SBN Опубликовано 05.02.2009 17:22 про дисквалификации на определённый срок в регламенте нет вообще!... ни в кодексе со всеми приложениями, ни в регламентах Ф1это всё на усмотрение судей! :rolleyes:И если не трудно, то пожалуйста, ответь еще на вопрос. Зачем же приводить цитату (в которой оказывается о дисквалификации ни слова нет), в ответ на вопрос о пункте регламента, по которому должны были Хэма (опять твоя цитата) "дисквалифицировать как минимум на одну гонку"? И если ты ответишь на первый вопрос, то хотелось бы знать - а все-таки исходя из какого документа ты утверждаешь, что "должны были..." и.т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 05.02.2009 17:31 Еще раз говорю, что не опнимаю, почему кимофилы так бесятся с того, что их лююимец проиграл сезон своему напарнику по команде. Ничего страшного в этом нет. В "четные" года у Райкконена всегда что-то там не так получалось :oОгорчает не проигрыш напарнику, а вообще проигрыш. Даже не сам проигрыш, а то что Кими выпал из борьбы за титул и победы. Проиграть же можно по разному... Алонсо проиграл в 2007-м, Кими проиграл в 2005-м, но оба боролись до конца. А тут Кими выпал из борьбы чуть ли не с Германии. :angry: А нынешний напарник мне не нравится вне зависимости от того опережает он Кими или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 05.02.2009 17:46 Не надо - все опираются на цифры. Я лишь пытаюсь всех вывести на общий знаменатель. А мух с котлетами мешают как раз те, кто с одной стороны считают титул Кими - как абсолютный эквивалент его уникальности, а с другой - закрывают глаза на то, что за два сезона в цифровых величинах он проиграл Массе по очкам и даже победам (8 против 9), при этом с пеной у рта пытаются доказать, что БК, которые он ставит, - это супер, но при этом забывают напрочь, что у двукратного чемпиона Алонсо этих БК раза в три меньше, чем у Кими.Я лишь стремлюсь к структурированности, а не к тому, что здесь происходит под названием - что нам удобно, мы и говорим.Цифры цифрами, но есть и что-то другое, что цифрами не измеришь. Формально 2-е место Фелипе в 2008-м лучше чем 4-е в 2007-м, но на мой взгляд в 2007-м Фелипе выступал гораздо лучше. И если уж сравнивать Кими и Фелипе по статистике за эти два сезона, то хотелось бы помимо очков, поулов, БК и побед упомянуть и о чемпионском титуле (титул тоже чего-то да стоит :biggrin:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 17:50 Ибо мне неохота по сотому кругу обсуждать кто виноват в Валенсии... Я уже свою точку зрения высказала. :rolleyes: Это я так выглядел когда тему за последнии пару месяцев перечитывал я так и поняла! ничего себе выдержка у тебя! :biggrin: эт же с WROOOM 2008Только не говори, что ты не знала...про 2008 я поняла по серому шарфику, но про то, что там такая возня была, нет, не знала :rolleyes: это было ДО ледовой гонкии вообще, это горнолыжная трасса - вон люди с лыжами стоятдык, как обычно - братишки резвятся и старшой вечно над младшими издеваетсявот спасибо! приятно было почитать! :thumbsup: вот, я ещё нашла: В этом году массовика-затейника не было и судя по фоткам мероприятие получилось скучноватым Правда младшие братья пытались как-то развлекаться самостоятельно, но без Шуминого руководства получалось не очень :blush:эх... да уж... :sad: когда появляется Шуми, сразу становится весело... а в этом году все шло по принципу сами шутим - сами смеемся...не, не быля вообще горнолыжные курорты не люблю, и если катаюсь с гор, то только на санках :biggrin:присоединяюсь!!! :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 05.02.2009 17:53 Думаю, многие хотели бы так облажаться, как Масса :biggrin:Лучше уж как Хэм :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 17:57 Лучше уж как Хэм :biggrin:чем отличается облажание Хэма-2007 от Фелипе-2008? Тем, что "грозный претендент" кнопки и педали не путает? :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 05.02.2009 18:03 чем отличается облажание Хэма-2007 от Фелипе-2008? Тем, что "грозный претендент" кнопки и педали не путает? :dry:Маш,это ты или не ты :biggrin: шо за странные вопросы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 18:06 Маш,это ты или не ты :biggrin: шо за странные вопросы?да вроде пока я... :rolleyes: а что? разве Хэм не облажался в 2007?! :blink: :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 05.02.2009 18:10 да вроде пока я... :rolleyes: а что? разве Хэм не облажался в 2007?! :blink: :biggrin:а Фелипе в 2008? :blink: :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 05.02.2009 18:14 Я конечно же не имел в виду что Масса сидел сложа руки. Но он мало чем причастен к огромному количеству косяков Хэма. И в этом ему повезло, что в соперниках оказался Хэм образца 2008, а не скажем Алонсо образца 2006, вспомни сколько сил и нервов ушло у МШ чтоб просто догнать его в чемпионате, при лишь одной серьёзной ошибке в Австралии. При этом я думаю ты сам согласишься что Массе не под силу сделать то что сделал МШ во второй половине 2006.Ну кстати говоря начиная с ГП США 06 МШ набрал 62 очка, а Масса 52. Не так и много он уступил Шуми по очкам. Скорее Массе не под силу делать то, что делал Михаэль в первой половине сезона, когда Рено выглядело посильнее Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 18:22 а Фелипе в 2008? :blink: :biggrin:ну... подразумевается, что да. :rolleyes: ЗЫ блин, меня убило: вчера наткнулась на газету "метро" от 25.12.08. ,где написано, что Фелипе против снижения зарплат гонщиков. Почему там фотка с подиума в Бразилии с заплаканным видом???!! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 18:25 Ну кстати говоря начиная с ГП США 06 МШ набрал 62 очка, а Масса 52. Не так и много он уступил Шуми по очкам. Скорее Массе не под силу делать то, что делал Михаэль в первой половине сезона, когда Рено выглядело посильнее Феррари.а может он в первой половине сезона только привыкал к борьбе на высшем уровне?! :rolleyes: и потом, ему вернули Роба, вот он и поехал как следует :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 05.02.2009 18:29 а может он в первой половине сезона только привыкал к борьбе на высшем уровне?! :rolleyes: и потом, ему вернули Роба, вот он и поехал как следует :thumbsup:А может ему просто повезло во второй половине сезона? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Set Опубликовано 05.02.2009 18:36 То, что Райкконен оказался мыльным пузырём, тоже сыграло на руку бразильцу - он получил возможность бороться за титул, а мы едва не получили самого безликого чемпиона в истории.Первого безликого чемпиона Ф1 получила в 97, второго в через десяти лет. Оба получили свой титул благодоря своим соперникам, а если бы Масса в прошлом сезоне стал бы чемпионом, это был бы первый, кто стал чемпионом не благодаря чему то, а вопреки всему! :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 05.02.2009 18:38 и потом, ему вернули Роба, вот он и поехал как следует :thumbsup:Маш, ему Роба не возвращали :blush: Фелипе сам попросил заменить своего тогдашнего инженера на Смедли :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 05.02.2009 18:42 Маш, ему Роба не возвращали :blush: Фелипе сам попросил заменить своего тогдашнего инженера на Смедли :rolleyes:В смысле, Фелипе получил Смедли в качестве инженера еще в середине 2006 года?Я думала, только в 2007 ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 05.02.2009 18:44 В смысле, Фелипе получил Смедли в качестве инженера еще в середине 2006 года?Я думала, только в 2007 ...Где-то с середины 2006 они стали работать вместе :rolleyes: Вот что сам Роб об этом сказал:“He didn’t have a great relationship with his engineer so, after a few races he asked Ross and Jean if I could do the job instead". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 05.02.2009 18:46 ЗЫ блин, меня убило: вчера наткнулась на газету "метро" от 25.12.08. ,где написано, что Фелипе против снижения зарплат гонщиков. Почему там фотка с подиума в Бразилии с заплаканным видом???!! :blush:Хы :) Приколисты в той газете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 18:49 А может ему просто повезло во второй половине сезона? :biggrin:а может, просто не повезло в первой?! :biggrin: Маш, ему Роба не возвращали :blush: Фелипе сам попросил заменить своего тогдашнего инженера на Смедли :rolleyes:ну да, именно. где-то в районе ГП Европы.я имела в виду, что ему дали того самого Габриеле делли Колли, а потом по личной просьбе вернули Роба. :smile:В смысле, Фелипе получил Смедли в качестве инженера еще в середине 2006 года?Я думала, только в 2007 ...а на подиуме в Турии 06 кто радовался? :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 05.02.2009 18:49 Где-то с середины 2006 они стали работать вместе :rolleyes: Вот что сам Роб об этом сказал:”He didn’t have a great relationship with his engineer so, after a few races he asked Ross and Jean if I could do the job instead".Однако... Очень важно иметь хорошего инженера.Оказывается, Роб с Массой почти с самого начала работали.Вот что значит - нашли друг друга люди.а на подиуме в Турии 06 кто радовался? :smile:Дык я не возражаю.Вы лучше биографию Фелипе знаете.Просто не помню, чтобы у какого-нибудь гонщика было такое единение со своим инженером.ЗЫ. Безо всяких задних мыслей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 18:51 Однако... Очень важно иметь хорошего инженера.Оказывается, Роб с Массой почти с самого начала работали.Вот что значит - нашли друг друга люди.+1 :thumbsup: если посмотреть на фотки, где они общаются, сразу видно, что Фелипе весь прямо светится! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 05.02.2009 18:51 а может он в первой половине сезона только привыкал к борьбе на высшем уровне?! :rolleyes: и потом, ему вернули Роба, вот он и поехал как следует :thumbsup:Привыкал конечно, но и во второй половине в сложных ГП таких как например Венгрия и Китай он вообще не котировался по сравнению с МШ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 18:55 Привыкал конечно, но и во второй половине в сложных ГП таких как например Венгрия и Китай он вообще не котировался по сравнению с МШ.там мокро было! (по крайней мере в Венгрии) :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 05.02.2009 18:57 Первого безликого чемпиона Ф1 получила в 97, второго в через десяти лет. Оба получили свой титул благодоря своим соперникам, а если бы Масса в прошлом сезоне стал бы чемпионом, это был бы первый, кто стал чемпионом не благодаря чему то, а вопреки всему! :thumbsup:Вильнев, кстати, еле заработал титул. и лишь он сам виновен, что тянул до Хереса. То есть, в этом случае, соперники ни при чем.Такое мнение (на счет "помощи" соперников) отчасти справедливо лишь к Кими-2007. А пример Жака-97 мимо кассы. имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 05.02.2009 18:57 а на подиуме в Турии 06 кто радовался? :smile:Кто из них тогда радовался больше даже сложно сказать :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах