Salatik Опубликовано 30.05.2011 17:30 за обсуждение напарника в ветке Фелипе уже не банят? И где ему везло? В Сепанге, когда DRS отказало, что стало причиной борьбы с Хэмом и врезания в него. Или в Мельбурне, где на старте Баттон выдавил, а того выдавил Петров - и это при отличном стартовом рывке (-4 позиции в итоге). Или в Китае, где механики на 2 сек. медленнее пит сделали, чем механики Шумахера, в результате потеряв позицию к нему и убив гонку? Относительно повезло только в Монако в квале, что Хэм в Q3 пролетел. Все, больше никакого везения.поверьте, я бы подобрал достаточно примеров откровенного везения! Ведь по-мелочи неприятности(это как раз то что Вы привели - было у любого гонщика. Стоит хотя бы вспомнить супернадежный KERS у Ред Булл ). Но 1) здесь это будет оффтопик 2) Алонсо мне не особо интересен.По сравнению с тем через что не по своей вине пришлось пройти Массе - у Алонсо была легкая прогулка на 6 гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 30.05.2011 17:37 По сравнению с тем через что не по своей вине пришлось пройти Массе..Не, ну ты мученника из него-то совсем не делай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 30.05.2011 17:56 Фото. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 30.05.2011 18:19 послегоночных комментариев недостаточно?Нет.Как бы уже все давно знают - очнись, прочитай новости на главной, несколько предыдущих страниц темы.А я и не сплю как-то. Мне новости ничего нового не сказали. За 24 года увлечения Ф1 я уже как-то понимаю, что правды в коментариях небыло и не будет. Правда только та, которую ты сам видишь. То что я вижу, я с вами не обсуждаю, у вас своя правда, у меня своя. Поэтому спор из-за чего Масса влетел в стену - беспочвенен, Масса одно говорит, недоброжелатели другое, Гамильтон вон его с Мальдонадо вообще смешными обозвал, так что повторюсь - правды никто никогда не узнает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 30.05.2011 18:24 Не, ну ты мученника из него-то совсем не делай. не, ну так реально едет же в основном очень неплохо! Всяко лучше чем в прошлом году, а результаты на табло этого не отображают. Если честно, мне уже надоело здесь выгораживать Массу, что-то кому-то объяснять, разжевывать. А делаю это только потому что некоторые антиболельщики уж очень нагло искажают факты порой. Не нравится мне такое.Хотя чему удивляться, если даже в тему Феттеля заходят люди и утверждают что Себ водить не умеет, и 143 очка из 150 возможных им ни о чем не говорят))В общем не злите меня, давайте лучше все дружно поддержим Фелипе и пожелаем ему преодолеть черную полосу, ведь должен же кто-то Алонсо подстегивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 30.05.2011 18:30 Ну это не так. Уж гонщики знают что на этом изломе одна траектория даже на целой машине. Алонсо вон знает. Тут вина самого Массы 100 процентнаяhttp://www.youtube.com/watch?v=xFiIBjWWw94ну как бы жест алонсо в этом эпизоде говорит о том что федя не виноват! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 30.05.2011 18:34 Нельзя всё списывать на везение или невезение, когда разница в три раза, то это уже мягко говоря настораживает. Почему ты считаешь, что все дело в везении Алонсо и невезении Массы? Ведь даже если разбирать ГП Монако, если бы Фелипе ехал чуть быстрее, то и проблем с Льюисом у него скорее всего небыло бы, так что каждый сам кузнец своего счастья (несчастья), как говорится от каждого по способностям, каждому по труду. А уповать исключительно на безочковые финиши напарника не стоит, ведь их может и не быть и как он мог ехать быстрее,если у фелипе был софт,а у хэма супер софт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kwentyn Опубликовано 30.05.2011 18:45 и как о мог ехать быстрее,если у фелипе был софт,а у хэма супер софт? +1. К тому же спереди был маленький паровозик во главе с Буеми..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 30.05.2011 18:54 +1. К тому же спереди был маленький паровозик во главе с Буеми..... более того,если смотреть этот момент не предвзято,видно что масса атаковал веба,тот зашёл широко,масса было нырнул в нутрь но хэм тоже решил просочиться,и если бы масса продолжил атаку взлетел бы на колесе хэма.скрины выложить нет возможности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 30.05.2011 18:56 ну как бы жест алонсо в этом эпизоде говорит о том что федя не виноват! Федя то как раз не виноват так как обгонял кругового. Ну то есть виноват Ральф, но ошибка все равно и Федина тоже. А Масса сначала сам запустил Хэма внутрь, а потом решил идти_до_конца. По "червякам", в метре от стены. Очень умно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 30.05.2011 19:10 +1. К тому же спереди был маленький паровозик во главе с Буеми..... Ну, для Фелипе это не должно быть проблемой. Обгонять же легче Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kwentyn Опубликовано 30.05.2011 19:14 Федя то как раз не виноват так как обгонял кругового. Ну то есть виноват Ральф, но ошибка все равно и Федина тоже. А Масса сначала сам запустил Хэма внутрь, а потом решил идти_до_конца. По "червякам", в метре от стены. Очень умно.А вот и наоборот, Масса в тот момент сам Уэббера пытался обойти , а Хэм решил в наглую протиснуться...но не получилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 30.05.2011 19:16 Федя то как раз не виноват так как обгонял кругового. Ну то есть виноват Ральф, но ошибка все равно и Федина тоже. А Масса сначала сам запустил Хэма внутрь, а потом решил идти_до_конца. По "червякам", в метре от стены. Очень умно.ну почему же,у каждой медали есть две стороны,вот на пример с другой стороны можно считать что он поторопился, мог подождать меленной связки и спокойно объехать.как тебе а?ну да ладно, здесь это оффтоп,так что давай завязывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albrus01 Опубликовано 30.05.2011 19:32 Масса в Монако ехал просто отлично! Особенно если учесть нерабочее ДРС, отломанный элемент на антикрыле, 30 кругов на суперсофте, и тактику одного пит стопа. Если не выкидывать неугодные фобам факторы, то становится понятно что чисто по пилотажу Фелипе был силен. И по-честному должен был финишировать не ниже 4-й позиции.Мог быть подиум в Китае, но запоротая тактика. Слитая в боксах гонка в Турции.По большому счету все что можно предъявить Фелипе в качестве адекватных претензий - это более низкие чем у напарника результаты в квалификации. 6-0 это, конечно, на случайность не спишешь.Ну в этой гонке можно предьявить не совсем удачный стартВроде бы шестым и остался, но Росберга то упустил.Это был ключевой момент гонки,ведь не пропусти он Росберга,то сел бы на хвост Марку,и всё сложилось бы совсем по другому.Я думаю это адекватная претензия,согласись? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 30.05.2011 19:54 Ну в этой гонке можно предьявить не совсем удачный стартВроде бы шестым и остался, но Росберга то упустил.Это был ключевой момент гонки,ведь не пропусти он Росберга,то сел бы на хвост Марку,и всё сложилось бы совсем по другому.Я думаю это адекватная претензия,согласись?На самом деле тут неясно. Ясно что был неудачный старт Шумахера, а в том что Росберг прорвался вперед, так здесь не все так очевидно. Я старт особо не пересматривал, но насколько я помню тронулся с места и разогнался он отлично, а затем впереди идущие машины не позволили просунуть нос и перед поворотом Масса был отжат. Это совершенно нормальная ситуация при старте с 3-го ряда в Монако.Так что я не соглашусь что старт был такой уж неудачный. Обычный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 30.05.2011 20:01 На самом деле тут неясно. Ясно что был неудачный старт Шумахера, а в том что Росберг прорвался вперед, так здесь не все так очевидно. Я старт особо не пересматривал, но насколько я помню тронулся с места и разогнался он отлично, а затем впереди идущие машины не позволили просунуть нос и перед поворотом Масса был отжат. Это совершенно нормальная ситуация при старте с 3-го ряда в Монако.Так что я не соглашусь что старт был такой уж неудачный. Обычный.да ладно тебе,если б масса не пусти росберга- получился бы завал(это ж монако),ну и соответственно эти люди пришли бы сюда,и говорили бы,что в первом повороте гонки не выигрывают,масса не профессионал,и.т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 30.05.2011 20:09 Блин.Хэм,как танк,таранил бедного Фелипе.И не остановился ведь,когда первый раз ударил.Так и дальше продолжил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokocany Опубликовано 30.05.2011 20:12 Ну в этой гонке можно предьявить не совсем удачный стартВроде бы шестым и остался, но Росберга то упустил.Это был ключевой момент гонки,ведь не пропусти он Росберга,то сел бы на хвост Марку,и всё сложилось бы совсем по другому.Я думаю это адекватная претензия,согласись?Я соглашусь. Старт получился не из лучших. Надо пересмотреть гонку (пока ещё не скачал), но сам Фелипе говорил, что стартовал неплохо, но уперся во впереди идущие болиды. Но, если судить объективно, старт мог быть лучше, тем более Фелипе умеет хорошо стартовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albrus01 Опубликовано 30.05.2011 20:24 На самом деле тут неясно. Ясно что был неудачный старт Шумахера, а в том что Росберг прорвался вперед, так здесь не все так очевидно. Я старт особо не пересматривал, но насколько я помню тронулся с места и разогнался он отлично, а затем впереди идущие машины не позволили просунуть нос и перед поворотом Масса был отжат. Это совершенно нормальная ситуация при старте с 3-го ряда в Монако.Так что я не соглашусь что старт был такой уж неудачный. Обычный.Да, вся статистика за последние годы говорит что шестое место на старте неудачное.Я не придираюсь,но просто как бы у Фила была маленькая фора в виде того,что Росбергу пришлось уворачиваться на старте от Шуми,и при этом он потом умудрился потом занять внутреннюютраекторию.P.S. Я не фоблю,просто сейчас задним числом понятно ,что это был ключевой момент Я сам перед стартом думал лишь об одном,только бы Ал не пропустил Шуми, потому как считал это самым важным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 30.05.2011 20:46 Да, вся статистика за последние годы говорит что шестое место на старте неудачное.Я не придираюсь,но просто как бы у Фила была маленькая фора в виде того,что Росбергу пришлось уворачиваться на старте от Шуми,и при этом он потом умудрился потом занять внутреннюютраекторию.P.S. Я не фоблю,просто сейчас задним числом понятно ,что это был ключевой момент Я сам перед стартом думал лишь об одном,только бы Ал не пропустил Шуми, потому как считал это самым важнымПусть даже старт был бы лучше, не думаю что это привело бы Массу на подиум. Потенциально то же самое 4-е место. Но чего уж рассуждать про "если бы"... баранка так баранка. Зато очевидно что с суперсофтом у Фелипе хорошие взаимоотношения складываются. Осталось посмотреть что там за медиум еще у итальянцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albrus01 Опубликовано 30.05.2011 20:52 Я соглашусь. Старт получился не из лучших. Надо пересмотреть гонку (пока ещё не скачал), но сам Фелипе говорил, что стартовал неплохо, но уперся во впереди идущие болиды. Но, если судить объективно, старт мог быть лучше, тем более Фелипе умеет хорошо стартовать.Просто именно в Монако как нигде нужен удачный старт,чтоб потом не застрять за более медленным болидом.Думаю Фил хотел ещё Марка прессануть,а когда это не вышло,то Массеуже деваться некуда было как сместиться на внешку,потому что в этот момент рядом сбокууже оказался РосбергА по гонке потом лично у меня претензий нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 30.05.2011 20:53 ну почему же,у каждой медали есть две стороны,вот на пример с другой стороны можно считать что он поторопился, мог подождать меленной связки и спокойно объехать.как тебе а?его и так Ральф держал очень долго, потому и эмоций столько Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albrus01 Опубликовано 30.05.2011 21:01 Пусть даже старт был бы лучше, не думаю что это привело бы Массу на подиум. Потенциально то же самое 4-е место. Но чего уж рассуждать про "если бы"... баранка так баранка. Зато очевидно что с суперсофтом у Фелипе хорошие взаимоотношения складываются. Осталось посмотреть что там за медиум еще у итальянцев.Но шансы то на это намного были бы выше,чисто математически.Я понимаю что вы болельщики Массы немного пессимистически настроенывследствии всяких коллизий сопровождающих Фила на протяжении последнихгонок,но это когда-то кончится.И могло кончиться уже в Монако,останься Фелипе на старте за Веббером.Ну а насчёт "если бы"..., то это для статистики,а сейчас мы просто обсуждаем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 30.05.2011 21:30 Вот, ехал отлично, но отлично для своего уровня который получается ниже чем у напарника который в свою очередь боролся за победу в гонке - это раз и как ты правильно заметил слабое место квалификация - это два, вот и получается, что хоть и считается, что в этом сезоне квала не важна, важнее новые шины и прочее бла-бла-бла, на Массу это не распространяется и он не может как Уэббер или Кобаяши или Хайдфельд прорываться из задних рядов, но так же не может квалифицироваться в передних и как он это сможет изменить я лично не представляю и думаю, что до конца сезона принципиально ничего не изменится. Отсюда возникает вопрос, нафига нужен такой гонщик в Феррари когда за меньшие деньги можно выбрать пилота как минимум не хуже, а как максимум и получше? И второй вопрос, кто заинтересуется таким гонщиком глядя на сравнение его результатов с результатами напарника и непосредственных конкурентов из других команд?Ладно, рассмотрим выступления в Монако по вашим критериям:Алонсо: хорошо откатал практики, хорошо стартовал, был в конце гонки на более свежей резине. Проиграл. Низачот! Что? Машина слабее? Пофиг, надо было идти в РБ. После остановки гонки всем одели свежую резину и преимущества уже не было? Хватит оправдываться, умейте проигрывать.Хемильтон: как его к гонкам допустили? даже одного круга в квале не мог проехать, срезал. Бодался с соперниками в гонке как картингист, всех повыносили только шестой? Гнать его из формулы! Что? В квале ему помешали? Он с 10 места приехал на 6 в Монако? Пофиг, напарник то выше.P.S. Прошу проявить чувство юмора - ничего против Фернандо и Льюиса не имею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 30.05.2011 21:37 Льюис через свой твиттер извинился перед Массой и Мальдонадо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах