tornau Опубликовано 14.08.2009 08:34 некоторые совеременные симуляторы уже дают возможность испытывать перегрузки, сравнимые с теми, что гонщики испытывают во время ГП.я тоже думал, что такие естьно, видимо, нету, раз Мишины доктора стописят раз сказали, что невозможно было "в лаборатории" создать те условия с перегрузками, которые гонщик испытывает на реальной трассе - поэтому и потребовались тесты в Мюджелло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 14.08.2009 09:08 я тоже думал, что такие естьно, видимо, нету, раз Мишины доктора стописят раз сказали, что невозможно было "в лаборатории" создать те условия с перегрузками, которые гонщик испытывает на реальной трассе - поэтому и потребовались тесты в Мюджеллоа как же проверить готовность Фелипе к гонке? к той же Сузуке или Сан-Паулу ? в 99 году врачи дали Михаэлю добро на Монцу, но он сел провериться на тестах и решил отложить возвращение..а сейчас тестов то нет. или опять на шинах ГП2 кататься как Шуми? или же садиться в пятницу за руль, и если что-то пойдет не так в субботу передать руль запасному пилотупро симуляторы с перегрузками читал на каком-то форуме- не помню этом или забугорном... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
myke Опубликовано 14.08.2009 09:17 а как же проверить готовность Фелипе к гонке? к той же Сузуке или Сан-Паулу ? в 99 году врачи дали Михаэлю добро на Монцу, но он сел провериться на тестах и решил отложить возвращение..а сейчас тестов то нет. или опять на шинах ГП2 кататься как Шуми?...Думаю, что скорее всего, как и МиШа, покатается на каком-нить "раритете" в Муджело. ;) Для проверки "физической кондиции", как мы видим, этого вполне достаточно.Главное - что бы здоровье нормализовалось, а уж "вспомнить", как управлять Ф-60, думаю с этим проблем у Масяни не будет! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.08.2009 09:17 а как же проверить готовность Фелипе к гонке? к той же Сузуке или Сан-Паулу ?элементарно - на пятничных практикахесли вдруг выяснится, что Фелипе пока не сможет выдерживать нагрузок - значит в субботу будет ездить Бадоер и он же примет участие в квале и гонкеЛука же все равно на каждый гран при с Феррами приезжает на всякий пожарный, или нет?но, во всяком случае, его частенько в ферровских боксах показывают во время практик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.08.2009 09:21 про симуляторы с перегрузками читал на каком-то форуме- не помню этом или забугорном...да я тоже, вроде, помню, что Рон говорил, что на их симуляторе можно полностью воссоздать условия любого гран при, включая перегрузкино если люди говорит, что такое невозможно, то я им верюя вообще по жизни всем верю :)особенно по поводу того, в чем сам не очень шарю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.08.2009 09:54 а как же проверить готовность Фелипе к гонке? к той же Сузуке или Сан-Паулу ? в 99 году врачи дали Михаэлю добро на Монцу, но он сел провериться на тестах и решил отложить возвращение..а сейчас тестов то нет. или опять на шинах ГП2 кататься как Шуми? или же садиться в пятницу за руль, и если что-то пойдет не так в субботу передать руль запасному пилотупро симуляторы с перегрузками читал на каком-то форуме- не помню этом или забугорном...нет таких симуляторов . центрифугу считать не будем :lol: Массу так же на тестах и проверят поэттому и разговор , про возвращение в следующем сезоне идёит , в меж сезогье прокатает и определят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.08.2009 09:55 элементарно - на пятничных практикахесли вдруг выяснится, что Фелипе пока не сможет выдерживать нагрузок - значит в субботу будет ездить Бадоер и он же примет участие в квале и гонкеЛука же все равно на каждый гран при с Феррами приезжает на всякий пожарный, или нет?но, во всяком случае, его частенько в ферровских боксах показывают во время практикну или он или Жене , кто 3м пилотом заявлен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.08.2009 09:58 да я тоже, вроде, помню, что Рон говорил, что на их симуляторе можно полностью воссоздать условия любого гран при, включая перегрузкино если люди говорит, что такое невозможно, то я им верюя вообще по жизни всем верю :)особенно по поводу того, в чем сам не очень шарюскорей дурацкий перевод был , как обычно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
myke Опубликовано 14.08.2009 11:28 да я тоже, вроде, помню, что Рон говорил, что на их симуляторе можно полностью воссоздать условия любого гран при, включая перегрузкино если люди говорит, что такое невозможно, то я им верюя вообще по жизни всем верю :)особенно по поводу того, в чем сам не очень шарюТам принцип как на авиатренажерах, то бишь, при торможении "кабина" наклоняется вперед, на разгоне-назад, и т.д. То есть физические ощущения присутствуют, но перегрузки как таковой нет. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 14.08.2009 11:43 да я тоже, вроде, помню, что Рон говорил, что на их симуляторе можно полностью воссоздать условия любого гран при, включая перегрузкино если люди говорит, что такое невозможно, то я им верюя вообще по жизни всем верю :) особенно по поводу того, в чем сам не очень шарю Ты можешь представить себе симулятор, совмещенный с аэротрубой (Rossa ее еще называет эротрубой)? Вот, примерно, такое и будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горя Опубликовано 14.08.2009 11:53 :rolleyes: Хорошая динамика флуда в теме: от медицинских консилиумов - к гастрономическим пристрастиям - к оценке автосимуляторов. ПосколькуБразилец Фелипе Масса, попавший в серьезную аварию во время квалификации на Гран-при Венгрии, может вернуться на трассу уже в Монце, где с 11 по 13 сентября будет проходить Гран-при Италии. По информации Corriere dello Sport, восстановление бразильского гонщика идет намного быстрее намеченных ранее сроков. В начале сентября в Париже Масса должен пройти еще одно медицинское обследование, на котором и будет решено, достаточно ли он оправился после полученных травм, чтобы без риска для здоровья вернуться в гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 14.08.2009 11:59 :rolleyes: Хорошая динамика флуда в теме: от медицинских консилиумов - к гастрономическим пристрастиям - к оценке автосимуляторов. Посколькубыть Массе на Сингапуре... ну, эт если проверки пройдёт успешно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 14.08.2009 12:03 http://www.corrieredellosport.it/Notizie/F...i%C3%A0+a+Monzaкласс!в первых числах сентября в Париже будет не просто обследование...а обследование Медицинской комиссии ФИА (!)пластину на виске будут удалять по окончании сезона во время проведения пластической операции ;) не думаю, что Фелипе вернётся к Монце, как пишут в Corriere dello Sport...ведь нужно ещё подготовиться к перегрузкам, а вот к Сингапуру запросто! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 14.08.2009 12:08 Да похоже в этом сезоне мы увидим Фила в нескольких гонках.Хотя не знаю может лучше не рисковать, но на это и врачи, если уж они дадут добро, тогда пусть гоняется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.08.2009 12:10 Отличные новости :) Монца это наверное слишком оптимистично, но к Сингапуру вполне может успеть полностью восстановиться :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 14.08.2009 12:15 а как же проверить готовность Фелипе к гонке? ...Способность к перегрузкам можно проверить и на центрифуге. Кроме того, никто не запрещал тесты на болиде не этого года, что, собственно, и делал Шумахер.Так что нет никаких проблем. Ты можешь представить себе симулятор, совмещенный с аэротрубойСимулятор в аэродинамической трубе все одно динамических перегрузок не дает, и дать не может. Аэродинамическая труба дает лишь адаптацию к встречному потоку, что необходимо иногда новичкам, и при испытаниях, например, шлемов, и не более того, в данном случае такой симулятор совершенно ни к чему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 14.08.2009 12:16 Да похоже в этом сезоне мы увидим Фила в нескольких гонках.Хотя не знаю может лучше не рисковать, но на это и врачи, если уж они дадут добро, тогда пусть гоняется.там ещё написано, что он должен пройти ещё несколько обследований у док. Альтманаодно он уже прошёл и док пока против его отправки на комиссию ФИА...так что если он пройдёт все оставшиеся проверки дома успешно, то в первых числах сентября он идёт на медкомисиию ФИА. Для этого он пройдёт ещё несколько неврологических тестов+документы о лечении...и затем решение Комиссии ФИА о допуске к гонкамполагаю, что всё же логичнее, если это будет Сингапур. Так у него будет время погонять на симуляторе и тренироваться. И пока все будут отходить от Монцы, Фелипе уже будет проходить акклиматизацию в Азиино это лишь моё предположение, посмотрим, как будет на самом деле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 14.08.2009 12:28 Симулятор в аэродинамической трубе все одно динамических перегрузок не дает, и дать не может. Аэродинамическая труба дает лишь адаптацию к встречному потоку, что необходимо иногда новичкам, и при испытаниях, например, шлемов, и не более того, в данном случае такой симулятор совершенно ни к чему. Так я и имел в виду, что такое невозможно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 14.08.2009 12:29 полагаю, что всё же логичнее, если это будет СингапурДа вроде к Сингапуру по идее он может быть готов.Но сейчас конечно спешить не надо, тут все в руках врачей.Если скажут что с головой все нормально, то физически я думаю ему немного времени понадобиться чтобы восстановиться. Короче ждем что и как будет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.08.2009 13:38 Бразилец Фелипе Масса, попавший в серьезную аварию во время квалификации на Гран-при Венгрии, может вернуться на трассу уже в Монце, где с 11 по 13 сентября будет проходить Гран-при Италии.я категорически против!!!! :angry: куда торопиться???хватит нам уже одного с недолеченной шеейв лучшем случае Бразилия - и не раньше!Если скажут что с головой все нормально, то физически я думаю ему немного времени понадобиться чтобы восстановиться.физически он может восстанавливаться хоть сейчасразработать кучу подходящих ему упражнений - не проблемалишь бы кровь к мозгу сильно не приливала (я так думаю на основе моего нейрохирургического опыта :D ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 14.08.2009 13:46 физически он может восстанавливаться хоть сейчасразработать кучу подходящих ему упражнений - не проблемалишь бы кровь к мозгу сильно не приливала (я так думаю на основе моего нейрохирургического опыта :D )Ну и я том же, даже физикой сейчас не обязательно заниматься, главное чтобы "кровь к мозгу сильно не приливала :)". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pretty Опубликовано 14.08.2009 17:06 Отличные новости!Как он быстро поправляется - молодчина!, но главное не торопиться, конечно, а восстановиться на все сто!одно он уже прошёл и док пока против его отправки на комиссию ФИАЯ правильно поняла, пока его доктор против осмотра ФИА? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.08.2009 17:37 Отличные новости!Как он быстро поправляется - молодчина!, но главное не торопиться, конечно, а восстановиться на все сто!Я правильно поняла, пока его доктор против осмотра ФИА?я тоже противхотя, впереди еще целый месяц (а с момента аварии Фелипе прошло всего лишь три недели), но все равно рановато его в болид сажатьпусть лечится и никуда не торопится! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 14.08.2009 18:17 Представила себе эту картину :D Меня в детстве молоком с боржоми отпаивали при больном горле. :rolleyes:да я вчера начиталась про молоко, мед и тд. Так у Фелипе же горло не болит))) опять не тот диагноз поставили))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 14.08.2009 18:19 пока Фелипе подойдет разве что Sony Playstation :)или x-box это круче) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах