Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

да причем тут это. Злобин - человек, который знает про Ф1 не по трансляциям по ТВ и разбирается в тех. устройстве болида и принципах пилотирования гораздо больше чем 90% участников этого форума. Я не фанат Злобина, но человек, думаю, разбирается в том, о чм говорит.

Да ты что? Я не помню, он в 2002-м сколько кругов намотал за рулем Минарди? А еще ты, пожалуй, не слышал его бреда во время Нюрбугринга-2001, когда он на всю страну сказал, что Шумахер специально сошел на формирующем круге (в самом дальнем участке трассы в шпильке Данлоп), чтобы пересесть в запасную машину. Думаю, Злобин как раз ничем не отличается от наших некоторых форумчан.

Поделиться этим сообщением

Да ты что? Я не помню, он в 2002-м сколько кругов намотал за рулем Минарди? А еще ты, пожалуй, не слышал его бреда во время Нюрбугринга-2001, когда он на всю страну сказал, что Шумахер специально сошел на формирующем круге (в самом дальнем участке трассы в шпильке Данлоп), чтобы пересесть в запасную машину. Думаю, Злобин как раз ничем не отличается от наших некоторых форумчан.

честно сказать не слышал про это.

Злобин не является для меня авторитетом, несмотря на то, что он несколько раз проехал за рулем Минарди.

Особенно если учесть, каких только проходимцев не сажали за руль Минарди, хехе

честно сказать не слышал про это.

Единственное, что радует - он массофил :P

Да нет, в том-то и дело, что не забыл... Не в обиду фанам Фелипе - он офигительнейший драйвер, но рэйсер - так себе. Вот если научится нормально обгонять (лидеров, а не середняков, не надо мне вспоминать Сильверстоун`07, потому что я тут же вспомню Хунгароринг`07, Сильверстоун`08 и Сингапур`08), вот тогда я его с удовольствием причислю к вышеназванному классу.

P.S. Ничего не имею против Фелипе как человека, хороший парень...

То есть обгон Хама в Венгрии в этом году тебя не впечатлил?

а причем тут полумера? Шумахер проявил себя неспортивно в последней гонке сезона. Хэм и Алонсо ездили на машинах, технические решения которых были украдены из Феррари. Гонщиков не наказали и это правильно. Причем тут все предыдущие победы Шуми в том сезоне?

Заметь, Шумахера исключили из ИТОГОВОГО протокола чемпионата. Т.е. его дисквалифицировали не по итогам Хереса, а по итогам всего чемпионата. Я прав, kaiowas? А то ты сейчас опять зарядишь, что я плохо знаю историю. Логичным было бы по итогам дисквалификации лишить Михаэля и всех очков, набранных в течении всего чемпионата. Просто сложилась странная ситуация - очки как бы есть, а итогового места, определяемого по количеству этих очков, вроде как и нету. Где логика? Вот это я и называю полу-мерой.

P.S. МакЛарен так и не уличили в том, что они использовали наработки Феррари в свлем болиде, было доказано лишь то, что МакЛарен обладал этими документами и что высшее руководство было в курсе этого. И все... Точно то же самое произошло чуть позже, но с другими действующими лицами, но это совсем другая история, правда, фары Феррари?

P.P.S. Самое интересное то, что никто не обратил внимания на фразу Найджела Степни, что это не было односторонней передачей информацией, а конструктивным двусторонним диалогом... Почему же ФИА даже не попыталась проверить это заявление? Может, потому, что на тот момент необходимый результат (дисквалификация МакЛарен) был уже достигнут?

Впечатлило бы всех, если бы в конце мы слышали "...бразилеру...", а не гимн Финляндии. Поэтому фобам повезло, что у Фелипе сгорел мотор.

Буду ждать коментария Попова, посмотрим, что он у себя в блоге напишет....

а вот, кстати, и мнение Леши нашлось....

http://blogs.sportbox.ru/blogs/alexpopov/Singapur-v-dialogah

P.S. МакЛарен так и не уличили в том, что они использовали наработки Феррари в свлем болиде, было доказано лишь то, что МакЛарен обладал этими документами и что высшее руководство было в курсе этого. И все...

А это совершенно не обязательно - что не воспользовались. Точнее - что это не было доказано. На основании документации Феррари МакЛарен поняли, в каком направлении нужно копать, а какие направления являются тупиковыми.

К тому же, если ты не забыл - в прошлом году Ферры в любом случае брали оба кубка, что с дисквалом, что без него. Этого не стоит не забывать ни на секунду. Особенно тебе.

P.P.S. Самое интересное то, что никто не обратил внимания на фразу Найджела Степни, что это не было односторонней передачей информацией, а конструктивным двусторонним диалогом... Почему же ФИА даже не попыталась проверить это заявление? Может, потому, что на тот момент необходимый результат (дисквалификация МакЛарен) был уже достигнут?

Только вот почему то с папочкой на 600 страниц попался все-же представитель Макларена... :D

Ну почему же нет? Очень даже впечатлил. Красивый обгон, не поспоришь... Но я-то имел в виду не это... Стартовыми подвигами может похвастаться любой из нынедействующих пилотов (как, в принципе, и любой из бывших). Я имел в виду обгоны, начиная где-то хотя бы круга с 3-го... Вот это называется полноценным обгоном, а стартовые и послестартовые действия обгонами не считаются, они даже в статистику обгонов не попадают...

Заметь, Шумахера исключили из ИТОГОВОГО протокола чемпионата. Т.е. его дисквалифицировали не по итогам Хереса, а по итогам всего чемпионата. Я прав, kaiowas? А то ты сейчас опять зарядишь, что я плохо знаю историю. Логичным было бы по итогам дисквалификации лишить Михаэля и всех очков, набранных в течении всего чемпионата. Просто сложилась странная ситуация - очки как бы есть, а итогового места, определяемого по количеству этих очков, вроде как и нету. Где логика? Вот это я и называю полу-мерой.

P.S. МакЛарен так и не уличили в том, что они использовали наработки Феррари в свлем болиде, было доказано лишь то, что МакЛарен обладал этими документами и что высшее руководство было в курсе этого. И все... Точно то же самое произошло чуть позже, но с другими действующими лицами, но это совсем другая история, правда, фары Феррари?

ты согласен что Шумахер повел себя не поспортивному в той гонке? Я полагаю согласен. Его лишили 2 места по итогам чемпионата. И тут по твоему мнению не правильно, что у него не отобрали очки в других гонках.

Ситуация с макларен. Я так полагаю ты согласен, что Команда вела себя не по спортивному весь сезон, а ее начальник еще нагло врал. Ее лишили итогового второго места, но так же как и с Шуми не лишили очков ее пилотов. И это ты (да и я) считаем правильным.

Так в чем же разница??? Думаю что случаи практически идентичные.

Ну почему же нет? Очень даже впечатлил. Красивый обгон, не поспоришь... Но я-то имел в виду не это... Стартовыми подвигами может похвастаться любой из нынедействующих пилотов (как, в принципе, и любой из бывших). Я имел в виду обгоны, начиная где-то хотя бы круга с 3-го... Вот это называется полноценным обгоном, а стартовые и послестартовые действия обгонами не считаются, они даже в статистику обгонов не попадают...

Да, у Филипе маловато обгонов. Зато он берет поулами на квалификациях и стартами с первых рядов. Кими наоборот: слабо выступает в квалах, и обычно неплохо проводит гонку. Хэм тут скорее больше похож на Кими.

А это совершенно не обязательно - что не воспользовались. Точнее - что это не было доказано. На основании документации Феррари ----- поняли, в каком направлении нужно копать, а какие направления являются тупиковыми.

К тому же, если ты не забыл - в прошлом году Ферры в любом случае брали оба кубка, что с дисквалом ----, что без него. Этого не стоит не забывать ни на секунду. Особенно тебе.

Да ради бога, взяли - и молодцы! А что ты имеешь в виду под "Особенно тебе"? Чем это я такой особенный?

Только вот почему то с папочкой на 600 страниц попался все-же представитель Макларена... :D

Только вот почему-то с папочкой на 780 страниц попался не представитель МакЛарен, а его жена.

"Этого не стоит не забывать ни на секунду. Особенно тебе." :D

P.S. Попалась-то попалась, а, может, у Феррари и не искали?

А ты припомнишь за 2-3 последних сезона, кто со второго стартового ряда выходил в лидеры в первом повороте? Крайний раз такое было в Сильверстоуне-2005 (Монтоя с 3-го на 1-е) и старт ХПМ напомнил старт Фелипе в Хунгароринге. Еще можно вспомнить Физико в Монреале-2005 (с 4-го на 1-е). И все - первый такой прорыв за три года. А стартовая борьба в середине - это совсем другое дело.

Опять хамство пошло. Кто куратор темы? Потрите весь мусор - неужели так сложно? Аллё!

ты согласен что Шумахер повел себя не поспортивному в той гонке? Я полагаю согласен. Его лишили 2 места по итогам чемпионата. И тут по твоему мнению не правильно, что у него не отобрали очки в других гонках.

Ситуация с макларен. Я так полагаю ты согласен, что Команда вела себя не по спортивному весь сезон, а ее начальник еще нагло врал. Ее лишили итогового второго места, но так же как и с Шуми не лишили очков ее пилотов. И это ты (да и я) считаем правильным.

Так в чем же разница??? Думаю что случаи практически идентичные.

Лично я не считаю прошлогоднее решение суда правильным. По мне было бы правильным полностью снять команду с чемпионата вместе с пилотами, НО лишь при доказательстве того, что МакЛарен использовал наработки Феррари. Ты помнишь прошлогоднее решение суда в той части, где обсуждалась SMS-переписка де ля Розы? Я дословно не помню, что там говорилось, но было что-то типа "нам кажется, что...", "мы решили, что...", причем без всякой доказательной базы. Что это за суд, который принимает решение на основании того, что ему "кажется..."?

Гость Кошка
Опять хамство пошло. Кто куратор темы? Потрите весь мусор - неужели так сложно? Аллё!

А у тебя кнопки "жалоба" нет?

Да, у Филипе маловато обгонов. Зато он берет поулами на квалификациях и стартами с первых рядов. Кими наоборот: слабо выступает в квалах, и обычно неплохо проводит гонку. Хэм тут скорее больше похож на Кими.

Хэм, тогда уж среднее между Фелипе и Кими, - поулов-то у него 13, а побед 8, но он побеждал и со второго стартового ряда, в отлииче от Фелипе.

А ты припомнишь за 2-3 последних сезона, кто со второго стартового ряда выходил в лидеры в первом повороте? Крайний раз такое было в Сильверстоуне-2005 (Монтоя с 3-го на 1-е) и старт ХПМ напомнил старт Фелипе в Хунгароринге. Еще можно вспомнить Физико в Монреале-2005 (с 4-го на 1-е). И все - первый такой прорыв за три года. А стартовая борьба в середине - это совсем другое дело.

Слушай, разве я отрицаю красоту этого маневра? Я же говорю, я его оценил, классно обошел. Просто мы друг друга не понимаем. Рэйсер - это тот, кто умеет обогнать в любой момент гонки. А Фелипе пока (заметь, я говорю "пока"!) не очень это умеет делать... Но я ничего не имею против Фелипе, я никогда не говорил, что он - лох или что-то в этом роде. Я просто высказываю свое мнение. И если ты спросишь меня про Льюиса и Хейкки, поверь, я не буду кричать, что они рулят, а все остальные дуют в suck`софон... Я стараюсь быть объективным.

Лично я не считаю прошлогоднее решение суда правильным. По мне было бы правильным полностью снять команду с чемпионата вместе с пилотами, НО лишь при доказательстве того, что МакЛарен использовал наработки Феррари. Ты помнишь прошлогоднее решение суда в той части, где обсуждалась SMS-переписка де ля Розы? Я дословно не помню, что там говорилось, но было что-то типа "нам кажется, что...", "мы решили, что...", причем без всякой доказательной базы. Что это за суд, который принимает решение на основании того, что ему "кажется..."?

Жену сотрудника Макларен (и не самого последнего сотрудника команды) поймали за копированием 700 страничного томика об устройстве болида команды Феррари. Какие еще нужны доказательства ??? Я считаю правильно, что не сняли очков с Хэма. Хэм то тут причем? Наказали команду за конкретный эпизод, так и Шуми в той гонке наказали за конкретный эпизод. Вот скажи мне, почему у гонщика должны отбирать победы, которые он честно заслужил, если он неправильно повел себя в одной взятой гонке?

Хэм, тогда уж среднее между Фелипе и Кими, - поулов-то у него 13, а побед 8, но он побеждал и со второго стартового ряда, в отлииче от Фелипе.

Хэму очень везет. Прокол в Венгрии случился в удачном месте и не слишком много потеряв он тут же юркнул в боксы. И незапланированный пит-стоп все равно позволил набрать очки. В Монако он ударился об рельсу, но не расколотил болид, что позволило ему опять же набрать очки.

Жену сотрудника Макларен (и не самого последнего сотрудника команды) поймали за копированием 700 страничного томика об устройстве болида команды Феррари. Какие еще нужны доказательства ??? Я считаю правильно, что не сняли очков с Хэма. Хэм то тут причем? Наказали команду за конкретный эпизод, так и Шуми в той гонки наказали за конкретный эпизод. Вот скажи мне, почему у гонщика должны отбирать победы, которые он честно заслужил, если он неправильно повел себя в одной взятой гонке?

Хэм причем? При том, что он часть этой команды. И если болид МакЛарен имел в себе элементы болида Феррари (что так и не было доказано, см. мою аргументацию выше), то Хэм вместе с Алом выступали на незаконном болиде=> их победы незаконны. По-моему, суд расписался в том, что он не в силах доказать вину Маков ПОЛНОСТЬЮ, поэтому опять-таки принял полумеру. И не наказать нельзя, и наказать нельзя... Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Да, мне хотелось бы все-таки увидеть ответ kaiowas`а... А то он прибежал, покричал и пропал. Есть что сказать или засчитать тебе слив?

Хэм причем? При том, что он часть этой команды. И если болид МакЛарен имел в себе элементы болида Феррари (что так и не было доказано, см. мою аргументацию выше), то Хэм вместе с Алом выступали на незаконном болиде=> их победы незаконны. По-моему, суд расписался в том, что он не в силах доказать вину Маков ПОЛНОСТЬЮ, поэтому опять-таки принял полумеру. И не наказать нельзя, и наказать нельзя... Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Да, мне хотелось бы все-таки увидеть ответ kaiowas`а... А то он прибежал, покричал и пропал. Есть что сказать или засчитать тебе слив?

Если бы сняли очки с пилотов Макларена - интрига бы пропала. Рейнтиги упали. В итоге кто-то бы заработал меньше бабла.

Если бы сняли очки с пилотов Макларена - интрига бы пропала. Рейнтиги упали. В итоге кто-то бы заработал меньше бабла.

О! Приятно беседовать с нормальным человеком! Респект тебе!

Бла-бла-бла... На основании документации Феррари ----- поняли, в каком направлении нужно копать, а какие направления являются тупиковыми.

Обозвать МакЛарен ----- - это реально круто? оО

К тому же, если ты не забыл - в прошлом году Ферры в любом случае брали оба кубка, что с дисквалом -----, что без него. Этого не стоит не забывать ни на секунду.

1 Кими Райкконен 110

2 Льюис Хэмилтон 109

3 Фернандо Алонсо 109

4 Фелипе Масса 94

Посчитаем сумму очков в зачёт КК без учёта дисквалификации МакЛарен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...