mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 08:32 Почему я думаю, что он нерасчетливо атакует? :unsure: Потому что слишком много всяких мелких столкновений с его участием было--в том числе и в прошлом сезоне...А касаемо ошибок - чего тут аргументировать?Все всё видели... Он и в прошлом ошибался чаще чем другие топ-пилоты... ;) Не сомниваюсь что ты будешь спорить...=)P.S. Никогда не был ни его поклонником,ни его противником,поэтому считаю свое мнение более-менее объективным...ДиСи и в прошлом году в ситуации с точностью до наоборот(с Вурцем) тоже извинился...Если бы ДС не начал бы с ходу истерику, то Фелипе тоже может быть извинился бы. А так, как это начал преподносить ДС - никто не извинился бы и послал ДС ... смотреть повтор по телевизору Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 08:50 Если интересно могу выложить статистику по всем гонкам 2007, по показателю "количество кругов время которых укладывается в одну секунду". Мне кажется это отличный показатель способности поддерживать стабильную скорость на дистанции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 03.04.2008 08:51 Если интересно могу выложить статистику по всем гонкам 2007, по показателю "количество кругов время которых укладывается в одну секунду". Мне кажется это отличный показатель способности поддерживать стабильную скорость на дистанции.Это по всем пилотам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 09:05 Это по всем пилотам?1 место - колво круговместо Фелипа - колво круговместо Кими - колво круговнапример так??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 09:23 Австралия1. Сато - 273. Фил - 2420. Ким - 3Малайзия1. Веббер - 372. Ким - 369. Фил - 24Бахрейн1. Хайдфилд - 382. Ким - 365. Фил -34Испания1. Росберг - 439. Фил - 3219. Ким -6Монако1. Трулли - 367. Фил - 2617. Ким - 13Канада1. Хамильтон -3410. Фил - 1314 Ким - 9США1. Ковалайнен - 562. Фил - 4210. Ким - 31Франция1. Кубица - 606. Ким - 329. Фил - 27Британия1. Алберс - 3619. Ким - 1221. Фил - 8Германия1. Ковалайнен - 2711. Фил - 1912. Ким - 18Венгрия1. Физик - 3614. Ким - 1818. Фил - 15Турция1. ДС - 372. Фил - 3521 Ким - 8Италия1. Кова - 3818. Ким - 2121. Фил - 2Бельгия1. Веббер - 362. Ким - 314. Фил - 28Япония1 Физи - 173. Фил - 139. Ким - 9Китай1. Феттель - 142. Ким - 1310 Фил - 6Бразилия1. ДС - 363. Фил - 285. Ким - 20ИтогФил всего стабильных кругов в одном темпе - 376Ким - 316 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 03.04.2008 09:29 Вот потихоньку и выясняем сильные стороны Фелипе как гонщика1. Явный поулмен в сегодняшнем пелетоне2. При проблемах в квалификации очень хорошо прорывается вперед, причем может это делать и на Заубере.3. Явный командный игрок. Не вториккело!!!! а именно КОМАНДНЫЙ, чего так не хватает некоторым в пелетоне.4. Агрессивный, смело идет на обгон.5. Не "доезжала".Ну а минусы пока могу написать1. Горячий бразильский температмент, нужно иногда держать голову "холоднойТут некоторые скажут про стабильность на дистанции, на этот счет могу поспорить и сравнить этот показатель с кем угодно в пелетоне, так как считаю что стабильность у него есть.1 - без сомнений2 - в принципе показатель удовлетворительный, ибо не всегда это у него проявляется, в отличие от того же Кими3 - вот тут сложно сказать, но то что он не хочет быть вторым - это точно4 - без сомнений - но это скорее не полностью положительное качество5 - вытекает из пунктов 2 и 4 - в сложных ситуациях не раз видели что Масса не сдавался и не переставал бороться (как пример дуэль с Кубицей в том году на непомню каком Гран-При)6 - Уверен в себе - не смотря ни на что он стоит на своем - а это признак сильного человека (хотя можете и спорить по этому поводу)А минусы: 1 - излишне горяч бывает Фелипе, это точно2 - Стиль пилотирования у него (на форуме где-то выясняли по всем пилотам) не совсем хорошо без ТК, ну в том смысле что ему тяжелее управлять машиной чем, скажем, более плавным Алонсо или КимиПока вроде все... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 03.04.2008 09:36 Эта статистика кругов укладывающихся в одну секунду от времени БК?Кстати умение стабильно проходить круги нужно не в гонке, а при поиске настроек :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 09:45 Эта статистика кругов укладывающихся в одну секунду от времени БК?Кстати умение стабильно проходить круги нужно не в гонке, а при поиске настроек :rolleyes:Ну от БК, это слишком круто было бы, такое Шуми делал, да и то редкоНасчет влиянии этого качества на гонку , это другой вопрос - отдельная тема, например гонщик может прорываться с последнего места на старте, понятно что стабильных кругов будет меньшеЯ писал вообще о стабильности на дистанцииНе так все однозначно, как некоторые писали про Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 03.04.2008 09:55 а я не пишу и уже давно не читаю :D но вот перевожу сейчас кучу инфы про Шуми, и попались его слова в адрес Массы и Феттеля - обоих поддерживает и в обоих веритв теме "Чемпион.." это вроде, не очень к месту, поэтому всё, что касается Фелипе, напишу сюда:Рекордный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер, являющийся в настоящий момент советником команды Феррари, вслед за Президентом Скудерии (а кто у нас Президент Скудерии? :blink: ) поддержал перед предстоящим Гран При Фелипе Массу: "Я считаю, что всё довольно быстро изменится в его пользу. И, конечно же, он готов выиграть чемпионат в этом сезоне. Масса очень сосредоточен и прекрасно понимает, что надо делать. После двух гонок сезона Фелипе оказался под прессингом, но в нашем мире (а что, Мишаня, этот мир всё еще "ваш"? ;) ) такое давление - это абсолютно нормальное явление, и я точно знаю, что Фелипе понимает, как с ним справляться.Фелипе был самым быстрым в Малайзии, а для этого нужно иметь талант. Нет причин, по которым он не сможет вновь выигрывать в безупречном стиле. Если Масса выиграет чемпионат, то в конце сезона никто и не вспомнит, каким был его старт в начале года"Я бы удивился если бы он сказал наоборот ) У Кими сейчас положение лучше, посему что бы Филя не чувствовал себя ущимлённым и команда и Миша его поддерживает, думаю ему это поможет . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 03.04.2008 09:59 Ну от БК, это слишком круто было бы, такое Шуми делал, да и то редкоНасчет влиянии этого качества на гонку , это другой вопрос - отдельная тема, например гонщик может прорываться с последнего места на старте, понятно что стабильных кругов будет меньшеЯ писал вообще о стабильности на дистанцииНе так все однозначно, как некоторые писали про Фелипенемного оффтоп :blush: (но раз статистика приведена здесь), я писал не конкретно о Фелипе, а вообще. В гонке можно сказать, что пилоту нужно ускорятся, рисковать когда это требуется, а когда не требуется - "доезжать"... Вобщем статистика интересная, но не показательная. Вот для поиска настроек действительно нужно ехать стабильно одинаково на 90-95%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 10:00 1 - без сомнений2 - в принципе показатель удовлетворительный, ибо не всегда это у него проявляется, в отличие от того же Кими3 - вот тут сложно сказать, но то что он не хочет быть вторым - это точно4 - без сомнений - но это скорее не полностью положительное качество5 - вытекает из пунктов 2 и 4 - в сложных ситуациях не раз видели что Масса не сдавался и не переставал бороться (как пример дуэль с Кубицей в том году на непомню каком Гран-При)6 - Уверен в себе - не смотря ни на что он стоит на своем - а это признак сильного человека (хотя можете и спорить по этому поводу)А минусы: 1 - излишне горяч бывает Фелипе, это точно2 - Стиль пилотирования у него (на форуме где-то выясняли по всем пилотам) не совсем хорошо без ТК, ну в том смысле что ему тяжелее управлять машиной чем, скажем, более плавным Алонсо или КимиПока вроде все...Насчет стиля пилотирования не соглашусьОн отлично ездит без ТК, тесты это подтверждаютВ малайзии причина вылета не отсутствие ТК, это Фелипе потерял концентрацию, может начал нервничать, ошибка пилота, но НЕ из-за ТК, он сам сто раз сказал что ТК не причем. Все эти разговоры про не умение ездить без ТК начались после того, как он в начале зимы сказал, что запрет приведет к большему количеству вылетов и снижению безопасности, а это не есть ГУД. вот и все. он не сказал, что боится ездить без ТК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 03.04.2008 10:01 Ну вообще о чем эта статистика говорит? Да кажись ни о чем... Взять Италию наример - там Масса вообще сошел - оттуда и показатель такой лажовый...Еще надо учесть как проходила гонка - то есть варианты-то могут быть разные -он может прорываться, либо ехать-ехать и застрять за медленной машиной, либо стратегия подведет и туда-сюда скакать с питстопами и топливом, либо могут быть проблемы чисто технические как на Нюрбургринге с шинами и вибрацией...Так что показатель весьма сомнительный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 10:04 немного оффтоп :blush: (но раз статистика приведена здесь), я писал не конкретно о Фелипе, а вообще. В гонке можно сказать, что пилоту нужно ускорятся, рисковать когда это требуется, а когда не требуется - "доезжать"... Вобщем статистика интересная, но не показательная. Вот для поиска настроек действительно нужно ехать стабильно одинаково на 90-95%.Я думаю, пилоту всегда надо ехать стабильно, особенно в гонке. Это не заезды драгрейсинга, это гонки по 50-70 кругов, и естественно здесь нужно уметь поддерживать стабильно высокую скорость постоянно. Так что ИМХО это отличный показатель стабильноси пилота в гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 10:09 Ну вообще о чем эта статистика говорит? Да кажись ни о чем... Взять Италию наример - там Масса вообще сошел - оттуда и показатель такой лажовый...Еще надо учесть как проходила гонка - то есть варианты-то могут быть разные -он может прорываться, либо ехать-ехать и застрять за медленной машиной, либо стратегия подведет и туда-сюда скакать с питстопами и топливом, либо могут быть проблемы чисто технические как на Нюрбургринге с шинами и вибрацией...Так что показатель весьма сомнительный...Я же говорил, что на этот показатель конечно могут влиять множество факторов, и можно рассматривать конкретные гонки. НО, зачем-то его считают, его учитывают, значит он о чем-то говорит. А от питстопов он не зависит, это общее количество кругов в гонке в одном темпе. Понятно, что из-за разных проблем темп может поменяться, но этот показатель как раз и показывает способность гонщика поддерживать темп не смотря ни на что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 03.04.2008 10:09 Ну от БК, это слишком круто было бы, такое Шуми делал, да и то редкоНасчет влиянии этого качества на гонку , это другой вопрос - отдельная тема, например гонщик может прорываться с последнего места на старте, понятно что стабильных кругов будет меньшеЯ писал вообще о стабильности на дистанцииНе так все однозначно, как некоторые писали про ФелипеМожет в одной секунде от своего БК? Все таки не понятно, какой промежуток в 1 секунду имеется ввиду, ведь так и Дэвидсон может оказаться самым стабильным. проезжая все круги в 1 секунде и отставая от всех на 3....но этот показатель как раз и показывает способность гонщика поддерживать темп не смотря ни на что." Наверное, имелось ввиду быстрый темп.Пысы. А приведенная статистика говорит о другом. Получается ни чемпион, ни 2 вице-чемпиона ни разу не заняли первое место ни в одной гонке по стабильности. Так что это за показатель, потом надо убрать гонки, где и Фелипе и Кими сходили, а то что за дела - Фелипе в Италии 2 стабильных круга, кто пристально не интересуется Формулой-1, может подумать, что почему Фелипе так колбасило в Монце. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka Опубликовано 03.04.2008 10:16 Насчет стиля пилотирования не соглашусьОн отлично ездит без ТК, тесты это подтверждаютВ малайзии причина вылета не отсутствие ТК, это Фелипе потерял концентрацию, может начал нервничать, ошибка пилота, но НЕ из-за ТК, он сам сто раз сказал что ТК не причем. Все эти разговоры про не умение ездить без ТК начались после того, как он в начале зимы сказал, что запрет приведет к большему количеству вылетов и снижению безопасности, а это не есть ГУД. вот и все. он не сказал, что боится ездить без ТК.Механик я спорить не хочу, и фобить в сторону Филиппа теперь не буду по одной причине. Доказать что то болельщикам пилота что он хуже кого то невозможно. Я только недавно это понял. Все равно они будут верить в обстоятельства, случайности, звезды не так легли в тот день и тд.Ну так вот, все же насчет тестов я не соглашусь с тобой. Проблемы у Филиппа начались на тестах. На всех зимних тестах его разворачивало 6 или 7 раз. Точно не помню но помню что минимум 6. Да и пока в каждой гонке из двух у него были проблемы с ездой без ТС( Австралия старт, и Малайзия вылет.)Я не говорю это типа с уколкой..вот мол смотрите какой он супер пилот. Я говорю это просто о том что вы всегда говорили что Филипп никогда не повторяет своих ошибок.Оказалось это не так. Я например буду только рад если Филипп поедет и догонит РАйкконена в споре за ЛЗ. И чтоб они вдвоем решали кто будет чемпионом. И лишь по одной причине. Судя по первым гонкам я вижу что Ферры значительно сильнее Маков. И не хочу чтобы чемпионство Кими стало аля чемпионством Шуми одного из 2000-ых годов. Вот и все. Хочу чтобы чемпион определился в последней гонке.И чтобы Хем даже и близко не мог приблизится к 1 месту. Лучше пусть это будет Филипп или Хейки, а еще лучше пусть все трое :D Только чтоб не получилось как в прошлом году только наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 10:17 Может в одной секунде от своего БК? Все таки не понятно, какой промежуток в 1 секунду имеется ввиду, ведь так и Дэвидсон может оказаться самым стабильным. проезжая все круги в 1 секунде и отставая от всех на 3Ты совершено правКстати самым стабильым выглядит по моему Веббер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 03.04.2008 10:18 Я же говорил, что на этот показатель конечно могут влиять множество факторов, и можно рассматривать конкретные гонки. НО, зачем-то его считают, его учитывают, значит он о чем-то говорит. А от питстопов он не зависит, это общее количество кругов в гонке в одном темпе. Понятно, что из-за разных проблем темп может поменяться, но этот показатель как раз и показывает способность гонщика поддерживать темп не смотря ни на что.Ну и как быть если пилот застрял за медленным соперником и стабильно за ним едет - как тогда характеризуется этот показатель? Вот Кими стабильно ехал за Барикелло в Австралии... Смысл был бы, если бы статистику можно было привести в привязке к пустой трассе, ну в том плане что пилот проходит круги в своем темпе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 10:21 Механик я спорить не хочу, и фобить в сторону Филиппа теперь не буду по одной причине. Доказать что то болельщикам пилота что он хуже кого то невозможно. Я только недавно это понял. Все равно они будут верить в обстоятельства, случайности, звезды не так легли в тот день и тд.Ну так вот, все же насчет тестов я не соглашусь с тобой. Проблемы у Филиппа начались на тестах. На всех зимних тестах его разворачивало 6 или 7 раз. Точно не помню но помню что минимум 6. Да и пока в каждой гонке из двух у него были проблемы с ездой без ТС( Австралия старт, и Малайзия вылет.)Я не говорю это типа с уколкой..вот мол смотрите какой он супер пилот. Я говорю это просто о том что вы всегда говорили что Филипп никогда не повторяет своих ошибок.Оказалось это не так. Я например буду только рад если Филипп поедет и догонит РАйкконена в споре за ЛЗ. И чтоб они вдвоем решали кто будет чемпионом. И лишь по одной причине. Судя по первым гонкам я вижу что Ферры значительно сильнее Маков. И не хочу чтобы чемпионство Кими стало аля чемпионством Шуми одного из 2000-ых годов. Вот и все. Хочу чтобы чемпион определился в последней гонке.И чтобы Хем даже и близко не мог приблизится к 1 месту. Лучше пусть это будет Филипп или Хейки, а еще лучше пусть все трое :D Только чтоб не получилось как в прошлом году только наоборот.Австралия - не та передача включил/включиласьМалайзия - потерял концентрацию, ТК , думаю не причемНо, ты прав в одном, Фелипе повторил одну ошибку два раза, - дал Кими обойти себя на пит-стопе как во франции 2007 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 10:25 Ну и как быть если пилот застрял за медленным соперником и стабильно за ним едет - как тогда характеризуется этот показатель? Вот Кими стабильно ехал за Барикелло в Австралии... Смысл был бы, если бы статистику можно было привести в привязке к пустой трассе, ну в том плане что пилот проходит круги в своем темпе...Еще раз говорю бывают разные ситуации которые оказывают влияние на этот показатель, но сидение Кими за Бариком, скорее исключение, которое поддверждает правилои кстати, в этой гонке у Кими таких кругов всего 6, а а Бариком он ехал 14 кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 03.04.2008 10:28 ;) Австралия - не та передача включил/включиласьМалайзия - потерял концентрацию, ТК , думаю не причемНо, ты прав в одном, Фелипе повторил одну ошибку два раза, - дал Кими обойти себя на пит-стопе как во франции 2007Это не его ошибка, сделал все что мог, скорее ошибка его механиков - могли по другому разыграть, или вообще Кими предоставился случай использовать это, а у Массы в гонках так не сложилось чтоб он сразу за Кими был, чтоб он тоже мог реализовать выигрышную стратегию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 10:35 ;) Это не его ошибка, сделал все что мог, скорее ошибка его механиков - могли по другому разыграть, или вообще Кими предоставился случай использовать это, а у Массы в гонках так не сложилось чтоб он сразу за Кими был, чтоб он тоже мог реализовать выигрышную стратегию.Я считаю, что он должен был отрываться, хотя отрываться от Кими на свободной трассе конечно чрезвычайно трудно. И это не механики Фелипе ошиблись, это механики Кими точно расчитали время залива топлива, что бы отпустить Кими перед Филом, но кстати, неизвестно как бы сложилось если бы Фелипе не ошибся, может быть у него как раз был еще больший запас кругов пересидеть Кими на 2 питстопе. Тем более он сильно отстал - 5 секунд , хотя уже начинал догонять, но вылетел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 03.04.2008 10:39 Я считаю, что он должен был отрываться, хотя отрываться от Кими на свободной трассе конечно чрезвычайно трудно. И это не механики Фелипе ошиблись, это механики Кими точно расчитали время залива топлива, что бы отпустить Кими перед Филом, но кстати, неизвестно как бы сложилось если бы Фелипе не ошибся, может быть у него как раз был еще больший запас кругов пересидеть Кими на 2 питстопе. Тем более он сильно отстал - 5 секунд , хотя уже начинал догонять, но вылетелЧего-то я не пойму - ты прикалываешься или на полном серьезе говоришь? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 03.04.2008 10:42 Чего-то я не пойму - ты прикалываешься или на полном серьезе говоришь? :blink:А что смешного/глупого/лживого я сказал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 03.04.2008 10:47 Я считаю, что он должен был отрываться, хотя отрываться от Кими на свободной трассе конечно чрезвычайно трудно. И это не механики Фелипе ошиблись, это механики Кими точно расчитали время залива топлива, что бы отпустить Кими перед Филом, но кстати, неизвестно как бы сложилось если бы Фелипе не ошибся, может быть у него как раз был еще больший запас кругов пересидеть Кими на 2 питстопе. Тем более он сильно отстал - 5 секунд , хотя уже начинал догонять, но вылетел1) Отрываться-то как раз на свободной трассе и надо - как ты в трафике отрываться собрался? Чем больше у пилота простора для действий, тем лучше он может контролировать ход гонки. Тем более что машины вежут себя неадекватно, находясь за другим болидом2) Отстал он так, что никакие 2-3 лишних курга не позволили бы ему остаться впереди Кими - это точно, а догонять его с какого перепугу он стал бы, если так отстал - значит темп Кими был явно выше! То что у него почти на секунду питстоп короче был - это да, это-то и позволило выйти вперед...3) Вылетел-то он вылетел, да вот только выше второго места ему не светило... А жаль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах