Strictly Опубликовано 08.08.2009 17:40 Нет, не говорили и не могли говорить.Трещина - это рентген и томография. Либо ее нет, либо она есть, и она видна уже при первичном обследовании, и она будет видна на снимках даже в течение нескольких лет после успешного выздоровления.я не припомню чтобы говорили что то насчет трещины..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 08.08.2009 18:07 я не припомню чтобы говорили что то насчет трещины.....Попытаюсь объяснить. Основание черепа - это вся нижняя линия, так называемой, мозговой части черепа. У Масяни травма была на стыке лобной и височной костей. Нижний край височной кости относится к "основанию". Прошу прощения за примитивизм - очень сложно перевести специфические термины. А если еще примитивней, то откройте широко рот - нижний край того, что остается, при этом, неподвижным... и есть основание черепа. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 08.08.2009 18:12 :( с ним теперь все хорошо.зачем ужасные термины вспомнили??? :(Что ужасного в трепанации? Термин как термин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 08.08.2009 18:22 Что ужасного в трепанации? Термин как термин.Что ты, меня за этот термин чуть не съели здесь.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 08.08.2009 19:31 У меня такое ощущение что здесь консилиум врачей собрался, столько подробностей :blink:точно, я зашла и читаю новости за сутки...одни термины медицинские, я даже подумала, может это форум медицинский какой-то )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 08.08.2009 20:42 Попытаюсь объяснить. Основание черепа - это вся нижняя линия, так называемой, мозговой части черепа. У Масяни травма была на стыке лобной и височной костей. Нижний край височной кости относится к "основанию". Прошу прощения за примитивизм - очень сложно перевести специфические термины. А если еще примитивней, то откройте широко рот - нижний край того, что остается, при этом, неподвижным... и есть основание черепа. :rolleyes:да...простите.я тормоз))просто слово "трещина" как то не фигурировало. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 08.08.2009 20:44 да..почему я ничего не понимаю в ваших разговорах)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.08.2009 00:32 а может стоит всю правду матку выложить??а то скрываете что то...чтоб народ поразмыслил над этимвся правда-матка давно уже выложена!!!и состоит она в том, что восстановление Фелипе - это процесс непредсказуемый (как и после любой травмы головы)и что Фелипе сейчас находится лишь в самом начале этого путии сколько будет продолжаться этот путь - никто из врачей не может дать никаких прогнозов и никаких гарантийпоэтому, чем писать всякую белиберду на форуме в ожидании ГП Валенсии или делиться тут своими черными мыслями, уж лучше потратьте это время на молитвы (да-да, это говорю я, убежденный атеист) о скорейшем и успешном восстановлении Фелипе а если кто-то, как я, не верит ни в кого, кроме себя, то генерируйте внутри себя только оптимистические мысли и положительную энергетику - она поможет Фелипеи уж, во всяком случае, это будет гораздо полезнее, чем тут тупо гадать, на каком месте финиширует Шуми в ВаленсииЗ.Ы. это я не конкретно тебя имею в видуэто я обращаюсь ко всем, кто мается от безделья и нагнетает тут обстановку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pretty Опубликовано 09.08.2009 08:21 Торнау! Спасибо за инфу! Передавай наши благодарности Свете! :) +1 однако. что вообще тут творится, а?! :angry: хто фсе эти люди?! :angry:Присоединяюсь! Спасибо огромное за достоверную инфу!И дальше +1, чет я уже устаю все это читать :wacko: это видео, в общем-то, не про Фелипе, а про Шуми (как он готовится выйти на замену Фелипе)http://www.youtube.com/watch?v=lJsecT-Y83gно оно сделано в рамках проекта "все новости о Фелипе Массе"и если кликнуть на красный квадратик в верхнем правом углу картинки - то попадете на подборку всех видео, связанных с инцидентом аварии Фелипе и процессом его выздоровления можно выбирать и смотреть, что заинтересуетСпасибо за канал! Очень интересные видео! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 09.08.2009 08:44 Присоединяюсь! Спасибо огромное за достоверную инфу!И дальше +1, чет я уже устаю все это читать :wacko:Да мы все я думаю присоединяемся. Я если честно тоже, но не чего скоро уже гонка я думаю поидут более интересные новости. И все будет ОК :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.08.2009 08:57 а может стоит всю правду матку выложить??а то скрываете что то...чтоб народ поразмыслил над этимтак это про журналистов разговор . ну не всё ж они гпишут так тут наоборот , больше и раньше других ВСЁ! выкладывапли .Вон Света после Квалы звонила в госпиталь , а Игорь всё тут и описывал с её слов . говорит , же . что его знакомые журналисты , которые там тоже были , у него спрашивали .и вчераили позовчера , он же подробно всё описал , уже последнии новости и подробности .я то тольбко СТАРОЕ , типа медицинские термины , с новенькими и обсуждал а моё , было ответом тебе ж , что типо не все про трепанацию помнят Dragon @ 08.08.2009, 18:31) осколки вычищали , пусть и микроскопические . но это ж тут давно огласили и обсудили .а тртмины , ну таковы они в медицине - нельзя быть ,"немножко беременой" , или - или + ложная беременость тоже и с трепанацией , любое проникновение в черепную коробку - трепанация -вроде с трепанацией уже давно порешили.что имело место бытьну видишь не все порешили http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1812925во блин развели тайны модридского двора :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.08.2009 08:58 тут степень повреждения важна и область, думаю, не тот случай, чтобы паниковать о тяжелых последствиях.так про то и разговор , просто в мед.терминах увязли B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 09.08.2009 09:21 так про то и разговор , просто в мед.терминах увязли B)ветка про массу стала напоминать форум студентов-медиков :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy_N. Опубликовано 09.08.2009 09:22 че вы слюни развели, у парня нет травм которые помешали бы ему сесть за руль снова, через 2-3 месяца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 09.08.2009 09:28 че вы слюни развели, у парня нет травм которые помешали бы ему сесть за руль снова, через 2-3 месяца.Обычной машины да. А в гоночную машину может быть и не хватит этого времени. Фелипе не сядет за руль пока не будет готов на 101% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 09.08.2009 09:30 отвлекитесь немногоhttp://speciali.ferrari.com/458italia/index_en.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy_N. Опубликовано 09.08.2009 09:36 Обычной машины да. А в гоночную машину может быть и не хватит этого времени. Фелипе не сядет за руль пока не будет готов на 101%к последним гонкам с его организмом он будет вполне готов. хотя конечно предсказать что то нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 09.08.2009 09:59 да...простите.я тормоз))просто слово "трещина" как то не фигурировало. :blush:Ну сколько можно об одном и том же?Не хочешь следить за новостями на ресурсах и сообщениями в форуме, так воспользуйся хотя бы поиском по этой ветке. Информацию выкладывали, и со ссылками, и без, и из первых уст, буквально с первого дня.Поле для поиска внизу слева. Поиск по слову "трещина" дает хорошую пищу для размышлений.че вы слюни развели, у парня нет травм которые помешали бы ему сесть за руль снова, через 2-3 месяца.К чему это шапкозакидательство?Вот с таких постов и начинаются совершенно необоснованные иллюзии. В конце концов, если не веришь в то, что тут пишут, обратись за консультацией к специалистам. Но только сказок не надо. Травма достаточно серьезна, и даже спецы не дают таких сроков гарантий по вполне понятным причинам.ps: На сколько я понимаю, ты еще и образования то, кроме школьного, не успел получить, а уже судить берешться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 09.08.2009 10:05 вся правда-матка давно уже выложена!!!и состоит она в том, что восстановление Фелипе - это процесс непредсказуемый (как и после любой травмы головы)и что Фелипе сейчас находится лишь в самом начале этого путии сколько будет продолжаться этот путь - никто из врачей не может дать никаких прогнозов и никаких гарантийпоэтому, чем писать всякую белиберду на форуме в ожидании ГП Валенсии или делиться тут своими черными мыслями, уж лучше потратьте это время на молитвы (да-да, это говорю я, убежденный атеист) о скорейшем и успешном восстановлении Фелипе а если кто-то, как я, не верит ни в кого, кроме себя, то генерируйте внутри себя только оптимистические мысли и положительную энергетику - она поможет Фелипеи уж, во всяком случае, это будет гораздо полезнее, чем тут тупо гадать, на каком месте финиширует Шуми в ВаленсииЗ.Ы. это я не конкретно тебя имею в видуэто я обращаюсь ко всем, кто мается от безделья и нагнетает тут обстановкухорошо что подписал что не конкретно ко мне.а то уж я испугалась такого наезда :lol: и гнева праведного :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 09.08.2009 10:07 так это про журналистов разговор . ну не всё ж они гпишут так тут наоборот , больше и раньше других ВСЁ! выкладывапли .Вон Света после Квалы звонила в госпиталь , а Игорь всё тут и описывал с её слов . говорит , же . что его знакомые журналисты , которые там тоже были , у него спрашивали .и вчераили позовчера , он же подробно всё описал , уже последнии новости и подробности .я то тольбко СТАРОЕ , типа медицинские термины , с новенькими и обсуждал а моё , было ответом тебе ж , что типо не все про трепанацию помнят ну видишь не все порешили http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1812925во блин развели тайны модридского двора :lol:да блин...меня не так поняли))))я совсем иное имела в виду)))и сразу начались наезды :lol: ну ладно,оправдываются виновные....поэтому не буду комментировать) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 09.08.2009 10:13 Ну сколько можно об одном и том же?Не хочешь следить за новостями на ресурсах и сообщениями в форуме, так воспользуйся хотя бы поиском по этой ветке. Информацию выкладывали, и со ссылками, и без, и из первых уст, буквально с первого дня.Поле для поиска внизу слева. Поиск по слову "трещина" дает хорошую пищу для размышлений. о чем об одном и том же?)))вы,товарищ,полагаете,что я тешу надежду по поводу возвращения Маськи в Валенсии???или еще где?)))нет,ни в коем случае)просто было предположение по поводу Бразилии.изначально не было даже мыслей о скорейшем выздоровлении.просто была надежда)я надеяться человеку никто не запрещал,даже если травма требует длительного восстановления!!!так вот я к чему,не стоит сразу отсылать к истокам и все дела.выразилась неправильно,неправильно поняли.думаю,стоит закрыить это обсуждениез.ы:стоит более терпимо относиться к людям помладше.а не учить их уму разуму и не навязывать свою точку зрения.несмотря на ваши почтенные седины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.08.2009 10:50 ветка про массу стала напоминать форум студентов-медиков :blush:притом студентов-недоучек :lol: :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy_N. Опубликовано 09.08.2009 10:58 притом студентов-недоучек :lol: :rolleyes:БорисГ лично ходил в школе в мед кружок :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.08.2009 11:37 БорисГ лично ходил в школе в мед кружок :lol:да я вот, блин, тоже скоро пойду в мед.кружок запишусьа то чувствую себя полным профаном на фоне ваших познанийз.ы. тоже не тебя конкретно имею в виду, а всех великих медицинских светил в этой теме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 09.08.2009 11:53 да я вот, блин, тоже скоро пойду в мед.кружок запишусьа то чувствую себя полным профаном на фоне ваших познанийз.ы. тоже не тебя конкретно имею в виду, а всех великих медицинских светил в этой темезачем тратить время и деньги?)))посиди,почитай что тут пишут....недели через две сможешь на глаз определять проблемы и причины)))а так же назначать различные курсы для восстановления/лечения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах