Jambo Опубликовано 08.04.2010 19:01 На чье место? Массика?Конечно. Бурде же чемпион! Многократный причем. А кто такой Масса? Почему же Массу не поперли из команды по окончании сезона 2006 и не заменили на чемпиона Бурде? К тому же Масяня в 2006 полностью слил Шуму. Ведь так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 08.04.2010 19:08 Конечно. Бурде же чемпион! Многократный причем. А кто такой Масса? Почему же Массу не поперли из команды по окончании сезона 2006 и не заменили на чемпиона Бурде? К тому же Масяня в 2006 полностью слил Шуму. Ведь так?потому что в феррари личные связи выше профессиональных.Искренне Ваш К.О. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 08.04.2010 19:11 многие здесь думают, что феррари в 2001 направила массу в заубер, откуда его после 2002 года взяла обратно вот что говорил об этом сам масса:”Заубер провел плохой чемпионат в тот год, когда они меня уволили, так что, если бы я остался, это не было бы так уж хорошо. Порой жизнь допускает , чтобы такие вещи с тобой происходили, потому что это правильные вещи для тебя. Поначалу ты думаешь, что это плохо, но жизнь доказывает обратное.””Это заставило меня сомневаться в самом себе. Петер Заубер принял это решение именно тогда, когда я начал становитсяь все лучше. Это был мой первый сезон , но я очень прогрессировал и стал сильнее, чем мой напарник Хайдфельд. Я не заслужил, чтобы меня уволили.”http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2443445помимо привычного уже самовосхваления наблюдается очевидная обидакоторая разрушает столь милые сердцу некоторых сказки о стажировке от феррари в заубере-2002и подтверждает совсем другую историю - ту, которую я собственно и помню - о юнце, с позором вышибленном из ф1 после безобразного сезона и по счастливой случайности подобранным добрыми дядямимасса в то время это было что-то вроде грожана, спида, бурде, клина или пике и пр. - проверили, не потянул, выгнали.Злой ты)))ну зачем ты это запостил?ты чуть-ли не главную массофильскую догму "о избранности" этим интервью разрушил.а говоришь еще любишь массофилов. =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 19:17 А ты посмотри Сильвер 2009, может еще что поймешь. А если не поймешь ... ну и ладно, не парься.да я-тог давно всё понял, это вам не понять ;) хотя к вам претензий никаких, скорее к Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 08.04.2010 19:19 А когда парня пытаются девушкой назвать это разве не оскорбление? Причем уже дважды ты это сделал. И не надо говорить что непонятно по моему нику. Галилео - это мужское имя.А когда ты меня кимигерл называл это нормально было? Любитель двойных стандартов ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 19:19 такими темпами скоро станешь самым преданным поклонником таланта Фелипе :thumbup: :o :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 19:20 Что ты - один из тех немногих кто был рад аварии Фелипе - тут забыл? Не дает тебе покоя то что он остался жив и смог вернутся в гонки?только массафанатеги могли на такую низость пойти как написать нечто подобное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 19:24 Расскажи поподробнее о счастливой случайности. И про "добрых дядей" из Феррари, которые не так давно с "позором вышибли" из команды величайшего из чемпионов. Такие уж они добрые, как ты их малюешь?С позором? Заплатить побольше денег лишь бы от конкурента избавиться? Это Феррари опозорили себя в той истории, а Кими Ситроены себе бьёт и в ус не дует, а в след. году ещё и в самовозный Ред Булл сядет :P А вот куда пойдёт Масса после Феррари? НАСКАР максимум ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 08.04.2010 19:25 потому что в феррари личные связи выше профессиональных.Искренне Ваш К.О.А у Бурде с личными связями было все в порядке - в том то весь и цимес! Ведь Бурде - протеже Николя Тодта, не стоит об этом забывать. К тому же неоднократный чемпион. А оставили в команде почему то Массу! Чудеса в решете, да и только! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 08.04.2010 19:30 С позором? Заплатить побольше денег лишь бы от конкурента избавиться? Это Феррари опозорили себя в той истории, а Кими Ситроены себе бьёт и в ус не дует, а в след. году ещё и в самовозный Ред Булл сядет :P А вот куда пойдёт Масса после Феррари? НАСКАР максимум ;)1. Феррари не заплатили Кими ни копейки. Заплатил Кими Сантандер, точнее он просто тупо выкупил его контракт с молчаливого согласия Феррари. И Феррари пальцем не пошевельнули, чтобы как-то защитить величайшего из чемпионов от посягательств на его место другого, в два раза более величайшего.2. Кими будет бить Ситроены до конца своей спортивной карьеры.3. Не вашей ли любимой мантрой в конце прошлого сезона было: "Кими и Макларен - навсегда"? Что, устарела мантра? Теперь в новой редакции поете, заменив слово "Макларен" на слово "Ред Булл"? Удачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 19:32 А у Бурде с личными связями было все в порядке - в том то весь и цимес! Ведь Бурде - протеже Николя Тодта, не стоит об этом забывать. К тому же неоднократный чемпион. А оставили в команде почему то Массу! Чудеса в решете, да и только!вы уже начинаете путаться... Масса остался, остался по семейным обстоятельствам, для Феррари спортивные достижения уже ничего не значат, хоть Доменикали сейчас что-то и твердит маниакально про успех команды в первую очередь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 08.04.2010 19:32 :D видишь ли, я для вас стараюськак бы противен мне масса ни был, большинство его болельщиков и болельщиц - хорошиехочется раскрыть вам глазачтобы вы увидели, за кого болеетехоть и неблагодарное это делокак только у Фелипе хорошие новости тут как тут самый обиженый кимофил АББ, и одна и таже песнячтобы открыть глаза другим нужно для начала открыть себе хотя бы один глаз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 19:35 1. Феррари не заплатили Кими ни копейки. Заплатил Кими Сантандер, точнее он просто тупо выкупил его контракт с молчаливого согласия Феррари. И Феррари пальцем не пошевельнули, чтобы как-то защитить величайшего из чемпионов от посягательств на его место другого, в два раза более величайшего.2. Кими будет бить Ситроены до конца своей спортивной карьеры.3. Не вашей ли любимой мантрой в конце прошлого сезона было: "Кими и Макларен - навсегда"? Что, устарела мантра? Теперь в новой редакции поете, заменив слово "Макларен" на слово "Ред Булл"? Удачи.1. А толку было в этом болоте оставаться-то? Опять-таки у Кими варианты есть, у Массы нету! И по поводу неустоек не надо меня лечить - Сантандеру глубоко пофиг кто гоняется, кто нет, они лишь платят, а пунктик типа не гоняешь в 2010 = больше денег это к Феррари2. ... на глупости и отвечать неохота))3. Знаешь нет, а если не знаешь, что как и почему, то не каменть сообщения тех о ком ничего не знаешь, не выставляй себя идиотом ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 08.04.2010 19:40 вы уже начинаете путаться... Масса остался, остался по семейным обстоятельствам, для Феррари спортивные достижения уже ничего не значат, хоть Доменикали сейчас что-то и твердит маниакально про успех команды в первую очередьЕще раз. Хоть для глухих дважды обедню не служат - Николя Тодт (представитель семьи) с 2006 года стал менеджером Себастьяна Бурде. 1. А толку было в этом болоте оставаться-то? Опять-таки у Кими варианты есть, у Массы нету! И по поводу неустоек не надо меня лечить - Сантандеру глубоко пофиг кто гоняется, кто нет, они лишь платят, а пунктик типа не гоняешь в 2010 = больше денег это к Феррари2. ... на глупости и отвечать неохота))3. Знаешь нет, а если не знаешь, что как и почему, то не каменть сообщения тех о ком ничего не знаешь, не выставляй себя идиотом ;)1. Угум. Лиса и виноград.2. Главное верить!3. Чья бы корова мычала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 08.04.2010 19:43 1. А толку было в этом болоте оставаться-то? Опять-таки у Кими варианты есть, у Массы нету!1. в это "болото" хотят попасть практически все пилоты Ф1, попадают избранные, поэтому не надо сравнивать вариант ралли с вариантом остаться в Ф1 , Фелипе остался в Ферарри потому что его оставили и это совсем не значит что у него бы не было др предложений .... от др команд Ф1, а вот у Кими их не оказалась, пусть он скажет большое спасибо своим менеджерам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 08.04.2010 19:46 1. в это "болото" хотят попасть практически все пилоты Ф1, попадают избранные, поэтому не надо сравнивать вариант ралли с вариантом остаться в Ф1 , Фелипе остался в Ферарри потому что его оставили и это совсем не значит что у него бы не было др предложений .... от др команд Ф1, а вот у Кими их не оказалась, пусть он скажет большое спасибо своим менеджерам.Пусть скажет "спасибо" самому себе - раз он САМ выбрал таких менежеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 08.04.2010 19:50 Пусть скажет "спасибо" самому себе - раз он САМ выбрал таких менежеров. у него они были не самые худшие, денег он заработал не мало но это уже др тема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 08.04.2010 19:54 многие здесь думают, что феррари в 2001 направила массу в заубер, откуда его после 2002 года взяла обратно вот что говорил об этом сам масса:Не знаю, на сколько можно верить ньюзу, но тогда здесь писали следующее:В Ferrari очень внимательно следили за карьерой бразильца, именно с их подачи он попал в Sauberhttp://www.f1news.ru/news/f1-4978.html:D видишь ли, я для вас стараюськак бы противен мне масса ни был, большинство его болельщиков и болельщиц - хорошиехочется раскрыть вам глазачтобы вы увидели, за кого болеетехоть и неблагодарное это делоИ за кого? А за кого можно? ;) Да у Массы не заладилось в 2002, много ошибок и разбитых болидов. Потом он пошел бузить, обвиняя Заубера в КТ, что последнему естественно не понравилось. Затем Масса до последнего надеялся выйти на старт в Австралии в 2003. Тедески все пытался найти какие-то варианты то с Тайотой, то с Джорданом. Феррари посмотрела на эти мытарства и забрала Массу доучивать (или учить). Почему они это сделали, зачем им это было нужно - фиг знает, для меня это загадка (впрочем, как и подписанный контракт в 2006, тогда я подумала, что Ферры просто с ума сошли). Но Фелипе прошел этот путь и времени зря не терял. В 2002 он часто признавал свои ошибки и понимал, что большинство из них случаются из-за несдержанности: "От этого я возбудился еще больше и допустил несколько глупых ошибок..." "кроме того я был возбужден, вот и ошибался..." (это о так любимом вами Сильверстоуне). Даже сейчас, мне кажется, он все работает над собой, именно над собой, а не только над идеальной траекторией. И работа эта видна, и ее результаты.Так что, открою, наверное, страшную тайну, но болеть можно не обязательно за суперчемпов, которые только и делали, что штамповали зачем-то ЛК (наверное, чтобы получить приз DHL :) ) Еще можно наблюдать за процессом проф. роста гонщика и всячески желать ему успехов в этом нелегком деле :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 08.04.2010 20:01 1. в это "болото" хотят попасть практически все пилоты Ф1, попадают избранные, поэтому не надо сравнивать вариант ралли с вариантом остаться в Ф1 , Фелипе остался в Ферарри потому что его оставили и это совсем не значит что у него бы не было др предложений .... от др команд Ф1, а вот у Кими их не оказалась, пусть он скажет большое спасибо своим менеджерам.Не надо пороть горячку, предложений для Кими было предостаточно (Тойота ,Браун, Макларен) , другое дело то, что он их не принял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 08.04.2010 20:09 вы уже начинаете путаться... Масса остался, остался по семейным обстоятельствам, для Феррари спортивные достижения уже ничего не значат, хоть Доменикали сейчас что-то и твердит маниакально про успех команды в первую очередьобьясни мне, какие такие спортивные достижение показал Кими в 08? После выйграного титула спортивные достижения стали неитересны? чего, мол, зря гонять, раз я уже целый 1 раз чемпион! таким образом можно было в феррари оставить, скажем, ники лауду ездить - он ведь тоже чемпионом за эту команду был! спортивное достижение!достижения нужны сейчас, а не когда нибудь. решение выгнать кими (именно выгнать, как грустно это и не звучит) созрело под конец 08 года, задолго до обьявы, об этом не говорил только ленивый.я (если честно) до сих пор не понимаю чем Алонсо лучше Райконена - я всегда считал (и считаю) что состав Феррари 07-08 - силнейший в чемпионате и он заслужил того, чтобы его не меняли ещё добрых лет 5. Да, у Кими сложился сложный сезон 08 - просто провальный сезон 08. Но тянул Фелипе, это важно. В 09 в аварию угодил бразилец и не смог помочь команде - но Кими на корыте ездил как последний раз (а может быть действительно последний раз). Зачем было приглашать Алонсу? Кими говорит про деньги - но я думаю он здесь скорее немного привирает - ему отбашляли прилично за досрочное освобождение, все Сантандер если и покрыл, то не покрыл зарплату Алонсо, где выгода? Поэтому думаю дело в другом - Феррари нужно чтобы кто-то команду строил вокруг себя. Вокруг Массы не получается (как строить команду вокруг человека, который механика, что сломал ему гонку в Сингапуре даже не пожурил?), вокруг Кими - тоже (не командо-строитель парень, просто быстро ездит) - вот и нужен был Алонсо.Помню когда Брауна спрашивали почему он не подписал Кими на 10 он сказал что-то типа "его менеджеры просят такой гонорар, будто увольнения из Феррари и не было". То есть, все-таки Феррари выгнало Кими, а не Кими рад был уйти из Феррари. Обидно, но при чем тут Масса? Он чем виноват в этом? Тем что выступил на голову лучше Райконена в 08, или в том что угодил в аварию в 09 и чуть не сдох? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 20:09 1. в это "болото" хотят попасть практически все пилоты Ф1, попадают избранные, поэтому не надо сравнивать вариант ралли с вариантом остаться в Ф1 , Фелипе остался в Ферарри потому что его оставили и это совсем не значит что у него бы не было др предложений .... от др команд Ф1, а вот у Кими их не оказалась, пусть он скажет большое спасибо своим менеджерам.Нет, я согласен, это пристижно быть пилотом Феррари, не спорю. Быть пилотом Макларен тоже большая честь, то что Кими отказался из-за неудобных для него условий о чём-то да говорит? О том, что, опять-таки, выбор был! Потратить год на то, что он ХОЧЕТ, а не на то, что НАДО, за те же деньги и спустя этот год иметь возможность вернуться в Ф1... Кими себе цену знает и как Феррари не старались его репутацию испортить им это не удалось, и он может выбирать ;) И в след. году он будет в Ред Булле 100%Что-то вспомнилось, анонсы перед сезоном - борьба Алонсо-Шумахера-Хэмилтона-Феттеля и Баттона, а о Массе не слова... Парадокс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 20:12 Еще раз. Хоть для глухих дважды обедню не служат - Николя Тодт (представитель семьи) с 2006 года стал менеджером Себастьяна Бурде.Николя Тодт представитель МАССЫ! Он часть Феррари лишь до тех пор пока Массе часть Феррари, не неси бред ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 08.04.2010 20:13 Не надо пороть горячку, предложений для Кими было предостаточно (Тойота ,Браун, Макларен) , другое дело то, что он их не принял.предложение от Тойота не оставило бы Райконена в Формуле 1 (это так, между прочим)предложение от Макларен Кими принял - правда просил такую сумму, которую не просил чемпион мира того года (кого собственно и взяли)по Брауну писал выше - если они не согласились платить Дженсону (который требовал меньше), почему надо было башлять Райконену? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 08.04.2010 20:15 Но тянул Фелипе, это важно.прокоментирую лишь это, ибо остальное демагогия)) Не Масса тянул, а Массу тянули Феррари к титулу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 08.04.2010 20:15 Нет, я согласен, это пристижно быть пилотом Феррари, не спорю. Быть пилотом Макларен тоже большая честь, то что Кими отказался из-за неудобных для него условий о чём-то да говорит? О том, что, опять-таки, выбор был! Потратить год на то, что он ХОЧЕТ, а не на то, что НАДО, за те же деньги и спустя этот год иметь возможность вернуться в Ф1... Кими себе цену знает и как Феррари не старались его репутацию испортить им это не удалось, и он может выбирать ;) И в след. году он будет в Ред Булле 100%Что-то вспомнилось, анонсы перед сезоном - борьба Алонсо-Шумахера-Хэмилтона-Феттеля и Баттона, а о Массе не слова... Парадокс?это ты где такой анонс вычитал?Вспомнилось другое - борьба 4-х команд и их 8-ми пилотова ещё - борьба 4 чемпионов мирано чтобы так - борьба всех кроме Массы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах