mobut Опубликовано 08.08.2011 08:21 Окей. Попробую по-другому. Я лишь хочу до тебя донести одну интересную мысль. Вот скажи (только не подсматривай официальное название), какая компания является спонсором Гран-При Турции? А ведь их рекламные щиты мелькали на протяжении каждого круга и ты их видел!Сорри за офф-топВобщето это здешней темы вобще не касаеться, но скажу так. Ты знаешь сколько стоит парусекундная реклама на телеканале? А теперь представь себе борьбу за первое место между Феррари и Маком, и ты в каждом повороте видишь надписи Shell, Vodafone и тд. И это на протяжениие часа ,а то и более и транслируеться на весь мир. Я видел не мало болельщиков Феррари, которые курят Мальборо. Почему именно эти сигареты? А в ответ -"А может и гоночной команде какая копейка перепадет, спонсор ведь, я так потдерживаю Феррари". И таких товарищей по всему миру уйма. А многие из них вобще не интересуються как полностью звучит название команды, кто у них титульный спонсор, какие они акции проводят и вобще чем они занимаються. Им интересно лишь смотреть и сопереживать. Но в то же время, они же, покупают для своих автомобилей масло Shell, потому что его в гоночные Феррари заливают. Короче говоря, советую тебе в этих тонкостях разбираться более тонко. Потому что одной логикой ты всей правды не додумаешь, особенно если ты еще додумки корректируеш собственными желаниями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 08.08.2011 08:56 Я читаю новости оттуда - смотрю фотки, там такая гармония и любовь, что Фелипе просто решил не нарушать всю эту идиллию только бы на пользу пошло! фелипе то человек семейный ему дома я думаю хорошо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 08.08.2011 11:24 Авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport поставило Себастьяну Феттелю «10» за первую половину сезона. Несмотря на то, что пилот Red Bull, в июле так и не смог ни разу победить, журналисты полагают, что, имея прекрасный болид, немец при этом мастерски пилотировал и почти не ошибался.В отличие от Феттеля, его напарник по команде Марк Уэббер получил лишь 5.5 баллов. От Феттеля немного отстали Льюис Хэмильтон и Фернандо Алонсо, выступления которых газета оценила в 9 баллов из 10 возможных.Дженсон Баттон получил 8 за то, что может "преподнести всем урок в гонке в непростых погодных условиях". В плюсы британца отнесли такое качество, как «самообладание».Фелипе Масса получил 5 из-за того, что слишком сильно отстаёт от своего напарника. Также по этой причине «пятёрку» получил и Михаэль Шумахер, а Нико Росберг - 7.Камуи Кобаяши, Адриан Сутиль получили по 6.5 баллов, а Пол ди Реста, Себастьян Буэми, Хайме Альгерсуари и Серхио Перес по 6. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 08.08.2011 12:31 цитата начинается со слов "авторитетное издание" которые после прочтения просто меркнут,и вызывают глубокие сомнения.такого рода аттестация вызывает недоумение,похоже что просто тупо посмотрели в таблицу лз и по относительности положения напарника,выставили оценки.дженсона здесь реально ущемили-так как он по моему взял максимум очков что можно было взять,а то что колесо открутилось не его вина,косяков я за ним не припомню,ну имассе я бы семерочку поставил,а ещё лью по меньше бы дал,и фетелю урезал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 08.08.2011 12:38 Порассуждав о первой половине сезона и о шансах Алонсо на титул, словоохотливый Стефано Доменикали вспомнил и о втором пилоте своей команды, посоветовав Фелипе Массе "сохранять спокойствие, и результаты придут". Пока что второму пилоту Ferrari не удалось ни разу хотя бы финишировать на подиуме, несмотря на "полную поддержку, которую ему оказывает команда", по словам Доменикали:"В последних трех гонках Масса явно прибавляет, и я уверен, эта тенденция сохранится до конца сезона. Фелипе должен стараться грамотно и хладнокровно использовать свои таланты. Он великолепен на одном круге, но не столь стабилен на гоночной дистанции. С Фернандо очень непросто соперничать, но это не может быть оправданием. Борьба с Алонсо должна мотивировать".Доменикали опроверг появившиеся было слухи о том, что на место в одной из красных машин нацелился Льюис Хэмилтон:"Логично, что все желают к нам, учитывая нашу фундаментальную историческую роль в Ф1. Но Ferrari не заинтересована в приглашении двух звезд. Наш подход заключается в наличии одной звезды вкупе с талантливым гонщиком с чуть меньшим опытом". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.08.2011 12:51 откуда этот чудный перевод взяли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 08.08.2011 13:01 откуда этот чудный перевод взяли? http://en.espnf1.com/ferrari/motorsport/story/56289.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 08.08.2011 13:02 откуда этот чудный перевод взяли? Уж в коем то веке соглашусь с Милой Цитата про скорость на одном быстром круге (учитывая результаты Фелипе в квалификационной дуэли ) это пять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.08.2011 13:07 http://en.espnf1.com/ferrari/motorsport/story/56289.htmlсильно сомневаюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 08.08.2011 13:11 цитата начинается со слов "авторитетное издание" которые после прочтения просто меркнут,и вызывают глубокие сомнения.такого рода аттестация вызывает недоумение,похоже что просто тупо посмотрели в таблицу лз и по относительности положения напарника,выставили оценки.дженсона здесь реально ущемили-так как он по моему взял максимум очков что можно было взять,а то что колесо открутилось не его вина,косяков я за ним не припомню,ну имассе я бы семерочку поставил,а ещё лью по меньше бы дал,и фетелю урезал. карьера де ла спорт, что стала желтой прессой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 08.08.2011 13:15 http://en.espnf1.com/ferrari/motorsport/story/56289.htmlсмешно, Доминекали записал Массу в молоденькие 20 Гран При разница всего то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 08.08.2011 13:15 сильно сомневаюсь Был где-то скрин с этими оценками на итальянском, к сожалению найти не могу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.08.2011 13:16 Был где-то скрин с этими оценками на итальянском, к сожалению найти не могуя не об оценках, а о посте Террориста с очередным корявым переводом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 08.08.2011 13:19 Уж в коем то веке соглашусь с Милой Цитата про скорость на одном быстром круге (учитывая результаты Фелипе в квалификационной дуэли ) это пять так суть то в том не переиграть Алонсо,а в том ,что далеко не отстать в квале от него(вот и говорится про это в статье),в гонке это не происходит(не может финишировать сразу за Алонсо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 08.08.2011 13:20 я не об оценках, а о посте Террориста с очередным корявым переводом доми так и сказал, смысл коротко такойспросили о Хэме, Доминекали ответил по сути, что два сильных пилота нам в команде не нужны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 08.08.2011 13:21 я не об оценках, а о посте Террориста с очередным корявым переводом В данном случае вполне нормальный перевод Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 08.08.2011 13:22 карьера де ла спорт, что стала желтой прессой? Тут ведь как, если пишет про Фелипе хорошо, значит авторитетное А вот если какая-то толика критики, то всё преображается.Мы уже проходили эту историю с Лео, Хьюзом и т.д.А пост с заметкой про выступления Фелипе чудесным образом исчез? Обсуждения выступления Массы в данной ветке считается офф-топом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 08.08.2011 13:23 смешно, Доминекали записал Массу в молоденькие 20 Гран При разница всего то1. Разговор ведется строго о 2013 годе, до которого у Массы есть шанс доказать, что он способен вернуться в былую форму. И вот если она не устроит феррари, то кого возьмет феррари - Льиса? - спрашивают у Доменикале - ведь Льис аккурат намедни заявил, мол, "никогда не говори никогда, это ж феррари". 2. Нет, отвечает, Доменикаля, нет. Если мы и возьмем кого-то на место Фелиппе, то это будет кто-то помоложе. 3. В будущем феррари не может позволить себе двух пилотов-новичков, учитывая то давление, под которым мы находимся в данный момент. Нам нужен один опытный боец, способный выигрывать гонки, а в напарники к нему логичнее позвать кого-то из талантливой молодежи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.08.2011 13:26 так суть то в том не переиграть Алонсо,а в том ,что далеко не отстать в квале от него(вот и говорится про это в статье),в гонке это не происходит(не может финишировать сразу за Алонсо) ничего подобного там не говорится В данном случае вполне нормальный переводя читала оригинал на оф.сайте Феррари, этот перевод ужасен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 08.08.2011 13:28 ничего подобного там не говорится ясно что не говорится,там только намек на это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 08.08.2011 13:33 ясно что не говорится,там только намек на это Все в духе Феррари, " давай результат, ты в команде для этого" Спасибо за текст, зачетно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 08.08.2011 13:35 я читала оригинал на оф.сайте Феррари, этот перевод ужасен.Спорить не буду, пока не могу найти на сайте Феррари интервью, хотя там же всё на английском, или статья исключительно на итальянской версии сайта? А если отталкиваться от вышеприведенной ссылки то перевод нормальный. Повторюсь, оригинал я не читал, ничего не утверждаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 08.08.2011 13:36 я читала оригинал на оф.сайте Феррари, этот перевод ужасен.Милая Мила, а ты не переоцениваешь свои возможности как переводчика? Нельзя же сразу брать и рубить с плеча? Может быть ты представишь свою (правильную) версию перевода? А мы тогда уже и решим, кто прав :bomb: «Обидеть художника переводчика может каждый» Террорист старался переводил :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 08.08.2011 13:46 ничего подобного там не говорится я читала оригинал на оф.сайте Феррари, этот перевод ужасен.там свой ревизор ,в лице Луки Колояни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.08.2011 13:48 Спорить не буду, пока не могу найти на сайте Феррари интервью, хотя там же всё на английском, или статья исключительно на итальянской версии сайта? А если отталкиваться от вышеприведенной ссылки то перевод нормальный. Повторюсь, оригинал я не читал, ничего не утверждаю.http://www.ferrari.com/English/Formula1/News/Headlines/Pages/110805_F1_WrooomSummer_2011_Domenicali_Alonso_is_the_Number1_Formula1_today.aspx"For the Ferrari of the future, I believe the right combination is to have one well established driver with great experience, alongside a talented youngster on the way up. I do not think that, with the pressure we are under, we can consider having two youngsters in the team at the same time.”"Логично, что все желают к нам, учитывая нашу фундаментальную историческую роль в Ф1. Но Ferrari не заинтересована в приглашении двух звезд. Наш подход заключается в наличии одной звезды вкупе с талантливым гонщиком с чуть меньшим опытом".тому, кто найдет в оригинале фразу про двух звезд дам конфетку плюсик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах