Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Если мы считаем чисто обгоны, то давай считать чисто обгоны. Если мы считаем чисто прорывы с максимального занимаемого места, то так и нужно считать.

обгоны никто не считает - это ты зачем-то завел разговор о том, сколько было сходов перед Фелипе в Австралии-07

обычно, если говорят о прорыве, то отсчет ведут с того места, на котором оказался пилот перед началом своего прорыва и на каком месте он приехал в итоге

А не брать какие-то определенные места в гонке и считать прорывы с этого момента.

здасте!

в таком случае Интерлагос-06 надо, по-твоему, считать Шуми с 10-го места?

а тот факт, что он дважды(!!!!) за гонку откатывался назад и дважды за гонку совершал прорывы, это как?

ладно, этот разговор абсолютно бесполезный

если для тебя вчерашняя гонка Фонца, это что-то выдающееся - то на здоровье!

я же привык видеть гораздо более сильные и впечатляющие прорывы в исполнении других пилотов (в том числе и у Массы неоднократно), поэтому проезды мимо стоящих на обочине машин я прорывами не считаю, уж извини

и мое мнение ты все равно не изменишь, поэтому я еще час назад предложил прекратить этот бесполезный спор ни о чем

Поделиться этим сообщением

Да, и во времена Заубера он на Сильвере не очень хорошо в дождь смотрелся

Да ты что, Бразилию04 смотрел, или лишь бы ляпнуть?

А до этого опустился с 3-й на 24-ю, тоесть -21 :lol:

Понятное дело. Сам напортачил, сам и исправил. Да и прорывов без падений не бывает. Чем сильнее падание, тем более сильным может быть прорыв.

Нет, но бывают же удивительные люди, которые могут смеятся над тем, что человека развернули. <_< Алонсо действительно стартовал несколько неудачно, но это не его вина, что Баттон развернул его. Гоночный инцидент.

Я не смеюсь, просто напоминаю что Алонсо, стартуя с чистой стороны (все же дождь был не столь большой что бы смыть резину с траектории) вместо того что бы проходить Уэббера и Феттеля, вдруг почему-то начал толкаться с Баттоном (который к слову тоже не особо то феерично стартовал), и это большая удача, как многие заметили что разворот не закончился тараном и сходом. Ошибка была всего одна - но уж слишком дорогая.

При всем уважении к Фернандо - старты в исполнении Кими мне нравились больше.

Здорово! Это очень важно, и жуть как интересно. Тему Алонсо закрыли что ль?

Причем тут тема Алонсо. Спрашивали чем так понравился прорыв Алонсо, ведь таких прорывом было много у других гонщиков. Я ответил.

Если что, то прошу прощения за оффтоп.

Если что, то прошу прощения за оффтоп.

Тебя простили, иди с миром. :angel:

обычно, если говорят о прорыве, то отсчет ведут с того места, на котором оказался пилот перед началом своего прорыва и на каком месте он приехал в итоге

Я же так и считаю. До начала прорывала он был 24, приехал на 4 место. Итого прорыв 20 мест. Не знают зачем ты начал разговор про прорыв после СК. Мы же берем всю гонку, а не только ее отдельную часть.

в таком случае Интерлагос-06 надо, по-твоему, считать Шуми с 10-го места?

Почему с 10-ого? Вроде минимальное место было 20, вот с него и нужно считать. Итого прорыв на 16 мест. Отличный прорыв. Одна из лучше гонок Шуми.

Oden, да бросьте вы им что-то доказывать. Это же бесполезно. Тот кто не хочет видеть, не увидит.

Ну так и не заходите сюда с умным видом, раз мы такие незрячие и невосприимчивые. :D

Да ты что, Бразилию04 смотрел, или лишь бы ляпнуть?

Причем тут Бразилия04 к Сильверстону. Сильвер, что в Бразилии находится?

Я не смеюсь, просто напоминаю что Алонсо, стартуя с чистой стороны (все же дождь был не столь большой что бы смыть резину с траектории) вместо того что бы проходить Уэббера и Феттеля, вдруг почему-то начал толкаться с Баттоном (который к слову тоже не особо то феерично стартовал), и это большая удача, как многие заметили что разворот не закончился тараном и сходом. Ошибка была всего одна - но уж слишком дорогая.

При всем уважении к Фернандо - старты в исполнении Кими мне нравились больше.

Ошибка была не в плохом старте, а том, что он сильно заехал на линию разметки, на которой шины пробуксовали на старте. Хотя то, что ошибка была дорогая, спору нет. Без нее победа была бы.

Ты постоянно упоминаешь "большие прорывы" Массы через группу аутсайдеров и случайные двойные обгоны вроде Канады-2008 (давайте ещё вчерашним проездом мимо Хэма и Веббера хвалиться), но покажи мне где хоть раз Масса обогнал кого-нибудь серьёзного в борьбе за серьёзное место.

Венгрию 2008 подзабыл? Или типа не канает? Это был не обьезд, а боевой обгон.

Ну а теперь вспомни еще кое-что. Масса сходу в Спа 2002, о чем я уже писал, прошел Физикеллу, за которым добрые 6 кругов болтался более легкий и более быстрый Вильнёв, утверждая потом, что Физикеллу очень сложно пройти, поскольку тот знает, как сделать болид немножечко шире.

Хочешь вспомнить еще? Вспомни Сузуку 2004- принципиальная борьба со Скруджем, чистый боевой обгон. Я заметил, что манкировать информацию ты умеешь, как тогда, с той подвеской, выкинул все удачные гонки Массы из середины сезона 2008, где он был заслуженно сильнее финна, списал все на новую подвеску, доказать наличие которой не смог. Так что не надо тут заливать про неумение обгонять. А если есть куча сомнений - сезон 2002 бери и смотри: Фелипе там обгонял много.

Алонсо ударился о барьер. После удара о прорыве можно забать.

да? :blink:

расскажи об этом Массе, который в Австралии-08 ударился на старте об стену и поехал менять крыло, потом после ухода пейскара ему еще раз пришлось заехать на пит, чтобы заправиться - за это время он отстал от пелетона на 22 сек

но, тем не менее он за 24 круга умудрился догнать пелетон и прорваться на 6-е место

а Фонцу, значит, после удара приходится забывать о прорыве? ну-ну...

кстати, прежде, чем удариться в Монако о барьер, Фонц для начала столкнулся с Росбергом

потом он ударился о барьер и поехал на пит-стоп, где ему что-то заменили (колесо, по-моему)

после этого он поехал дальше и ударился еще и об Хайдфельда

т.е. ехать-то он ехал, только вместо прорыва постоянно обо что-то ударялся - в общем, Масса в Сильвере-08 отдыхает на фоне Фонца в Монако-08

Венгрию 2008 подзабыл?

Справедливости ради Венгрию 08 я бы не считал, т.к. это больше не обгон, а хороший старт.

Причем тут Бразилия04 к Сильверстону. Сильвер, что в Бразилии находится

сорри, думал у тебя речь идет о мокрых трассах, а сильверстоун как пример. :sorry:

Чисто по цифрам Алонсо прорвался с 24 места

какой с 24-го???

трулли не стартовал, ди грасси стартовал из из боксов, коба+буэми+халк убились, миша уехал в боксы...

tmp1e.jpg

мифичесчкого обгона петрова я так и не увидел ни с онбордов ни в интервью, нигде...

Справедливости ради Венгрию 08 я бы не считал, т.к. это больше не обгон, а хороший старт.

Как всё же это замечательно. У Фелипе то не считается, это не считается. Весело.

Обгон был - и это факт, как бы вам ни хотелось его не считать, или списать на хороший старт.

да? :blink:

расскажи об этом Массе, который в Австралии-08 ударился на старте об стену и поехал менять крыло, потом после ухода пейскара ему еще раз пришлось заехать на пит, чтобы заправиться - за это время он отстал от пелетона на 22 сек

но, тем не менее он за 24 круга умудрился догнать пелетон и прорваться на 6-е место

а Фонцу, значит, после удара приходится забывать о прорыве? ну-ну...

Разницу в силе машин ты не чувствуешь? У Массы в руках была топовая машина, а у алонсо машина-середняк.

т.е. ехать-то он ехал, только вместо прорыва постоянно обо что-то ударялся - в общем, Масса в Сильвере-08 отдыхает на фоне Фонца в Монако-08

Тут ты не прав. По сравнению с Массой в сильвере отдыхают все без вариантов.

По поводу Монако, то Алонсо ошибался в борьбе с соперниками, а Массу крутило, т.к. он не мог нормально ехать по дождю на этой трассе.

Хороший старт позволил подобраться к Хэму. Обгон по внешке - лишь его следствие. Заслуг Массы это не умаляет.

трулли не стартовал,

На счет Трулли я погорячился. Тогда с 23 места, т.е. +19 мес. После старта с боксов обе Вирджин опередили Алонсо после 2 поворота.

Я вообще не приверженец рассуждать об прорывах в абсолютных цифрах. Это все Торнау затеял.

Мне достаточно числа обгонов, самого прорыва, обороны в конце и высокого итогового результата.

списал все на новую подвеску, доказать наличие которой не смог.

ты что, отрицаешь, что в посреди сезона 2008 подвеска была изменена?!

По поводу Монако, то Алонсо ошибался в борьбе с соперниками.

Это его не оправдывает. Вы ж всё заявляете, что он талантливейший и сильнейший в пелетоне пилот, так чего ж он ошибался-то столько? Ещё и Нику гонку запорол окончательно. :mellow:

Если без сходов считать, что Алонсо прорывался формально с 24 места, т.к. его даже машина безопасности обогнала и он ее чуть не задел когда разворачивался.

Если точнее, то с 18-го, а последним Шуми был после замены крыла.

Следующий раз сначала посмотри, хотя бы сюда

http://wildsoft.ru/gp.php?y=2010&gp=822&t=lc

Как всё же это замечательно. У Фелипе то не считается, это не считается. Весело.

Обгон был - и это факт, как бы вам ни хотелось его не считать, или списать на хороший старт.

Я у Алонсо тоже не считал обгоны на первом круге. Я их не считаю, т.к. их не считают люди, которые занимаются статистикой обгонов.

Этот обгон был обусловлен хорошим стартом. Если бы они проехали 1 круг, то Масса однозначно бы не опередил Хэма, т.к. в Венгрии очень сложно провести полноценный обгон.

На счет трулли я погорячился. Тогда с 23 места, т.е. +19 мес.

С какого 23го, если даже на предоставленном скрине видно, что Алонсо идёт 18м. ;)

Разницу в силе машин ты не чувствуешь? У Массы в руках была топовая машина, а у алонсо машина-середняк.

конкретно болид алонсо - середняк, или феррари этог года - дрова? :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...