Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

в первый же полный свой сезон , выграл у 3х кратного и Сверх опытного Сенны , хотя Мак был посильней Бенеттона .

У Айртона было 5 техсходов, у МШ-2, и почти во всех гонках Сенна лидировал по отношению к Шумахеру. + 3:1 по победам и перевес по кругам лидирования (при самовозных Вильямсах) чуть не в 10 раз в пользу Айртона.

ЗЫ. Учи историю Ф1.

Поделиться этим сообщением

Как жe приятно видеть их довольные лица. :wub:

4701084972821822.th.jpg]021536035ex002156308.th.jpg

4701077942811890.th.jpg4701083352276105.th.jpg

4701084972821822.th.jpg]021536035ex002156308.th.jpg

4701077942811890.th.jpg4701083352276105.th.jpg

спасибо за фотографии)действительно приятно

Я так понимаю, что вы специалист нейрохирург, который в это чтото соображает? Если нет, то прекращайте разводить в этой теме писсимистические взгляды. Болеете за то, чтобы Шуми подольше порадовал вас своей ездой? -мы не против...только делайте это в соответствующей теме! :angry:

обойдусь без советов

разговор про допуск к гонке , а не специальности . Я пилот по професси и побелее тебя в этом соображаю +жизненый опыт не малый .

Благодарствую за позитив! Всегда приятно видеть, что уже всё хорошо и идет к лучшему! :)

Я так понимаю, что вы специалист нейрохирург, который в это чтото соображает? Если нет, то прекращайте разводить в этой теме писсимистические взгляды. Болеете за то, чтобы Шуми подольше порадовал вас своей ездой? -мы не против...только делайте это в соответствующей теме! :angry:

Перед тем как писать такое, хотя бы задумайтесь над тем, в какую аварию попал Масса и какие последствия могли бы быть. Драг правильно все написал, тем более он не ставил свой диагноз, но высказал предположения что последствия таких аварий так просто не проходят. И только полная комплексная проверка настоящих специалистов может дать ответ, сможет ли Масса выступать в этом году, точнее стоит ли рисковать. И тут дело даже не в Шумахере. Просто жизнь гонщика гораздо важнее турнирной борьбы, ведь сама жизнь бесценна...

имеет и не малое , непонимаешь очевидных вещей .

значит подтверждаются мои опасения . :unsure:

Очевидных вещей не понимаешь как раз таки ты, несмотря на свои седины. А именно - врачи и медкомиссии не играют решающей роли в определении того, кто едет, а кто не едет на том или ином этапе Формулы-1. Решают команды, финансовые интересы и политика. Вот тебе два очевидных примера - Марк Веббер начал сезон с недолеченной ногой, а Шумахер собирается выступать с недолеченной шеей. Вполне возможно, что если бы Михаэль отказался выступать в Валенсии, команда (а не врачи, подчеркиваю) приняла бы решение поставить на гонку Массу. А врачи бы в один голос пели, что у Фелипе все хорошо и что он полностью восстановился и безо всяких сомнений может выступать. Или ты свято веришь в непогрешимость, неподкупность, беспристрастность и принципиальность так называемых врачей? Мда, это действительно внушает подозрения!

Врачи - это всего лишь часть большого и жестокого мира Ф-1, и нужны они там для того, чтобы придавать всему процессу цивилизованный и благопристойный вид.

Перед тем как писать такое, хотя бы задумайтесь над тем, в какую аварию попал Масса и какие последствия могли бы быть. Драг правильно все написал, тем более он не ставил свой диагноз, но высказал предположения что последствия таких аварий так просто не проходят. И только полная комплексная проверка настоящих специалистов может дать ответ, сможет ли Масса выступать в этом году, точнее стоит ли рисковать. И тут дело даже не в Шумахере. Просто жизнь гонщика гораздо важнее турнирной борьбы, ведь сама жизнь бесценна...

вы знаете 100% что это была за авария и какие были травмы?или судите по фото и газетным вырезкам???уж всяко людям,связанным с Массой и спортом виднее что и как делать

Дети , блин . что поделаешь. :lol:

Притом когда уже Масса будет полностью здоров , и то Команда может решить , что не стоит спешить с возвратом в гонки .

притом без относительно Майкла .

Главное что б как следует поправился .

мне например , не понравилось , когда Майкла в 1000г выдернули с больничного , Вилли тоже воозражал , но там была нужда Феррам надо было КК выграть и Эдичке помочь , Сало не тянул на это .

тоесть хотя бы была потребность и Майкл помог , без него КК не было . Да и там перелом и пластина в ноге , а тут сотрясение и трепанация черепа , детишки хотят Массика угробить ??? :unsure:

Дети , блин . что поделаешь. :lol:

Притом когда уже Масса будет полностью здоров , и то Команда может решить , что не стоит спешить с возвратом в гонки .

притом без относительно Майкла .

Главное что б как следует поправился .

мне например , не понравилось , когда Майкла в 1000г выдернули с больничного , Вилли тоже воозражал , но там была нужда Феррам надо было КК выграть и Эдичке помочь , Сало не тянул на это .

тоесть хотя бы была потребность и Майкл помог , без него КК не было . Да и там перелом и пластина в ноге , а тут сотрясение и трепанация черепа , детишки хотят Массика угробить ??? :unsure:

детишки хотят увидеть своего кумира.и не более того

Очевидных вещей не понимаешь как раз таки ты, несмотря на свои седины. А именно - врачи и медкомиссии не играют решающей роли в определении того, кто едет, а кто не едет на том или ином этапе Формулы-1. Решают команды, финансовые интересы и политика. Вот тебе два очевидных примера - Марк Веббер начал сезон с недолеченной ногой, а Шумахер собирается выступать с недолеченной шеей. Вполне возможно, что если бы Михаэль отказался выступать в Валенсии, команда (а не врачи, подчеркиваю) приняла бы решение поставить на гонку Массу. А врачи бы в один голос пели, что у Фелипе все хорошо и что он полностью восстановился и безо всяких сомнений может выступать. Или ты свято веришь в непогрешимость, неподкупность, беспристрастность и принципиальность так называемых врачей? Мда, это действительно внушает подозрения!

Врачи - это всего лишь часть большого и жестокого мира Ф-1, и нужны они там для того, чтобы придавать всему процессу цивилизованный и благопристойный вид.

ну врачи в детских поликлиниках к которым ты привык и професиональная спортивная медицина это разные вещи :D .....и в этом случае(трепанация черепа) именно они будут решать.

я в отличии от тебя с 1968г болеею , а смотрю в прямике , с 1989г регулярно , чуть раньше отрывочно .

Так что не тебе мне свои домыслы выдавать за реальность

У Майкла Побед в 161ГП больше чем у Сенны и он новичком , в первый же полный свой сезон , выграл у 3х кратного и Сверх опытного Сенны , хотя Мак был посильней Бенеттона .

сказки расказывай ровесникам . Адью :unsure:

я тоже смотрел гонки в 1989 году, но причем тут это !!

ну и что что Шуми в 1992 набрал немного более очков, в том сезоне его Бененнетон был оснащен не плохим движком Форд, на Макларене был тоже Форд но его модификация была предыдущей , не могу доказать, но это в эфире звучала часто от коментаторов канала РТР по которому тогда показывали Ф1 ,

в тоже время в 1993 году Сенна оказался куда сильнее Шуми( хотя тут у вас есть железный аргумент у " Макларен сильнее")

про количество побед в 1994 году Сенна трижды стартавал с поула не мог доехать до финиша и выигровал ШуМи, в те времена надежность была не такая как сейчас.

сравнивать с Пике ст тоже не очень, - он уже доезжал свою карьеру ,и зная его характер понимаю что ему было многое пофиг,

Шуми конечно супер гонщик таких мало , он тоже делал ошибки и глупости поэтому хватит с него тут лепить бога

вы знаете 100% что это была за авария и какие были травмы?или судите по фото и газетным вырезкам???уж всяко людям,связанным с Массой и спортом виднее что и как делать

Знаете, когда гонщик после гран-при попадает в военный госпиталь, где ему делают непростую операцию то уже и так ясно что с возвращением не стоит спешить.

Детальное медицинское обследование показало, что он получил порез на лбу, повреждение черепа и сотрясение мозга. Ему требуется операция, после чего он останется под наблюдением медиков в отделении интенсивной терапии»

И как можно сомневаться в серьезности самого положения? :blink:

ну врачи в детских поликлиниках к которым ты привык и професиональная спортивная медицина это разные вещи :D .....и в этом случае(трепанация черепа) именно они будут решать.

О да! Профессиональная спортивная медицина! Зимняя Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, половину женской российской сборной по биатлону дисквалифицируют за применение допинга. Продолжение - уже летом прошлого года в Китае. Дисквалифицируют наших тяжелоатлетов. И куда только смотрит наша прославленная профессиональная спортивная медицина? :lol: Да в конверты она смотрит! В конверты с деньгами и никуда больше.

нога , шея , ключится и трепанация черепа , ДВЕ большие разницы . Никто в гонку не пошлёт , без заключения консилиума Нейрохирургов

и не тебе МНЕ про медКомисии и допуски расказывать . угомонись B)

Блин -"наберут детей в авиацию " :lol:

Сомневаться в какой момент времени, позволь узнать? В момент аварии или сейчас, по прошествии недели? Я вообще не пойму никак - что, уже было всесторонее медицинское обследование Массы на предмет его возвращения к гонкам? Ах, не было? Тогда я честно не понимаю той ретивости, с которой ты и Драг пытаетесь отвадить Масяню от Ф-1 как минимум до конца сезона. Вроде бы не нейрохирурги и даже не врачи... Странно это. Опираясь только на свои сугубо субъективные ощущения (верования?) по поводу состояния здоровья Масяни, с поистине коммунистической уверенностью в светлом будующем говорите о том, что Масяне еще рано, еще не пора и надо еще лежать, ибо!

Самим то не смешно?

О да! Профессиональная спортивная медицина! Зимняя Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, половину женской российской сборной по биатлону дисквалифицируют за применение допинга. Продолжение - уже летом прошлого года в Китае. Дисквалифицируют наших тяжелоатлетов. И куда только смотрит наша прославленная профессиональная спортивная медицина? :lol: Да в конверты она смотрит! В конверты с деньгами и никуда больше.

как бы не горестно было говорить.но НАША может и смотрит.а вот Европейские специалисты вовсе нет.у них совершенно другая ментальность.я живу в Дублине.ощущение что ОНИ и Русские совершенно с разных планет.......и да здесь врач обычный получает около 50 евро в час))))

нога , шея , ключится и трепанация черепа , ДВЕ большие разницы . Никто в гонку не пошлёт , без заключения консилиума Нейрохирургов

и не тебе МНЕ про медКомисии и допуски расказывать . угомонись B)

Персонально для тебя - ты не знаешь о состоянии здоровья Массы в той степени, чтобы уверенно утверждать - годен он к строевой (тьфу ты, к гонкам) или нет. Поэтому не стоит вести себя так, как будто ты знаешь истину в последней инстанции и обладаешь даром пророчества, чтобы до нести эту истину до нас, бедных и несчастных. Не стоит так категорично (а главное, безосновательно) со мной разговаривать - я ведь и обидеться могу

я знаю , так как Света-Кошка(с нашегофорума) , работник фонда ФИА , как раз связаного с безопастностью и благотворительностью , постоянно звонила в Венгрию и собщала торнау и мне , торнау тут эту инфу выкладывал постоянно .

да и соображаю в подобных вещах поболее , так как многократно участвовал в Комисиях по разбору аварий и катастроф в Авиации , в том числе и по травмам получеными пилотами в этих Авариях , как представитель Пилотов , так как летал и руководил Профсоюзои Лётного-подъемного состава

Так что знаю из первых уст и и могу судить , основываясь на не малом опыте .

Знаете, когда гонщик после гран-при попадает в военный госпиталь, где ему делают непростую операцию то уже и так ясно что с возвращением не стоит спешить.

элементарно.в век царствования прессы и пиара возможно все.напишут что присмерти,все начнут рвать волосы на голове,напишут что хоть завтра на гонку,все будут ждать смиренно возвращения.я,конечно,не сомневаюсь в том что все было плохо,но опять таки повторюсь не мне с вами судить,что ему лучше а что хуже.я искренне болею за Массу,и сама жду с нетерпением его возвращения.но утверждать что лучше ему а что хуже не берусь.так как не знаю реальной ситуации

тебе не кажется, что ты это уже раз сто за сутки повторил? ;)

Масса жжет! :D

да про капельнецы это жестко...это значит что с головой было не все в порядке тогда...Надеюсь щас он все адекватно воспринимает...

я знаю , так как Света-Кошка(с нашегофорума) , работник фонда ФИА , как раз связаного с безопастностью и благотворительностью , постоянно звонила в Венгрию и собщала торнау и мне , торнау тут эту инфу выкладывал постоянно .

да и соображаю в подобных вещах поболее , так как многократно участвовал в Комисиях по разбору аварий и катастроф в Авиации , в том числе и по травмам получеными пилотами в этих Авариях , как представитель Пилотов , так как летал и руководил Профсоюзои Лётного-подъемного состава

Так что знаю из первых уст и и могу судить , основываясь на не малом опыте .

я чту ваш опыт и связи.и действительно спасибо огромное за предоставленную информацию.мне она помогла успокоится когда все случилось.но фраза была адресована не вам,а другому человеку.конкретно ему:)

Уф. Только сегодня добралась до компа. Ну и новости! Шумахер в игре! Каюсь, никак не думала. Красивая гонка будет, однако.

Но самая прекрастная новость, это то, что Фелиппе поправляется с фантастической скоростью (тьфу, тьфу)! Я так за него рада! Щастье то какое, люди!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

И все-таки... Когда? К Монце? А может быть, к Японии? Очень было бы интересно узнать хоть какую-нибудь конкретику о возращении Фила.

а конкретно тебе никто сейчас не скажет. Абсолютно никто. Через месяц или два будет ясно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...