Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

А при чем тут Алонсо?

В тему о дворовости серии...

А при чем тут Марк?

При том, что ты его стал поддерживать -)))

А парню из Одессы, лучше вообще не верить, он сказочник еще тот )

Обоснуй давай, а не впустую сотрясай воздух...

Поделиться этим сообщением

В тему о дворовости серии...

И что дальше? Хочешь сравнить карьеру Алонсо и Массы? :rolleyes:

При том, что ты его стал поддерживать -)))

Чел после тяжелой травмы возвращается в гонки- это надо камень иметь вместо сердца чтобы фобить в такой момент! :(

Ну как видишь, он в 1999 распрощался с бразильскими дворовыми сериями и уехал в Европу. А уж уровень этих серий я судить не берусь ибо не смотрел :rolleyes:

Это да. С первого раза взял Формулу рено как евро, так и италию, + с первого раза ф3000.

при этом этой формулы шевроле Бразил уже нету, вроде на формулу опель Бразил заменена

Обоснуй давай, а не впустую сотрясай воздух...

From_Odessa.

Болеет за: Фелипе Масса

убедительно? )

From_Odessa.

Болеет за: Фелипе Масса

убедительно? )

И шо с того?

Харе воздухометством заниматься

И что дальше? Хочешь сравнить карьеру Алонсо и Массы? :rolleyes:

Преформульную можно было бы

Чел после тяжелой травмы возвращается в гонки- это надо камень иметь вместо сердца чтобы фобить в такой момент! :(

Что же ты за Супу после сильвера 99 не болеешь или за Култа после падения его самолета? Не скрывай, что причина в феттеле

Преформульную можно было бы

Пойми в чем вся фишко- Алонсо в Ф1 подтвердил свой высочайший уровень (я доформульной карьерой его не интересовался, но краем уха читал что чего-то он там навыигрывал). А с Массой другая картина- его средненький уровень выступлений в Ф1 подтверждается и такими же выступлениями и до Ф1, ну или блестящими на фоне ламеров (это уж как угодно), что только подтверждает случайность его борьбы за чемпионство, чего никак массафилы не хотят видеть ;)

Что же ты за Супу после сильвера 99 не болеешь или за Култа после падения его самолета? Не скрывай, что причина в феттеле

Я супу не фобил в конце 99, а Култа всегда вообще поддерживал, не в кассу.

Ну то, что Масса был чемпионом ЕвроФ3000 это факт. :rolleyes:

;)

(я доформульной карьерой его не интересовался, но краем уха читал что чего-то он там навыигрывал)

непонятно, что он там навыигрывал (я тоже особо не интересовался), а вот в Ф-3000 выиграть ему не удалось, более того, насколько я помню по статьям, первую половину сезона он вообще в хвосте прозябал, пока с инженером они настройки не нашли

Пойми в чем вся фишко- Алонсо в Ф1 подтвердил свой высочайший уровень (я доформульной карьерой его не интересовался, но краем уха читал что чего-то он там навыигрывал). А с Массой другая картина- его средненький уровень выступлений в Ф1 подтверждается и такими же выступлениями и до Ф1, ну или блестящими на фоне ламеров (это уж как угодно), что только подтверждает случайность его борьбы за чемпионство, чего никак массафилы не хотят видеть ;)

Тогда давай по другому, конкретно под Массу кто либо строил болид, как это делалось в Рено в лучшие годы Ала (05-06)?

Я супу не фобил в конце 99, а Култа всегда вообще поддерживал, не в кассу.

А как же читерский Бен В194?

непонятно, что он там навыигрывал (я тоже особо не интересовался), а вот в Ф-3000 выиграть ему не удалось, более того, насколько я помню по статьям, первую половину сезона он вообще в хвосте прозябал, пока с инженером они настройки не нашли

Можно даже поднять состав участников ф3000 в 2000 году и посмотреть, кому конкретно проигрывал Ал: Жанкуйэра, Минасян, Уэббер ;)

Можно даже поднять состав участников ф3000 в 2000 году и посмотреть, кому конкретно проигрывал Ал: Жанкуйэра, Минасян, Уэббер ;)

высочайший уровень, с этим трудно поспорить

Тогда давай по другому, конкретно под Массу кто либо строил болид, как это делалось в Рено в лучшие годы Ала (05-06)?

А Масса того стОил? Может показывал выдающиеся резалты на средненьких машинах?

ЗЫ. Судя по некоторой инфе от сабжа, машину под него построили в 09, поглядим чего из этого выйдет ;)

А как же читерский Бен В194?

А при чем здесь конец 99-го?

В 2000 я убедился что с МШ все в порядке, и продолжил фобить :)

А Масса того стОил? Может показывал выдающиеся резалты на средненьких машинах?

ЗЫ. Судя по некоторой инфе от сабжа, машину под него построили в 09, поглядим чего из этого выйдет ;)

Сомневаюсь, что Массе,который любил недостаточную поворачиваемость, вдруг понравится Ф60 с ее избыточой. Хотя если он сумеет под себя подмять этот красный трактор - будет мегареспект ему.

А кто соперник Алонсо был в 2001-Маркеш? :lol:

Что до 2004 - то Трулли смотрелся как минимум не хуже

Сомневаюсь, что Массе,который любил недостаточную поворачиваемость, вдруг понравится Ф60 с ее избыточой. Хотя если он сумеет под себя подмять этот красный трактор - будет мегареспект ему.

Ну а как же его *меня слушают в команде* и пр?

ЗЫ. Шо-то ты рановато соломку стелишь ;)

Ну а как же его *меня слушают в команде* и пр?

ЗЫ. Шо-то ты рановато соломку стелишь ;)

Вот и говорю - поглядим. И запомни, это не солома в стиле "если Массо первым выведет на тесты машину, она сольет сезон", это реальный факт. Машина, исходя из особенностей регламента, больше должна подходить Кими. Но тут мы уже увидим, насколько Массу слушали и насколько он дельные советы давал

Вот и говорю - поглядим. И запомни, это не солома в стиле "если Массо первым выведет на тесты машину, она сольет сезон", это реальный факт. Машина, исходя из особенностей регламента, больше должна подходить Кими.

Склонность к той или иной поворачиваемости прописана в регламенте? :blink:

Склонность к той или иной поворачиваемости прописана в регламенте? :blink:

Не коси под Влата. Тебе ли не понимать, что какие либо изменения регламента предопределяют общие принципы поведения болида. Сейчас пятно контакта передка увеличено+ прижим в задней части ослаб (более узкое и высокое крыло, более слабы диффузор), машина будет более склонна к избытку, нежели в 2008. Кроме того, об этом неоднократно писали

Сейчас пятно контакта передка увеличено+ прижим в задней части ослаб (более узкое и высокое крыло, более слабы диффузор), машина будет более склонна к избытку, нежели в 2008.

Вообще не факт что так и будет ;)

Вообще не факт что так и будет ;)

Вот тут и зависит от того, кто как сумеет подстроить машину под себя ;)

и таки оказалось, что, действительно, у него 8 козырей на руках - Доменикали вчера толкнул речь, от которой у некоторых глаза на лоб полезли: Кими должен доказать, что он достоин быть гонщиком Феррари (не дословно, но по смыслу)... а Фелипе в прекрасной форме, он очень вырос, как гонщик, будет в этом сезоне бороться за титул и титул ему по плечу...

честно говоря, лично я не припомню такого прямолинейного заявления руководителя команды итальянской прессе...

да и есть у меня сомнения, что Доменикали высказал все до конца ;)

поэтому не удивлюсь, если у Фелипе окажутся еще и два туза в прикупе

Да? А я вот несколько другое увидел в словах Доменикали.

”Кими настроен на борьбу; он, похоже, похудел килограмма на три. Он знает, что этот год важен для него как для гонщика, и как для члена команды Ferrari. Он достаточно умен, чтобы это понимать” – сказал Доменикали.

Но этот год важен и для Ferrari: команда должна планировать свое будущее? ”Безусловно!”

А вот что Доменикали говорит о Фелипе Массе: ”Он в отличной форме. Он полностью созрел как гонщик. Год назад его терзали сомнения, но этот чемпионат он начинает с намерением выиграть титул. И ему это по плечу”.

Иными словами, один гонщик (Масса) МОЖЕТ выиграть чемпионат, а другой (Кими) просто ДОЛЖЕН это сделать!

О чём это может говорить, если не о признании Феррами разницы в классе своих пилотов? ;)

Оказывается, Масса набрал с шести попыток в Мельбурне целых три очка, я и не знал :)

Эй! Мы это уже обсудили! Пойди почитай темку, прежде чем закидоны закидывать! ;)

tornau, отличная новость!!! :)

Угу, +1! Ура!!!!! :D

А как же он стал тестером Феррари? а то ходят слухи от массофобов, что это все Николя Тодт постарался, а без него Пипо бы потерялся...

Так что там насчет евросерии ф3000?

и ты присоединяйся к Zarу - всё это не так давно обсудждалось, и про Николя и про евросерию.

Но ведь прогресс налицо :rolleyes:

Тедески вроде как до ф1 был у него в менеджерах. когда точно Тодт-мл. стал его менеджером?

Назову, чтобы стало понятнее:

Евросерия ГП2 (т.к. F3000 International была заменена на ГП2 к 2005)-)

вот здесь

http://www.sportingo.com/motorsport/a7696_...ris-big-mistake

... Nicolas Todt has been Massa’s manager since his early Formula 3000 Euro Series days.

говорится, что Николя Тодт стал менеджером Фелипе в 2001году, когда Масса гонял в евросерии Ф3000...

да, в большинстве источников указывается на 2003ий... но мне вот и такое попалось!

Эй! Мы это уже обсудили! Пойди почитай темку, прежде чем закидоны закидывать! ;)

Где?

говорится, что Николя Тодт стал менеджером Фелипе в 2001году

Оппа ;)

Все становится ясным как божий день, не так ли, From_Odessa?

и ты присоединяйся к Zarу - всё это не так давно обсудждалось, и про Николя и про евросерию.

И что, тема была закрыта? Я как Массофил имею право обсуждать карьеру Фелипе в данном топике. а раз тема не исчерпана - прошу продолжить спор

И что, тема была закрыта? Я как Массофил имею право обсуждать карьеру Фелипе в данном топике. а раз тема не исчерпана - прошу продолжить спор

отвлекаешь фобов от темы начала сезона? :D ;)

отвлекаешь фобов от темы начала сезона? :D ;)

Да нет, просто у нас с Заром в общении эта тема не раз поднималась. Вот и решил вынести ее на всеобщее обсуждение

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...