Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

На Ю-Тубе выложен ролик, где Фелиппе Масса, одетый в костюм Санта Клауса, поздравляет своих фанатов с Рождеством.

Поделиться этим сообщением

Ой, таки не надо рассказывать мне, что это были полноценные тесты.

Если календарь не врет - полноценных тестов Масса ждал два месяца, причем допустили его до них только тогда, когда он сам уже протестировался в картинговой гонке.

ещё раз, его допустили к болиду сразу же после разрешения медкомиссии...

полноценных тестов впринципе быть не может, ибо какие ж это тесты на двухлетней машине с резиной ГП2?

А вот чтоб проверить организм, его реакции на перегрузки, в конце концов проверить сможет ли Масса сесть вновь в болид, проверили, всё в норме, Фелипе всё такой же "bastard"(с) как и прежде ( если с английским всё впорядке, поймёшь, это конкретные слова Фелипе, прямая речь)

всё, а дальше уже шёл планомерный процесс восстановления, как говорил сам Фелипе - степ бай степ, шаг за шагом, и картинг тоже входил в планы по восстановлению формы...

Ну до первых тестов(в октябре) у него были картинговые тесты (а не 500 миль)!

Я про нагрузки в катинге.

Ну все таки картинг не требует таких нагрузок как управление болидом Ф-1

Т.е. вы проницательно намекаете, что когда Шумахер говорил о том, что картинг дает практически те же нагрузки, что и Ф1 - он банально врал? Что же, я все равно более склонен доверять в оценке нагрузок Шумахеру, а не вам.

ещё раз, его допустили к болиду сразу же после разрешения медкомиссии...

Еще раз - вы хотите сказать, что тогда это были полноценные тесты?

полноценных тестов впринципе быть не может, ибо какие ж это тесты на двухлетней машине с резиной ГП2?

Тогда зачем они вообще нужны? Для красоты?

А вот чтоб проверить организм, его реакции на перегрузки, в конце концов проверить сможет ли Масса сесть вновь в болид, проверили

Не провериЛИ, а провериЛ. Сам Масса и проверил в картинге, не дожидаясь, пока наконец-то в Конюшне соизволят дать ему возможность опробовать себя на трассе полной мерой, а не покатушечно.

Т.е. вы проницательно намекаете, что когда Шумахер говорил о том, что картинг дает практически те же нагрузки, что и Ф1 - он банально врал? Что же, я все равно более склонен доверять в оценке нагрузок Шумахеру, а не вам.

Не знаю когда он это говорил! Картинг в принципе дает те нагрузку (я не говорил о том что их нет) что и в Ф-1(просто они меньше чем в Ф-1), а некоторые мышцы(вроде шейных), можно проверить только тестясь на реальном болиде!

я кажется вполне доступно объяснил цель тестов 12 октября, если нет - перечитайте ещё раз

А зачем Шумахе летом ездил, тоже для красоты? :blink:

я кажется вполне доступно объяснил цель тестов 12 октября, если нет - перечитайте ещё раз

Еще раз: вы настаиваете, что это были полноценные тесты?

А зачем Шумахе летом ездил, тоже для красоты? :blink:

:lol: :lol: :lol:

Сами-то поняли, что спросили?

Игнорьте вы этого панцер-папу, это же явно чей-то бот.

для проверки реакций организма вполне достаточно провести и такие тесты

а что в вашем понимании является полноценными тестами?

Полноценных тестов быть не может в принцепе до февраля. :wink:

А то, что проводилось, было для проверки восприятия нагрузок организмом Фелипе. Вроде это и так понятно, к чему эти бессмысленные вопросы? :rolleyes:

для проверки реакций организма вполне достаточно провести и такие тесты

Для проверки реакций достаточно врачебного заключения

а что в вашем понимании является полноценными тестами?

60 кругов в сутки с полной выкладкой

Полноценных тестов быть не может в принцепе до февраля. :wink:

А то, что проводилось, было для проверки восприятия нагрузок организмом Фелипе. Вроде это и так понятно, к чему эти бессмысленные вопросы? :rolleyes:

Почему ему пришлось проверять организм картом и самостоятельно, а Конюшня не спешила помочь провериться длительными нагрузками на старом болиде?

Почему ему пришлось проверять организм картом и самостоятельно, а Конюшня не спешила помочь провериться длительными нагрузками на старом болиде?

Перечитай интервью Фелипе по поводу картинговой проверки. Там говорится, что *Нужно всё осуществлять шаг за шагом, от малого к большому.* :z_9:

Для проверки реакций достаточно врачебного заключения

60 кругов в сутки с полной выкладкой

достаточно врачебного это да, как бывает - вроде бы и здоров человек (как с Вердлингером было), а выйти на прежний уровень не может, боится повторения аварии, так и с Массой, проверка чтобы понять как он себя поведёт, сможет ли поехать как прежде, поэтому таких тестов и достаточно..тем более, что тогда он бы 60 кругов не смог бы проехать, банально из-за отсутствия должной физ.подготовки...

Он же не в соседнем дворе живет, что бы захотел покатался(Прилетел из Бразилии на денек-два, и снова улетел)! Он совместил одно дело, с другим(было бы Рождество в Ноябре, он бы в Ноябре поехал)! При каждом прилете в Европу он обязательно ездил на болиде! А на картах он каждый год ездит(ради удовольствия, за одно проверяя организм)!

А на картах он каждый год ездит(ради удовольствия, за одно проверяя организм)!

На картах он ездит при любой возможности. В прошлое межсезонье, когда Фелипе был в Бразилии, они с Попо чуть ли не каждый день на картодроме зависали. :rolleyes:

Фелипе вчера дал небольшое интервью итальянской LaRepubblica :)

(переводила с итальянского, поэтому кое-где получилось слегка коряво :blush:)

Фелипе, можешь назвать главных соперников Феррари в 2010?

Я думаю, это будут МакЛарен и РедБулл. Но и бывшая Браун ГП тоже может выступить очень хорошо. Эта команда выиграла чемпионат, сейчас ее купил Мерседес, и они могут быть на уровне топ-команд в следующем сезоне.

А если к ним присоединится Шумахер?

Они смогут творить невероятные вещи))) Но я все же ожидаю большего от МакЛарен и РедБулл. Английская команда очень сильна, у них очень сильные пилоты, а РедБулл были лучшей командой во второй части чемпионата 2009.

Что может дать Шумахер Мерседесу в плане развития команды?

Ну в данный момент не так много. Шуми очень долго не гонялся в Формуле и многое изменилось.

Странно будет увидеть его в серебристом болиде?

Да, это будет очень странно. Но каждый должен делать, то что считает для себя лучшим. Я очень привязан к Михаэлю. И если он доволен, я тоже доволен. Но на трассе он будет для меня таким же соперником как и остальные пилоты. Будем сражаться.

Шумахер хочет вернуться? Это большой риск, он может вернуться и проиграть

(смеется) Мы с ним на эту тему не разговариваем.

Но почему Шуми передумал возвращаться полгода назад?

У Михаэля была очень серьезная авария. После тестов во Фьорано, он позвонил мне и рассказал, что у него сильные боли в шее и в некоторых поворотах темнеет в глазах. Потом он прошел мед.обследование и результаты были не очень хорошими. Сейчас с ним все в порядке.

Так чего же он опасается? Формула 1 сейчас совсем не такая, какой была когда он ушел…болиды стали более трудноуправляемыми…

Те машины очень отличались от нынешних. Сейчас больше сцепление с трассой, больше прижимная сила...

Думаешь он боится, что ему будет сложно привыкнуть к новым болидам?

Я не знаю…Нет, я так не думаю. Все пилоты должны быстро обучаться. Он отличный пилот и знает, как это делать. Да, машины очень изменились с тех пор как он ушел, но не будем забывать, что Шуми очень опытный гонщик.

Энцо Феррари говорил, что после рождения ребенка пилот становится медленнее на секунду с круга.

Не согласен. У Шумахера двое детей и он многократный чемпион. Фелипинью родился 30 ноября и через несколько дней я выиграл картинговую гонку.

Рождение ребенка многое изменило в твоей жизни?

На трассе ничего не поменялось.

Ну например, когда ты входишь в поворот на огромной скорости, ты больше осторожничаешь?

Я вспоминаю, что я отец когда выхожу из болида. Когда я на трассе, я думаю только о том чтобы быть настолько быстрым, насколько это возможно. Сегодня когда закончились тесты я первым делом написал Рафе смску, что все отлично. Вне трассы все по другому. Кажется только вчера я был мальчишкой, а сейчас я уже отец. Но в болиде я думаю только о гонках.

Поговорим о твоей аварии...

Она ничего не изменила. Ее как будто бы не было в моей жизни. Нет даже воспоминаний.

Ты всегда говорил, что у тебя две мечты: иметь сына и выиграть титул..

Да, теперь осталась одна.

Можешь сказать что-нибудь для болельщиков Феррари, что-то оптимистичное о новой машине?

Я отслеживаю развитие нашего болида, но не знаю, что происходит в других командах. Но могу сказать, что цифры внушают оптимизм.

Кстати, что слышно от Алонсо?

Он поздравил меня с рождением сына, прислал смс.

Он часто бывает на фабрике в Маранелло…

Я в это время был в Бразилии

Ты знаешь как идет работа? Вы обмениваетесь какой-либо информацией, впечатлениями?

Я знаю, что он достаточно близко работает с командой, вносит какие-то предложения по развитию машины.

Следующий сезон в Формуле будет похож на Олимпийские игры: немецкая команда, английская и у вас в Феррари будет что-то вроде команды латиноамериканцев...

Да и мне это нравится.

http://www.repubblica.it/2009/12/sport/formulauno/massa-diventa-papa/intervista-massa/intervista-massa.html

Мила, большое спасибо за интервью!

Только Алонсо не латиноамериканец. :)

Мила, большое спасибо за интервью!

Только Алонсо не латиноамериканец. :)

:blush: :blush: :blush:

мой косяк, написала на автомате :D

и небольшая поправка - Фелипинью родился 30 ноября

Фелипе вчера дал небольшое интервью итальянской LaRepubblica :)

Спасибо за перевод. А в немецкой прессе сейчас везде "своя" сенсационная версия этого интервью:

http://www.sport1.de/de/formel1/formel1_te...185710.html#RSS

Massa: Mercedes не является основным конкурентом

Бразильский пилот Ferrari Фелипе Масса считает Мерседес в случае возвращения Майкла Шумахера не являются конкурентами итальянцев на предстоящий сезон Формулы 1.

"Вместе они могут добиться многого, но я ожидаю большего от McLaren и Red Bull", сказал Масса в интервью ежедневной Рима La Repubblica.

Умеют же сделать сенсацию!!!

Исправлено :)

В оригинале тоже 20-е :blush:

Умеют же сделать сенсацию!!!

ну да, выдернуть фразу из контекста, слегка видоизменить и сделать из нее громкий заголовок :D

и тесты у Шуми были не во Фьорано, а в Мюджелло 31 июля :biggrin:

и Миша не звонил Фелипе, а лично приехал в Будапешт на следующий день после тестов (1 августа) и рассказал, что у него серьезные проблемы с шеей

может, это и не Фелипе вовсе интервью давал? :biggrin:

а то что-то много поправок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...