Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

А Масса на сликах с новой или старой аэродинамикой катался?

Может, Бриджи шины улучшат.

Мда, Бриджам работать и работать...

Фиг они что улучшат....они говорили сами когда была конкуренция с Мишленом мы старались а сейчас производство стало экономичном и пошли все ......а в2010 как я понял грелки отменяют веселуха будет)

Поделиться этим сообщением

хех если честно я не совсем понял ход твоих мыслей:

тут ты говоришь что факты рулят, а тут у тебя факты уже не решают.

ты определись, что для тебя важнее - результат в итоговом протоколе или то, как это результат был достигнут.

и то и другое, но при обязательном рассмотрении ситуации с двух сторон.

Гость Dominic Greene
Я бы сказала одна из главных причин, но никак не основная. Взять к примеру Мак - Кова тоже в топ команде, и Люся сильно слабее Шуми, но... у Ковы результатов никаких... ой, извините забыла БЛИСТАТЕЛЬНУЮ победу в Венгрии... И где Кова, и где был Масса в свой дебютный сезон в Феррах? Масса был третьим, причем с большим отрывом от остальных...

В том-то и дело, что допущение неправильно сделано. Хэмилтон-2008 не только не слабее Шумахера-2006, но и на голову сильнее его. Алонсо, имея тазик значительно слабее, обыграл Шумахера в 2006, но, тем не менее, уступил Хэмилтону спустя год (хоть и по дополнительным показателям и при той обстановке в команде, но факт остаётся фактом). Это первое.

Второе - это уровень болидов. В 2006 у Массы было всё, кроме собственного мастерства, чтобы финишировать на 1-2 местах. Гонки-то он выигрывал, но не скажу, что его победы в Турции и Бразилии на костях семикратного стоят много больше, чем Венгрия Ковалайнена. В 2008 году McLaren был второй, а кое-где и третьей машиной по силе. Разумеется, Ковалайнена очень часто обходили Кубица и Хайдфельд. Зато, что его не обходило стороной, так это проблемы, особенно в начале и в конце сезона. У Массы таких в 2006 году не было.

В том-то и дело, что допущение неправильно сделано. Хэмилтон-2008 не только не слабее Шумахера-2006, но и на голову сильнее его. Алонсо, имея тазик значительно слабее, обыграл Шумахера в 2006, но, тем не менее, уступил Хэмилтону спустя год (хоть и по дополнительным показателям и при той обстановке в команде, но факт остаётся фактом). Это первое.

Второе - это уровень болидов. В 2006 у Массы было всё, кроме собственного мастерства, чтобы финишировать на 1-2 местах. Гонки-то он выигрывал, но не скажу, что его победы в Турции и Бразилии на костях семикратного стоят много больше, чем Венгрия Ковалайнена. В 2008 году McLaren был второй, а кое-где и третьей машиной по силе. Разумеется, Ковалайнена очень часто обходили Кубица и Хайдфельд. Зато, что его не обходило стороной, так это проблемы, особенно в начале и в конце сезона. У Массы таких в 2006 году не было.

Извини Доминик, я совсем забыла что Хэм - супермастер, каких еще не было (особенно видимо, по игре в поддавки), а МиШу, Масса, да и вообще Феррари - это ... ну, как бы помягче сказать, ни о чем, и непонятно как никакой МиШу взял 7 титулов... хотя... твою версию его титулов я тоже слышала....

Тем не менее, во многом благодаря тебе я еще раз убеждаюсь, Феррари - легенда, и второй такой команды никогда не будет. Поскольку если у команды есть профессиональный фоб - это дорогого стоит. :tongue:

Гость Dominic Greene
Извини Доминик, я совсем забыла что Хэм - супермастер, каких еще не было (особенно видимо, по игре в поддавки), а МиШу, Масса, да и вообще Феррари - это ... ну, как бы помягче сказать, ни о чем, и непонятно как никакой МиШу взял 7 титулов... хотя... твою версию его титулов я тоже слышала....

Ну так я сравниваю именно Хэмилтона-08 и Шумахера-06 в их форме на тот момент. Шумахер тогда, кстати, ненамного хуже Хэмилтона в этом году в поддавки поиграл. Разница в том, что у Шуми тазик был побыстрее, но ему эта игра в поддавки всё равно дороже обошлась.

Что касается титулов Михаэля, то 4 из них я считаю полностью заслуженными, т.к. на тот момент Шуми был сильнейшим гонщиком, и при этом не делал грязных приёмов, оказавших влияние на исход. Два из них он выиграл на второй по силе машине.

Тем не менее, во многом благодаря тебе я еще раз убеждаюсь, Феррари - легенда, и второй такой команды никогда не будет. Поскольку если у команды есть профессиональный фоб - это дорогого стоит. :tongue:

Ну так у Вильнёва тоже есть профессиональный фоб - Fisico, сейчас, правда, у него номер 1 в фобском списке - Масса, но это как раз показатель, что не всегда фобы бывают у лучших пилотов.

Алонсо, имея тазик значительно слабее, обыграл Шумахера в 2006,

Чисто поржал :laugh: Доминирование Renault в первой половине сезона для тебя уже ничего не значит. Интересное мнение.

и то и другое, но при обязательном рассмотрении ситуации с двух сторон.

ну если и то и др и при обязательном рассмотрении ситуации с двух сторон, то кто по-твоему более достоин титула в сезоне08 Хэмильтон, Масса, Райкконен, Алонсо, Кубица, Коваляйнен, Феттель?

ну если и то и др и при обязательном рассмотрении ситуации с двух сторон, то кто по-твоему более достоин титула в сезоне08 Хэмильтон, Масса, Райкконен, Алонсо, Кубица, Коваляйнен, Феттель?

если бы все эти пилоты гоняли на одинаковых болидах можно было бы ответить а так это палемика....

Гость Dominic Greene
Чисто поржал :laugh: Доминирование Renault в первой половине сезона для тебя уже ничего не значит. Интересное мнение.

Ну мы же сто раз уже обсуждали, что Renault доминировала только в 4 гонках - Сепанге, Мельбурне, Сильверстоуне и Монреале. В Сахире, Нюрбургринге и Монако сильнее была Ferrari, в Имоле и Барселоне были примерно равны. А начиная с США - 10 гонок доминирования Ferrari, при этом в ряде гонок Renault уступала не только им, но ещё Honda и McLaren. Итого 13 из 18 гонок Скудерия имела лучшую машину.

'95 '00 ? +)

Да

ну для начала нужно понять что значит достоен.

Понятие достоин это ни разу не показатель чего либо, а результат. Но по каким параметрам определять достойность?

Ведь в наше время не сколько пилот важен, сколько его болид. Как пример - Алонсо, который в рено-08 не показал чемпионского результата.

Следовательно нужно говорить о связке пилот+болид которая в конечном итоге и получила титул.

Вот говорят о том, что техпроблемы болида не дали взять титул Массе. Однако почему-то не принимается в расчет, что великолепная форма болида дала возможность Массе побеждать и набирать очков больше чем Хэмильтон в других гонках.

А разница в 1 очко в равной степени говорит о том, что в потере титула надежность, косяки команды, косяки Фелипе сыграли одинаковую роль, т.к. убери любую эту проблему и Масса чемпион.

Следовательно рассматривать нужно связку пилот+болид (команда включена в болид, т.к. это ее продукт). А в данном случае сила этой связки и актически есть показатель достойности (если что это мое имхо, но вроде как логичное).

А сила в общем определяется способностью набирать очки.

Т.е. получаем что Хэмилтон вполне достойный чемпион.

Однако, получив приблизительное равенство по силе связки (разница в одно очко), начинаем от начальных условий.

И тут видим, что Масса проводит свой 7й сезон в ф-1 и 3й в топкоманде. У Хэмилтона это второй сезон (что хуже чем первый) и второй же в топ-команде. Разница в возрасте - 4 года.

Т.е. очевидно, что имея изначально худший стаж был показан более лучший (пусть и чуть-чуть) результат. Т.е. опять же сравнение в пользу Хэма.

Хотя возможно я рассуждаю о чем-то другом, т.к. я считаю что недостойных чемпионов не бывает, поэтому отвечая на твой вопрос возможно заменяю "достойность" на что-то другое.

Это домыслы , основаные на твоём фобстве , не более того .

Хему Фонц не уступил -поровну , притом при явном протекционизме Хему в лице Рона и всего Мака .

Хему Фонц не уступил -поровну , притом при явном протекционизме Хему в лице Рона и всего Мака .

и где был этот протекционизм в Автралии07?что-то я не помню чтобы Ала звали на несколько кругов раньше на пит,чтобы Хэм мог его опередить

то что Ал вначале сезона при поддержке команды не смог опередить Хэма,так это уже его проблемы,а не Рона

и где был этот протекционизм в Автралии07?что-то я не помню чтобы Ала звали на несколько кругов раньше на пит,чтобы Хэм мог его опередить

то что Ал вначале сезона при поддержке команды не смог опередить Хэма,так это уже его проблемы,а не Рона

Так то была первая гонка сезона...по ходу сезона Ал не уступал Хэму....только благодаря помощи команде он слил Хэму....

Так то была первая гонка сезона...по ходу сезона Ал не уступал Хэму....только благодаря помощи команде он слил Хэму....

после 6-го этапа,у них было одинаковое кол-во очков и это при том,что Хэм был номер два,и благодаря чему была такая ситуация?

после 6-го этапа,у них было одинаковое кол-во очков и это при том,что Хэм был номер два,и благодаря чему была такая ситуация?

Хэм был номер два???от души))))

Хэм был номер два???от души))))

что от души?в первой трети сезона он на Ала работал

что от души?в первой трети сезона он на Ала работал

Зато потом две трети сезона работал на себя :)

Ну мы же сто раз уже обсуждали, что Renault доминировала только в 4 гонках - Сепанге, Мельбурне, Сильверстоуне и Монреале. В Сахире, Нюрбургринге и Монако сильнее была Ferrari, в Имоле и Барселоне были примерно равны. А начиная с США - 10 гонок доминирования Ferrari, при этом в ряде гонок Renault уступала не только им, но ещё Honda и McLaren. Итого 13 из 18 гонок Скудерия имела лучшую машину.

Renault доминировала всю первую половину сезона, пока Деннис не указал на читерские демпферы, которые тут же запретили. А то что они не смогли выиграть все гонки до этого - значит так старались

А Ferrаri в первых гонках не уступала всем подряд? Да и с надежностью у неё было похуже, чем у Renаult.

В чем принципиальное отличие Барселоны от Сахира, кроме того, что Шуми из-за Массы, дважды накосячившего, в отличие от Алонсо в Барсе, выиграть не смог?

Насчет Монако тоже не согласен: Алонсо таки шел на улучшение результата Михаэля в квале, а по гонке тяжело судить - у Нандо было меньше стимулов напрягаться.

А про остальные 10 гонок: был дождь в Венгрии, который вызвал полный провал Ferrаri, и дождь в Китае с тем же результатом. И неплохое, но запоротое желанием побороться выступление МШ в Венгрии и победа в Китае - его личные заслуги.

2Moged

Если б ты просто написал, что по-твоему Хэмильтон был более достоин, я б тебя, как мако-, хэмофила, прекрасно понял.

А так мне нужно оспорить твои доводы.

Вот говорят о том, что техпроблемы болида не дали взять титул Массе. Однако почему-то не принимается в расчет, что великолепная форма болида дала возможность Массе побеждать и набирать очков больше чем Хэмильтон в других гонках.

Очень сомнительный довод, ибо великолепная форма болида дала возможность Хэмильтону побеждать и набирать очков больше, чем Масса в других гонках.

И тут видим, что Масса проводит свой 7й сезон в ф-1 и 3й в топкоманде. У Хэмилтона это второй сезон (что хуже чем первый) и второй же в топ-команде.

Я правильно понимаю, что сразу же очутиться за рулем отличной машины в топ команде, де факто являться первым номером и располагать всецелой поддержкой руководства команды, это

недостаток Хэмильтона по сравнению с Массой? Сейчас имхо опыт не является чем-то решающим в ф1. На мной взгляд решает природный талант гонщика, либо его трудолюбие и стремление совершенствоваться. Это если считать быстрой и надежной машины, без которой не стать ЧМ.

Разница в возрасте - 4 года.

Ставить спортсмену в плюс больш`ий возраст - это нонсенс.

Хотя возможно я рассуждаю о чем-то другом, т.к. я считаю что недостойных чемпионов не бывает, поэтому отвечая на твой вопрос возможно заменяю "достойность" на что-то другое.

Как ни странно, но я тоже считаю, что недостойных чемпионом не бывает, вот только не всегда чемпионом становится самый достойный.

Как ни странно, но я тоже считаю, что недостойных чемпионом не бывает, вот только не всегда чемпионом становится самый достойный.

Как например в этом сезоне, когда оба были не самыми достойными

Как например в этом сезоне, когда оба были не самыми достойными

достойный/недостойный слишком относительное понятие с множеством переменных. надо смирится с тем, что такие как Сенна, Прост, Шумахер нечасто приходят в Формулу-1.

Сейчас смотрел видео с Фиа Гала, блин как ножом по сердцу

Сейчас смотрел видео с Фиа Гала, блин как ножом по сердцу

Что тебя так задело?

Что тебя так задело?

последняя минута видео, это жесть

собственно вот Fia Gala F1 Highlights

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...