Zar Опубликовано 02.08.2009 17:19 в первый же полный свой сезон , выграл у 3х кратного и Сверх опытного Сенны , хотя Мак был посильней Бенеттона .У Айртона было 5 техсходов, у МШ-2, и почти во всех гонках Сенна лидировал по отношению к Шумахеру. + 3:1 по победам и перевес по кругам лидирования (при самовозных Вильямсах) чуть не в 10 раз в пользу Айртона.ЗЫ. Учи историю Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 02.08.2009 17:22 Как жe приятно видеть их довольные лица. :wub: ] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 02.08.2009 17:23 Как жe приятно видеть их довольные лица. :wub: ]спасибо за фотографии)действительно приятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.08.2009 17:25 Я так понимаю, что вы специалист нейрохирург, который в это чтото соображает? Если нет, то прекращайте разводить в этой теме писсимистические взгляды. Болеете за то, чтобы Шуми подольше порадовал вас своей ездой? -мы не против...только делайте это в соответствующей теме! :angry:обойдусь без советов разговор про допуск к гонке , а не специальности . Я пилот по професси и побелее тебя в этом соображаю +жизненый опыт не малый . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ranger Опубликовано 02.08.2009 17:27 Как жe приятно видеть их довольные лица. :wub:Благодарствую за позитив! Всегда приятно видеть, что уже всё хорошо и идет к лучшему! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.08.2009 17:28 Я так понимаю, что вы специалист нейрохирург, который в это чтото соображает? Если нет, то прекращайте разводить в этой теме писсимистические взгляды. Болеете за то, чтобы Шуми подольше порадовал вас своей ездой? -мы не против...только делайте это в соответствующей теме! :angry:Перед тем как писать такое, хотя бы задумайтесь над тем, в какую аварию попал Масса и какие последствия могли бы быть. Драг правильно все написал, тем более он не ставил свой диагноз, но высказал предположения что последствия таких аварий так просто не проходят. И только полная комплексная проверка настоящих специалистов может дать ответ, сможет ли Масса выступать в этом году, точнее стоит ли рисковать. И тут дело даже не в Шумахере. Просто жизнь гонщика гораздо важнее турнирной борьбы, ведь сама жизнь бесценна... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 02.08.2009 17:31 имеет и не малое , непонимаешь очевидных вещей . значит подтверждаются мои опасения . :unsure:Очевидных вещей не понимаешь как раз таки ты, несмотря на свои седины. А именно - врачи и медкомиссии не играют решающей роли в определении того, кто едет, а кто не едет на том или ином этапе Формулы-1. Решают команды, финансовые интересы и политика. Вот тебе два очевидных примера - Марк Веббер начал сезон с недолеченной ногой, а Шумахер собирается выступать с недолеченной шеей. Вполне возможно, что если бы Михаэль отказался выступать в Валенсии, команда (а не врачи, подчеркиваю) приняла бы решение поставить на гонку Массу. А врачи бы в один голос пели, что у Фелипе все хорошо и что он полностью восстановился и безо всяких сомнений может выступать. Или ты свято веришь в непогрешимость, неподкупность, беспристрастность и принципиальность так называемых врачей? Мда, это действительно внушает подозрения!Врачи - это всего лишь часть большого и жестокого мира Ф-1, и нужны они там для того, чтобы придавать всему процессу цивилизованный и благопристойный вид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 02.08.2009 17:35 Перед тем как писать такое, хотя бы задумайтесь над тем, в какую аварию попал Масса и какие последствия могли бы быть. Драг правильно все написал, тем более он не ставил свой диагноз, но высказал предположения что последствия таких аварий так просто не проходят. И только полная комплексная проверка настоящих специалистов может дать ответ, сможет ли Масса выступать в этом году, точнее стоит ли рисковать. И тут дело даже не в Шумахере. Просто жизнь гонщика гораздо важнее турнирной борьбы, ведь сама жизнь бесценна...вы знаете 100% что это была за авария и какие были травмы?или судите по фото и газетным вырезкам???уж всяко людям,связанным с Массой и спортом виднее что и как делать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.08.2009 17:36 Перед тем как писать такое, хотя бы задумайтесь над тем, в какую аварию попал Масса и какие последствия могли бы быть. Драг правильно все написал, тем более он не ставил свой диагноз, но высказал предположения что последствия таких аварий так просто не проходят. И только полная комплексная проверка настоящих специалистов может дать ответ, сможет ли Масса выступать в этом году, точнее стоит ли рисковать. И тут дело даже не в Шумахере. Просто жизнь гонщика гораздо важнее турнирной борьбы, ведь сама жизнь бесценна...Дети , блин . что поделаешь. :lol: Притом когда уже Масса будет полностью здоров , и то Команда может решить , что не стоит спешить с возвратом в гонки .притом без относительно Майкла .Главное что б как следует поправился .мне например , не понравилось , когда Майкла в 1000г выдернули с больничного , Вилли тоже воозражал , но там была нужда Феррам надо было КК выграть и Эдичке помочь , Сало не тянул на это .тоесть хотя бы была потребность и Майкл помог , без него КК не было . Да и там перелом и пластина в ноге , а тут сотрясение и трепанация черепа , детишки хотят Массика угробить ??? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 02.08.2009 17:37 Дети , блин . что поделаешь. :lol: Притом когда уже Масса будет полностью здоров , и то Команда может решить , что не стоит спешить с возвратом в гонки .притом без относительно Майкла .Главное что б как следует поправился .мне например , не понравилось , когда Майкла в 1000г выдернули с больничного , Вилли тоже воозражал , но там была нужда Феррам надо было КК выграть и Эдичке помочь , Сало не тянул на это .тоесть хотя бы была потребность и Майкл помог , без него КК не было . Да и там перелом и пластина в ноге , а тут сотрясение и трепанация черепа , детишки хотят Массика угробить ??? :unsure:детишки хотят увидеть своего кумира.и не более того Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 02.08.2009 17:38 Очевидных вещей не понимаешь как раз таки ты, несмотря на свои седины. А именно - врачи и медкомиссии не играют решающей роли в определении того, кто едет, а кто не едет на том или ином этапе Формулы-1. Решают команды, финансовые интересы и политика. Вот тебе два очевидных примера - Марк Веббер начал сезон с недолеченной ногой, а Шумахер собирается выступать с недолеченной шеей. Вполне возможно, что если бы Михаэль отказался выступать в Валенсии, команда (а не врачи, подчеркиваю) приняла бы решение поставить на гонку Массу. А врачи бы в один голос пели, что у Фелипе все хорошо и что он полностью восстановился и безо всяких сомнений может выступать. Или ты свято веришь в непогрешимость, неподкупность, беспристрастность и принципиальность так называемых врачей? Мда, это действительно внушает подозрения!Врачи - это всего лишь часть большого и жестокого мира Ф-1, и нужны они там для того, чтобы придавать всему процессу цивилизованный и благопристойный вид.ну врачи в детских поликлиниках к которым ты привык и професиональная спортивная медицина это разные вещи :D .....и в этом случае(трепанация черепа) именно они будут решать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 02.08.2009 17:39 я в отличии от тебя с 1968г болеею , а смотрю в прямике , с 1989г регулярно , чуть раньше отрывочно .Так что не тебе мне свои домыслы выдавать за реальность У Майкла Побед в 161ГП больше чем у Сенны и он новичком , в первый же полный свой сезон , выграл у 3х кратного и Сверх опытного Сенны , хотя Мак был посильней Бенеттона . сказки расказывай ровесникам . Адью :unsure: я тоже смотрел гонки в 1989 году, но причем тут это !!ну и что что Шуми в 1992 набрал немного более очков, в том сезоне его Бененнетон был оснащен не плохим движком Форд, на Макларене был тоже Форд но его модификация была предыдущей , не могу доказать, но это в эфире звучала часто от коментаторов канала РТР по которому тогда показывали Ф1 , в тоже время в 1993 году Сенна оказался куда сильнее Шуми( хотя тут у вас есть железный аргумент у " Макларен сильнее") про количество побед в 1994 году Сенна трижды стартавал с поула не мог доехать до финиша и выигровал ШуМи, в те времена надежность была не такая как сейчас. сравнивать с Пике ст тоже не очень, - он уже доезжал свою карьеру ,и зная его характер понимаю что ему было многое пофиг,Шуми конечно супер гонщик таких мало , он тоже делал ошибки и глупости поэтому хватит с него тут лепить бога Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.08.2009 17:41 вы знаете 100% что это была за авария и какие были травмы?или судите по фото и газетным вырезкам???уж всяко людям,связанным с Массой и спортом виднее что и как делатьЗнаете, когда гонщик после гран-при попадает в военный госпиталь, где ему делают непростую операцию то уже и так ясно что с возвращением не стоит спешить. Детальное медицинское обследование показало, что он получил порез на лбу, повреждение черепа и сотрясение мозга. Ему требуется операция, после чего он останется под наблюдением медиков в отделении интенсивной терапии»И как можно сомневаться в серьезности самого положения? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 02.08.2009 17:54 ну врачи в детских поликлиниках к которым ты привык и професиональная спортивная медицина это разные вещи :D .....и в этом случае(трепанация черепа) именно они будут решать.О да! Профессиональная спортивная медицина! Зимняя Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, половину женской российской сборной по биатлону дисквалифицируют за применение допинга. Продолжение - уже летом прошлого года в Китае. Дисквалифицируют наших тяжелоатлетов. И куда только смотрит наша прославленная профессиональная спортивная медицина? :lol: Да в конверты она смотрит! В конверты с деньгами и никуда больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.08.2009 17:55 Очевидных вещей не понимаешь как раз таки ты, несмотря на свои седины. А именно - врачи и медкомиссии не играют решающей роли в определении того, кто едет, а кто не едет на том или ином этапе Формулы-1. Решают команды, финансовые интересы и политика. Вот тебе два очевидных примера - Марк Веббер начал сезон с недолеченной ногой, а Шумахер собирается выступать с недолеченной шеей. Вполне возможно, что если бы Михаэль отказался выступать в Валенсии, команда (а не врачи, подчеркиваю) приняла бы решение поставить на гонку Массу. А врачи бы в один голос пели, что у Фелипе все хорошо и что он полностью восстановился и безо всяких сомнений может выступать. Или ты свято веришь в непогрешимость, неподкупность, беспристрастность и принципиальность так называемых врачей? Мда, это действительно внушает подозрения!Врачи - это всего лишь часть большого и жестокого мира Ф-1, и нужны они там для того, чтобы придавать всему процессу цивилизованный и благопристойный вид.нога , шея , ключится и трепанация черепа , ДВЕ большие разницы . Никто в гонку не пошлёт , без заключения консилиума Нейрохирургов и не тебе МНЕ про медКомисии и допуски расказывать . угомонись B) Блин -"наберут детей в авиацию " :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 02.08.2009 18:00 И как можно сомневаться в серьезности самого положения? :blink:Сомневаться в какой момент времени, позволь узнать? В момент аварии или сейчас, по прошествии недели? Я вообще не пойму никак - что, уже было всесторонее медицинское обследование Массы на предмет его возвращения к гонкам? Ах, не было? Тогда я честно не понимаю той ретивости, с которой ты и Драг пытаетесь отвадить Масяню от Ф-1 как минимум до конца сезона. Вроде бы не нейрохирурги и даже не врачи... Странно это. Опираясь только на свои сугубо субъективные ощущения (верования?) по поводу состояния здоровья Масяни, с поистине коммунистической уверенностью в светлом будующем говорите о том, что Масяне еще рано, еще не пора и надо еще лежать, ибо!Самим то не смешно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 02.08.2009 18:03 О да! Профессиональная спортивная медицина! Зимняя Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, половину женской российской сборной по биатлону дисквалифицируют за применение допинга. Продолжение - уже летом прошлого года в Китае. Дисквалифицируют наших тяжелоатлетов. И куда только смотрит наша прославленная профессиональная спортивная медицина? :lol: Да в конверты она смотрит! В конверты с деньгами и никуда больше.как бы не горестно было говорить.но НАША может и смотрит.а вот Европейские специалисты вовсе нет.у них совершенно другая ментальность.я живу в Дублине.ощущение что ОНИ и Русские совершенно с разных планет.......и да здесь врач обычный получает около 50 евро в час)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 02.08.2009 18:05 нога , шея , ключится и трепанация черепа , ДВЕ большие разницы . Никто в гонку не пошлёт , без заключения консилиума Нейрохирургов и не тебе МНЕ про медКомисии и допуски расказывать . угомонись B) Блин -"наберут детей в авиацию " :lol:Персонально для тебя - ты не знаешь о состоянии здоровья Массы в той степени, чтобы уверенно утверждать - годен он к строевой (тьфу ты, к гонкам) или нет. Поэтому не стоит вести себя так, как будто ты знаешь истину в последней инстанции и обладаешь даром пророчества, чтобы до нести эту истину до нас, бедных и несчастных. Не стоит так категорично (а главное, безосновательно) со мной разговаривать - я ведь и обидеться могу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.08.2009 18:05 вы знаете 100% что это была за авария и какие были травмы?или судите по фото и газетным вырезкам???уж всяко людям,связанным с Массой и спортом виднее что и как делатья знаю , так как Света-Кошка(с нашегофорума) , работник фонда ФИА , как раз связаного с безопастностью и благотворительностью , постоянно звонила в Венгрию и собщала торнау и мне , торнау тут эту инфу выкладывал постоянно .да и соображаю в подобных вещах поболее , так как многократно участвовал в Комисиях по разбору аварий и катастроф в Авиации , в том числе и по травмам получеными пилотами в этих Авариях , как представитель Пилотов , так как летал и руководил Профсоюзои Лётного-подъемного состава Так что знаю из первых уст и и могу судить , основываясь на не малом опыте . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 02.08.2009 18:07 Знаете, когда гонщик после гран-при попадает в военный госпиталь, где ему делают непростую операцию то уже и так ясно что с возвращением не стоит спешить. И как можно сомневаться в серьезности самого положения? :blink:элементарно.в век царствования прессы и пиара возможно все.напишут что присмерти,все начнут рвать волосы на голове,напишут что хоть завтра на гонку,все будут ждать смиренно возвращения.я,конечно,не сомневаюсь в том что все было плохо,но опять таки повторюсь не мне с вами судить,что ему лучше а что хуже.я искренне болею за Массу,и сама жду с нетерпением его возвращения.но утверждать что лучше ему а что хуже не берусь.так как не знаю реальной ситуации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 02.08.2009 18:08 Блин -"наберут детей в авиацию " :lol:тебе не кажется, что ты это уже раз сто за сутки повторил? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 02.08.2009 18:12 Масса жжет! :Dда про капельнецы это жестко...это значит что с головой было не все в порядке тогда...Надеюсь щас он все адекватно воспринимает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 02.08.2009 18:15 я знаю , так как Света-Кошка(с нашегофорума) , работник фонда ФИА , как раз связаного с безопастностью и благотворительностью , постоянно звонила в Венгрию и собщала торнау и мне , торнау тут эту инфу выкладывал постоянно .да и соображаю в подобных вещах поболее , так как многократно участвовал в Комисиях по разбору аварий и катастроф в Авиации , в том числе и по травмам получеными пилотами в этих Авариях , как представитель Пилотов , так как летал и руководил Профсоюзои Лётного-подъемного состава Так что знаю из первых уст и и могу судить , основываясь на не малом опыте .я чту ваш опыт и связи.и действительно спасибо огромное за предоставленную информацию.мне она помогла успокоится когда все случилось.но фраза была адресована не вам,а другому человеку.конкретно ему:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enny Опубликовано 02.08.2009 18:17 Уф. Только сегодня добралась до компа. Ну и новости! Шумахер в игре! Каюсь, никак не думала. Красивая гонка будет, однако.Но самая прекрастная новость, это то, что Фелиппе поправляется с фантастической скоростью (тьфу, тьфу)! Я так за него рада! Щастье то какое, люди!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 02.08.2009 18:19 И все-таки... Когда? К Монце? А может быть, к Японии? Очень было бы интересно узнать хоть какую-нибудь конкретику о возращении Фила.а конкретно тебе никто сейчас не скажет. Абсолютно никто. Через месяц или два будет ясно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах