Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

ну, прямо дежавю с межсезоньем 2006-2007, когда кимофилы предсказывали "ни единого шанса у Фелипе в паре с Кими"... :D

Ну так я и объяснил почему у меня такое мнение.

Сказал же - в воображаемой идеально равной ситуации.

Если Фонц на более слабом болиде (поддержку внутри команд примем как одинаковую, равную и очень высокую, думаю в этом мало сомнений) умудрялся по ходу гонки обходить Массу во Франции, Италии, Японии, то почему же ему не по силам это сделать и на равном болиде?

И Кими кстати серьёзно опередил Массу в 2007. И вплоть до Хоккенхайма-2008 выглядел куда увереннее и предпочтительнее Фелипе. (это адресовано тем кто гонки смотрит, а не только таблицы)

Поделиться этим сообщением

вот кста, Горман говорил, что если и заменят Фелипе, то только потому, что Фонц будет идти в команду 1-ым номером, а из Фелипе вторрикелу делать никто не будет, поэтому лучше оставить Киму, ему то пофиг, он ни на что не претендует :)

Я скорее поверю в то, что Масса - "сын полка, центр вселенной, определяет все мыслимые и немыслимые направления развития болида, что он выбирает себе напарников и т.д. :lol: ", чем в этот откровеннейший бред.

А ты это запостил - сам-то веришь в это? :lol:

Или не можешь отказать себе в удовольствии? :rolleyes: B)

Но ведь чтобы не было не комфортно, можно заключить комфортный контракт.

А на других условиях никуда Фернандо из Рено млим не двинется.

вот поэтому он и сидит уже третий год, ждет у моря погоды...

те, кто готовы предоставить ему такие условия - его не устраивают

а те, к кому он хочет, не собираются давать ему никаких комфортных контрактов

но он же недавно сказал, что он многое переосмыслил :D B)

как раз потому, что на его условиях его никто в Ферры не возьмет

на "его" условиях берут гонщика, за которым команда охотится и которого полгода уговаривает

а гонщика, который уже третий год просится и ждет не дождется, - команда подписывает на своих условиях

тем более, желающих на это место хоть отбавляй, а характеры и результаты у них гораздо лучше

вот поэтому он и сидит уже третий год, ждет у моря погоды...

те, кто готовы предоставить ему такие условия - его не устраивают

а те, к кому он хочет, не собираются давать ему никаких комфортных контрактов

но он же недавно сказал, что он многое переосмыслил :D B)

как раз потому, что на его условиях его никто в Ферры не возьмет

на "его" условиях берут гонщика, за которым команда охотится и которого полгода уговаривает

а гонщика, который уже третий год просится и ждет не дождется, - команда подписывает на своих условиях

тем более, желающих на это место хоть отбавляй, а характеры и результаты у них гораздо лучше

У кого ж интересно результаты были лучше, чем у Алонсо в 2008?

Я скорее поверю в то, что Масса - "сын полка, центр вселенной, определяет все мыслимые и немыслимые направления развития болида, что он выбирает себе напарников и т.д. :lol: ", чем в этот откровеннейший бред.

А ты это запостил - сам-то веришь в это? :lol:

Или не можешь отказать себе в удовольствии? :rolleyes: B)

ну почему бред?

ваша Даниэль на это ссылалась, но только выделила она, что Массу заменят, а почему недоперевела))

А я ни во что, кроме конкретных фактов не верю, просто размышляю над вновь появившейся инфой...и мне честно говоря не хочется, чтобы все эти слухи оказались правдой

Если Фонц на более слабом болиде (поддержку внутри команд примем как одинаковую, равную и очень высокую, думаю в этом мало сомнений) умудрялся по ходу гонки обходить Массу во Франции, Италии, Японии, то почему же ему не по силам это сделать и на равном болиде?

:blink: :blink: :blink:

ты какой год имеешь в виду?

какую Францию, какую Италию и какую Японию?

:blink: :blink: :blink:

ты какой год имеешь в виду?

какую Францию, какую Италию и какую Японию?

2006 год ;) Вторая половина, наконец боле-менее поехавший Масса, и явно более слабый Renault Алонсо (повторяю, речь именно о второй половине 2006 сезона)

2006 год ;) Вторая половина, наконец боле-менее поехавший Масса, и явно более слабый Renault Алонсо (повторяю, речь именно о второй половине 2006 сезона)

резон сравнивать 2006(возможно лучший сезон Фонца) с сезоном Фелипе, впервые оказавшимся в топ-команде, под огромным прессингом?

тогда да,безусловно, Ферн был сильнее, но будет ли он его сильней в возможном будущем? сильно сомневаюсь... ;)

ну почему бред?

ваша Даниэль на это ссылалась, но только выделила она, что Массу заменят, а почему недоперевела))

А я ни во что, кроме конкретных фактов не верю, просто размышляю над вновь появившейся инфой...и мне честно говоря не хочется, чтобы все эти слухи оказались правдой

Да в курсе я, кто это запостил, и обсудили давно.

Что по новой начинать?

Это даже не слухи, а плод больной фантазии Гормана.

От него почему-то не ожидала - от этой статейки "дурно пахнет".

И, уж если на то пошло, он там и о Филе, ои Кими плохо пишет.

Но обсуждать это по новой нет никакого желания.

Да в курсе я, кто это запостил, и обсудили давно.

Что по новой начинать?

Это даже не слухи, а плод больной фантазии Гормана.

От него почему-то не ожидала.

а что конкретно не так в словах Гормана? ;)

а что конкретно не так в словах Гормана? ;)

Зайди во внутрикомандную - и всё узнаешь. ;)

резон сравнивать 2006(возможно лучший сезон Фонца) с сезоном Фелипе, впервые оказавшимся в топ-команде, под огромным прессингом?

тогда да,безусловно, Ферн был сильнее, но будет ли он его сильней в возможном будущем? сильно сомневаюсь... ;)

Да какой у Массы был прессинг? :) У него было ужасное начало сезона, наверно как раз из-за этого самого прессинга, но начиная с США он стал куда стабильнее. (Хотя и машинка начиная с этого ГП серьёзно прибавила - может дело именно в этом).

Так или иначе, этот прогресс (в середине 2006 сезона) - единственный заметный прогресс Массы. Так мне никто и не показал внятной разницы между его выступлениями конца 2006, в 2007 и 2008 годах. Всё что у Фелипе было 3 года назад, всё то же и осталось сейчас.

По мне так свой лучший сезон он проводит именно сейчас, в 2009. Заметно сильнее и без глупостей. Вот только ньюанс в том что машина отнюдь не чемпионская - сравнение непоказетельно. Посмотрим как дальше пойдёт.

У кого ж интересно результаты были лучше, чем у Алонсо в 2008?

в огороде бузина, а в киеве дядька

ну какое отношение чьи-то результаты имеют к тому, что Ферры не хотят брать Фонца

у него что, были плохие результаты в 2005-м? или плохие результаты в 2006-м? или плохие результаты в 2007-м?

но, не смотря ни на какие результаты, Тодт сказал: пока я в Феррах - Фонца тут не будет!

и взял Кими

а с 2007-го у Луки уже было 150 способов посадить Фонца в Ферры вместо Кими или вместо Массы - не суть

но он не посадил - не захотел!

а вот в 2008-м, да и сейчас в 2009-м, Фонц совершает в гонках столько ошибок, что ни какую голову не налазит

чего только стоит Монако-08, где он врезался раза три

или Малайзия-09, где он вылетал, а потом находясь на одинаковой с Фелипе тактике и резине, выехал в одной секунде за ним с пита - и через 9 кругов проигрывал Массе уже 23 сек

а ведь в дождь не сила болида имеет значение, а мастерство пилота :D

Зайди во внутрикомандную - и всё узнаешь. ;)

нафик мне бегать из темы в тему?

я могу сразу предугадать - вы Гормана в неадекваты сразу же записали :lol:

а вообще, кроме ИМХО Гормана о том, что Ферн дескать сможет опередить Фелипе и того, что Фил зачастую плохо проводит первые гонки сезона (хотя по сезону 2009 не могу сказать, что Фелипе плохо провёл первую часть - все сходы не по его вине,а из-за тех.проблем) , ничего плохого/обидного он не написал...ну это конкретно про Фелипе...

а вот Киму да, он конкретно опустил

Посмотрим как дальше пойдёт.

в общем, вот если прийдёт Ферн в Ферры в пару к Фелипе, вот тогда и будет видно...

2006 год ;)

блииин... :D

ты еще 2002-й сравни!

тот Фелипе не идет ни в какое сравнение с Фелипе нынешним

в том и преимущество Фелипе, что он все эти годы серьезно прогрессировал и продолжает это делать

причем, это не мое мнение - это мнение руководства команды, экспертов и околоформульных специалистов

да и мнений тут не надо - на трассе всё видно

в огороде бузина, а в киеве дядька

ну какое отношение чьи-то результаты имеют к тому, что Ферры не хотят брать Фонца

у него что, были плохие результаты в 2005-м? или плохие результаты в 2006-м? или плохие результаты в 2007-м?

но, не смотря ни на какие результаты, Тодт сказал: пока я в Феррах - Фонца тут не будет!

и взял Кими

а с 2007-го у Луки уже было 150 способов посадить Фонца в Ферры вместо Кими или вместо Массы - не суть

но он не посадил

а вот в 2008-м, да и сейчас в 2009-м, Фонц совершает в гонках столько ошибок, что ни какую голову не налазит

чего столько тоит Монако-08, где он врезался раза три

или Малайзия-09, где он вылетал, а потом находясь на одинаковой с Фелипе тактике и резине, выехав в одной секунде за ним с пита - через 9 кругов проигрывал Массе уже 23 сек

а ведь в дождь не сила болида имеет значение, а мастерство пилота :D

Ты написал:

Вот я и спросил - у кого в совокупности по 2008 сезону в пелетоне результаты были лучше? Тем более если речь идёт о многих таковых гонщиках.

2009 пока рассматривать неуместно, сезон не завершён.

А в 2008 именно Фонца большинство признали гонщиком, лучше всех проведшим сезон.

И по последней фразе - в корне неверно. В дождь много что решает, и болид не меньше чем посуху. Только тут уже скорее не скорость, а управляемость.

блииин... :D

ты еще 2002-й сравни!

тот Фелипе не идет ни в какое сравнение с Фелипе нынешним

в том и преимущество Фелипе, что он все эти годы серьезно прогрессировал и продолжает это делать

причем, это не мое мнение - это мнение руководства команды, экспертов и околоформульных специалистов

да и мнений тут не надо - на трассе всё видно

Вот можно мне не ссылки на всяких экспертов, а конкретно по фактам на трассе пояснить: в чём разница Массы образца конца-2006, и образца 2008?

Частые поулы и первые линии: были, остались.

Подиумы: были, остались.

Победы: были, остались.

Слабые и невыразительные гонки: как были, так никуда и не делись, причём не в единичных случаях.

Ошибки: ровно то же самое.

Да если очки посчитать, тоже будет всё одинаково.

Так где он, прогресс, что именно видно на трассе??

Ты написал:

так что ж ты квотируешь целый пост, отвечая лишь на одну фразу, которая вообще не является основной по смыслу поста

пойди догадайся, на какое именно предложения ты отвечаешь из двух десятков заквотированных тобой

а с чего ты решил, что при подписании контрактов принимают в расчет результаты предыдущего сезона? :blink:

и почему половина этого сезона не показатель? :blink:

да и вообще, у кого были лучше результаты, когда Кубика посадили вместо Вильнева посреди сезона

у кого были лучше результаты, когда Шуми подписали в Бенеттон вместо Морено, а не вместо Пике (который через два месяца сам свалил)

подписывают пилота не по результатам, а по впечатлению, которое он производит

вон Марио тоже почему-то не захотел брать Фонца ни два года назад, ни год назад, хотя результаты Кубицы и Ника были хуже...

если бы всех пилотов брали только исходя из их результатов, то была бы совсем другая история...

Этот прогресс невозможно увидеть, его можно только почувствовать :)

нафик мне бегать из темы в тему?

я могу сразу предугадать - вы Гормана в неадекваты сразу же записали :lol:

а вообще, кроме ИМХО Гормана о том, что Ферн дескать сможет опередить Фелипе и того, что Фил зачастую плохо проводит первые гонки сезона (хотя по сезону 2009 не могу сказать, что Фелипе плохо провёл первую часть - все сходы не по его вине,а из-за тех.проблем) , ничего плохого/обидного он не написал...ну это конкретно про Фелипе...

а вот Киму да, он конкретно опустил

в общем, вот если прийдёт Ферн в Ферры в пару к Фелипе, вот тогда и будет видно...

Он написал, что Масса в итоге сольет Алу. И в команде начнется черти чего, так как оба люди "эмоциональные" - назовем это так.

Вот прикопался-то - отстань :P - мне лень заново переводить тебе то, что уже перевела Росса.

Да и много чести будет. За сим дискутируйте на тему статейки Гормана с кем-нибудь еще, а мне позвольте откланяться.

если ты не видишь, а мнение команды и экспертов тебе не надо, то смысл вообще разговаривать?

ну, не видишь, так не видишь - твое дело

тем более, от твоего видения ну совсем ничего не зависит в судьбе Фелипе и Фонца

а вот от видения команды зависит очень многое

я бы даже сказал - зависит всё! B)

на этом и закончим...

Он написал, что Масса в итоге сольет Алу. И в команде начнется черти чего, так как оба люди "эмоциональные" - назовем это так.

Вот прикопался-то - отстань :P - мне лень заново переводить тебе то, что уже перевела Росса.

Да и много чести будет. За сим дискутируйте на тему статейки Гормана с кем-нибудь еще, а мне позвольте откланяться.

дык мне твой перевод и не требуется, английский я неплохо знаю, и горман не писал, что в итоге "сольёт", а персонально его мнение, что Ферн преодолеет Фелипе :P

бай-бай в таком случае B)

если ты не видишь, а мнение команды и экспертов тебе не надо, то смысл вообще разговаривать?

ну, не видишь, так не видишь - твое дело

тем более, от твоего видения ну совсем ничего не зависит в судьбе Фелипе и Фонца

а вот от видения команды зависит очень многое

я бы даже сказал - зависит всё! B)

на этом и закончим...

Мне надо знать конкретно в чём проявляется этот прогресс. Верить всем пресс-релизам не собираюсь. А то в них вычитаешь и о блестящем обгоне в Китае 2008, и о подаренной победе в Бразилии 2007 ;) Нет уж, свои глаза имеются.

Нет уж, свои глаза имеются.

ну дык, твои глаза Феррам без надобности

они считают, что их взгляд - самый верный

и именно со своей точки зрения они выбирают приоритеты, подписывают контракты и т.д. и т.п.

У меня такое впечатление складывается что некоторые фаны Кими очень хотят чтобы Фернандо пришел в Феррари и уделал бы Фелипе.

Мне интересно вы Кими на покой гоните или в другую команду?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...