Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Тебе вопрос задали по твоему посту. Вот и потрудись ответить

:blink: :blink: :blink:

с чего вдруг?

я что, обязан каждому тут отвечать?

отвечаю только тем, с кем считаю нужным общаться в данный момент

и почему ты позволяешь себе указывать мне, как и что писать здесь?

если мне не нравятся чьи-то посты, то я тупо все их прокручиваю, не читая

а не диктую пишущему, что и как он должен писать в ответ на чьи-то чужие посты

тебе что-то не нравится в моих постах?

ну так в чем проблема?

не читай мои посты - и не будет у тебя никаких проблем!!!

Поделиться этим сообщением

а это сейчас основное его занятие

его в одном из этих интервью спросили, что он делает сейчас, чем заняты его дни

он ответил: "разговариваю" :D

...

Если прочитанные переводы - это точный перевод, а не примитивность слога и мышления переводчиков (да простят меня они), то делает он это очень плохо; с "суфлером" у него получалось гораздо лучше.

Если прочитанные переводы - это точный перевод

а где ты тут видишь переводы? :blink:

хоть один перевод, тобой "прочитанный", покажи - я тоже хочу прочитать

а то уже вторые сутки прошу выложить перевод того же Гардиан, а в ответ - тишина

Я, как и торнау, страдаю от незнания итальянского (знания на таком уровне, что понимаю одно слово из пяти).

Но очень хотелось бы точный перевод 4 части интервью, а точнее - первой минуты 4 части интервью. Ибо там ответ на замечательный вопрос, который прозвучал в последние 30 секунд 3 части.

Да я итальянский знаю еще меньше, чем ты (всего, наверное, слов пять), так что мне самой интересно, что он там наговорил

а то уже вторые сутки прошу выложить перевод того же Гардиан, а в ответ - тишина

Если никто так и не перевел, то я могу, но выложу только завтра

Если никто так и не перевел, то я могу, но выложу только завтра

если можно :rolleyes:

но ты посмотри перевод Лося на главной и можешь выложить только то, чего нет у Лося

потому что многие уже сказали, что та часть, которую он перевел, вроде, без "сложностей перевода" обошлась

http://www.f1news.ru/interview/massa/52271.shtml

а где ты тут видишь переводы? :blink:

хоть один перевод, тобой "прочитанный", покажи - я тоже хочу прочитать

Можно скопировать в один файл те, переведенные, фрагменты, которые разбросаны по разным темам.

а это сейчас основное его занятие

Да понятно ситуация такая, но все равно лучше не переусердствовать.

то делает он это очень плохо; с "суфлером" у него получалось гораздо лучше.

С каким еще идиотским суфлером?

Говорит то что хочет, если не нравится можно просто больше не читать.

Ну на главной очень даже точный перевод:

http://www.f1news.ru/interview/massa/52271.shtml

...

Говорит то что хочет, если не нравится можно просто больше не читать.

...

А можно не давать советов - что мне делать, а чего делать не следует?

но ты посмотри перевод Лося на главной и можешь выложить только то, чего нет у Лося

Вот ту Джокер говорил, что именно Лось пропустил:

там всего His gaze, nearly blinded in Hungary, sweeps from the imposing skyline to the trophies and helmets placed alongside his wife's huge books on fashion and the modern art lining the pristine white walls. одно предложение, никоим образом на что-то не влияющее...просто описывается обстановка комнаты Фелипе...впрочем наши все наверняка видели видео-интервью для Глобо, там его комнате уделено особое внимание и все её видели

а про Сенну - On the drive back downtown, countless murals feature the image of Ayrton Senna, Sгo Paulo's great lost son. Beyond the motorway and the tunnel named after him, these giant murals loom as a more haunting reminder that he was the last Formula One driver to lose his life on the track – at Imola in 1994. Fifteen years later another racer from this city almost became the next to die.

тоже не значительное, имхо, опущение, ибо суть в том, что Сан-Паулу ( в этом городе на стенах есть фрески Сенны, туннель названный в его честь) всё это напоминает о том, что он последний погибший на трассе в Ф1 пилот...15 лет спустя ещё один горожанин чуть не погиб на трассе...

то бишь Лось опускает лирические отступления другого журналиста,при этом слова Фелипе не коверкая, кроме пожалуй того, что Лось забыл упомянуть о том, что Фелипе отправил письмо семье Сертизов с соболезнованиями по поводу Генри... а ещё через несколько дней (после своей аварии) получил от них письмо с наилучшими пожеланиями.

=====================================================================

=====================================================================

А можно не давать советов - что мне делать, а чего делать не следует?

Вообще тут я могу просто скопировать твой пост и сказать не советуй мне что делать.

Ну а если серьезно, не нужно больше читать то что кажется очень плохим.

Да я итальянский знаю еще меньше, чем ты (всего, наверное, слов пять), так что мне самой интересно, что он там наговорил

И еще совершенно не поняла к чему белые труселя подарили... Или их надо прынцу Фернандо передать?:)

Нееее, ну, неужели тяжело было говорить с Филом на инглише или потугальском?!:(( Гады! И оператор итальянский тоже... криворучка!

Вот ту Джокер говорил, что именно Лось пропустил:

Не надо ссылаться на других, если сам статью не осилил.

Не надо ссылаться на других, если сам статью не осилил.

Слушай что я осилил, а что нет - это вообще не твоё дело.

Если можешь что-то добавить, то что Джокер пропустил, то сделай, я только спасибо скажу, а хамство при себе оставь.

а представляете чувства Фелипе в связи с этим Пикетированием?..

То есть, выходит, что Рено (не важно кто из них более виновен) в большой мере отобрали у него титул.

Вот и снова вспоминаем этот проклятый шланг, очередь на пите и...0 очков.

Обидно ему, небойсь.

ЗЫ. Ох не зря я получил свои 10% за "ласковые" слова в адрес Пикета после его вылета...

То есть, выходит, что Рено (не важно кто из них более виновен) в большой мере отобрали у него титул.

Вот и снова вспоминаем этот проклятый шланг, очередь на пите и...0 очков.

Обидно ему, небойсь.

ЗЫ. Ох не зря я получил свои 10% за "ласковые" слова в адрес Пикета после его вылета...

Да ладно пока что ничего не доказано.

А даже если что-то и выяснится, то не думаю что Фил как-то уж очень из-за этого расстроится, так как это будет всего лишь одна из многих причин по которой он не взял этот титул.

если реагировать на каждый такой случай, который отобрал у кого-то титул - то пилоты не вылезали бы из психушек :)

я тебе щас за 5 минут напишу список, благодаря чему у Шуми всего 91 победа, а не 151 и всего 7 титулов, а не 10

это гонки - и в гонках бывает всякое

если реагировать на каждый такой случай, который отобрал у кого-то титул - то пилоты не вылезали бы из психушек :)

я тебе щас за 5 минут напишу список, благодаря чему у Шуми всего 91 победа, а не 151 и всего 7 титулов, а не 10

и среди этих случаев будет умышленное убивание в стенку ради вызова СК с всемии вытекающими обстоятельствами?

Да, причин бывало много и часто. Но случай с Пике все таки особенный, посему и отписался о нем относительно Массы.

мне кажется, Фелипе в последнюю очередь станет обвинять Нельсона, который во многом стал жертвой отношения Бриаторе ко вторым пилотам

но прошлогодний сингапур, я уверен, он хорошо запомнил, и это не самые приятные воспоминания

+1

и среди этих случаев будет умышленное убивание в стенку ради вызова СК с всемии вытекающими обстоятельствами?

умышленного за историю Ф1 было до фига и больше

неважно, убивание ли это об стенку или другие маневры

я понимаю, что у некоторых только на Фелипе сошелся клином белый свет :rolleyes:

но и без Фелипе много кто лишился титула из-за умышленных действий кого-то

так что, Фелипе лишь один из многих

и не думаю, что дня него этот Сингапур ну прямо "самый решающий момент"

тем более, сам Фелипе, как он признал - фаталист

поэтому верит, что всё предначертано судьбой

так что, не надо путать Судьбу с Нельсиньо :D :D :D

я понимаю, что у некоторых только на Фелипе сошелся клином белый свет :rolleyes:

я к этим некоторым не отношусь. к тому же, такое выражение есть несколько оскорбительным.

Я просто положительно отношусь к Массе, как и к Райконену, поскольку они пилоты моей любимой команды и вобщем хорошие (хоть и разные) парни.

Правда не знаю, скажу ли я такое о Алонсо, если его подпишут в Феррари. скорее всего не скажу... :unsure:

или тебе приятно, когда тебе говорят что у тебя на Михаэле сошелся клином белый свет?

я к этим некоторым не отношусь. к тому же, такое выражение есть несколько оскорбительным.

а я отношусь :)

и оскорбительным такое выражение для себя не считаю

или тебе приятно, когда тебе говорят что у тебя на Михаэле сошелся клином белый свет?

во-первых, мне все равно, кто обо мне что говорит

на данный момент меня интересует лишь мнение обо мне моего шизанутого на всю голову Павлика

потому что от его мнения обо мне очень сильно зависит целостность моих кожных покровов, а так же сохранность моих глаз и других жизненно важных органов

а от мнения других ничего такого у меня не зависит

ну а, во-вторых, я сам считаю, что у меня на Михаэле сошелся клином свет

сейчас, правда, Михаэль уступил место Фелипе

ну а когда Фелипе вернется в строй, то я уж не знаю, как они с Михаэлем поделят весь мой белый свет :)

спасибо за видео, все понятно почти, даже перевод не нужен) хотя журналиста я хуже понимаю, он быстро говорит) только 1 часть посмотрела, не успеваю дальше, футбол пошла дальше смотреть)

Ну, например, у Шумахера был "умышленный" круговой Култхард в Бельгии-98 ;)

В чём же обида? :) Вот я - заклиненная на Михаэле. Думаешь, расстроюсь, если мне об этом скажут? :blush:

Если можешь что-то добавить, то что Джокер пропустил, то сделай, я только спасибо скажу, а хамство при себе оставь.

То, что он пропустил добавлено и до него, и после, и мной, и не только. Если не видишь очевидного, одень очки и перечитай ветку. Или оригинал статьи, благо ссылка приведена. Это раз.

Два. Я в этой ветке перевел ровно то, что для меня представляет интерес по теме ветки. Больше никому ничего не обязан. В том числе и тебе.

И три. Тебе никто пока еще не хамил. Так что умерь свой пыл.

Итак, как обещала перевод статьи гардиан. Хотя многое уже здесь приводилось, я постаралась перевести еще и некоторые лирические отступления автора статьи. В общем, кому интересно… :rolleyes:

"Вы должны рассуждать об удаче по-разному",- говорит Фелипе и делает паузу. "Мне действительно очень не повезло, что пружина ударила прямо в лицо. Но с другой стороны, удача была на моей стороне. Все доктора это говорят. Если бы пружина летела на миллиметр правее, я мог бы потерять зрение. Один миллиметр левее и кто знает, что бы было. Так что мне очень повезло. И это более важно, так как это моя жизнь".

Он говорит о старом сопернике, к которому не испытывает никакой неприязни, после того, как удар от куска металла, что оторвался от машины Рубенса чуть не убил его. Весом, как небольшая сумка с сахаром, но быстро двигающаяся в его шлем с мертвящей силой, пружина привела к потере сознания Масси за рулем его скоростной Феррари. Это привело к вынужденной коме с предупреждениями венгерских врачей о том, что его состояние критическое и опасное для жизни.

На фоне тех суровых диагнозов, заметно его бодрое настроение, в то время как его жена Рафаелла прошла мимо нас. Невероятно приятно слышать как ярко (живо) Масса разговаривает, видеть его таким сильным за день до того, как он снова войдет в госпиталь Сан-Пауло. Теперь ему предстоит еще одна операция по вживлению в голову титановой пластины, а в следующем сезоне он будет готов вновь выступать за Ferrari.

Все же дрожишь от чувства, что для Массы остается опасно соревноваться в гонках. Великие гонщики, помешанные на скорости и привыкшие к риску и страху, необычные люди, но все же: повлияла ли столь серьезная авария на психологическое состояние Фелипе? Заметил ли он в себе хоть какие-либо изменения? "Нет! – с некоторым вызовом отвечает он и смеется – Ничуть. Помню, когда я очнулся в госпитале, на мне была кислородная маска, которая помогала мне дышать. Я все время снимал маску и клал ее сюда…"- Масса указывает на голову жестом, который свидетельствует, что его кислородная маска была похожа на шляпу клоуна. Он качает головой, как будто не может поверить, как мрачно выглядела эта комическая сцена в той тихой больничной комнате в Будапеште. "А затем моя жена подходила и надевала маску мне на лицо, но я сразу же перемещал ее на голову. Возле меня было несколько друзей, и они смеялись над тем, как она пробовала надеть ее обратно мне на лицо. После третей моей попытки снять маску, я посмотрел на жену и сказал: "Как меня это достало!"- Рафа посмотрела на наших друзей и сказала:"Нет, он все тот же! Он такой же, как и был!"

Масса рассказывает, как он и Рафа были встревожены смертью британского гонщика Генри Сертиза на Брендс Хетч за шесть дней до его собственной аварии.

Масса содрогнулся впервые: "Я был очень тронут его смертью. Я сразу же рассказал жене, что случилось с Генри. Я сказал ей: "Послушай, это то, о чем нужно волноваться. Это то, что нельзя проконтролировать. Это не похоже на обычный инцидент. И вот потом через неделю…[он хлопнул в ладони и засмеялся]…это случилось со мной. Она сразу же вспомнила то, что я ей говорил. Когда я впервые сказал ей об Генри, она была немного напугана. Она сказала: "Это невероятно - как такое могло случиться? Я сказал: "Слушай, это похоже на инцидент на дороге - когда кто-то ударит тебя в момент, когда ты наименьше этого ожидаешь. Например, поедет на красный свет и врежется в тебя. И ничего с этим не поделаешь"

Масса отправил семье Сертизов письмо с соболезнованиями в понедельник после смерти Генри. Он иронично улыбается: "Они поблагодарили меня за письмо - а потом после моего инцидента прислали мне очень трогательное письмо с наилучшими пожеланиями".

Сертизу трагически не повезло, Масса был более удачлив, но он уверен, что синхронность (совпадение) двух нелепых инцидентов это предупреждение: "Мы должны улучшать безопасность. Я не говорю, что кокпит нужно делать полностью закрытым. Однако возможно есть и другие меры, которые мы можем предпринять, чтобы предотвратить попадание колеса в твою голову. Когда я вернусь, хочу обсудит это с Чарли Уайтингом, ФИА и гонщиками- так, как мы должны работать над этим вместе."

Несмотря на его удивительно быстрое восстановление, его семья очень беспокоится, так как он готовится вернуться в гонки в следующем году. Масса напротив горит желанием: "Конечно,- он улыбается - это моя жизнь. Для меня наихудшая вещь, что случилась, это невозможность участвовать в гонках. Когда ты не можешь управлять машиной, это ужасно. Моя жена уже минимум десять раз спросила меня: 'Ты уверен, что не чувствуешь никаких сомнений или тревог?' И я всегда отвечал 'Нет - так, как это то, что мне нравится делать. Если я не участвую в гонках, я уже не тот человек. С тех пор, как я был маленьким мальчиком, это моя жизнь. Поэтому я надеюсь и ожидаю, что ничто не изменится внутри меня, когда я вернусь за руль машины, и буду снова выжимать максимум из нее".

Когда я последний раз встречался с Массой в Бахрейне, как раз перед началом сезона, он говорил с уверенностью "наши судьбы уже предопределены" – и как такой философский взгляд на жизнь позволил ему справится с болью потери титула Хемильтону в такой жестокий способ? Тот же позитивный фаталистический подход к жизни придавал ему силы в эти последние шесть недель.

"Я всегда так считал" - он подчеркивает, смотря на город, где он впервые учился гоняться на треке. "Все что происходит в нашей жизни, имеет какой-то смысл. Если случилось что-то плохое, то значит тебе нужно учится и расти. Моя жизнь в какой то период времени была очень тяжелой, если подумать в каком положении я был, и что мне пришлось сделать, чтобы дойти до того уровня моей карьеры, на котором я нахожусь. Достичь всего этого было очень сложно. Многое случалось, что помогало мне становится только сильнее. Думаю, есть причина и этой аварии. В данный момент точно не знаю какая, но…"

На обратной дороге в нижней части города можно встретить многочисленные настенные фрески с изображениями Аэртона Сенны, погибшего великого сына Сан-Пауло. После автострады и туннеля, названого в его честь, эти огромные фрески маячат (виднеются вдали) как частое напоминание о последнем гонщике Ф1 погибшем на треку – в Имоле 1994 года. Через пятнадцать лет та же участь чуть не постигла другого гонщика этого города.

Сейчас Масса знает, что в следующем году он будет гоняться снова также быстро, и как всегда стремится к победам. Его жена, которая к тому времени также станет и мамой, будет смотреть на это с безмолвным страхом, но Масса настойчиво утверждает, он будет выкладываться до предела.

На вопрос, почему он будет снова выступать в гонках, он медленно засмеялся: "Это моя жизнь", Масса обернулся, когда ми попрощались: "Это я!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...