Rossa Опубликовано 24.10.2008 15:39 Прогресс должен в чем-то выражаться. Где результаты? Очки - их даже меньше чем в 2007-м. 5 побед против 3-х в 2007-м - ну не знаю...2 из них достались по счастливому стечению обстоятельств (Франция и Бельгия), одну он потерял из-за отказа (Валенсия), т.е. могло бы быть 4 - если в 2007-м вспомнить про Бразилию, то теоретически и тогда могло быть 4. Где же прогресс???жжоте ребята!он борется за титул!... или вы совсем стали слепоглухонемыми? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 24.10.2008 15:39 Я уважаю всех пилотов Ф1Очевидно мы очень по-разному толкуем глагол "уважать"Ну, если учесть, что Масса старше Хэма на четыре года (что много по спортивным меркам) и гораздо опытнее - то да - фраза бы звучала куда как более верно.Лью после Китая '07 "Я извиняюсь перед командой за свою ошибку" (При том что ошибка была смешанной)Масса после Японии '08 "Я не знаю за что меня оштрафовали"Почему критика Массы в непризнании ошибок, по вашему "пафосная и менторская", была бы справедливей в отношении Лью? При чём тут возраст? Некоторые и в 60 дети детьми.Я это не к признанию критики вообще между прочим, а к вашей неспособности трезво сравнивать этих двух пилотов.Сказать по существу нечего? Понимаю. А это уже фобия в чистом виде. Что вы делаете в этой теме, позвольте поинтересоваться? Вы же не спорить сюда пришли - обличать!Феникс, опять ты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.10.2008 15:39 дык и в Японии на подиуме ;) :rolleyes:тьфу...в Сингапуре...ессно... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.10.2008 15:40 Прогресс должен в чем-то выражаться. Где результаты? Очки - их даже меньше чем в 2007-м. 5 побед против 3-х в 2007-м - ну не знаю...2 из них достались по счастливому стечению обстоятельств (Франция и Бельгия), одну он потерял из-за отказа (Валенсия), т.е. могло бы быть 4 - если в 2007-м вспомнить про Бразилию, то теоретически и тогда могло быть 4. Где же прогресс???ну и арифметика. а как жетот же Сингупар? да и смотреть надо ширше. ситуацию в квалах, общее количество грубых ошибок и т.д. Масса явно прибавил, не увидит разве что слепой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 24.10.2008 15:40 ты это мне говоришь? ...им это скажи! видел эти помои тут?...так им мало стало, они в тему Феррари перебрались в том же составе!Я именно ВСЕХ подразумевал :D А страсти накалились черезмерно :( Помои видел :( Очень не нравятся :( Может, модераторам действительно решительнее надо действовать во всех темах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.10.2008 15:40 Да вообще-то хуже. А чемпионом станетЧем хуже?Льюису тоже необходимо пройти указанный путьКакой-такой путь? Из середняков? Этот вопрос уже обсуждался... Зачем? Если он в дебютном сезоне в итоговой таблице значился выше партнера?В теме Льюиса недавно забанили излишне резкого поэта, стихи которого были не более обидными, чем многие посты в теме Массы. Желательно и здесь провести профилактические мероприятия, потому что критика переросла в вакханалию. Поэтому некоторые болельщики Фелипе тоже резко реагируют. Слишком много нападок. ;)Я не модератор, я никого не банил... Я вообще за то, чтобы люди смело высказывали свое мнение (без мата, конечно), но при этом его аргументировали. Многие же грешат тем, что когда им нечем крыть, они ссылаются на офф-топ. Я уже с некоторыми проходил это (привет, Skywalker и Leonid)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.10.2008 15:44 Чем хуже?количеством ГРУБЫХ ошибок!Хэм их допустил ОЧЕНЬ много за сезон. Как верно сказал недавно Алик, у него уже после 9 гонок в титульный год было 82 очка. Есть о чем подумать.Кими за прошлый сезон и вполовину не приблизился по ошибкам к Хэму образца сезона 08. если уж их сравнить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Адольф Хитрый Опубликовано 24.10.2008 15:44 Ладно, пусть тон менторский... Ради Бога! Но где здесь пафос? Кстати, имена менять не надо, поскольку Льюис второй год в Формуле и второй же год борется за титул... Фелипе же что-то его 6-летний опыт пока никак не помогал до нынешнего сезона... Так что имя я поставил правильно...Складывается такое ощущение, что вы сами стали смотреть гонки только с приходом в Ф-1 Хэма. Иначе бы вы знали, где начинал ездить Масса и кто у него был напарником в 2005 по Феррари. Кстати, в 2006 году Масса боролся за титул. До Монцы. Точно так же, как и Кими в этом году. Только вот Кими де-факто вышел из чемпионской гонки еще раньше - со Спа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.10.2008 15:46 а разве все это гарантирует ему финиш в Бразилии?речь шла обо всем сезоне. Масса потерял больше из-за технических и стратегических ошибок команды, а не по своей вине. В отличие от Хэма.Складывается такое ощущение, что вы сами стали смотреть гонки только с приходом в Ф-1 Хэма. Иначе бы вы знали, где начинал ездить Масса и кто у него был напарником в 2005 по Феррари. Кстати, в 2006 году Масса боролся за титул. До Монцы. Точно так же, как и Кими в этом году. Только вот Кими де-факто вышел из чемпионской гонки еще раньше - со Спа.В 2005 в Феррари был Баррик ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.10.2008 15:48 Складывается такое ощущение, что вы сами стали смотреть гонки только с приходом в Ф-1 Хэма. Иначе бы вы знали, где начинал ездить Масса и кто у него был напарником в 2005 по Феррари. Кстати, в 2006 году Масса боролся за титул. До Монцы. Точно так же, как и Кими в этом году. Только вот Кими де-факто вышел из чемпионской гонки еще раньше - со Спа....эээ... в 2005ом Фелипе не был в Феррари... :blush: он был в Заубере... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Адольф Хитрый Опубликовано 24.10.2008 15:48 не Малайзии, а Японии.... Малайзию он, простите, выиграл! ;)Простите и вы меня, но Малайзию-2008 выиграл Кими. А Масяня сошел из-за разворота на трассе и вылета в гравий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.10.2008 15:48 я бы на Хама глянула где-нить в том же Заубере образца 2002 на месте Массы... попасть сразу в топ-команду и не бороться за титул?...не смеши!... это подрастает второй Жакушка Вильнев!Слушай, что за манера такая нездоровая?! Коверкать имена пилотов... Жакушка Вильнев, заметь, чемпион Ф-1, Индикара, победитель Инди-500... Чем может пока похвастаться Масса? Тому же Массе об его достижениях уже даже мечтать не приходится (я имею в виду выиграть титул в свой второй сезон)... Я бы тоже, кстати, посмотрел на Льюиса в Заубере того жу 2002 года... Ну и что... Согласен, не факт, что он бы там блистал и сиял... Так что ж теперь? Отказывать Льюису в чемпионстве из-за неполного по твоему мнению послужного списка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.10.2008 15:50 речь шла обо всем сезоне. Масса потерял больше из-за технических и стратегических ошибок команды, а не по своей вине. В отличие от Хэма.увы... массафобам, макларенистам и кимафилам вспомнить, кроме Малайзии в отношении Массы и нечего!... да и ошибок Хама они не видят вовсе!...но это их проблема! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 24.10.2008 15:51 Слушай, что за манера такая нездоровая?! Коверкать имена пилотов.Это такая незнакомая и недоступная большинству грань уважения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 24.10.2008 15:52 ну и арифметика. а как жетот же Сингупар? да и смотреть надо ширше. ситуацию в квалах, общее количество грубых ошибок и т.д. Масса явно прибавил, не увидит разве что слепой.Блин, все иду к окулисту))) Масса конечно молодец но без помощи окружающих у него ничего бы небыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.10.2008 15:55 Складывается такое ощущение, что вы сами стали смотреть гонки только с приходом в Ф-1 Хэма. Иначе бы вы знали, где начинал ездить Масса и кто у него был напарником в 2005 по Феррари. Кстати, в 2006 году Масса боролся за титул. До Монцы. Точно так же, как и Кими в этом году. Только вот Кими де-факто вышел из чемпионской гонки еще раньше - со Спа.Я аж закашлялся... Это кто ж у Массы был в 2005-м партнером по Феррари???Ага, тогда получается, что все пилоты этапа эдак до 10-го боролись за титул... Не смеши... Посмотри, каково отставание Массы от 2-го места Шумахера в 2006-м... Да нет, Кими выбыл по твоей логике из борьбы далеко не в Спа, а гораздо позже...P.S. Да, кстати, рассказать тебе, например, про сезон-2002, когда там дебютировал Масса в Заубере... Могу тебе рассказать и про более ранние времена... Не надо передо мной козырять болельщицким стажем, пустое это... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.10.2008 15:55 Слушай, что за манера такая нездоровая?! Коверкать имена пилотов... Жакушка Вильнев, заметь, чемпион Ф-1, Индикара, победитель Инди-500... Чем может пока похвастаться Масса? Тому же Массе об его достижениях уже даже мечтать не приходится (я имею в виду выиграть титул в свой второй сезон)... Я бы тоже, кстати, посмотрел на Льюиса в Заубере того жу 2002 года... Ну и что... Согласен, не факт, что он бы там блистал и сиял... Так что ж теперь? Отказывать Льюису в чемпионстве из-за неполного по твоему мнению послужного списка?Жакушка...а при чем тут коверканье...это уменьшительно-ласкательная форма имени Жака про отказ "в чемпионстве из-за неполного послужного списка" это ты сам придумал!...не вешай на других своих воробьев!Масса?... он пилот Феррари, готорый прошел долгий путь взросления в Ф1!!! Которого Феррари ведет с 2001 года! Это пилот, который прогрессирует на глазах!Масса как раз проиграл титул по причине тех же технических проблем и работы команды под Кими...в отличии от некоторых, которым то китайцев мало, то кнопки не те тыкает... кто же ему виноват?... он проиграл свой титул из-за собственных глупостей, причина в которых, несомненно, отсутствие формульного опыта! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.10.2008 15:56 Блин, все иду к окулисту))) Масса конечно молодец но без помощи окружающих у него ничего бы небыло.ну назови после Малайзии ГП, где Масса совершил грубую ошибку? тогда это и будет разговор предметный. я могу назвать ту же Канаду, где не сработала топливная машина и ему пришлось дважды заезжать в боксы и тот же Сингапур, где вопреки мнению отдельных фобов, он должен был реагировать на сигнал светофора, а не смотреть по сторонам, словно он на городском перекрестке. Или полностью провальная стратегия в Монако, где он приехал третьим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.10.2008 15:57 Я аж закашлялся... Это кто ж у Массы был в 2005-м партнером по Феррари???Ага, тогда получается, что все пилоты этапа эдак до 10-го боролись за титул... Не смеши... Посмотри, каково отставание Массы от 2-го места Шумахера в 2006-м... Да нет, Кими выбыл по твоей логике из борьбы далеко не в Спа, а гораздо позже...Кими выбыл в Сингарпуре...точнее убил ап стену свои последние возможные шансы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 24.10.2008 15:57 Чем хуже?Недостатком опыта и стабильности. Кими и Фернандо более зрелые и СОСТОЯВШИЕСЯ чемпионы. Льюис может стать таким, а может и не стать. ПосмотримКакой-такой путь? Из середняков? Этот вопрос уже обсуждался... Зачем? Если он в дебютном сезоне в итоговой таблице значился выше партнера?Путь, который Вы указали: "А Фелипе ИМХО еще чуток подрасти надо, скорее, повзрослеть - как минимум научиться признавать собственные ошибки, что немаловажно для взрослого человека, потенциального чемпиона..." То же самое относится и к ХэмилтонуЯ не модератор, я никого не банил... Я вообще за то, чтобы люди смело высказывали свое мнение (без мата, конечно)Желательно высказывать мнение не только без мата, но и без других прямых оскорблений. Есть много не матерных обидных слов или пожеланий. Интересно, что такие люди ждут взамен? Симпатии?...но при этом его аргументировали. Многие же грешат тем, что когда им нечем крыть, они ссылаются на офф-топ. Я уже с некоторыми проходил это (привет, Skywalker и Leonid)... Все бывает... Арбитра ко всем ситуациям не подберешь. :D Аргументировать, конечно, надо :D Но, вроде, у leonid84 проблем с аргументацией не возникало?.. :blink: Он производит впечатление очень информированного и компетентного господина... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.10.2008 15:58 правда? а насколько я помню он отвечал вот на этот мой постну не берусь ничего утверждать, однако его идея мне понятна ;) :) и я во многом согласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 24.10.2008 15:59 Кстати, в 2006 году Масса боролся за титул...При Шумахере??????? :blink: :blink: :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 24.10.2008 16:01 жжоте ребята!он борется за титул!... или вы совсем стали слепоглухонемыми?А разве в прошлом году он не боролся за титул? Вся разница только в том, что в этом году нет Алонсо в МакЛарене, Кими испытывал проблемы в квалификации и Льюис накосячил. Какого-то улучшения со стороны Фелипе я не заметил. То что он в этом сезоне смог дотянуть до последнего этапа и все еще сохраняет шансы на титул это не его заслуга. Ну в том смысле, что Фелипе сделал все что он мог, но не думаю что он способен на большее, а вот соперники дали слабину. Хэмилтон мог бы выступить чуток получше. Кими тоже следовало бы разобраться с прогревом шин. Понятное дело, что все эти косяки Хэмилтона и проблемы Кими не имеют никакого отношения к Фелипе, но списывать все на его прогресс это слишком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Адольф Хитрый Опубликовано 24.10.2008 16:02 ты хотел сказать в Сингапуре ;)Ну да. 1-0 в твою пользу.Прогресс должен в чем-то выражаться. Где результаты?В 2007 году Масса закончил чамп четвертым, в этом году - по-любому не опустится ниже второго места. И где, казалось бы, прогресс?Лью после Китая '07 "Я извиняюсь перед командой за свою ошибку" (При том что ошибка была смешанной)Масса после Японии '08 "Я не знаю за что меня оштрафовали"Лью после Спа-2008 года зачем то интересовался величиной balls у Райкконена. Это даже не детство, а обыкновенное вульгарное хамство.а разве все это гарантирует ему финиш в Бразилии?Нет, конечно. А разве что-нибудь может гарантировать, что вы и дальше продолжите постить здесь абсолютно фобские, безосновательные,пропитанные ядом и желчью мессаги?В 2005 в Феррари был Баррик ;)Опять ты меня ловишь! Ну что за дела такие...Чем может пока похвастаться Масса?Алаверды - а чем может похвастаться команда Макларен в этом тысячелетии? Да ничем. Разве что грандиозным шпионским скандалом и счастливым избавлением от казалось бы неминуемого дисквала на два года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.10.2008 16:02 При Шумахере??????? :blink: :blink: :blink:так эээ.... математически....да... но только лишь математически... сам Фелипе говорил, что тогда он не мог бороться за титул, ему нужно было адаптироваться в команде и к машине... а ещё... I learned a lot from him (Michael Schumacher) but never tried to be more than him because you cannot. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах