Мила Опубликовано 24.01.2009 11:56 Мне кажется, что если пилот знает, что он №1, он будет осмотрительнее. Тот же Кими в Спа и Сингапуре скорее от безответственности ошибался. Он вряд ли улетел бы в стену, если бы был №1, а так он ведь никто, шансов на титул почти никаких, потому и боролся до последнего. В статусе №1 он бы и в Спа наверное просто доехал, и в Сингапуре.И если ставка сделана на кого-то одного, то можно сделать так, чтобы проблем с ним было меньше, пусть даже в ущерб второму пилоту.Я поражаюсь, ты с легкостью оправдываешь Кими за все его проколы по ходу сезона, то что действующий на тот момент чемпион делал глупейшие ошибки, а Массу за Малайзию готов извалять в грязи по самые уши.Разве тогда он знал, чего ему будут стоить те 8 очков? Знал, что они будут стоить ему титула? Он боролся и допустил ошибку. Да, мог бы спокойно доезжать. Но на то он и Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.01.2009 11:56 Если бы поставили на Кими, то Хэм бы без лишней нервотрепки взял ЛЗ ;) Тебе напомнить на каких местах заканчивал гонки Кими даже после того, как ему вернули болид старой конфигурации? Разве хоть в одной гонке он претендовал на победу? А ведь мог бы скажем в той же Японии, когда Масса откатился назад...Что ему помешало обогнать Кубицу? И в Китае приехал бы на второе место, если бы не надо было пропускать Массу.Да ну...Не было бы тогда Германии, Венгрии и Валенсии из-за непонятных нововведений.А насчет Спа и Сингапура очень правильно написал Fixxxer89. Так что вилами по воде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.01.2009 11:57 Задуматься можно над чем угодно, но есть рельная жизнь, которая всех рассудит и все расставит по своим местам. через 2 месяца стартует сезон 2009, вот тогда и увидим кто был прав.В том и беда. Мы что-то увидим, а все будут трактовать увиденное очень по-разному. Кто-то в 2008-м какой-то прогресс у Массы углядел, а я в лучшем случае топтание на месте увидел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.01.2009 11:58 Я поражаюсь, ты с легкостью оправдываешь Кими за все его проколы по ходу сезона, то что действующий на тот момент чемпион делал глупейшие ошибки, а Массу за Малайзию готов извалять в грязи по самые уши.Разве тогда он знал, чего ему будут стоить те 8 очков? Знал, что они будут стоить ему титула? Он боролся и допустил ошибку. Да, мог бы спокойно доезжать. Но на то он и Масса.С Турции эти 2 слова стали синонимами :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 12:01 Я поражаюсь, ты с легкостью оправдываешь Кими за все его проколы по ходу сезона, то что действующий на тот момент чемпион делал глупейшие ошибки, а Массу за Малайзию готов извалять в грязи по самые уши.Разве тогда он знал, чего ему будут стоить те 8 очков? Знал, что они будут стоить ему титула? Он боролся и допустил ошибку. Да, мог бы спокойно доезжать. Но на то он и Масса.А разве 8 очков - маленькая цифра? Разве Масса ещё до старта сезона не знал что такая сумма будет иметь значение?Кроме того, ты что, серьёзно ставишь в один ряд Малайзийские гоночные условия с Бельгийскими?По последним двум предложениям. А чем же тогда Масса в Бельгии занимался? Ну тогда, когда за последний круг по залитой трассе проиграл Хэму около 10 секунд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.01.2009 12:02 Я поражаюсь, ты с легкостью оправдываешь Кими за все его проколы по ходу сезона, то что действующий на тот момент чемпион делал глупейшие ошибки, а Массу за Малайзию готов извалять в грязи по самые уши.Разве тогда он знал, чего ему будут стоить те 8 очков? Знал, что они будут стоить ему титула? Он боролся и допустил ошибку. Да, мог бы спокойно доезжать. Но на то он и Масса.я не оправдываю Кими, а просто говорю, по какой причине были сделаны им эти ошибки. Кстати, ошибки Кими как раз вообще никак ни на что не повлияли, КК всё равно был взят, а в ЛЗ он всё равно не боролся.Точно так же могу сказать, что Масса в Малайзии ошибся от желания доказать всем, что он не хуже Кими (вот тут совершенно непонятно зачем он это делал), но его никто в этом желании не остановил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 24.01.2009 12:07 Япония - 3 место, притом что он по ходу гонки откатился в середину первого десятка. Трудно сказать, что помешало обогнать Кубицу, наверное, не хватило скорости, а Кубик хорошо оборонялся, но, по крайней мере, в отличие от Массы, он с 7 место добрался до 3-го. Китай - 2 место значительно сильнее Массы. Бразилия - 3 место притом, что побороться за 2-е не разрешили. Очков побольше, чем Масса за эти же 3 гонки, набрал. И после Сильвера было равенство, притом что у Кими было потеряно больше на проблемах, с ним не связанных, навроде прогоревшего выхлопа, кривой стратегии или не в меру ретивого Льюиса.2:1 по гонкам в пользу Кими по сравнению с Массой. Это притом, что он был №2.Вот и я про это, у вас Кими все мешали: тех.проблемы, косяки команды :rolleyes: А у Массы, нет-нет ничего не было, ни проблем с движком, ни косяков с пит-стопами и заправками, все сам :rolleyes: Мне кажется после такого, разговаривать не о чем, болейте и дальше за Кими, придумывайте ему и дальше оправдания, а он в них очень нуждается после такого провального сезона!!!Только против правды не попрешь, поставили бы на Кими, проиграли бы ЛЗ, а может и КК :DВ том и беда. Мы что-то увидим, а все будут трактовать увиденное очень по-разному. Кто-то в 2008-м какой-то прогресс у Массы углядел, а я в лучшем случае топтание на месте увидел.Плохо смотрел ;)С Турции эти 2 слова стали синонимами :thumbsup:Разве Масса Турцию не выиграл :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 12:08 Вот и я про это, у вас Кими все мешали: тех.проблемы, косяки команды :rolleyes: А у Массы, нет-нет ничего не было, ни проблем с движком, ни косяков с пит-стопами и заправками, все сам :rolleyes: Мне кажется после такого, разговаривать не о чем, болейте и дальше за Кими, придумывайте ему и дальше оправдания, а он в них очень нуждается после такого провального сезона!!!Только против правды не попрешь, поставили бы на Кими, проиграли бы ЛЗ, а может и КК :DПеречитай что оппонент писал :rolleyes: Речь шла о равенстве после Сильвера! Все твои перечисленные проблемы Массы были после, а Кими и до Сильвера был полный пакетик невезения - вот о чём речь.PS загляни в тему Кими, а именно Ралли Лапландии. Честно говоря не думаю что Кими нужны какие-то оправдания, он отрывается и живёт по полной :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.01.2009 12:14 Вот и я про это, у вас Кими все мешали: тех.проблемы, косяки команды :rolleyes: А у Массы, нет-нет ничего не было, ни проблем с движком, ни косяков с пит-стопами и заправками, все сам :rolleyes: Мне кажется после такого, разговаривать не о чем, болейте и дальше за Кими, придумывайте ему и дальше оправдания, а он в них очень нуждается после такого провального сезона!!!Только против правды не попрешь, поставили бы на Кими, проиграли бы ЛЗ, а может и КК :Dя не говорил, что Кими сам себе не мешал, и не надо мне это приписывать. А тех.проблемы и косяки команды в его отношении действительно были.И у Массы всё было. Но в первой половине сезона, про которую я говорил, Кими на несвязанных с ним проблемах потерял 2 (Австралия) + 8 (10) (Канада) + 2 (Маньи-Кур) + 4 (Сильвер) =18 очков, а Масса - 3 (Австралия) + 4 (2) (Монако) - 2 (приобретенные за счет проблем в Маньи-Куре) = 5 очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 24.01.2009 12:19 Перечитай что оппонент писал :rolleyes: Речь шла о равенстве после Сильвера! Все твои перечисленные проблемы Массы были после, а Кими и до Сильвера был полный пакетик невезения - вот о чём речь.Разве Канада была после Сильвера? А косяк с тактикой в Монако? :blink: И давайте не будем про невезение после Венгрии'08, ок? Потому что такого невезения, как потерять верную победу за три круга до финиша у Кими не былоPS загляни в тему Кими, а именно Ралли Лапландии. Честно говоря не думаю что Кими нужны какие-то оправдания, он отрывается и живёт по полной Ну вообще меня Кими интересует ровно настолько насколько он пилот Феррари... Так что его жизнь за пределами команды мне как-то неинтересна...Я говорила о том, что кимифанатики уже столько нашли оправданий Кими, что на три сезона хватит. Пусть он сам себе ищет оправдания на трассе в 2009. Будет достойно кататься - будет самое лучшее оправдание ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.01.2009 12:21 Разве Канада была после Сильвера? А косяк с тактикой в Монако? :blink: И давайте не будем про невезение после Венгрии'08, ок? Потому что такого невезения, как потерять верную победу за три круга до финиша у Кими не былоА в Канаде Масса сколько потерял на заправке, столько и приобрел на таране Льюиса. по нормальной гонке у него шансов на место выше 4-го не было. А реально он бы, наверное, как раз 5-м и оказался. А тактика в Монако была нормальной, там скорее СК и собственный вылет победу отняли.Как это не было потери победы за 3 круга у Кими? У него и на последнем круге потеря верной победы была... А в этом году к таким в принципе можно отнести Спа. Хотя там Кими сам виноват, не осилил под дождем лидерство удержать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.01.2009 12:24 Разве Масса Турцию не выиграл :blink:Так речь идет не в разрезе "победил/не победил", а "боролся/ехал". Хэмилтона он пропустил, разве что в ножки ему не поклонившись!Разве Канада была после Сильвера? А косяк с тактикой в Монако? :blink: И давайте не будем про невезение после Венгрии'08, ок? Потому что такого невезения, как потерять верную победу за три круга до финиша у Кими не былоАга, за три не было. Было на последнем, как и у его земляка.Так что не надо его невинным страдальцем выставлять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 12:24 Разве Канада была после Сильвера? А косяк с тактикой в Монако? :blink: И давайте не будем про невезение после Венгрии'08, ок? Потому что такого невезения, как потерять верную победу за три круга до финиша у Кими не былоИ что, так много он потерял на Канадском косяке? Первый отрезок не показал абсолютно ничего, тошнил за Алонсо (а я помню сколько на Кими грязи было вылито за такое же, только на куда более необгонной Венгрии!). В итоге пробился на 5 место, выше которого при нормальном развитии событий и так не добрался бы.Монако? Гораздо сильнее косяка с тактикой был собственный косяк Массы, из-за которого и проиграна позиция Кубице. Хэм конечно вообще не должен был впереди оказаться - но тут уж так сложилось, к чему тактика Феррари не имеет никакого отношения.Зато в карьере у Кими таких случаев было достаточно. И в 2008 году Бельгия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 24.01.2009 12:24 И давайте не будем про невезение после Венгрии'08, ок? Потому что такого невезения, как потерять верную победу за три круга до финиша у Кими не былоТы права, за три не было.А вот за два круга до финиша и вообще на последнем круге - было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 24.01.2009 12:26 Зато в карьере у Кими таких случаев было достаточно. И в 2008 году Бельгия.Из контекста понятно, что я говорила про 2008, не было у Кими в прошлом сезоне таких случаев.И про Бельгию не поняла :blink: Насколько помню Кими без постороннего вмешательства решил закончить гонку в стене. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 24.01.2009 12:27 Из контекста понятно, что я говорила про 2008, не было у Кими в прошлом сезоне таких случаев.И про Бельгию не поняла :blink: Насколько помню Кими без постороннего вмешательства решил закончить гонку в стене.Ясненько :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 12:27 Как это не было потери победы за 3 круга у Кими? У него и на последнем круге потеря верной победы была... А в этом году к таким в принципе можно отнести Спа. Хотя там Кими сам виноват, не осилил под дождем лидерство удержать.Ну как сказать, лидерство-то он удержал, оборонившись. Злополучный удар в стену когда под колёса бросился Росберг - досаднейшее невезение.. Почему так говорю - да потому что когда тот же Росберг помешал Хэму ранее и тот также вылетел с трассы, там стены близко не было.....Не считая этого, 43 круг Кими и Хэма был абсолютно идентичен и по скорости и по пилотажу (по видео onboard видно) - притом что Мак имел просто громадное преимущество в скорости на тот момент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 24.01.2009 12:30 Ну как сказать, лидерство-то он удержал, оборонившись. Злополучный удар в стену когда под колёса бросился Росберг - досаднейшее невезение.. Почему так говорю - да потому что когда тот же Росберг помешал Хэму ранее и тот также вылетел с трассы, там стены близко не было.....Не считая этого, 43 круг Кими и Хэма был абсолютно идентичен и по скорости и по пилотажу (по видео onboard видно) - притом что Мак имел просто громадное преимущество в скорости на тот моментБразилия08: там Кубица выделывал кренделя перед Хэмом, но тот почему то в стену не впечатался и даже не вылетел, хотя трасса на тот момент тоже была не сухая :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.01.2009 12:31 Бразилия08: там Кубица выделывал кренделя перед Хэмом, но тот почему то в стену не впечатался и даже не вылетел, хотя трасса на тот момент тоже была не сухая :rolleyes:Справедливости ради у Хэма и шины дождевые были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.01.2009 12:32 И давайте не будем про невезение после Венгрии'08, ок? Потому что такого невезения, как потерять верную победу за три круга до финиша у Кими не былоВ 2008 - да.А по жизни - сколько угодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 12:32 Бразилия08: там Кубица выделывал кренделя перед Хэмом, но тот почему то в стену не впечатался и даже не вылетел, хотя трасса на тот момент тоже была не сухая :rolleyes:ну ты даёшь, а то что Хэм был на дождевой резине под лёгким дождём не учитывала?) И то что в Бельгии пилоты под ливнем были на псевдослике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 24.01.2009 12:35 ну ты даёшь, а то что Хэм был на дождевой резине под лёгким дождём не учитывала?) И то что в Бельгии пилоты под ливнем были на псевдослике?Ну в Бельгии Хэм тоже до стенки не долетел :DСколько не пересматривала тот момент в Бельгии с Кими, так и не поняла до конца зачем он это сделал, самое очевидное объяснение - с нервами не сумел совладать :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 12:37 Ну в Бельгии Хэм тоже до стенки не долетел :DОб этом выше и писал. В чём принципиальная разница вылетов Кими и Хэма? Да только в том что в одном случае стенка вплотную к трассе, а в другом хорошая зона безопасности, притом в явно менее скоростном повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 24.01.2009 12:40 Ну в Бельгии Хэм тоже до стенки не долетел :DСколько не пересматривала тот момент в Бельгии с Кими, так и не поняла до конца зачем он это сделал, самое очевидное объяснение - с нервами не сумел совладать :rolleyes:То есть когда машину несёт в стенку на ровном месте - это с "нервами не совладал"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 12:42 Сколько не пересматривала тот момент в Бельгии с Кими, так и не поняла до конца зачем он это сделал, самое очевидное объяснение - с нервами не сумел совладать :rolleyes:Или может быть машину чуток дёрнуло, мелкая ошибка, мало ли что...но вот на обочине он вообще оказался исключительно по вине Росберга. На онборде видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах