Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Где же ты там уругвайский услышала? :D Португальский он знает, это его родной язык.

Прошу прощенья. Какой бред я несу :blink: я имела в виду португальский... надеялась, что успею отредактировать до того, как кто-нибудь увидит мой позор. :unsure: tomato.gif

Эх, иногда всё-таки лучше молчать :unsure:

Бедные уругвайцы даже не знают, что у них есть свой язык, и на нем разговаривают в Бразилии... ужОс

Поделиться этим сообщением

Прошу прощенья. Какой бред я несу :blink: я имела в виду португальский... надеялась, что успею отредактировать до того, как кто-нибудь увидит мой позор. :unsure: tomato.gif

Эх, иногда всё-таки лучше молчать :unsure:

Бедные уругвайцы даже не знают, что у них есть свой язык, и на нем разговаривают в Бразилии... ужОс

:lol: :lol: А может он действительно по уругвайски понимает :P

Не по теме опроса...

После просмотра видео с тестов, меня заинтересовал вопрос: сколько языков знает Фелипе?

Я насчитала три: уругвайский, итальянский, английский. может, есть еще какие-то?

Уругвайский?! ;)

Такого языка нет. В Уругвае говорят по-испански (государственный язык), и есть индейцы которые говорят на гуарани, народность такая.

А то что Фелипе свободно говорит по-испански, ничего удивительного.

Быть Фелипе вторым пилотом в Феррари: там это после Рубиньо становится традицией.

Я насчитала три: португальский, :blush: итальянский, английский. может, есть еще какие-то?

пока это необходимый минимум

т.к. английский они все знать должны

родной язык - само собой разумеется

итальянский тоже обязателен, если чел собирается долго гоняться в Феррах

тем более, что Фелипе задолго до Ф1 поселился в Италии и знал язык еще до прихода в Ферры

по-испански он с Фонцем уверенно ругался, но испанский тоже какое-то отношение к Южной Америке имеет, если я не ошибаюсь...

короче, особым лингвинизмом Фелипе пока не удивляет :D

я тоже могу сказать, что знаю три языка + немецкий в процесс изучения, хотя и не пилот Ф1

проголоовал, за то что он станет лидером в Феррари! имхо

по-испански он с Фонцем уверенно ругался, но испанский тоже какое-то отношение к Южной Америке имеет, если я не ошибаюсь...

Вообще, испанский и португальский, это примерно, как русский и украинский.

Итальянский, кстати, тоже недалеко ушел... :)

Точнее Испанский и Португальский не далеко ушли. Итальянский родоначальник всех романских язяков (Французский, Испанский, Португальский).

Итальянский родоначальник всех романских язяков (Французский, Испанский, Португальский).

типа латынь?

Можно и так сказать. С Римской Империи все начиналось.

Вообще, они все на латынь похожи. Особенно итальянский. А испанский и французский очень похожи на итальянский (мне это весьма помогает в его изучении)

Португальский, в свою, очередь, очень похож на испанский...

Так что, зная один, не так сложно выучить другой.

Но к теме Массы это не очень относится.

Поэтому в заключении, пожелаю Массе стать чемпионом.

Ну и счастливой семейной жизни

Нет, латинский язык очень далек от современного итальянского, ну а испанский и португальский хоть и близнецы-братья, совсем не то же самое что итальянский, а французский еще дальше отстоит.

Латинский учила для себя, испанский – жизнь заставила (Латинская Америка однако), португальский - просто там, где я жила, никто не заморачивался переводами на испанский, и мне было удивительно до слез, что родной язык моего деда - французский вдруг стал понятен, а он обижался что я не хочу его учить и понимать.

Масяня же тогда ругался с Фонцем на смеси языков итало-испано-португальской, но мне понравилось. В этом был характер, личность.

Масяня же тогда ругался с Фонцем на смеси языков итало-испано-португальской...

поэтому вышло три вариата перевода! ;) кстати, о чем они говорили, можешь свою версию дать?

поэтому вышло три вариата перевода! ;) кстати, о чем они говорили, можешь свою версию дать?

Да-да, а то очень лбопытно что там можно было увидеть мужского, а тем более достойного ;)

Да-да, а то очень лбопытно что там можно было увидеть мужского, а тем более достойного ;)

об этом есть специальная тема на форуме

она так и называется: Масса и Алонсо - ГП Европы-07

она так и называется: Масса и Алонсо - ГП Германии-07

с таким же у спехом можно показать на тему алонсо. так что масса сказал?

с таким же у спехом можно показать на тему алонсо. так что масса сказал?

так в том-то и дело, что в той теме были все варианты перевода разговора Фелипе и Фонца, какие только выкладывали на форуме

Дай ссылку и я переведу, точно и дословно, потому как мое впечатление это одно... Оно такое, как в моем посте, но это то, что было более чем полгода назад. Мне весело было слушать в прямом эфире. Осталось впечатление и коммент кого-то из Ка-Ка, что у нас тут типа дружба и всякая такая фигня. У меня есть версия, но лучше перевести дословно

так в том-то и дело, что в той теме были все варианты разговора Фелипе и Фонца, какие только выкладывали на форуме

Ну, видел. Может быть есть еще вариант. И я хочу о них здесь почитать, а не искать про всему форуму, понимаешь?

Ну, видел. Может быть есть еще вариант. И я хочу о них здесь почитать, а не искать про всему форуму, понимаешь?

а как же сравнивать с тем, что переводили раньше?

Дай ссылку и я переведу, точно и дословно, потому как мое впечатление это одно... Оно такое, как в моем посте, но это то, что было более чем полгода назад. Мне весело было слушать в прямом эфире. Осталось впечатление и коммент кого-то из Ка-Ка, что у нас тут типа дружба и всякая такая фигня. У меня есть версия, но лучше перевести дословно

Ну так именно прямой эфир и интересует! А то мало ли кто чего что услышал и как записал?

Ну так именно прямой эфир и интересует! А то мало ли кто чего что услышал и как записал?

А это уже тема для дальнейшего разговора:)

Ну, пусть человек поделится соображениями, что он услышал из диалога. Ведь позже можно перенести хоть куда

она так и называется: Масса и Алонсо - ГП Европы-07

Я знаю, но дело в том, что ничего, похожего на озвученное я там не нашел ;)

Нет, латинский язык очень далек от современного итальянского, ну а испанский и португальский хоть и близнецы-братья, совсем не то же самое что итальянский, а французский еще дальше отстоит.

Латинский учила для себя, испанский – жизнь заставила (Латинская Америка однако), португальский - просто там, где я жила, никто не заморачивался переводами на испанский, и мне было удивительно до слез, что родной язык моего деда - французский вдруг стал понятен, а он обижался что я не хочу его учить и понимать.

Масяня же тогда ругался с Фонцем на смеси языков итало-испано-португальской, но мне понравилось. В этом был характер, личность.

Ну я бы не сказала.

Французский с итальянским очень похожи (я имею в виду не произношение, а грамматику и лексику: Построение прошедших времен с помощью глаголов "быть" и "иметь", глаголы и их спряжение безличные обороты....и т.д)

В испанском и итальянском очень много схожей лексики (но здесь я могу утверждать только на основе того, что успела выучить за три месяца изучения испанского - а это не много) да и грамматика местами схожа

Латынь, не считая, конечно, деклинацио, падежей и т.д, в плане лексики также можно найти сходство.

Не могу утверждать точно... Но во всяком случае некоторое знание латинского, азы испанского и изучение французского - всё это мне не раз помогало при изучении итальянского (так же, как и, наоборот, изучение итальянского, латыни и испанского помогало мне на французском...)

Я знаю, но дело в том, что ничего, похожего на озвученное я там не нашел ;)

Йа! Йа!

Действительно, все вариатны не быбли похожи на переводы. И потому хочется доккопаться. Ведь что обидно - Феиппе с Алом прекрасно друг друга поняли, несмотря на суржик. А мы так и не знаем доподлино сути развговора. Есть только официальные отредактированные версии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...