трасса будет построена в местечке Пинто, недалеко от Мадрида. Первоначально трасса будет рассчитана на проведение тестов, о проведении гонок речь пока не идет. Стоит отметить, что в настоящее время уже существуют три испанские трассы, на которых команды Формулы-1 предпочитают проводить тестовые сессии: Барселоне, Херес и Валенсия.Герман Тильке: ”Мы хотим построить достаточно уникальную трассу, которая была бы интересна для различных типов гонок”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 06.12.2006 15:55 О колоколе...Шумахер и туманное впечатление MaranelloПервоисточник... 06 декабря 2006 - 13:49 ч. (F1Total.com / sid) - Михаэль Шумахер официально был назначен почетным гражданином маленького городка Maranello на севере Италии - где находится база Феррари - его бывший работодатель. Семикратный чемпион мира Формулы-1 в рамках торжественной церемонии получил городские ключи а также колокол - символ Maranello. " Я взволнован, это честь для меня. Здесь у меня много друзей и здесь - половина моей семьи. Итальянцы действительно фантастические "- сказал Шумахер на церемонии, в которой также принял участие коммерческий директор Феррари - Жан Тодт. До Шумахера - в 2001 году - почетным гражданином Maranello уже был назначен президент Феррари Лука ди Монтедземоло. Чествование Шумахера проводила (вела) бургомистр Maranello, Лусия Бурзи. " С его фантастической спортивной карьерой в Феррари Шумахер был спутником важной главы в истории Maranello "- считает Бурзи. Шумахер сообщил, что с городом его связывают удивительно красивые воспоминания. " Впервые я увидел город много лет назад. Тогда было темно, а город был окутан туманом. Только позднее мне открылось, как он прекрасен "- объяснил он. В будущем - Шумахер будет задействован в Феррари в качестве ассистента Жана Тодта "...где находится база Феррари - его бывший работодатель..." " В будущем - Шумахер будет задействован в Феррари..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 06.12.2006 17:57 Команды обсудят законность использования «заводских» машинБоссы Формулы 1 соберутся в пятницу на специальную встречу, где обсудят законность планов Super Aguri и Scuderia Toro Rosso использовать в следующем сезоне болиды других команд (Honda и Red Bull). Некоторые всерьез озабочены тем, что эти две команды, пересев на более мощные шасси, получат серьезное преимущество в следующем сезоне. При этом Договор Согласия запрещает использовать болиды другой команды.Дебют в Барселоне промежуточного шасси Super Aguri, которое по многим характеристикам было схоже с Honda RA106, вызвал серьезную обеспокоенность босса Spyker Колина Коллеса. Третий раздел Договора Согласия гласит: «Конструктор – это человек, который владеет правами интеллектуальной собственности на шасси, на котором в данный момент выступает его команда. При этом ему не позволяется использовать шасси и прочие детали, созданные в конструкторских бюро других команд. Исключения составляют лишь системы безопасности, моторы и коробки передач».Однако Super Aguri настаивает на том, что ее нынешний болид был создан не на базе Honda в Брэкли, а в заводском подразделении Honda Tochigi, сотрудничество с которым является абсолютно законным. Дело в том, что права интеллектуальной собственности на RА106 Honda F1 передала Honda Motor Company, сделав их тем самым доступными для Super Aguri. Пятничную встречу организовал Колин Коллес, однако его беспокойство не разделяет Патрик Хэд, совладелец Williams, которая так же может пострадать от действий Super Aguri и Toro Rosso.«Макс Мосли ясно дал понять на встрече 18 сентября, что в 2007 году ничего подобного не произойдет. Так что я не считаю, что нам нужно высказывать какие-то дополнительные протесты. Нам нужно больше беспокоиться за действия Toro Rosso, которая вполне может использовать болид Red Bull».Тем не менее, исполнительный директор Super Aguri Даниэль Аудетто утверждает, что его команда все делает по закону: «Повторяю, это не обновленная модель. Наша цель – создать максимально конкурентоспособную машину в рамках существующих правил. Да, мы пользуемся серьезной поддержкой Honda, но правила этого не возбраняют».Jerez - Europe 6 December 20061 F. Massa Ferrari 01:19.046 546 A. Davidson Super Aguri 01:20.437 52вот так вот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах