Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

На чье место? Массика?

Конечно. Бурде же чемпион! Многократный причем. А кто такой Масса? Почему же Массу не поперли из команды по окончании сезона 2006 и не заменили на чемпиона Бурде? К тому же Масяня в 2006 полностью слил Шуму. Ведь так?

Поделиться этим сообщением

Конечно. Бурде же чемпион! Многократный причем. А кто такой Масса? Почему же Массу не поперли из команды по окончании сезона 2006 и не заменили на чемпиона Бурде? К тому же Масяня в 2006 полностью слил Шуму. Ведь так?

потому что в феррари личные связи выше профессиональных.

Искренне Ваш К.О.

многие здесь думают, что феррари в 2001 направила массу в заубер, откуда его после 2002 года взяла обратно

вот что говорил об этом сам масса:

”Заубер провел плохой чемпионат в тот год, когда они меня уволили, так что, если бы я остался, это не было бы так уж хорошо. Порой жизнь допускает , чтобы такие вещи с тобой происходили, потому что это правильные вещи для тебя. Поначалу ты думаешь, что это плохо, но жизнь доказывает обратное.”

Это заставило меня сомневаться в самом себе. Петер Заубер принял это решение именно тогда, когда я начал становитсяь все лучше. Это был мой первый сезон , но я очень прогрессировал и стал сильнее, чем мой напарник Хайдфельд. Я не заслужил, чтобы меня уволили.”

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2443445

помимо привычного уже самовосхваления наблюдается очевидная обида

которая разрушает столь милые сердцу некоторых сказки о стажировке от феррари в заубере-2002

и подтверждает совсем другую историю - ту, которую я собственно и помню - о юнце, с позором вышибленном из ф1 после безобразного сезона и по счастливой случайности подобранным добрыми дядями

масса в то время это было что-то вроде грожана, спида, бурде, клина или пике и пр. - проверили, не потянул, выгнали.

Злой ты)))

ну зачем ты это запостил?

ты чуть-ли не главную массофильскую догму "о избранности" этим интервью разрушил.

а говоришь еще любишь массофилов. =)

А ты посмотри Сильвер 2009, может еще что поймешь. А если не поймешь ... ну и ладно, не парься.

да я-тог давно всё понял, это вам не понять ;) хотя к вам претензий никаких, скорее к Феррари

А когда парня пытаются девушкой назвать это разве не оскорбление? Причем уже дважды ты это сделал. И не надо говорить что непонятно по моему нику. Галилео - это мужское имя.

А когда ты меня кимигерл называл это нормально было? Любитель двойных стандартов ;)

такими темпами скоро станешь самым преданным поклонником таланта Фелипе :thumbup:

:o :o

Что ты - один из тех немногих кто был рад аварии Фелипе - тут забыл? Не дает тебе покоя то что он остался жив и смог вернутся в гонки?

только массафанатеги могли на такую низость пойти как написать нечто подобное...

Расскажи поподробнее о счастливой случайности. И про "добрых дядей" из Феррари, которые не так давно с "позором вышибли" из команды величайшего из чемпионов. Такие уж они добрые, как ты их малюешь?

С позором? Заплатить побольше денег лишь бы от конкурента избавиться? Это Феррари опозорили себя в той истории, а Кими Ситроены себе бьёт и в ус не дует, а в след. году ещё и в самовозный Ред Булл сядет :P А вот куда пойдёт Масса после Феррари? НАСКАР максимум ;)

потому что в феррари личные связи выше профессиональных.

Искренне Ваш К.О.

А у Бурде с личными связями было все в порядке - в том то весь и цимес! Ведь Бурде - протеже Николя Тодта, не стоит об этом забывать. К тому же неоднократный чемпион. А оставили в команде почему то Массу! Чудеса в решете, да и только!

С позором? Заплатить побольше денег лишь бы от конкурента избавиться? Это Феррари опозорили себя в той истории, а Кими Ситроены себе бьёт и в ус не дует, а в след. году ещё и в самовозный Ред Булл сядет :P А вот куда пойдёт Масса после Феррари? НАСКАР максимум ;)

1. Феррари не заплатили Кими ни копейки. Заплатил Кими Сантандер, точнее он просто тупо выкупил его контракт с молчаливого согласия Феррари. И Феррари пальцем не пошевельнули, чтобы как-то защитить величайшего из чемпионов от посягательств на его место другого, в два раза более величайшего.

2. Кими будет бить Ситроены до конца своей спортивной карьеры.

3. Не вашей ли любимой мантрой в конце прошлого сезона было: "Кими и Макларен - навсегда"? Что, устарела мантра? Теперь в новой редакции поете, заменив слово "Макларен" на слово "Ред Булл"? Удачи.

А у Бурде с личными связями было все в порядке - в том то весь и цимес! Ведь Бурде - протеже Николя Тодта, не стоит об этом забывать. К тому же неоднократный чемпион. А оставили в команде почему то Массу! Чудеса в решете, да и только!

вы уже начинаете путаться... Масса остался, остался по семейным обстоятельствам, для Феррари спортивные достижения уже ничего не значат, хоть Доменикали сейчас что-то и твердит маниакально про успех команды в первую очередь

:D

видишь ли, я для вас стараюсь

как бы противен мне масса ни был, большинство его болельщиков и болельщиц - хорошие

хочется раскрыть вам глаза

чтобы вы увидели, за кого болеете

хоть и неблагодарное это дело

как только у Фелипе хорошие новости тут как тут самый обиженый кимофил АББ, и одна и таже песня

чтобы открыть глаза другим нужно для начала открыть себе хотя бы один глаз

1. Феррари не заплатили Кими ни копейки. Заплатил Кими Сантандер, точнее он просто тупо выкупил его контракт с молчаливого согласия Феррари. И Феррари пальцем не пошевельнули, чтобы как-то защитить величайшего из чемпионов от посягательств на его место другого, в два раза более величайшего.

2. Кими будет бить Ситроены до конца своей спортивной карьеры.

3. Не вашей ли любимой мантрой в конце прошлого сезона было: "Кими и Макларен - навсегда"? Что, устарела мантра? Теперь в новой редакции поете, заменив слово "Макларен" на слово "Ред Булл"? Удачи.

1. А толку было в этом болоте оставаться-то? Опять-таки у Кими варианты есть, у Массы нету! И по поводу неустоек не надо меня лечить - Сантандеру глубоко пофиг кто гоняется, кто нет, они лишь платят, а пунктик типа не гоняешь в 2010 = больше денег это к Феррари

2. ... на глупости и отвечать неохота))

3. Знаешь нет, а если не знаешь, что как и почему, то не каменть сообщения тех о ком ничего не знаешь, не выставляй себя идиотом ;)

вы уже начинаете путаться... Масса остался, остался по семейным обстоятельствам, для Феррари спортивные достижения уже ничего не значат, хоть Доменикали сейчас что-то и твердит маниакально про успех команды в первую очередь

Еще раз. Хоть для глухих дважды обедню не служат - Николя Тодт (представитель семьи) с 2006 года стал менеджером Себастьяна Бурде.

1. А толку было в этом болоте оставаться-то? Опять-таки у Кими варианты есть, у Массы нету! И по поводу неустоек не надо меня лечить - Сантандеру глубоко пофиг кто гоняется, кто нет, они лишь платят, а пунктик типа не гоняешь в 2010 = больше денег это к Феррари

2. ... на глупости и отвечать неохота))

3. Знаешь нет, а если не знаешь, что как и почему, то не каменть сообщения тех о ком ничего не знаешь, не выставляй себя идиотом ;)

1. Угум. Лиса и виноград.

2. Главное верить!

3. Чья бы корова мычала.

1. А толку было в этом болоте оставаться-то? Опять-таки у Кими варианты есть, у Массы нету!

1. в это "болото" хотят попасть практически все пилоты Ф1, попадают избранные, поэтому не надо сравнивать вариант ралли с вариантом остаться в Ф1 , Фелипе остался в Ферарри потому что его оставили и это совсем не значит что у него бы не было др предложений .... от др команд Ф1, а вот у Кими их не оказалась, пусть он скажет большое спасибо своим менеджерам.

1. в это "болото" хотят попасть практически все пилоты Ф1, попадают избранные, поэтому не надо сравнивать вариант ралли с вариантом остаться в Ф1 , Фелипе остался в Ферарри потому что его оставили и это совсем не значит что у него бы не было др предложений .... от др команд Ф1, а вот у Кими их не оказалась, пусть он скажет большое спасибо своим менеджерам.

Пусть скажет "спасибо" самому себе - раз он САМ выбрал таких менежеров.

Пусть скажет "спасибо" самому себе - раз он САМ выбрал таких менежеров.

у него они были не самые худшие, денег он заработал не мало но это уже др тема

многие здесь думают, что феррари в 2001 направила массу в заубер, откуда его после 2002 года взяла обратно

вот что говорил об этом сам масса:

Не знаю, на сколько можно верить ньюзу, но тогда здесь писали следующее:

В Ferrari очень внимательно следили за карьерой бразильца, именно с их подачи он попал в Sauber

http://www.f1news.ru/news/f1-4978.html

:D

видишь ли, я для вас стараюсь

как бы противен мне масса ни был, большинство его болельщиков и болельщиц - хорошие

хочется раскрыть вам глаза

чтобы вы увидели, за кого болеете

хоть и неблагодарное это дело

И за кого? А за кого можно? ;)

Да у Массы не заладилось в 2002, много ошибок и разбитых болидов. Потом он пошел бузить, обвиняя Заубера в КТ, что последнему естественно не понравилось. Затем Масса до последнего надеялся выйти на старт в Австралии в 2003. Тедески все пытался найти какие-то варианты то с Тайотой, то с Джорданом. Феррари посмотрела на эти мытарства и забрала Массу доучивать (или учить). Почему они это сделали, зачем им это было нужно - фиг знает, для меня это загадка (впрочем, как и подписанный контракт в 2006, тогда я подумала, что Ферры просто с ума сошли). Но Фелипе прошел этот путь и времени зря не терял. В 2002 он часто признавал свои ошибки и понимал, что большинство из них случаются из-за несдержанности: "От этого я возбудился еще больше и допустил несколько глупых ошибок..." "кроме того я был возбужден, вот и ошибался..." (это о так любимом вами Сильверстоуне). Даже сейчас, мне кажется, он все работает над собой, именно над собой, а не только над идеальной траекторией. И работа эта видна, и ее результаты.

Так что, открою, наверное, страшную тайну, но болеть можно не обязательно за суперчемпов, которые только и делали, что штамповали зачем-то ЛК (наверное, чтобы получить приз DHL :) ) Еще можно наблюдать за процессом проф. роста гонщика и всячески желать ему успехов в этом нелегком деле :)

Не надо пороть горячку, предложений для Кими было предостаточно (Тойота ,Браун, Макларен) , другое дело то, что он их не принял.

обьясни мне, какие такие спортивные достижение показал Кими в 08? После выйграного титула спортивные достижения стали неитересны? чего, мол, зря гонять, раз я уже целый 1 раз чемпион! таким образом можно было в феррари оставить, скажем, ники лауду ездить - он ведь тоже чемпионом за эту команду был! спортивное достижение!

достижения нужны сейчас, а не когда нибудь. решение выгнать кими (именно выгнать, как грустно это и не звучит) созрело под конец 08 года, задолго до обьявы, об этом не говорил только ленивый.

я (если честно) до сих пор не понимаю чем Алонсо лучше Райконена - я всегда считал (и считаю) что состав Феррари 07-08 - силнейший в чемпионате и он заслужил того, чтобы его не меняли ещё добрых лет 5. Да, у Кими сложился сложный сезон 08 - просто провальный сезон 08. Но тянул Фелипе, это важно. В 09 в аварию угодил бразилец и не смог помочь команде - но Кими на корыте ездил как последний раз (а может быть действительно последний раз). Зачем было приглашать Алонсу? Кими говорит про деньги - но я думаю он здесь скорее немного привирает - ему отбашляли прилично за досрочное освобождение, все Сантандер если и покрыл, то не покрыл зарплату Алонсо, где выгода? Поэтому думаю дело в другом - Феррари нужно чтобы кто-то команду строил вокруг себя. Вокруг Массы не получается (как строить команду вокруг человека, который механика, что сломал ему гонку в Сингапуре даже не пожурил?), вокруг Кими - тоже (не командо-строитель парень, просто быстро ездит) - вот и нужен был Алонсо.

Помню когда Брауна спрашивали почему он не подписал Кими на 10 он сказал что-то типа "его менеджеры просят такой гонорар, будто увольнения из Феррари и не было". То есть, все-таки Феррари выгнало Кими, а не Кими рад был уйти из Феррари. Обидно, но при чем тут Масса? Он чем виноват в этом? Тем что выступил на голову лучше Райконена в 08, или в том что угодил в аварию в 09 и чуть не сдох?

Нет, я согласен, это пристижно быть пилотом Феррари, не спорю. Быть пилотом Макларен тоже большая честь, то что Кими отказался из-за неудобных для него условий о чём-то да говорит? О том, что, опять-таки, выбор был! Потратить год на то, что он ХОЧЕТ, а не на то, что НАДО, за те же деньги и спустя этот год иметь возможность вернуться в Ф1... Кими себе цену знает и как Феррари не старались его репутацию испортить им это не удалось, и он может выбирать ;) И в след. году он будет в Ред Булле 100%

Что-то вспомнилось, анонсы перед сезоном - борьба Алонсо-Шумахера-Хэмилтона-Феттеля и Баттона, а о Массе не слова... Парадокс?

Еще раз. Хоть для глухих дважды обедню не служат - Николя Тодт (представитель семьи) с 2006 года стал менеджером Себастьяна Бурде.

Николя Тодт представитель МАССЫ! Он часть Феррари лишь до тех пор пока Массе часть Феррари, не неси бред ;)

Не надо пороть горячку, предложений для Кими было предостаточно (Тойота ,Браун, Макларен) , другое дело то, что он их не принял.

предложение от Тойота не оставило бы Райконена в Формуле 1 (это так, между прочим)

предложение от Макларен Кими принял - правда просил такую сумму, которую не просил чемпион мира того года (кого собственно и взяли)

по Брауну писал выше - если они не согласились платить Дженсону (который требовал меньше), почему надо было башлять Райконену?

Но тянул Фелипе, это важно.

прокоментирую лишь это, ибо остальное демагогия)) Не Масса тянул, а Массу тянули Феррари к титулу

Нет, я согласен, это пристижно быть пилотом Феррари, не спорю. Быть пилотом Макларен тоже большая честь, то что Кими отказался из-за неудобных для него условий о чём-то да говорит? О том, что, опять-таки, выбор был! Потратить год на то, что он ХОЧЕТ, а не на то, что НАДО, за те же деньги и спустя этот год иметь возможность вернуться в Ф1... Кими себе цену знает и как Феррари не старались его репутацию испортить им это не удалось, и он может выбирать ;) И в след. году он будет в Ред Булле 100%

Что-то вспомнилось, анонсы перед сезоном - борьба Алонсо-Шумахера-Хэмилтона-Феттеля и Баттона, а о Массе не слова... Парадокс?

это ты где такой анонс вычитал?

Вспомнилось другое - борьба 4-х команд и их 8-ми пилотов

а ещё - борьба 4 чемпионов мира

но чтобы так - борьба всех кроме Массы ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...