Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Я в юридическую психологию внимательно вникал. Рисунок не всегда показатель психологического портрета человека, лишь когда у человека уже очень глубоко запущено. Хорошо, такой вопрос по теме- считаешь ли ты поведение Массы девиантным? ответ мотивируй.

З.Ы. Пары - не слишком достоверный источник знаний, как показывает по крайней мере мой практический юридический опыт

про пары не спорю... Я еще не психолог, только учусь. Да и про рисунок верно - он показывает то, что именно в данный момент, т.е. с течение времени он уже не даст достоверной информации. Поведение Массы не считаю девиантным. Никаких норм (в данном контексте ф1 например) не нарушает.

Поделиться этим сообщением

ой вот только не надо!... Кими тоже такой же... ничем в этом плане не отличается! :rolleyes:

Ложь. И нефиг оффотить про Кими или тебе можно, а если другие начнут, будешь первой кричать об оффтопе? Конечно будешь, сто раз уже мы это видели.

Хотя бы потому что ты привел неудачный пример. После той гонки отрицать свои ошибки было просто невозможно :D Но даже в этом примере он не упустил случая посетовать что дескать все фигово было с самого начала :D

Да ты что? Смотри что откопал. А я тебе расскажу, почему все было фигово. Пятница - авария, подскользнувшись на масле Алонсо. Суббота-квалификация, и тут в q3 у Массы проблемы, он не едет на 2ю попытку. Воскресенье-провальная гонка. Что же тут хорошего то было, в чем не прав Масса, обьясни мне?

про пары не спорю... Я еще не психолог, только учусь. Да и про рисунок верно - он показывает то, что именно в данный момент, т.е. с течение времени он уже не даст достоверной информации. Поведение Массы не считаю девиантным. Никаких норм (в данном контексте ф1 например) не нарушает.

Ну уже хорошо. Теперь такой более детальный вопрос: что ты вложила в понятие норм, которые Фелипе не нарушает?

Ну уже хорошо. Теперь такой более детальный вопрос: что ты вложила в понятие норм, которые Фелипе не нарушает?

например социальных норм: не алкоголик, не наркоман

моральных: никого черным негром не называет

регламента ф1: на болиде по трибунам не ездит; если появляются нарушения (срез поворота) - наказание отбывает

например социальных норм: не алкоголик, не наркоман

моральных: никого черным негром не называет

регламента ф1: на болиде по трибунам не ездит; если появляются нарушения (срез поворота) - наказание отбывает

Очень хорошо, теперь детаельно сформулируй твои претензии к Фелипе...

ооо... я же говорю - претензий нет, "соринок" не ищу. Меня лишь спросили.... выше я уже писала об этом.

Да ты что? Смотри что откопал. А я тебе расскажу, почему все было фигово. Пятница - авария, подскользнувшись на масле Алонсо. Суббота-квалификация, и тут в q3 у Массы проблемы, он не едет на 2ю попытку. Воскресенье-провальная гонка. Что же тут хорошего то было, в чем не прав Масса, обьясни мне?

Масса то прав, а вот ты нет. Приводишь пример того как Масса признает свои ошибки там, где не признать их было невозможно, и таких образом хочешь опровергнуть мнение оппонента, который утверждает, что Масса иногда не признает свои ошибки. Твой единичный пример это утверждение никоим образом не опровергает. Давай еще примеров-Малайзию, Австралию(столкновение с Култом, где на Массе часть вины уж точно есть, это и Шумахер признал, надеюсь его мнение не фобское? :D ), Японию. Или ты не приводишь эти примеры, потому что там не то, что ты хочешь видеть? ;)

Нехорошо получается-взял один удобный пример, а неудобные просто проигнорировал.

да, верно иногда признает. А иногда не признает.

После Малайзии 2008 не признал. И после Японии 2008 тоже.

Скажем, изначально я выразилась не совсем верно. ;) У Массы присутствует акцентуация характера - инфантилизм. И перерастет ли это в большее - покажет время.

Малайзия 2008 - ошибка настолько очевидна, что абсолютно все равно - признал бы ее Масса или нет. От его признания ничего бы не изменилось.

Япония 2008 - там за ошибки он был наказан. Первый раз - штрафом за снос Льюиса. Второй раз - разворотом и потерей драгоценных секунд во время инцидента с Бурде. Я так понял, ты имеешь к нему претензии за Бурде, не так ли? Да ты бы первая обвинила Массу в идиотизме (не в инфантилизме, нет), если бы он после гонки заступался бы за Себу и говорил: я виноват в том столкновении! Отмените свое решение про наказание Бурде немедленно, мне не нужны такие очки! Поставь себя на его место - ты бы так поступила? ;)

ооо... я же говорю - претензий нет, "соринок" не ищу. Меня лишь спросили.... выше я уже писала об этом.

Ну инфантильность, как ты озвучила, в 28 лет не есть нормально. Это нарушение тех же социальных норм, а именно надлежащего поведения человека. Может то, что он не всегда принимает на себя ответственность, не есть показатель инфантильности?

Малайзия 2008 - ошибка настолько очевидна, что абсолютно все равно - признал бы ее Масса или нет. От его признания ничего бы не изменилось.

Япония 2008 - там за ошибки он был наказан. Первый раз - штрафом за снос Льюиса. Второй раз - разворотом и потерей драгоценных секунд во время инцидента с Бурде. Я так понял, ты имеешь к нему претензии за Бурде, не так ли? Да ты бы первая обвинила Массу в идиотизме (не в инфантилизме, нет), если бы он после гонки заступался бы за Себу и говорил: я виноват в том столкновении! Отмените свое решение про наказание Бурде немедленно, мне не нужны такие очки! Поставь себя на его место - ты бы так поступила? ;)

а мы не говорим о том, чтоб бы было, если бы Масса признал/не признал.

мы говорим о его чертах характера, о психологии этого парнишки.

Ну инфантильность, как ты озвучила, в 28 лет не есть нормально. Это нарушение тех же социальных норм, а именно надлежащего поведения человека. Может то, что он не всегда принимает на себя ответственность, не есть показатель инфантильности?

инфантильность или ее черты - это отклонение от нормы (психологической), а не девиация.

Ты знаешь, в мире почти нет нормальных людей с точки зрения психологии

а мы не говорим о том, чтоб бы было, если бы Масса признал/не признал.

мы говорим о его чертах характера, о психологии этого парнишки.

Так может быть, Масса таки умеет мыслить логически и видит наперед, что будет, если он скажет так или этак?

Так может быть, Масса таки умеет мыслить логически и видит наперед, что будет, если он скажет так или этак?

да, умеет. Но иногда бразильский темперамент заставляет его горячиться

Масса то прав, а вот ты нет. Приводишь пример того как Масса признает свои ошибки там, где не признать их было невозможно, и таких образом хочешь опровергнуть мнение оппонента, который утверждает, что Масса иногда не признает свои ошибки. Твой единичный пример это утверждение никоим образом не опровергает. Давай еще примеров-Малайзию, Австралию(столкновение с Култом, где на Массе часть вины уж точно есть, это и Шумахер признал, надеюсь его мнение не фобское? :D ), Японию. Или ты не приводишь эти примеры, потому что там не то, что ты хочешь видеть? ;)

Нехорошо получается-взял один удобный пример, а неудобные просто проигнорировал.

Я взял тот пример, который посчитал нужным. И мы спокойно обсудили дальнейшее. Ты хочешь обсудить приведенное тобой? Давай обсудим.

Австралия: Масса не признал вины. Безусловно, в инциденте с Култхардом он очень загрубил. Но Култ до последнего оставлял открытой калитку, что заставило Массу сунуться туда. Было бы много хуже, если бы он не полез и тошнил дальше за ДиСи. Но вина в сходе Култа по большей мере на стороне Массы, но и сам Култхард не безгрешен в той ситуации, ибо до последнего "калитка" была открыта. Но, упускаем другой момент. Он полностью признает вину в развороте на старте:

Фелипе Масса (сход): "Ужасное начало. Проблемы с мотором нетипичны для Ferrari, нужно понять, что послужило причиной, и найти адекватный ответ. В первом повороте я потерял контроль над машиной в схватке с Ковалайненом и вылетел с трассы, потеряв множество мест. Потом удалось отыграться, можно было рассчитывать на очки, но увы. Похоже чемпионат для нас начнется только в Малайзии.

Инцидент с Култхардом? Я находился внутри поворота, он "захлопнул калитку", наверное просто не видел".

Далее по Малазии - тут действительно не есть хорошо, я сам при просмотре покрыл Массу матом за нелепую ошибку. Минус, но Масса честно признает, что потерял машину.

Фелипе Масса (сход): "Безусловно, я расстроен: старт сезона складывается совсем не так, как я рассчитывал. Необходимо сосредоточиться, впереди еще 16 гонок... Сегодня мы легко могли взять два первых места, но одна машина до финиша не доехала, и теперь придется отыгрываться.

Я почувствовал что-то странное еще в 6-м повороте. Я довольно жестко атаковал бордюр, и потом, когда входил в 7-й поворот, просто потерял машину..."

По Японии. У меня тут чисто фобский подход. За инцидент с Льюисом Массе от меня лично ЖИРНЕЙШИЙ плюс, потому что так Люсю даже Алонсо не опускал. Что до инцидента с Бурдэ, то я, найдя онборд Себа, полностью согласен с французом: Масса просто не оставил ему места, отчего произошел контакт. Но сторону Массы понять можно: в тот момент он был быстрее любого на трассе секунды на 2 минимум и подобный разворот его очень раздосадовал.

Я уже вошел в поворот, а он врезался в мою машину сзади, после чего ее развернуло.

Тут Фелипе неправ, поскольку, как я повторюсь, он сам не оставил Себастьяну места.

Ну и что видим? Иногда он действительно не признает свою вину. Но как и любой нормальный человек. Я писал выше, что возложить на себя всю ответственность - это удел терпил.

да, умеет. Но иногда бразильский темперамент заставляет его горячиться

И что в этом плохого? Может мы его за это и любим, что он не стесняется показывать свои эмоции?

И что в этом плохого? Может мы его за это и любим, что он не стесняется показывать свои эмоции?

конечно, любого человека мы любим (или не любим) за что-то. За просто так вряд ли. Иногда относимся нейтрально - и в этом тоже ничего плохого нет.

инфантильность или ее черты - это отклонение от нормы (психологической), а не девиация.

Ты знаешь, в мире почти нет нормальных людей с точки зрения психологии.

Знаю и полностью согласен в выделенной жирным части. Я к чему веду все эти диалоги - любому нормальному человеку свойственно частичное непринятие ответственности за свои деяния (действия или бездействия). И это же не основание всех называть инфантильными. Тем более, что по интервью, не зная человека лично, я считаю невозможно сложить его психологический портрет

Сквернословить любит, когда проигрывает ;) (кто напомнит на каком этапе после гонки он распалился перед награждением на Фонца, буду признателен)

По Японии. У меня тут чисто фобский подход. За инцидент с Льюисом Массе от меня лично ЖИРНЕЙШИЙ плюс, потому что так Люсю даже Алонсо не опускал.

В том эпизоде Масса опустил не Хэма а себя самого, на весь мир продемонстрировав уровен своего мастерства, весьма невысокий при том. Что до Алонсо, то тут ты прав, тупо таранить соперника в безвыходной ситуации, забывшись от обиды- не его метод ;)

Сквернословить любит, когда проигрывает ;) (кто напомнит на каком этапе после гонки он распалился перед награждением на Фонца, буду признателен)

Это когда Фонц еще начал права качать не по делу? :rolleyes: Из-за чего весь сыр-бор и разгорелся. Он тогда неправ был ;)

Нюрб 2007. Масса там был неправ в плане послегоночного поведения. Но по секрету скажу, что неправы и те, кто закричал после той гонки, что именно Масса слил на мокрой трассе. Думаю, если ты внимательно (раза 2) пересмотришь последние 7 кругов той гонки, ты поймешь о чем я

На ГП Европы-07.

ЗЫ. С возвращением))

конечно, любого человека мы любим (или не любим) за что-то. За просто так вряд ли. Иногда относимся нейтрально - и в этом тоже ничего плохого нет.

Ты бы лучше описала с точки зрения психологии отдельных деятелей, которые заходят в эту тему и без видимых причин выливают ушат грязи на Массу. Зачем они это делают? Какой ответной реакции они ждут? И почему абсолютное большинство подобных деятелей болеют именно за Кими?

это после дождевой гонки вроде бы

там кажется Фернандо пошел на обгон в месте где это было "невозможно"

кругов за 5-7 до финиша %)

Знаю и полностью согласен в выделенной жирным части. Я к чему веду все эти диалоги - любому нормальному человеку свойственно частичное непринятие ответственности за свои деяния (действия или бездействия). И это же не основание всех называть инфантильными. Тем более, что по интервью, не зная человека лично, я считаю невозможно сложить его психологический портрет

по интервью можно - этому нас учили на... так, прдмет называется: реабилитационные технологии социальной дизадаптации. Мы по интервью личности составляли психологический портрет.

и я же не сказала, что Фелипе - инфантилен. я сказала: У Массы присутствует акцентуация характера - инфантилизм. И перерастет ли это в большее - покажет время.

надеюсь не будем пускать спор по кругу :rolleyes: :rolleyes:

В том эпизоде Масса опустил не Хэма а себя самого, на весь мир продемонстрировав уровен своего мастерства, весьма невысокий при том. Что до Алонсо, то тут ты прав, тупо таранить соперника в безвыходной ситуации, забывшись от обиды- не его метод ;)

Скорее показал, что умеет обгонять, а не скисать, оказавшись в хвосте пелетона. А тут после столкновения Льюис скис. Считаю, что это достойное наказание Льюису (прозябать в конце пелетона) за испорченным многим пилотам старт

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...