From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 16:24 Все равно буду спорить! :rolleyes: Баттон в смысле прогрева шин находился в том же положении, что и Масса на тот момент. К тому же у Браунингов в гонке было просто хронический недогрев шин - вспомни, как они петляли в середине гонки. Далее - у Массы был КЕРС, а у Дженса его не было, круг только начинался, когда тот Фила дернул и бразильцу, будь он повнимательнее, не составило бы труда нажать на заветную кнопочку в самом начале атаки, которая началась задолго до поворота. Но, увы, начало атаки Фил прозевал. Ну а тот факт, что и Кими лопухнулся с Фитилем, не может полностью оправдать Масяню в случае с Батоном. Как ты, болельщица Массы, можешь допустить, что Фил такой же по силе, что и Райкин? Масса лучше Кими! А значит и спрос с него должен быть выше! ;) ЗЫ. Последние предложения - жуткая провокация! Если ты не в курсе, то я тебе напомню, что на машине с более пустыми баками куда легче прогреть резину, чем на машине с более полными. Думаю, что веса машин на старте ты помнишь, иначе бы не стал лезть сюда со своими выводами. Далее, самый главный вопрос - что дал Баттону обгон Массы? Вот будь честен перед собой и окружающими и изволь поведать обитателям этой темы как именно повлиял этот обгон на исход гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.07.2009 16:43 В таком случае я не вижу больше ни малейших оснований для того, чтобы продолжать с тобой общаться, да и вообще замечать. Свободен.Чего такой нервный то :blink: Ну не интересовало меня твое мнение по этому вопросу, ты сам влез, сам рассказал, потом сам обиделся. Дело твое, я без общения с тобой не умру чай ;)поступила аналогично. Надело хамство, оскорбления и фобство, в том числе и в личном отношении, при том ещё его безнаказанность, от этого персонажа до тошноты.у товарища на оставшиеся 30% просто иммунитет от наказаний...даже несмотря на то, что он их каждый день заслуживает "верой и правдой" ;)Росса золотце, ну ты то куда. Ну не надо на зеркало пинять и т.п. :rolleyes: ха, я смотрю тут вновь жизнь стала налаживаться!!! :D ну, что ж... это весьма обнадеживает :rolleyes:Только тебя не хватало! Скажи чего-нибудь про Массу хорошего :D Если ты не в курсе, то я тебе напомню, что на машине с более пустыми баками куда легче прогреть резину, чем на машине с более полными. Думаю, что веса машин на старте ты помнишь, иначе бы не стал лезть сюда со своими выводами. Далее, самый главный вопрос - что дал Баттону обгон Массы? Вот будь честен перед собой и окружающими и изволь поведать обитателям этой темы как именно повлиял этот обгон на исход гонки.Непонял. Это как? :blink: Физика процесса говорит об обратном... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 14.07.2009 16:45 Если ты не в курсе, то я тебе напомню, что на машине с более пустыми баками куда легче прогреть резину, чем на машине с более полными.Это следует принимать, как аксиому? А вот ты можешь внятно и аргументировано доказать, что это действительно так? Или ты просто повторяешь ранее тобой услышанное? ;) Далее, самый главный вопрос - что дал Баттону обгон Массы? Вот будь честен перед собой и окружающими и изволь поведать обитателям этой темы как именно повлиял этот обгон на исход гонки.Элементарно. Баттону обгон Массы дал +1 позицию в гонке. На тот момент никто не знал, что Баттон намертво застрянет за Ковой, а не обгонит его в следующем же повороте, выйдет на оперативный простор и догонит лидирующих Рубенса и Марка. Кстати, у Ковы шины были уже прогреты или он был заправлен меньше Батона? Почему он не дал обогнать себя на том же круге? Странно, не правда ли? Что же касается исхода гонки, Баттон ее тогда не знал - он просто обогнал Массу и на один шажок приблизился к победе. В этом и есть смысл гонок - обгонять соперников и прорываться на первое место. Гонщики при этом не знают, где окажутся к "исходу гонки" - на обочине или на подиуме. Но тем не менее каждый старается обогнать впереди идущего и считает это единственно верным. Или я неправ? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 16:58 Непонял. Это как? :blink: Физика процесса говорит об обратном...Я думаю для тебя не секрет, что машина с пустыми баками куда быстрее разгоняется, куда быстрее тормозит и куда большее боковое ускорение дает развить. Для тебя это секрет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.07.2009 16:59 Мне кажется, Масса вначале просто не в тех поворотах жал КЕРС, где нужно. Он жал кнопку так, чтобы быстрее ехать, а нужно было жать так, чтобы не дать себе обогнать. А после обгона Баттона он понял, что делает неправильно, и Феттель его пройти уже не смог.Хотя я еще за пару минут до обгона, видя скорость Баттона, сказал, что Масса долго не продержится. Феттель казался куда более медленным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 17:04 Это следует принимать, как аксиому? А вот ты можешь внятно и аргументировано доказать, что это действительно так? Или ты просто повторяешь ранее тобой услышанное? ;)Я указал Вайдосу те факты, которые влияют на более быстрый прогрев резины.Элементарно. Баттону обгон Массы дал +1 позицию в гонке. На тот момент никто не знал, что Баттон намертво застрянет за Ковой, а не обгонит его в следующем же повороте, выйдет на оперативный простор и догонит лидирующих Рубенса и Марка. Кстати, у Ковы шины были уже прогреты или он был заправлен меньше Батона?Почему он не дал обогнать себя на том же круге?Кова, во первых, был легче Массы, если не помнишь, поэтому ему сразу лучше удалось прогреть резину, отсюда ему куда легче было сдерживать Баттона, да и Баттон, как я помню, кроме одной попытки атаковать ничего и не предпринял, в то время как Массу он пытался атаковать куда агрессивнее пользуясь тем, что на тяжелой машине бразильца шины прогревались сложнее и дольше.Странно, не правда ли? Что же касается исхода гонки, Баттон ее тогда не знал - он просто обогнал Массу и на один шажок приблизился к победе. В этом и есть смысл гонок - обгонять соперников и прорываться на первое место. Гонщики при этом не знают, где окажутся к "исходу гонки" - на обочине или на подиуме. Но тем не менее каждый старается обогнать впереди идущего и считает это единственно верным. Или я неправ? :rolleyes:Баттон был обязан обогнать и Массу, и Кову, так как его машина была существенно легче обоих оппонентов, да и вцелом она их просто напросто быстрее. Но что показал Баттон? Он к своему питу даже стал отставать от финна, где же его стремление к борьбе? Он просто умыл руки и только с помощью тактики раннего пита смог "пересидеть" потенциально в намного более медленного фина еще и на необновленном маке. Баттон не справился со своей обязанностью, он не использовал возможности своей легкой машины, а умыл руки, в то время как Масса на все 100 раскрыл потенциал своей стратегии и заслуженно приехал на подиум. Чувствуешь разницу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 14.07.2009 17:20 Они тебя не слушают, и меня не слушают. А я до последнего буду верить, что Масса станет чемпионом в 2010!!! :)Я тоже в это верю :blush: :wub: :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 17:22 Я тоже в это верю :blush:Я очень надеюсь, что так будет, а пока я очень рад за то, что мой любимый гонщик в ф1 проводит такие замечательные гонки, чувствуется, что он ездит очень уверенно, зрело, а главное быстро :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 14.07.2009 17:22 Я тоже в это верю :blush: ;) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 17:26 Мне кажется, Масса вначале просто не в тех поворотах жал КЕРС, где нужно. Он жал кнопку так, чтобы быстрее ехать, а нужно было жать так, чтобы не дать себе обогнать. А после обгона Баттона он понял, что делает неправильно, и Феттель его пройти уже не смог.Вообще то он весь его израсходовал на старте, а в обычном режиме круга половина КЕРСа, ну или как минимум треть, если верить онбордам практик, используется на выходе из последнего поворота, но так как у Массы была не до конца прогрета резина, да и КЕРСа не было, Баттон подобрался в слип-стрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.07.2009 17:28 Посмотрел вот покруговку, и увидел, что эта поздняя первая заправка больше повредила Фелипе, чем принесла пользы. Он очень сильно износил свои шины, обороняясь от Феттеля, и даже Райкконен благодаря более ранней замене резины смог отыграть у него секунду на тяжелой машине! Первые 10 кругов Фелипе проходит за 1:36, а затем машина становится легче, но время колеблется от 1:36.9 до 1:37.9, и особенно плохое на последних кругах, на которых Кими отыграл 1.5 секунды отставания еще до захода на пит. Я удивлен, как Фелипе еще смог кого-то пересидеть с такими ужасными пустыми кругами. После смены резины он тут же поставил 1:35:5... время 1:37.5 перед заездом на пит-лейн и 1:35.5 на свежих шинах говорит, что Феттеля можно было бы победить(хотя-бы на этом отрезке), заехав на пит кругом-двумя раньше.Так что далеко не всегда более поздний пит означает, что пилот, который его совершает, что-то отыгрывает.Вообще то он весь его израсходовал на старте, а в обычном режиме круга половина КЕРСа, ну или как минимум треть, если верить онбордам практик, используется на выходе из последнего поворота, но так как у Массы была не до конца прогрета резина, да и КЕРСа не было, Баттон подобрался в слип-стримНу вот и объяснение, заряда КЕРС не хватило для того, чтобы сдержать Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 14.07.2009 17:29 Мне кажется, Масса вначале просто не в тех поворотах жал КЕРС, где нужно. Он жал кнопку так, чтобы быстрее ехать, а нужно было жать так, чтобы не дать себе обогнать. А после обгона Баттона он понял, что делает неправильно, и Феттель его пройти уже не смог.Хотя я еще за пару минут до обгона, видя скорость Баттона, сказал, что Масса долго не продержится. Феттель казался куда более медленным.Именно так. Масса поначалу не сориентировался, а потом вкатился и окончательно понял, как нужно правильно обороняться.Я думаю для тебя не секрет, что машина с пустыми баками куда быстрее разгоняется, куда быстрее тормозит и куда большее боковое ускорение дает развить. Для тебя это секрет?Зато у машин с более полными баками большее пятно контакта, которое как минимум наполовину компенсирует те преимущества, которые описаны выше. И потом, как Батон мог быстрее разгонятся, если он буквально висел на хвосте у Массы? Быстрее бы разогнался - поцеловал Масяню в задницу. К тому же вес машины Массы был 670 кг, а вес машины Батона 640 кг. 30 кг разницы. Что составляет 5 % от общего веса болида. То есть является нюансом, который позволяет выиграть пару-тройку десятых секунды на круге длиной 5 километров, но никак не может полностью объяснить практически чистый обгон, то бишь опережение на тридцати метрах дистанции болида длиной три метра.Кова, во первых, был легче Массы, если не помнишь, поэтому ему сразу лучше удалось прогреть резину, отсюда ему куда легче было сдерживать Баттона, да и Баттон, как я помню, кроме одной попытки атаковать ничего и не предпринял, в то время как Массу он пытался атаковать куда агрессивнее пользуясь тем, что на тяжелой машине бразильца шины прогревались сложнее и дольше.Баттон был обязан обогнать и Массу, и Кову, так как его машина была существенно легче обоих оппонентов, да и вцелом она их просто напросто быстрее. Но что показал Баттон? Он к своему питу даже стал отставать от финна, где же его стремление к борьбе? Он просто умыл руки и только с помощью тактики раннего пита смог "пересидеть" потенциально в намного более медленного фина еще и на необновленном маке. Баттон не справился со своей обязанностью, он не использовал возможности своей легкой машины, а умыл руки, в то время как Масса на все 100 раскрыл потенциал своей стратегии и заслуженно приехал на подиум. Чувствуешь разницу?Кова был легче Массы всего лишь на 10 килограмм. Это раз. У Батона к десятому кругу полностью посыпался его софт и он уже не мог атаковать. Браунинги жрут софт, как сладкоежка шоколад - таковы особенности машины. А вот болид Маков или Ферров гораздо бережнее относится к резине. Это два.Масса абсолютно заслуженно приехал на подиум - я это и не собираюсь оспаривать. Я всего лишь сказал, что он зевнул атаку Дженса, который в общем-то, далеко не "обгоняльщик". Это три. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 17:31 Посмотрел вот покруговку, и увидел, что эта поздняя первая заправка больше повредила Фелипе, чем принесла пользы. Он очень сильно износил свои шины, обороняясь от Феттеля, и даже Райкконен благодаря более ранней замене резины смог отыграть у него секунду на тяжелой машине! Первые 10 кругов Фелипе проходит за 1:36, а затем машина становится легче, но время колеблется от 1:36.9 до 1:37.9, и особенно на последних кругах, на которых Кими отыграл 1.5 секунды отставания еще до захода на пит. Я удивлен, как Фелипе еще смог кого-то пересидеть с такими ужасными пустыми кругами. После смены резины он тут же поставил 1:35:5... время 1:37.5 перед заездом на пит-лейн и 1:35.5 на свежих шинах говорит, что Феттеля можно было бы победить(хотя-бы на этом отрезке), заехав на пит кругом-двумя раньше.Так что далеко не всегда более поздний пит означает, что пилот, который его совершает, что-то отыгрывает.Ну вот и объяснение, заряда КЕРС не хватило для того, чтобы сдержать Баттона.Ты забыл упомянуть, что Марк после своего второго пита очень удачно для Феттеля выскочил прямо перед Массой, чем, скорее всего, навредил темпу бразильца. А по поводу износа - верное замечание, я не залазил на матрикс, поэтому не анализировал этот факт. Будь у Массы медиум со старта, который, как оказалось на примере Алонсо, в гоночном режиме еще и быстрее, может быть Фелипе бы удалось реально побороться за 2е место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.07.2009 17:34 Я думаю для тебя не секрет, что машина с пустыми баками куда быстрее разгоняется, куда быстрее тормозит и куда большее боковое ускорение дает развить. Для тебя это секрет?Для меня многое что секрет, в отличии от тебя я так понимаю... ;)Я указал Вайдосу те факты, которые влияют на более быстрый прогрев резины.Скажешь тоже, указал :P . .я еще проясню этот вопрос, хотя не оспариваю тот факт, что ты можешь случайно оказаться прав :D :D Баттон был обязан обогнать и Массу, и Кову, так как его машина была существенно легче обоих оппонентов, да и вцелом она их просто напросто быстрее. Но что показал Баттон? Он к своему питу даже стал отставать от финна, где же его стремление к борьбе? Он просто умыл руки и только с помощью тактики раннего пита смог "пересидеть" потенциально в намного более медленного фина еще и на необновленном маке. Баттон не справился со своей обязанностью, он не использовал возможности своей легкой машины, а умыл руки, в то время как Масса на все 100 раскрыл потенциал своей стратегии и заслуженно приехал на подиум. Чувствуешь разницу?Да наоборот :) Масса просто обязан был держать Дженсона, но не смог в очередной раз, небыло бы Ковы уехал бы Дженс в точку и сделал бы себе необходимый запас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.07.2009 17:36 А по поводу износа - верное замечание, я не залазил на матрикс, поэтому не анализировал этот факт.А вот залезь, очень познавательно. Начинаешь понимать, что у Массы была не такая уж и хорошая стратегия, наоборот - нужно было его куда раньше на пит звать, перед Кими, на последних кругах перед первым питом он просто терял время. А шины Кими были в лучшем состоянии, он мог еще покататься круг-два после пита Массы. Но Феррари все сделали так, как решили перед гонкой, и плевать на обстоятельства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 17:41 Именно так. Масса поначалу не сориентировался, а потом вкатился и окончательно понял, как нужно правильно обороняться.Зато у машин с более полными баками большее пятно контакта, которое как минимум наполовину компенсирует те преимущества, которые описаны выше. И потом, как Батон мог быстрее разгонятся, если он буквально висел на хвосте у Массы? Быстрее бы разогнался - поцеловал Масяню в задницу. К тому же вес машины Массы был 670 кг, а вес машины Батона 640 кг. 30 кг разницы. Что составляет 5 % от общего веса болида. То есть является нюансом, который позволяет выиграть пару-тройку десятых секунды на круге длиной 5 километров, но никак не может полностью объяснить практически чистый обгон, то бишь опережение на тридцати метрах дистанции болида длиной три метра.Дружок, не сравнивай влияние веса топлива, которое ты явно занизил, на два разных болида. Более того, твой пост выглядит еще более профанским, потому что ты не знаешь, что у Феррари более маленький и более высоко расположенный бак по сравнению с Браунами, изза чего каждый лишний литр топлива еще больше повышает центр тяжести болида по сравнению с Брауновским - это плата за КЕРС. В реальных гончоных условиях разница между болидами на пустой трассе была бы более секунды, так что ты попал мимо кассы. И если ты напряжешь память, то вспомнишь радиообмен между Смедли и Массой, где Роб на первых кругах предупредил Массу, чтобы тот берег задние шины и не старался атаковать впередиидущих, уверен, подобное наставление Масса получил и до гонки, учитывая недолговечность опционального компаунда.Кроме того, если верить твоей логике про топливо, то по идее первые круги в ку3 должны быть быстрее аналогичных в ку 2, "ведь у машин с более полными баками больше пятно контакта", т.е это просто ЛОЛ. Елси ты не в курсе, то резина на тяжелом болиде не греется лучше, она просто быстрее разрушается. Элементарный пример: торможение на среднепрогретых компаундах с 350 км/ч с полной блокировкой или же сильнейший букс с дымком тебе очень хорошо и быстро прогреют резину, но при этом и угробят ее.Кова был легче Массы всего лишь на 10 килограмм. Это раз. У Батона к десятому кругу полностью посыпался его софт и он уже не мог атаковать. Браунинги жрут софт, как сладкоежка шоколад - таковы особенности машины. А вот болид Маков или Ферров гораздо бережнее относится к резине. Это два.Расскажи мне откуда ты достал эту информацию про сжирание СС,ссылку на источник не забудь. Сразу тебе скажу, если захочишь перевести стрелы на мою инфу об топливном баке феррраи - это есть на тех страничке ф1.ком, захочешь, почитаешь. Это тебе наперед, чтобы сразу не сел в лужу.Масса абсолютно заслуженно приехал на подиум - я это и не собираюсь оспаривать. Я всего лишь сказал, что он зевнул атаку Дженса, который в общем-то, далеко не "обгоняльщик". Это три.А что до Ковы, я тебе напомню, что Баттон его начал нагонять, когда КОва уже имел возможность рационального использования рекуперации, в отличие от Массы.А теперь ты посмотри на все факторы воедино:1. более медденная машина априори2. на 30 кг больше топлива3. плохо прогретая резина, которая должна была беречься для реализации тактики.4. полностью израсходованный КЕРСВ таких условиях оборонятся очень сложно, но главное то все то, что Масса рационально воспользовался ситуацией, а Баттон - нет. В этом и разница, поэтому этот обгон ничего и не решил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 17:45 Для меня многое что секрет, в отличии от тебя я так понимаю... ;)Скажешь тоже, указал :P . .я еще проясню этот вопрос, хотя не оспариваю тот факт, что ты можешь случайно оказаться прав :D :DПодними информацию и подумай, почему в квале резина сходу очень хорошо греется в отличие от гонки.Да наоборот :) Масса просто обязан был держать Дженсона, но не смог в очередной раз, небыло бы Ковы уехал бы Дженс в точку и сделал бы себе необходимый запас.Все факторы изложены выше, собери их воедино и попробуй подставь их под свою теорию. А по поводу "не было бы Ковы" - он был и никуда не девался, это субьективистический домысл, ведь кова никуда не девался. А вот то, что Баттону вполне по силам было обогнать Кову, это куда более близкое к реальности предположение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 17:53 Кроме того, я дам маленький совет фобам Вайдосу и АНВ. Пока что ваши указания на неправильную оборону выглядят смешными, так как последствия указанных примеров никак не повлияли на гонку. ПРи этом подсунуть факт дырявой, как у Баттона, обороны не удастся, поскольку яркие примеры дырявого задка Баттона сильно влияли на исход гонки для англичание, да и к тому же есть примеры, совсем свежие, подтверждающие умение Фелипе оборонятся от более быстрых болидов: Масса отлично сдерживали и Феттеля, и Барикелло, которые явно были быстрее его при нормализации ситуации с КЕРСом, да и еще на убитом СС, когда сдерживал Барри. Кроме того, есть еще один пример, когда Масса отлично сдерживал более быстрого пилота позади себя имея явные проблемы с резиной - Сильвер 09, когда Масса на плохо работающем Харде сдерживал Росберга, у которого с Хардом проблем не было.Так что такие потуги не тянут на полноценное фобство, фобских очков не получаете ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 14.07.2009 17:56 К тому же вес машины Массы был 670 кг, а вес машины Батона 640 кг. 30 кг разницы. Что составляет 5 % от общего веса болида. То есть является нюансом, который позволяет выиграть пару-тройку десятых секунды на круге длиной 5 километров, но никак не может полностью объяснить практически чистый обгон, то бишь опережение на тридцати метрах дистанции болида длиной три метра.порядка 0.9c Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 18:00 порядка 0.9cЯ думаю, что реальная разница в указанных условиях на свободной трассе была бы более секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 18:04 В который раз выкладываю инфу про КЕРС в Феррари и его влияние на расположение топлива внутри шасси:Оригинальный текст с formula1.com:A KERS-related failure on Kimi Raikkonen's car in opening practice at Sepang allowed us to see how the system's large battery is packaged in a carbon fibre box within the F60's chassis. It is located in a cavity under the chassis, the presence of which means a significantly smaller fuel tank than would otherwise be possible. With the base of the battery box now effectively forming a second floor, it also means the fuel is higher in the chassis, raising its centre of gravity.Перевод:Пятничные проблемы на машине Кими Райкконена, связанные с KERS позволили нам увидеть, как расположена батарея системы, упакованная в большой углепластиковый корпус, установленный внутри шасси F60. Узел установлен в полости под шасси, что означает меньший топливный бак, чем мог бы быть. Основа корпуса батареи образует второй пол, из-за чего топливо находится выше в шасси, повышая центр тяжести.Я думаю более-менее граммотному и знающему ф1 человеку ясно, что чем выше центр тяжести болида, тем хуже его поведение на трассеТак что на будущее фобам, желающим качественно профобить, очень советую учитывать этот факт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 14.07.2009 18:25 Уважаемый из Одессы! Начнем с того, что я тебе не дружок. Это раз.То, что Масса не мог использовать КЕРС в самом начале круга - это самый настоящий гон, так как Нюрнбург просто изобилует зонами торможений, где КЕРС заряжается на раз-два. А Баттон его обогнал на втором круге дистанции, а не на первом. Это дваЯ отлично знаю, что из-за КЕРСа центр тяжести Феррари выше, чем это положено, и это очень плохо сказывается на управляемости болидом. Но не надо забывать, что Кова был в точно таких же условиях, что и Масса - у него тоже есть КЕРС. Кроме того, не стоит забывать, что Масса гораздо более сильный пилот, чем Ковалайнен. И тот факт, что Масса позволил себя обогнать, а "никакой" Хейки нет - говорит явно не в пользу Массы. Это три.И самое главное - не стоит в разговоре с незнакомым человеком бить пяткой себя в грудь, выпучивать глаза и пускать пену - или ты таким образом пытаешся меня запугать? ;) Я не являюсь массофобом - расслабся. Но я реально недолюбливаю людей, подобных тебе. Алес на этом. Спать пора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 18:33 Уважаемый из Одессы! Начнем с того, что я тебе не дружок. Это раз.Извиняй, если тебя вполне приемлимое слово русского языка задевает.То, что Масса не мог использовать КЕРС в самом начале круга - это самый настоящий гон, так как Нюрнбург просто изобилует зонами торможений, где КЕРС заряжается на раз-два. А Баттон его обогнал на втором круге дистанции, а не на первом. Это дваА ты будто не помнишь, что Баттон в слип стрим вошел к Массе, а на скорости в 260-270 влияние КЕРСа и слип-стрима на повышение максималки болида примерно идентично.Я отлично знаю, что из-за КЕРСа центр тяжести Феррари выше, чем это положено, и это очень плохо сказывается на управляемости болидом. Но не надо забывать, что Кова был в точно таких же условиях, что и Масса - у него тоже есть КЕРС.В студию расположение КЕРСа на болиде маков, или ты считаешь, что у ф60 и мп4-24 одинаковая компоновка КЕРСа?Кроме того, не стоит забывать, что Масса гораздо более сильный пилот, чем Ковалайнен. И тот факт, что Масса позволил себя обогнать, а "никакой" Хейки нет - говорит явно не в пользу Массы. Это три.Отрадно, что ты признаешь тот факт, что Масса как пилот сильнее Ковы, но перед тем, как записывать в пасив Массе пропуск Баттона пропусти этот факт через призму тех фактов, которые я тебе привел, под номерам 1, 2, 3, 4.И самое главное - не стоит в разговоре с незнакомым человеком бить пяткой себя в грудь, выпучивать глаза и пускать пену - или ты таким образом пытаешся меня запугать? ;) Я не являюсь массофобом - расслабся. Но я реально недолюбливаю людей, подобных тебе. Алес на этом. Спать пора.Твое отношение ко мне меня волнует мало, как и, уверен, тебя мое отношение к твоей персоне. Я лишь оперирую фактами, которые считаю надлежащими доказательствами в нашем споре, и если ты считаешь, что они неправдивы или далеки от реальности, ты можешь их опровергнуть приведя свои аргументы, тогда это будет "правильный" спор. Но пока что ты не опровергнул ни одного моего факта, так что будем считать, что все они полностью правдивы и соответствуют реальности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 14.07.2009 18:36 Уважаемый из Одессы! Начнем с того, что я тебе не дружок. Это раз.То, что Масса не мог использовать КЕРС в самом начале круга - это самый настоящий гон, так как Нюрнбург просто изобилует зонами торможений, где КЕРС заряжается на раз-два. А Баттон его обогнал на втором круге дистанции, а не на первом. Это дваЯ отлично знаю, что из-за КЕРСа центр тяжести Феррари выше, чем это положено, и это очень плохо сказывается на управляемости болидом. Но не надо забывать, что Кова был в точно таких же условиях, что и Масса - у него тоже есть КЕРС. Кроме того, не стоит забывать, что Масса гораздо более сильный пилот, чем Ковалайнен. И тот факт, что Масса позволил себя обогнать, а "никакой" Хейки нет - говорит явно не в пользу Массы. Это три.И самое главное - не стоит в разговоре с незнакомым человеком бить пяткой себя в грудь, выпучивать глаза и пускать пену - или ты таким образом пытаешся меня запугать? ;) Я не являюсь массофобом - расслабся. Но я реально недолюбливаю людей, подобных тебе. Алес на этом. Спать пора.Да и вообще спор бессмысленный у вас. :rolleyes: Ну и что из этого, что Баттон обогнал Филю? Финишировал Баттон всё равно ниже...Ну кто в этом мире не совершает ошибок? ;) Главное,что отрицательных последствий для Фелипе и команды это не принесло :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 18:38 Да и вообще спор бессмысленный у вас. :rolleyes: Ну и что из этого, что Баттон обогнал Филю? Финишировал Баттон всё равно ниже...Ну кто в этом мире не совершает ошибок? ;) Главное,что отрицательных последствий для Фелипе и команды это не принесло :rolleyes:Так я о чем изначально и говорил. Но если уж дотошно пришли к разбору этой ситуации, то надо учитывать те обстоятельства, которые я приводил несколькими постами выше под номерами 1, 2, 3, 4, чтобы дать более полный и всесторонний анализ ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах