Helvig Опубликовано 05.04.2010 11:01 В первом радиопереговоре было baby. А уже во втором – boy и beautiful.beautiful относилось к характеристике манёвра, а не самого "гуд боя" :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.04.2010 11:02 ссылку, плиз, где в Малайзии было сказано "бейбе"Смедли относится к Фелипе, как к младшему брату, поэтому слово "малОй" - это абсолютно нормальноя тоже своего младшего брата так зовуи, кстати, Кличко, который Виталий, тоже в быту зовет другого Кличко, который Владимир - обладатель трех чемпионских поясов в супертяже, - малЫмэто у нас "малой", а у буржуев это "детка". Не зря весь мир ржал над этим. ;) "Хороший мальчик" это из этой же серии. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.04.2010 11:05 от нашего стола вашему столу немного позитивчика из цикла "если Фелипе чего-то хочет, то отказать ему невозможно"Михаэль таки вернулся в ряды ГПДАПо информации воскресного Бильд, на это его убедил друг Фелипе Масса (Феррари). Шуми, который в течение 12 лет даже возглявлял эту организацию, будет рядовым членом. Поскольку ему необходимо было повторно заплатить вступительный взнос в 2000 евро, Шуми поначалу отказался. Теперь спор улажен.Возглавляет гонщиков тест-пилот Мерседеса Ник Хайдфельд, Масса и Феттель - его заместители. Теперь в пелетоне остался только не-член - гонщик Форс Индиа Адриан Сутиль.http://www.bild.de/BILD/sport/motorsport/f...werkschaft.htmlтак родилась поговорка: "Фелип Фелипыч Луис-Антоныч? Да этот самого Шумахера уговорит!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 05.04.2010 11:08 это у нас "малой", а у буржуев это "детка". Не зря весь мир ржал над этим. ;) "Хороший мальчик" это из этой же серии. :Dоу, ну вы такие знатоки иностранных языков, я в теме про блог туррини всегда угораю по-тихому :D baby может переводиться как "детка", может как "малыш", а может и ещё как-то, в том числе как "малой". Как ты "малой" переведёшь на английский? В любом случае здорово, что у пилота и инженера такие неформальные отношения. А вот натужные переговоры Стеллы и Алонсо на английском действительно вызывают смех, у обоих акцент слишком сильный. Интересно, можно ли им итальянский использовать, я думаю, было бы проще для обоих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 05.04.2010 11:13 оу, ну вы такие знатоки иностранных языков, я в теме про блог туррини всегда угораю по-тихому :D baby может переводиться как "детка", может как "малыш", а может и ещё как-то, в том числе как "малой". Как ты "малой" переведёшь на английский? В любом случае здорово, что у пилота и инженера такие неформальные отношения. А вот натужные переговоры Стеллы и Алонсо на английском действительно вызывают смех, у обоих акцент слишком сильный. Интересно, можно ли им итальянский использовать, я думаю, было бы проще для обоихна сколько помню, вроде по правилам они на аглийском должны по радио общаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.04.2010 11:15 оу, ну вы такие знатоки иностранных языков, я в теме про блог туррини всегда угораю по-тихому :D baby может переводиться как "детка", может как "малыш", а может и ещё как-то, в том числе как "малой". Как ты "малой" переведёшь на английский? В любом случае здорово, что у пилота и инженера такие неформальные отношения. А вот натужные переговоры Стеллы и Алонсо на английском действительно вызывают смех, у обоих акцент слишком сильный. Интересно, можно ли им итальянский использовать, я думаю, было бы проще для обоихвесь мир ржал над этим радиообменом - это реакция, а на "малыша", "детку" или "малого" это уже вторично. :D Наверное ты большой знаток языков, толь что-то скрываешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 05.04.2010 11:34 Ну как кого, Бриаторе конечно же!Ну тогда и без Физикеллы не обойтись. :D "Зачем нам кузнецТрулли, кузнецТрулли не нужен..." (с) Формула любви.Да, Алонсо был сильнее во всех 3х гонках, но Масса был удачливее. Болельщики Алонсо, как и болелы Кими в своё время, недооценивают цепкость и хваткость Массы в Феррари.Да что вы говорите :D Они полагают, что если гонщик талантливей, успешнее, способен на большее - то он должен быть номером одинОни могут говорить, а ты им вторить, все что угодно... Все эти мантры-постулаты можно окрестить достаточно простым и емким выражением ---пустая болтовня. :rtfm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 05.04.2010 11:50 На здоровье! :) Еще хочу отметить, что особую смысловую нагрузку несет порядок распеделения видеоряда. Т.е. даже не зная языка можно проследить ход мыслей редакторов Fantastico. А ход мыслей - очень занимательный!Единственное, чего я не поняла..... Там, где Фелипе и Рубенс интервью длают, был и Лукас? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 05.04.2010 12:01 Единственное, чего я не поняла..... Там, где Фелипе и Рубенс интервью длают, был и Лукас? :blush:да...и Баррик что-то там пошутил по поводу лидирования Массы в ЛЗ, а Массик даже засмущался при этом...интересно, что там Баррик ляпнул... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 05.04.2010 12:02 да...и Баррик что-то там пошутил по поводу лидирования Массы в ЛЗ, а Массик даже засмущался при этом...интересно, что там Баррик ляпнул... :DТоже интересно :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 05.04.2010 12:12 Первые радиопереговоры были еще в 2009-ом году))) :D Я говорю о первых переговорах во вчерашней гонке. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 05.04.2010 13:01 :D Я говорю о первых переговорах во вчерашней гонке. :Pда там вроде ни боя, ни бэйби не было... :huh: а что-то про то, что баттона надо обогнать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 05.04.2010 13:08 да там вроде ни боя, ни бэйби не было... :huh: а что-то про то, что баттона надо обогнать...я тоже не помню в первых радиопереговорах ни "бейби" , ни чего подобного :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 05.04.2010 13:12 я тоже не помню в первых радиопереговорах ни "бейби" , ни чего подобного :blink:кстати, очень хорошо, что у Роба нормальный английский, отлично воспринимаемый на слух...всегда понятно, что он говорит... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 05.04.2010 13:16 да там вроде ни боя, ни бэйби не было... :huh: а что-то про то, что баттона надо обогнать..."гуд бой, бьютифул." - было точно. а вообще тут ещё не отметился после гонки вчерашней.) Лидерство в чемпионате это хорошо, но с такими темпами не долго оно сохранится. надо бы сильнее обгонять Алонсо и не пускать рэд булл далеко вперёд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 05.04.2010 13:22 "гуд бой, бьютифул." - было точно.это было во вторых радиопереговорах, после обгона баттона...а мы тут обсуждаем первые - до обгона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 05.04.2010 13:22 кстати, очень хорошо, что у Роба нормальный английский, отлично воспринимаемый на слух...всегда понятно, что он говорит... :Dтак он же англичанин!!! :D или ты про Баттона намекаешь? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 05.04.2010 13:24 так он же англичан!!! :D или ты про Баттона намекаешь? :lol:англичанин ;) да я и не про баттона, а вообще, даже не касаясь Ф1, есть англоговорящие люди (английский язык родной), но произношение у них жуть...фиг разберёшь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 05.04.2010 13:27 так он же англичан!!! :D или ты про Баттона намекаешь? :lol:Тогда, уж, на Уэббера! :) Австралийский английский... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 05.04.2010 13:27 я тоже не помню в первых радиопереговорах ни "бейби" , ни чего подобного :blink:да там вроде ни боя, ни бэйби не было... :huh: а что-то про то, что баттона надо обогнать..."comon baby, we need to do it" :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 05.04.2010 13:33 Most Passes 1998-2008=====================Using only the data from my statistics these are all drivers who have achieved50 or more passes.198 R Barrichello *154 M Schumacher154 R Schumacher147 D Coulthard *126 J Button *124 G Fisichella *108 J Villeneuve106 F Massa *103 O Panis101 J Trulli *95 JP Montoya90 K Räikkönen *89 J Alesi78 F Alonso *78 T Sato77 N Heidfeld *73 H-H Frentzen73 M Webber *67 E Irvine54 J Verstappen50 M Salo* Current driversвот такие интересные данные нарыл только что, пилоты, имеющие более 50 боевых обгонов*действующие пилотыоригинал тут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 05.04.2010 13:36 Тогда, уж, на Уэббера! :) Австралийский английский...lда не...ты забыл как по радио Баттон говорит? удивительно вообще, как его ещё инженер понимает :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 05.04.2010 13:37 "comon baby, we need to do it" :blush: :blink: такого не припомню Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 05.04.2010 13:39 "comon baby, we need to do it" :blush:мне тоже "baby" послышалось :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Askasli Опубликовано 05.04.2010 14:22 пересмотрел момент, где вы услышали baby?я отчетливо слышал, good boy,... <_< <_< <_< <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах