tornau Опубликовано 04.07.2009 18:50 шестой год-первый скачек))второйпервый у него был в Нюрнбурге-05, когда у Кими подвеска развалилась за один круг до финишавторой - (как раз на фотке) в Сузуке-06, когда у Шуми движок взорвался другие финиши у него не вызвали таких необузданных радостных эмоций, как победы из-за схода соперников,поэтому после других финишей он скромно изображал уточек и других пиренейских животных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadet Опубликовано 04.07.2009 18:52 второйпервый у него был в Нюрнбурге-05, когда у Кими подвеска развалилась за один круг до финишавторой - (как раз на фотке) в Сузуке-06, когда у Шуми движок взорвался другие финиши у него не вызвали таких необузданных радостных эмоций, как победы из-за схода соперниковЯ имел в виду скачек из Рено в Мак,потом скачек обратно,теперь похоже намечается третий скачек) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.07.2009 18:57 Я имел в виду скачек из рено в мак,потом скачек обратно,теперь похоже намечается третий скачек)дык, скачок из рено в мак он сделал не в 2006-м, а в 2005-м году - когда контракт с маками подписали не надо радоваться нашему горю! B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadet Опубликовано 04.07.2009 19:07 дык, скачок из рено в мак он сделал не в 2006-м, а в 2005-м году - когда контракт с маками подписали не надо радоваться нашему горю! B)Вряд ли это горе состоится,будете с кимомассой еще цэльный гот сидеть :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 04.07.2009 19:14 Вряд ли это горе состоится,будете с кимомассой еще цэльный гот сидеть :Dну вот и славненько :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.07.2009 20:00 Вряд ли это горе состоится,будете с кимомассой еще цэльный гот сидеть :Dда уж надеемся...по сабжу: Фелипе понедельник и вторник проведет в Маранелло - будет работать с новинками для Нурбурга (не знаю, что уж там за новинки такие)а уже в среду поедет в Германию - вечером будет традиционный благотворительный футбольный матч накануне Гран При с участием Шуми, Фелипе, Себа, Росберга и Фонца... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 04.07.2009 21:08 да уж надеемся...по сабжу: Фелипе понедельник и вторник проведет в Маранелло - будет работать с новинками для Нурбурга (не знаю, что уж там за новинки такие)а уже в среду поедет в Германию - вечером будет традиционный благотворительный футбольный матч накануне Гран При с участием Шуми, Фелипе, Себа, Росберга и Фонца...tornau, ты про Роба нашего обещал рассказать: http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1725831и где? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 04.07.2009 21:29 по сабжу: Фелипе понедельник и вторник проведет в Маранелло - будет работать с новинками для Нурбурга (не знаю, что уж там за новинки такие)Да что за работа может быть без тестов? На симуляторе разве что... но это совсем не то.Вряд ли это горе состоится,будете с кимомассой еще цэльный гот сидеть :DС радостью и посидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 04.07.2009 22:10 Нет, тут дело в том, что Кими как человек симпатичнее, чем Алонсо.Ладно, в качестве официальной версии принимается ;) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.07.2009 23:14 tornau, ты про Роба нашего обещал рассказать: http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1725831и где? :rolleyes:дык, это я вчера вечером обещал рассказать :rolleyes: и хотел было, но, как выяснилось, много чего у меня не в ноуте, а на рабочем компеа т.к. сегодня суббота, то на работу я не заезжалвпрочем, я могу и по пямяти рассказатьдругое дело, что я-то из любой информации воспринимаю в первую очередь то, что интересно лично мне - т.е. детали, факты и эпизоды, характеризующие человека именно, как работника :rolleyes: (ну и еще его отношение к животным)не знаю, насколько вам будет интересен рассказ о Смедли с такой колокольни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 05.07.2009 07:09 впрочем, я могу и по пямяти рассказатьдругое дело, что я-то из любой информации воспринимаю в первую очередь то, что интересно лично мне - т.е. детали, факты и эпизоды, характеризующие человека именно, как работника :rolleyes: (ну и еще его отношение к животным)не знаю, насколько вам будет интересен рассказ о Смедли с такой колокольниБудет-будет. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Centoundici Опубликовано 05.07.2009 08:18 не знаю, насколько вам будет интересен рассказ о Смедли с такой колокольнирассказ о Робушке будет очень-очень интересен с любой стороны! :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.07.2009 14:41 Будет-будет. :rolleyes:ну, тогда щас напишуне знаю, с чего начать...наверное, с Росса и с его отзывов о Смедликогда Роб стал гоночным инженером (далее ГИ) Фелипе, то ведь изменились результаты работы не только Фелипе, но и результаты работы всей бригады, работающей с Фелипеэта бригада много лет работала со вторыми номерами Ферров, что не могло не оставить своего отпечатка - все-таки, есть разница, когда много лет результаты твоей работы воспринимаются лишь как подспорье к работе основной бригады (которая работала с Шуми)но Смедли-то перешел в ГИ Фелипе из тестовой команды Ферров, поэтому никакого отпечатка "второсортности"(это я утрирую, но тем не менее) на нем не лежалои он сразу же начал относиться к положению своей бригады совсем иначевместо привычного "мы работаем-работаем, а результаты нашего труда пожинают другие, и вся честь и слава достается только им", появилось "нифигасе какие мы козырные чуваки!!! мы нашли такие офигенные настройки, что даже САМ Шумахер признал их лучшими и будет использовать" :D (опять же, я утрирую, но это просто чтобы лучше и быстрее донести смыл того, что я хочу сказать) причем, Смедли не внушал это своей бригаде, а сам именно так относился ко всему, поэтому и люди в его бригаде стали иначе относиться к своему положению и, соответственно, к своей работено, конечно же, всё это было обусловлено многими факторами и, прежде всего, тем, что и сам Фелипе относился к своему положению совсем не как Рубенс/Эдди (да и положение у Фелипе, прямо скажем, было такое, о котором Рубенс/Эдди и не мечтали) - Фелипе не только прекрасно понимал, что рассчитывать на равенство с Шуми он не может в силу объективных причин (впрочем, такие вещи понимают даже Кова с Пике в отношении своих напарников), но и, что самое главное, - он абсолютно искренне любил Михаэля (тут и далее краткое слово "любовь" я употребляю в понятно каком смысле: это и уважение, и восхищение, и шумофилия и т.д. и т.п.), поэтому Массу совсем не тяготила его роль в Феррахплюс еще команда относилась к Фелипе совсем не так, как к Рубенсу/Эддину и самое главное - отношение Михаэля к ФелипеРосс рассказывал, что Михаэлю до Фелипе всегда было дело... он постоянно заморачивался по поводу всего, что касалось Фелипе... например, он всегда следил, чтобы резина подошла Фелипе... да и вообще весь 2006-й год в исполнении Михаэля был сплошной Францией-97 :D правда, вот момент по поводу резины я не совсем понялнасколько я помню, в 2006-м шинники привозили на каждый этап кучу типов резины, и команды во время практик должны были определиться, какой тип они будут использовать в квале и гонкено вот я не помню (да че там не помню... я этого никогда и не знал, ибо напарники Шуми меня не особо волновали), должны ли были оба пилота использовать одинаковый тип резины, или один пилот мог использовать один тип, наиболее подходящий ему, а второй пилот - другой типесли должен был использоваться единый тип для обоих пилотов - то тут мысль Росса понятна: Михаэль беспокоился о том, чтобы тот тип, который он для себя выбрал, хорошо бы подходил и Массеа вот если типы позволялись разные для двух пилотов, то, я полагаю, Михаэль заботился, чтобы и Фелипе тоже выбрал для себя самый оптимальный тип резиныи, кстати, кто не понял по поводу Франции-97, поясняю - была в карьере Шуми такая гонка, когда он в условиях меняющейся погоды не стал заезжать на смену резины и победил на сликах по мокрой трассе но не в этом соль - таких гонок у Шуми было выше крышився суть в том, что на последнем круге за пару поворотов до финиша Мишаня обошел на круг своего любимого братца-дятла, но через пару секунд притормозил и выпустил Ральфа обратно в один круг с собой... поэтому Ральф отправился на еще один круг дистанции, а Шуми успешно финишировал, вскидывая победно рукив тот момент (а я ту гонку смотрел неоднократно в разных трансляциях) все комментаторы давали разное объяснение этому финту Шуми: кто-то говорил, что Миша, понимая всю дятловую натуру Ральфа, просто пропустил его от греха подальше... кто-то думал, что Шуми таким образом "подколол" Ральфика, мол, раз ты такой борец, то иди еще на один круг по дождю... и т.д.но истинный смысл такого финта Михаэля все поняли секунд через 20, когда шедшие впереди Ральфа и борющиеся за 5-е место Култ и Алези столкнулись, и Дэвид закончил гонку на обочине, а шедший на тот момент 7-м Ральф заработал в результате схода Култа одно очко, которое фиг бы ему досталось, если бы он финишировал за Михаэлем с отставанием в один круги вот тогда все просто офигели от того, что находясь на сликах в таких сложных условиях, когда нужно было думать только о том, чтобы без проблем добраться до финишной черты (кстати, Вильнев, шедший на 2-м месте за Михаэлем, этого сделать не смог и его развернуло прямо на выходе на финишную прямую... поэтому он финишировал только 4-м, да и то благодаря тому, что Алези с Култом столкнулись), Михаэль думал не только о себе, но и о брате, поэтому на последних метрах узнал по радио у команды, на каком месте идет Ральфик, и, узнав, что на 7-м, сразу же выпустил его обратно в один круг на всякий случай... и этот случай, разумеется, произошел :D и вот в 2006-м году Михаэль гонялся точно так же - думая не только о себе, но и о Фелипетак-с, че-то я увлекся рассказами о Шуми :) возвращаюсь к Робу, я говорю о том, что, конечно, Смедли попал в довольно комфортные условия работы (в психологическом плане), став ГИ пилота, который был в совсем иных условиях, чем рубенс/эдди... но ведь и Габриели (или как правильно?), который был ГИ Фелипе до Смедли, тоже имел все те же самые условия - да только вот итоги его работы были совсем другиеа Роб сумел воспользоваться сложившейся ситуацией и использовал её максимально эффективно для своего пилота, своей бригады и себя - до конца сезона две бригады работали, как единое целое, что позволяло и Россу разрабатывать сумасшедшие единые стратегии сразу для обоих пилотов (которые блестяще сработали в США и Хокки, но, увы, в Турции из-за СК сработали только в отношении Фелипе), и Робу работать в тандеме с опытнейшим Крисом, используя единые методы и технологии работы - в результате чего повышалось мастерство Роба и плюс они с Крисом по-человечески очень сблизилисьв общем, к концу года Фелипе был уже совсем не тот Фелипе, с которым начинал работать Смедли, и бригада Фелипе была уже совсем не той бригадой, с которой начинал работать Смедли, и сам Смедли приобрел ощутимый вес в Феррах - поэтому они дерзко и смело вступили в сезон-07...в отличие от бригады Криса, которая с уходом Михаэля потеряла свой стержень и опору, поэтому, мало того, что оказалась в сложных условиях, когда, вроде, делают всё то же самое, что и раньше, а результатов нет... так еще и работать пришлось в непривычных для них условиях внутрикомандного соперничества, в которых эта бригада сроду не работалаи в то время, пока Смедли чувствовал себя, как рыба в воде (а он, судя по всему, тем и отличается, что в любых условиях находит возможность почувствовать себя, как рыба в воде), Крису трепали нервы на всех брифингах за отсутствие должных результатов и т.д. и и.п.и вот тут руководство Ферров посмотрело на Смедли и результаты работы его бригады совсем другими глазами - и он обрел еще бОльший вес в команденаконец, Крису (при помощи, кстати, Михаэля, который сам потом это подтвердил) удалось наладить работу своей бригады, и закончить успешно сезонно по окончании сезона было сказано знаменитое: "я вообще не понимаю, чем занимается Шумахер в команде, и какова его роль - моему пилоту от его работы никакой пользы" (не Крисом, естетственно, это было сказано)зато всеми, кому надо, это было услышано и выводы сделаныв том числе и Робомпоэтому в сезоне-2008 он опять использовал сложившуюся ситуацию наиболее эффективно для своей бригады - стал довольно плотно работать с Михаэлем, не боясь, что корона упадет с головы, если он будет многие технические вопросы решать совместно с Шуми...в итоге: всё больше и больше прогрессировал Фелипе, всё лучших и лучших результатов добивалась бригада Смедли, и всё больший профессиональный вес набирал сам РобКрис же, уже утомившись от постоянных напрягов со стороны руководства, пеняющего ему на отсутствие должных результатов, да еще и будучи по своей натуре не воякой в принципе, а технарем, любящим кропотливую доскональную работу, перешел по окончании сезона на другую должность (кстати, при непосредственном участии Шуми)как только Крис избавился от необходимости внутрикомандного противостояния, они со Смедли снова сблизились и стали работать в тандемену а уж когда Бальдо послали на завод, а на его расстрельную должность назначили тихого и спокойного Криса, то первый, на кого смог опереться Крис, был Роб (правда, там еще и Шуми внес свой вклад, но это уже совсем другая история)и, например, первый гран при в новой должности (по-моему, это Китай был, да?) Крис и Роб вообще провели вместе :) тем более, что в отличие от самоутверждающегося Бальдо, принимающего решения по принципу "мы посовещались и я решил", Крис всегда привык работать командно и разумное коллективное мнение имеет для него не меньший вес, чем его собственное мнение - т.е. для него главное выбрать оптимальное решение, а не его собственноепоэтому при Крисе гоночные инженеры получили бОльшую возможность для своего вклада в стратегические решенияв общем, анализируя доступные мне эпизоды и поведение в этих эпизодах Роба, я могу сделать вывод, что Смедли обладает потрясающей способностью в любой ситуации выбирать наиболее эффективное направление работы в данных условиях - уж не знаю, то ли это интуитивно у него получается, то ли это правильный и дальновидный расчет, то ли он вообще такой по жизни, а не только в профессии...но в любом случае - это ОЧЕНЬ сильное качество для профессионала на любой должностиконечно, я, по понятным причинам, не имею возможности в полной мере оценить Роба со всех сторон, поэтому ориентируюсь на то, что мне ответили про него: "всегда уверен в успехе", "умеет вовремя включить тормоз", "очень любит людей"конечно, для профессионала, работающего в командном виде спорта, это просто потрясающий коктейль!!!хотя, я уверен, что должны быть у Смедли и отрицательные черты характера :D но точно знаю одно: с Робом очень комфортно работать, и люди, работающие с ним, полны уверенности и оптимизмая уже писал в теме "Скудерия"о том, какие вести приходят из стана Феррари по поводу текущей ситуации в командеповторю и здесь:знаешь, твой грустный смайлик очень зависит от того, с кем общаешься (в смысле, от какого источника инфа) вроде, говорят одно и то же, но по мнению одних - стакан наполовину полон, а по мнению других - наполовину пустнапример, человек из бригады Кими говорит, что "атмосфера, как на погребении", а люди из бригады Фелипе и близкие к руководству, оба (независимо друг от друга) вещают с оптимизмом и даже, я бы сказал, с энтузиазмом :D так что...в общем, я уверен, что Роб далеко пойдет!но, думаю, не скоро ибо Лука на протяжении всего времени, что я имею возможность за ним наблюдать, расставляет персонал не по принципу наиболее эффективного использования человеческих ресурсов, а по принципу наиболее удобного управления имиза исключением, естественно, периода 1996-2006, когда персонал в Скудерии расставлял не он Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 05.07.2009 14:50 Ого, интересно как! Спасибо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 05.07.2009 15:25 Спасибо. очень интересно. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 05.07.2009 16:22 ну, тогда щас напишуСпасибо, tornau :) Прочитала с удовольствием :) Во многих моментах именно так я себе Роба и представляла :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 05.07.2009 17:39 Есть пару небольших вопросиков.ну, тогда щас напишуа Роб сумел воспользоваться сложившейся ситуацией и использовал её максимально эффективно для своего пилота, своей бригады и себя - до конца сезона две бригады работали, как единое целое, что позволяло и Россу разрабатывать сумасшедшие единые стратегии сразу для обоих пилотов (которые блестяще сработали в США и Хокки, но, увы, в Турции из-за СК сработали только в отношении Фелипе), и Робу работать в тандеме с опытнейшим Крисом, используя единые методы и технологии работы - в результате чего повышалось мастерство Роба и плюс они с Крисом по-человечески очень сблизилисьИнтересно, а Венгрия 06 тоже входит в это число сумасшедших стратегий :unsure: ?Про Турцию, СК - к СК, а вот 2е место Супа упустил по своей вине, разве не так? ;) в общем, к концу года Фелипе был уже совсем не тот Фелипе, с которым начинал работать Смедли, и бригада Фелипе была уже совсем не той бригадой, с которой начинал работать Смедли, и сам Смедли приобрел ощутимый вес в Феррах - поэтому они дерзко и смело вступили в сезон-07...Дерзко вступила? А можно подробнее - откуда такой вывод про дерзкое вступление. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.07.2009 18:25 Интересно, а Венгрия 06 тоже входит в это число сумасшедших стратегий :unsure: ?ты крайне невнимателен B) :Dя говорил о разработанных стратегияха когда вместо ожидаемой сухой гонки то идет дождь, то не идет дождь - все разработанные стратегии летят куда подальше и начинается импровизацияи в Венгрии она была сольной и бесподобной!!! :D Про Турцию, СК - к СК, а вот 2е место Супа упустил по своей вине, разве не так? ;)дубль два: я говорил о разработанных стратегияхно вмешался форс-мажор в виде СК, поэтому всё дальнейшее уже не попадет под определение разработанной стратегииправда, подобный форс-мажор вмешался и в США, но там этот СК был на первых кругах, поэтому хоть и чуть не сорвал всю гениальную операцию, но, все-таки, не сорвалДерзко вступила? А можно подробнее - откуда такой вывод про дерзкое вступление.ну, я же там написал - по сравнению с той "затюканой многодетним гноблением" :D бригадой, которая досталась Смедли в начале лета, к концу сезона они все уже были козырными чуваками B) да и слова Фелипе в сентябре-06 (как только Ферры объявили о составе пилотов на 2007-й): "я не собираюсь ради райкконена снимать ногу с педали газа", - были тогда расценены всеми (а особенно кимофилами), как весьма дерзкие :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 05.07.2009 19:23 ты крайне невнимателен B) :Dя говорил о разработанных стратегияха когда вместо ожидаемой сухой гонки то идет дождь, то не идет дождь - все разработанные стратегии летят куда подальше и начинается импровизацияи в Венгрии она была сольной и бесподобной!!! :DТ.е. хочешь сказать, что начавшийся далеко не за минуту до старта дождь, а также погодные условия по ходу дистанции не позволил сколотить оптимальную стратегию?В чем же тогда заслуга Росса, Смедли и других лиц, которые, как мы видим, не смогли принять ни одного правильного решения по ходу той гонки?дубль два: я говорил о разработанных стратегияхно вмешался форс-мажор в виде СК, поэтому всё дальнейшее уже не попадет под определение разработанной стратегииНет, подожди, не уходи с невыгодного вопроса: ты согласен, что Шумахер профукал свое 2е место по своей вине?правда, подобный форс-мажор вмешался и в США, но там этот СК был на первых кругах, поэтому хоть и чуть не сорвал всю гениальную операцию, но, все-таки, не сорвалС учетом того, что никто в тот уик-энд не мог составить конкуренции дуэту красный, то не вижу ризона называть абсолютно заурядную стратегию 2х питов гениальной :unsure: ну, я же там написал - по сравнению с той "затюканой многодетним гноблением" :D бригадой, которая досталась Смедли в начале лета, к концу сезона они все уже были козырными чуваками B)А в чем проявляется то, что они стали "козырными чуваками"? Т.е. ты полностью исключаешь прогресс Массы как пилота?да и слова Фелипе в сентябре-06 (как только Ферры объявили о составе пилотов на 2007-й): "я не собираюсь ради райкконена снимать ногу с педали газа", - были тогда расценены всеми (а особенно кимофилами), как весьма дерзкие :DСлова есть слова, Рубенц вон тоже утверждал про равенство, пока не покинул скудерию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.07.2009 20:04 Т.е. хочешь сказать, что начавшийся далеко не за минуту до старта дождь, а также погодные условия по ходу дистанции не позволил сколотить оптимальную стратегию?В чем же тогда заслуга Росса, Смедли и других лиц, которые, как мы видим, не смогли принять ни одного правильного решения по ходу той гонки?ты так ставишь вопрос, что можно подумать, будто та гонка была единственной, где была плохая стратегиятем более, я вообще не об этом говорил!!!!я говорил о том, что стали разрабатывать такие стратегии для обоих пилотов сразу, в которых оба пилота играли главную роль и действовали в одной связкено для таких стратегий нужны были определенные условия - дождь к таким условиям не относилсяНет, подожди, не уходи с невыгодного вопроса: ты согласен, что Шумахер профукал свое 2е место по своей вине?конечно согласенно это никоим образом не связано с разработанной, но измененной из-за СК стратегиикоторая тоже была изначально разработана для двух пилотов сразу, и в которой они оба сильно зависели друг от другано не срослось...С учетом того, что никто в тот уик-энд не мог составить конкуренции дуэту красный, то не вижу ризона называть абсолютно заурядную стратегию 2х питов гениальной :unsure:блииин... да ну при чем тут количество пит-стопов???...я когда-то уже рассказывал подробно в этой теме (если хочешь - поищи), в чем именно заключалась стратегия в США, и как блестяще её исполнили Фелипе и Шумиесли кратко: то Михаэля не устраивали только его победы, т.к. отрыв по очкам был настолько огромный (25 очков), что выиграй он хоть все оставшиеся 9 гонок, этого было недостаточно, если Фонц будет приезжать вторымжизненно необходимо было, чтобы Фелипе приезжал вторым, каждый раз опережая Фонцавот поэтому в США Шуми дважды (на старте и рестарте) пропускал Фелипе, а сам ехал медленно, сдерживая Фонца, пока Фелипе уезжал в дальнюю даль... чтобы потом Массе хватило запаса остаться вторым, когда Шуми поедет в полную силу, и Фонц, соответственно тожеТ.е. ты полностью исключаешь прогресс Массы как пилота?при чем тут это? :blink: :blink: :blink: во-первых, я рассказывал не о Массе, а о Смедли, и о бригаде инженеров и механиков, которая под его руководством стала работать совсем иначеа, во-вторых, о Фелипе я тоже там сказал, что к Бразилии-06 это был уже совсем не тот Фелипе, каким он был в начале июня... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 05.07.2009 23:58 ты так ставишь вопрос, что можно подумать, будто та гонка была единственной, где была плохая стратегиятем более, я вообще не об этом говорил!!!!я говорил о том, что стали разрабатывать такие стратегии для обоих пилотов сразу, в которых оба пилота играли главную роль и действовали в одной связкено для таких стратегий нужны были определенные условия - дождь к таким условиям не относилсяДаже допустим, что сказанное тобой близко к реальности, но вот хотелось бы услышать пример гонок, где стратегию была разработана для пилотов скудерии так, "оба пилота играли главную роль и действовали в одной связке", а также в чем эта гениальная стратегия для приведенной гонки заключалась.конечно согласенно это никоим образом не связано с разработанной, но измененной из-за СК стратегиикоторая тоже была изначально разработана для двух пилотов сразу, и в которой они оба сильно зависели друг от другано не срослось...Чистого рода домыслы, что могло быть не знает никто, а имеет то, что имеем: Шумахер испортил свою же стратегию по пересидке Алонсо.блииин... да ну при чем тут количество пит-стопов???...я когда-то уже рассказывал подробно в этой теме (если хочешь - поищи), в чем именно заключалась стратегия в США, и как блестяще её исполнили Фелипе и Шумиесли кратко: то Михаэля не устраивали только его победы, т.к. отрыв по очкам был настолько огромный (25 очков), что выиграй он хоть все оставшиеся 9 гонок, этого было недостаточно, если Фонц будет приезжать вторымжизненно необходимо было, чтобы Фелипе приезжал вторым, каждый раз опережая Фонцавот поэтому в США Шуми дважды (на старте и рестарте) пропускал Фелипе, а сам ехал медленно, сдерживая Фонца, пока Фелипе уезжал в дальнюю даль... чтобы потом Массе хватило запаса остаться вторым, когда Шуми поедет в полную силу, и Фонц, соответственно тожеНу это вообще ЛОЛ.В тот уик-энд Феррари были на коне, а вот Алонсо совсем не ехал. Старт? Просто Масса его принял лучше, только и всего, а далее, да, гениальная стратегия, т.е. КТ - более легкий Супа пересиживает более тяжелого, на 1 круг, Массу, и оба едут в точку от выпущенного на свободный простор Физикеллы. В чем тут гениальность задумки? Обычная нормальная работа двух пилотов на лучшей в тот уик-энд машине.при чем тут это? :blink: :blink: :blink: во-первых, я рассказывал не о Массе, а о Смедли, и о бригаде инженеров и механиков, которая под его руководством стала работать совсем иначеа, во-вторых, о Фелипе я тоже там сказал, что к Бразилии-06 это был уже совсем не тот Фелипе, каким он был в начале июня...При том тут это, ведь как тогда ты дошел до следующего умозаключения:ну, я же там написал - по сравнению с той "затюканой многодетним гноблением" бригадой, которая досталась Смедли в начале лета, к концу сезона они все уже были козырными чуваками?Исходя из результатов Фелипе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.07.2009 20:37 Ну это вообще ЛОЛпо поводу ЛОЛа - это к Брауну ;) именно он рассказывал о стратегическей задумке на ГП США, позволившей не пустить Фонца на 2-е местои именно он считал, что оба пилота играли в той стратегии главные роли и блестяще справились со стратегией, которая повисла на волоске из-за СКПросто Масса его принял лучше, только и всего, а далее, да, гениальная стратегия, т.е. КТ - более легкий Супа пересиживает более тяжелого, на 1 круг, Массуво-первых, не только старт, но и рестарта, во-вторых, тебе не кажется странным, что более легкий Супа круг за кругом отставал от Массы все больше и после старта, и после рестарта B) и какой, нафиг, Физикелла? :blink: он сразу же после старта пропустил Фонца впередпоэтому на простор вырвался не Физико, а Фонця вот тут: посты №11443 и №11444 уже когда-то рассказывал о воспоминаниях Росса об этой гонке в США-06 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.07.2009 21:23 по поводу ЛОЛа - это к Брауну ;) именно он рассказывал о стратегическей задумке на ГП США, позволившей не пустить Фонца на 2-е местои именно он считал, что оба пилота играли в той стратегии главные роли и блестяще справились со стратегией, которая повисла на волоске из-за СКЦитатку плизво-первых, не только старт, но и рестарта, во-вторых, тебе не кажется странным, что более легкий Супа круг за кругом отставал от Массы все больше и после старта, и после рестарта B)Отставал это аж до 1,5с?и какой, нафиг, Физикелла? :blink: он сразу же после старта пропустил Фонца впередпоэтому на простор вырвался не Физико, а ФонцВообще то Алонсо, вырвавшись вперед на старте, к кругу 15 дал таки Физи обогнать себя. так как совершенно не ехал, или ты это подзабыл? Так что, и кто вырвался на простор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.07.2009 21:37 Вообще то Алонсо, вырвавшись вперед на старте, к кругу 15 дал таки Физи обогнать себя. так как совершенно не ехал, или ты это подзабыл? Так что, и кто вырвался на простор?во время старта и рестарта никто в Феррах не знал, что к 15-му кругу Алонсо выпустит Физико впередда и стратегия эта разрабатывалась задолго до 15-го кругаи точно так же, никто не мог точно знать, как именно будет ехать машина у АлонсоФерры вон надеялись, что в Канаде порвут Рено, а в итоге слили ту гонкупоэтому и после США удивлялись, что не вносили никаких изменений а машину, которая не ехала в Канаде, но в США вдруг полетелаа у Рено - наоборот, ни с того, ни с сего вдруг полетела в Канаде, а в США не ехала ни фига (причем, только у Фонца, у Физико ехала более менее)но это выяснилось уже только в гонках - как в Канаде, так и в СШАзаранее на это никто не рассчитывал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.07.2009 21:41 во время старта и рестарта никто в Феррах не знал, что к 15-му кругу Алонсо выпустит Физико впередда и стратегия эта разрабатывалась задолго до 15-го кругаи точно так же, никто не мог точно знать, как именно будет ехать машина у АлонсоФерры вон надеялись, что в Канаде порвут Рено, а в итоге слили ту гонкупоэтому и после США удивлялись, что не вносили никаких изменений а машину, которая не ехала в Канаде, но в США вдруг полетелаПревосходство красноконных было ясно еще в квалификации, разве не так? ;) а у Рено - наоборот, ни с того, ни с сего вдруг полетела в Канаде, а в США не ехала ни фига (причем, только у Фонца, у Физико ехала более менее)но это выяснилось уже только в гонках - как в Канаде, так и в СШАзаранее на это никто не рассчитывалВообще то эти трассы немного отличаются друг от друга по характеристикам ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах