Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

некоторые совеременные симуляторы уже дают возможность испытывать перегрузки, сравнимые с теми, что гонщики испытывают во время ГП.

я тоже думал, что такие есть

но, видимо, нету, раз Мишины доктора стописят раз сказали, что невозможно было "в лаборатории" создать те условия с перегрузками, которые гонщик испытывает на реальной трассе - поэтому и потребовались тесты в Мюджелло

Поделиться этим сообщением

я тоже думал, что такие есть

но, видимо, нету, раз Мишины доктора стописят раз сказали, что невозможно было "в лаборатории" создать те условия с перегрузками, которые гонщик испытывает на реальной трассе - поэтому и потребовались тесты в Мюджелло

а как же проверить готовность Фелипе к гонке? к той же Сузуке или Сан-Паулу ? в 99 году врачи дали Михаэлю добро на Монцу, но он сел провериться на тестах и решил отложить возвращение..а сейчас тестов то нет. или опять на шинах ГП2 кататься как Шуми? или же садиться в пятницу за руль, и если что-то пойдет не так в субботу передать руль запасному пилоту

про симуляторы с перегрузками читал на каком-то форуме- не помню этом или забугорном...

а как же проверить готовность Фелипе к гонке? к той же Сузуке или Сан-Паулу ? в 99 году врачи дали Михаэлю добро на Монцу, но он сел провериться на тестах и решил отложить возвращение..а сейчас тестов то нет. или опять на шинах ГП2 кататься как Шуми?...

Думаю, что скорее всего, как и МиШа, покатается на каком-нить "раритете" в Муджело. ;)

Для проверки "физической кондиции", как мы видим, этого вполне достаточно.

Главное - что бы здоровье нормализовалось, а уж "вспомнить", как управлять Ф-60, думаю с этим проблем у Масяни не будет! :rolleyes:

а как же проверить готовность Фелипе к гонке? к той же Сузуке или Сан-Паулу ?

элементарно - на пятничных практиках

если вдруг выяснится, что Фелипе пока не сможет выдерживать нагрузок - значит в субботу будет ездить Бадоер и он же примет участие в квале и гонке

Лука же все равно на каждый гран при с Феррами приезжает на всякий пожарный, или нет?

но, во всяком случае, его частенько в ферровских боксах показывают во время практик

про симуляторы с перегрузками читал на каком-то форуме- не помню этом или забугорном...

да я тоже, вроде, помню, что Рон говорил, что на их симуляторе можно полностью воссоздать условия любого гран при, включая перегрузки

но если люди говорит, что такое невозможно, то я им верю

я вообще по жизни всем верю :)

особенно по поводу того, в чем сам не очень шарю

а как же проверить готовность Фелипе к гонке? к той же Сузуке или Сан-Паулу ? в 99 году врачи дали Михаэлю добро на Монцу, но он сел провериться на тестах и решил отложить возвращение..а сейчас тестов то нет. или опять на шинах ГП2 кататься как Шуми? или же садиться в пятницу за руль, и если что-то пойдет не так в субботу передать руль запасному пилоту

нет таких симуляторов . центрифугу считать не будем :lol:

Массу так же на тестах и проверят

поэттому и разговор , про возвращение в следующем сезоне идёит , в меж сезогье прокатает и определят

элементарно - на пятничных практиках

если вдруг выяснится, что Фелипе пока не сможет выдерживать нагрузок - значит в субботу будет ездить Бадоер и он же примет участие в квале и гонке

Лука же все равно на каждый гран при с Феррами приезжает на всякий пожарный, или нет?

но, во всяком случае, его частенько в ферровских боксах показывают во время практик

ну или он или Жене , кто 3м пилотом заявлен

да я тоже, вроде, помню, что Рон говорил, что на их симуляторе можно полностью воссоздать условия любого гран при, включая перегрузки

скорей дурацкий перевод был , как обычно

Там принцип как на авиатренажерах, то бишь, при торможении "кабина" наклоняется вперед, на разгоне-назад, и т.д. То есть физические ощущения присутствуют, но перегрузки как таковой нет. ;)

Ты можешь представить себе симулятор, совмещенный с аэротрубой (Rossa ее еще называет эротрубой)? Вот, примерно, такое и будет...

:rolleyes: Хорошая динамика флуда в теме: от медицинских консилиумов - к гастрономическим пристрастиям - к оценке автосимуляторов. Поскольку

Бразилец Фелипе Масса, попавший в серьезную аварию во время квалификации на Гран-при Венгрии, может вернуться на трассу уже в Монце, где с 11 по 13 сентября будет проходить Гран-при Италии.

По информации Corriere dello Sport, восстановление бразильского гонщика идет намного быстрее намеченных ранее сроков.

В начале сентября в Париже Масса должен пройти еще одно медицинское обследование, на котором и будет решено, достаточно ли он оправился после полученных травм, чтобы без риска для здоровья вернуться в гонки.

:rolleyes: Хорошая динамика флуда в теме: от медицинских консилиумов - к гастрономическим пристрастиям - к оценке автосимуляторов. Поскольку

быть Массе на Сингапуре... ну, эт если проверки пройдёт успешно

http://www.corrieredellosport.it/Notizie/F...i%C3%A0+a+Monza

класс!

в первых числах сентября в Париже будет не просто обследование...а обследование Медицинской комиссии ФИА (!)

пластину на виске будут удалять по окончании сезона во время проведения пластической операции ;)

не думаю, что Фелипе вернётся к Монце, как пишут в Corriere dello Sport...ведь нужно ещё подготовиться к перегрузкам, а вот к Сингапуру запросто!

Да похоже в этом сезоне мы увидим Фила в нескольких гонках.

Хотя не знаю может лучше не рисковать, но на это и врачи, если уж они дадут добро, тогда пусть гоняется.

Отличные новости :)

Монца это наверное слишком оптимистично, но к Сингапуру вполне может успеть полностью восстановиться :rolleyes:

а как же проверить готовность Фелипе к гонке? ...

Способность к перегрузкам можно проверить и на центрифуге.

Кроме того, никто не запрещал тесты на болиде не этого года, что, собственно, и делал Шумахер.

Так что нет никаких проблем.

Ты можешь представить себе симулятор, совмещенный с аэротрубой

Симулятор в аэродинамической трубе все одно динамических перегрузок не дает, и дать не может.

Аэродинамическая труба дает лишь адаптацию к встречному потоку, что необходимо иногда новичкам, и при испытаниях, например, шлемов, и не более того, в данном случае такой симулятор совершенно ни к чему.

Да похоже в этом сезоне мы увидим Фила в нескольких гонках.

Хотя не знаю может лучше не рисковать, но на это и врачи, если уж они дадут добро, тогда пусть гоняется.

там ещё написано, что он должен пройти ещё несколько обследований у док. Альтмана

одно он уже прошёл и док пока против его отправки на комиссию ФИА...так что если он пройдёт все оставшиеся проверки дома успешно, то в первых числах сентября он идёт на медкомисиию ФИА. Для этого он пройдёт ещё несколько неврологических тестов+документы о лечении...и затем решение Комиссии ФИА о допуске к гонкам

полагаю, что всё же логичнее, если это будет Сингапур. Так у него будет время погонять на симуляторе и тренироваться. И пока все будут отходить от Монцы, Фелипе уже будет проходить акклиматизацию в Азии

но это лишь моё предположение, посмотрим, как будет на самом деле

Симулятор в аэродинамической трубе все одно динамических перегрузок не дает, и дать не может.

Аэродинамическая труба дает лишь адаптацию к встречному потоку, что необходимо иногда новичкам, и при испытаниях, например, шлемов, и не более того, в данном случае такой симулятор совершенно ни к чему.

Так я и имел в виду, что такое невозможно...

полагаю, что всё же логичнее, если это будет Сингапур

Да вроде к Сингапуру по идее он может быть готов.

Но сейчас конечно спешить не надо, тут все в руках врачей.

Если скажут что с головой все нормально, то физически я думаю ему немного времени понадобиться чтобы восстановиться.

Короче ждем что и как будет :)

Бразилец Фелипе Масса, попавший в серьезную аварию во время квалификации на Гран-при Венгрии, может вернуться на трассу уже в Монце, где с 11 по 13 сентября будет проходить Гран-при Италии.

я категорически против!!!! :angry:

куда торопиться???

хватит нам уже одного с недолеченной шеей

в лучшем случае Бразилия - и не раньше!

Если скажут что с головой все нормально, то физически я думаю ему немного времени понадобиться чтобы восстановиться.

физически он может восстанавливаться хоть сейчас

разработать кучу подходящих ему упражнений - не проблема

лишь бы кровь к мозгу сильно не приливала (я так думаю на основе моего нейрохирургического опыта :D )

физически он может восстанавливаться хоть сейчас

разработать кучу подходящих ему упражнений - не проблема

лишь бы кровь к мозгу сильно не приливала (я так думаю на основе моего нейрохирургического опыта :D )

Ну и я том же, даже физикой сейчас не обязательно заниматься, главное чтобы "кровь к мозгу сильно не приливала :)".

Отличные новости!

Как он быстро поправляется - молодчина!, но главное не торопиться, конечно, а восстановиться на все сто!

одно он уже прошёл и док пока против его отправки на комиссию ФИА

Я правильно поняла, пока его доктор против осмотра ФИА?

Отличные новости!

Как он быстро поправляется - молодчина!, но главное не торопиться, конечно, а восстановиться на все сто!

Я правильно поняла, пока его доктор против осмотра ФИА?

я тоже против

хотя, впереди еще целый месяц (а с момента аварии Фелипе прошло всего лишь три недели), но все равно рановато его в болид сажать

пусть лечится и никуда не торопится!

Представила себе эту картину :D Меня в детстве молоком с боржоми отпаивали при больном горле. :rolleyes:

да я вчера начиталась про молоко, мед и тд. Так у Фелипе же горло не болит))) опять не тот диагноз поставили)))

пока Фелипе подойдет разве что Sony Playstation :)

или x-box это круче)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...