Team Spirit Опубликовано 26.08.2008 19:02 Итак, в каком(-их) компоненте(-ах) Массе нужно прибавить? Кажется, во всех уже прибавил.Во всех, кроме умения хорошо проводить квалификации ;) Он слабоват в атаке и особенно обороне позиции (защищается грязно, с контактами и выталкиванием с трассы (только не надо путать грязную борьбу с мужской), либо же сдается без боя, как Хэмилтону в Германии), стабильности, моральной устойчивости (чтобы избежать вылетов вроде Австралии, Малайзии, Британии, когда что-то идет не так), в дождь он слабо выступает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.08.2008 19:08 А это одно и то же ;)Ага.супство - это, видимо, крайняя степень фильства + фобство ко всем остальным :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.08.2008 19:08 Ну Михаэль старты не лил, как сейчас Кими. Не рыпался особо на старте, не горячился, да, но не сливал так, чтобы потом в паровозе сидеть.да при чем тут Кими? :D не хватало мне еще Михаэля с Кими сравнивать - небо и земля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.08.2008 19:10 Ага.супство - это, видимо, крайняя степень фильства + фобство ко всем остальным :)Доктор, неужели я уже заражен? :unsure: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 26.08.2008 19:16 Я прочитал то, что ты написал. Совершенно не обязательно всех держать за идиотов.А слабые места видны у всех пилотов топ-команд. И если тебе очевидны слабые места Массы, то кому-то другому очевидны слабые места Льюиса. У каждого, из лидирующей, в личном зачете, четверки пилотов примерно равное количество ошибок, но ошибки Массы "наиболее очевидны".Ошибки очевидны у всех, потому что либо они есть, либо нет. Речь о недостатках в гоночном мастерстве. Да, наиболее очевидны, потому что я со стороны наблюдаю за борьбой за титул и не симпатизирую ни одному из трех пилотов. Поэтому мне весело читать и про плохую резину у Кими (а так он бох©, конечно), и супер-гениального Массу под патронажем супы...Это разочарование тех кто болеет за других пилотов. Мало кто расчитывал, что Масса будет бороться за титул в этом году. А разочарование выливается в негатив по отношению к Массе.Перед началом прошлого сезона я поспорил с ныне забаненным Купом на то, что Масса обыграет Райкконена в чемпионате, так что тут ты не угадал. Как выяснилось, я проиграл, но это говорит о том, что я еще тогда расчитывал, что Масса сможет побороться за чемпионат. Я даже чуть симпатизировал ему, до некоторого времени. И это должно стать моей проблемой?!Не знаю, я просто высказываю мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.08.2008 19:17 Во всех, кроме умения хорошо проводить квалификации ;) Он слабоват в атаке и особенно обороне позиции (защищается грязно, с контактами и выталкиванием с трассы (только не надо путать грязную борьбу с мужской), либо же сдается без боя, как Хэмилтону в Германии), стабильности, моральной устойчивости (чтобы избежать вылетов вроде Австралии, Малайзии, Британии, когда что-то идет не так), в дождь он слабо выступает...Я бы советовал Масса прибавить и в умении проводить квалы. Ведь там, где нет прогресса, неминуемо начинается загнивание и регресс.Доктор, неужели я уже заражен? :unsure: :lol:Ты ошибся, у меня нет и вряд-ли когда-либо будет медицинское образование, так как я на факультете Прикладной Математики. Лично про тебя я не могу сказать ничего плохого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.08.2008 19:23 Ты ошибся, у меня нет и вряд-ли когда-либо будет медицинское образование, так как я на факультете Прикладной Математики.Да это так, шутко типа. Вполне возможно что неудавшаяся, я невыспавшись)а доктором можно быть и математических наук :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.08.2008 19:37 а доктором можно быть и математических наук :)нет таких наук :)есть физико-математические Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.08.2008 19:38 нет таких наук :)есть физико-математическиеНу можно и таких :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 26.08.2008 19:38 Ошибки очевидны у всех, ...Ты извини, но я с этого и начал отвечая тебе. и супер-гениального Массу под патронажем супы...Да. Мне это тоже немного смешно. А вот про "супер-гениальность" я, видимо, пропустил. Или ты гипертрофируешь высказывания? Я читал о том, что "не хуже Кими". Это читал. А про то, что прогрессирует, и прогрессирует заметнее чем кто-либо другой (поскольку Кубица как-то притормозил с этим компонентом) и сам писал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.08.2008 19:38 Ну можно и таких :)Это оффтоп, но сейчас программисты больше получают, чем ученые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 26.08.2008 19:48 Да. Мне это тоже немного смешно. А вот про "супер-гениальность" я, видимо, пропустил. Или ты гипертрофируешь высказывания? Я читал о том, что "не хуже Кими". Это читал. А про то, что прогрессирует, и прогрессирует заметнее чем кто-либо другой (поскольку Кубица как-то притормозил с этим компонентом) и сам писал.Я утрирую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.08.2008 20:04 Во всех, кроме умения хорошо проводить квалификации ;) Он слабоват в атаке и особенно обороне позиции (защищается грязно, с контактами и выталкиванием с трассы (только не надо путать грязную борьбу с мужской), либо же сдается без боя, как Хэмилтону в Германии), стабильности, моральной устойчивости (чтобы избежать вылетов вроде Австралии, Малайзии, Британии, когда что-то идет не так), в дождь он слабо выступает...Ну ты смешной.По пунктам поехали:1. В прошлом году Масса совершил наибольшее количество обгонов, в том числе Обгон Года (Кубицу); в этом году обгонов меньше, так как и стартует почти всегда впереди пелетона;2. Обороняется он нормально - ты сначал попробуй к нему приблизиться, если нет проблем и машины по весу более-менее равны. Грязи как раз вообще нет - была бы грязь, Хэм сейчас бы недосчитался добрых 10 очков , а то и больше;3. Стабильность и моральную устойчивость ОЧЕНЬ хорошо поправил, о чем свидетельствует гонка в Валенсии после неудачи в Венгрии и его же состояние после взрыва мотора у Кими.4. В дождь? Вспоминаем Монако, Нюрбург, Китай, Фудзи. Это не он в отбойничек влетел или запарковался за несколько метров до пита. ;)Кроме того у него отличные квалификации и старт. Темп в гонке также высокий. Умеет настраивать машину и работать тестером. Что еще нужно-то? PS Вспомнил! Вот беда - не умеет показывать животных после финиша :lol:Ага.супство - это, видимо, крайняя степень фильства + фобство ко всем остальным :)Не знаю, мне вообще не нравится, когда что-то там про "супу" говорят. У меня сразу одна ассоциация возникает... И Кими или его фанаты отношения никакого к этому не имеют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 26.08.2008 20:26 1. В прошлом году Масса совершил наибольшее количество обгонов, в том числе Обгон Года (Кубицу); в этом году обгонов меньше, так как и стартует почти всегда впереди пелетона;Не считал, извини. Но это не может считаться серьезным аргументом, потому что соперники бывают разные. Обногнять Агури и Торо Россо - одно дело, а пилотов топ-команд - другое. А упомянутый обгон Кубицы уж как минимум очень спорный, с моей точки зрения, вовсе некорректен. 2. Обороняется он нормально - ты сначал попробуй к нему приблизиться, если нет проблем и машины по весу более-менее равны. Грязи как раз вообще нет - была бы грязь, Хэм сейчас бы недосчитался добрых 10 очков , а то и больше;Ну да нормально. В Германии и Испании в прошлом году сознательно шел на контакт с Алонсо, в той же борьбе с Кубицей, когда Роберт контр-атаковал, жестко выталкивал его с трассы. И это только то, что на памяти. 3. Стабильность и моральную устойчивость ОЧЕНЬ хорошо поправил, о чем свидетельствует гонка в Валенсии после неудачи в Венгрии и его же состояние после взрыва мотора у Кими.Я не думаю, что он успел сильно измениться после начала сезона. Опять же, гонка в Сильверстоуне.Гонка в Валенсии прошла строго по его сценарию, у Льюиса возможности достать Массу не было. Сход Кими его скорее обрадовал, чем расстроил. Сам посуди, он от этого только выиграл. Вполне возможно, теперь получит первый номер в команде. 4. В дождь? Вспоминаем Монако, Нюрбург, Китай, Фудзи. Это не он в отбойничек влетел или запарковался за несколько метров до пита. ;)В Монако из-за вылета он возможно упустил победу. Так говорили его болельщики, во всяком случае. В Нюрбургринге его обогнал Алонсо, в Китае, опять же, Алонсо, а в Фудзи можно вспомнить только борьбу с Кубицей, грязную, повторюсь, борьбу со стороны Массы. Так что не убедил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 26.08.2008 20:28 Я утрирую.Вы можете утрировать сколь угодно долго. Это Ваше право. Но Вы хорошо знаете мнение испанской прессы о Алонсо. Она его поддерживает, не так ли? Это кусок перевода одной статьи. Ссылку Вы видете? Это так сказать "рабочий материал" для перевода. Но почитав устроенное Вами и некоторыми другими форумчанами в этом топике поняла - переводить неохота. В статье мне все понятно, а давать пищу для срачакандала не считаю возможным. В статье есть много безосновательных и спорных нюансов. Но некоторые - незыблемы, я их выделила.Итак испанская пресса, кусочек рабочего материала.HAMILTON Y MASSA FAVORITOS EN EL TERCIO FINALEl Mundial es cosa de dosХамильтон и Масса – фавориты финальной трети сезона.Чемпионат это дело двоих.http://www.elmundo.es/elmundodeporte/2008/...1219659758.htmlVALENCIA.- Lewis Hamilton y Felipe Massa encaran el ъltimo tercio del Mundial como favoritos al tнtulo, mientras que Fernando Alonso sуlo acumula desgracias en esta campaсa.Валенсия. – Льюс Хамильтон и Фелипе Масса столкнулись в финальной трети чемпионата как фавориты в борьбе за титул, в то время как Алонсо лишь собирает свои неудачи в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 26.08.2008 20:32 Вы можете утрировать сколь угодно долго. Это Ваше право. Но Вы хорошо знаете мнение испанской прессы о Алонсо. Она его поддерживает, не так ли? Это кусок перевода одной статьи. Ссылку Вы видете? Это так сказать "рабочий материал" для перевода. Но почитав устроенное Вами и некоторыми другими форумчанами в этом топике поняла - переводить неохота. В статье мне все понятно, а давать пищу для срачакандала не считаю возможным. В статье есть много безосновательных и спорных нюансов. Но некоторые - незыблемы, я их выделила.Итак испанская пресса, кусочек рабочего материала.HAMILTON Y MASSA FAVORITOS EN EL TERCIO FINALEl Mundial es cosa de dosХамильтон и Масса – фавориты финальной трети сезона.Чемпионат это дело двоих.http://www.elmundo.es/elmundodeporte/2008/...1219659758.htmlVALENCIA.- Lewis Hamilton y Felipe Massa encaran el ъltimo tercio del Mundial como favoritos al tнtulo, mientras que Fernando Alonso sуlo acumula desgracias en esta campaсa.Валенсия. – Льюс Хамильтон и Фелипе Масса столкнулись в финальной трети чемпионата как фавориты в борьбе за титул, в то время как Алонсо лищь собирает свои неудачи в этом сезоне.И что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 26.08.2008 20:38 И что?Вот именно тупик! И Ваше мнение, осуждение здесь - тупик. Хотелось бы узнать в чем Вы пытаетесь переубедить болельщиков Фелипе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.08.2008 20:41 Ну да нормально. В Германии и Испании в прошлом году сознательно шел на контакт с Алонсо, в той же борьбе с Кубицей, когда Роберт контр-атаковал, жестко выталкивал его с трассы. И это только то, что на памяти.Именно после Испании-2007 я окончательно определился с выбором нового фаворита и понял, что дальше болеть буду за Массу.Потому тебе может, это и показалось слишком жестким, а как по мне - в самый раз! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.08.2008 20:54 Так что не убедил.И не собираюсь больше пытаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 26.08.2008 20:57 Вот именно тупик! И Ваше мнение, осуждение здесь - тупик. Хотелось бы узнать в чем Вы пытаетесь переубедить болельщиков Фелипе?Здесь привычнее на "ты" общаться.Я пытаюсь? Переубедить болельщиков невозможно, я лишь участвую в дискуссии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 26.08.2008 22:19 Не считал, извини. Но это не может считаться серьезным аргументом, потому что соперники бывают разные. Обногнять Агури и Торо Россо - одно дело, а пилотов топ-команд - другое. А упомянутый обгон Кубицы уж как минимум очень спорный, с моей точки зрения, вовсе некорректен. Ну да нормально. В Германии и Испании в прошлом году сознательно шел на контакт с Алонсо, в той же борьбе с Кубицей, когда Роберт контр-атаковал, жестко выталкивал его с трассы. И это только то, что на памяти. Я не думаю, что он успел сильно измениться после начала сезона. Опять же, гонка в Сильверстоуне.Гонка в Валенсии прошла строго по его сценарию, у Льюиса возможности достать Массу не было. Сход Кими его скорее обрадовал, чем расстроил. Сам посуди, он от этого только выиграл. Вполне возможно, теперь получит первый номер в команде. В Монако из-за вылета он возможно упустил победу. Так говорили его болельщики, во всяком случае. В Нюрбургринге его обогнал Алонсо, в Китае, опять же, Алонсо, а в Фудзи можно вспомнить только борьбу с Кубицей, грязную, повторюсь, борьбу со стороны Массы. Так что не убедил.Скажу в адресс всего вышеизложенного одно-чем агрессивнее гонщик, тем лучше. Вот Кова-очень "беззубый", обгоняет так корректно, что у него ничего не получается. Великий гонщик должен уметь "драться" с другими пилотами с помощью болидов, выталкивать, идти на грубый, но возможный обгон. иначе формула 1 будет ездой паровозиком с обгонами на питах и обьездами накосячившего пилота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 27.08.2008 04:38 Не считал, извини. Но это не может считаться серьезным аргументом, потому что соперники бывают разные. Обногнять Агури и Торо Россо - одно дело, а пилотов топ-команд - другое. А упомянутый обгон Кубицы уж как минимум очень спорный, с моей точки зрения, вовсе некорректен. Ну да нормально. В Германии и Испании в прошлом году сознательно шел на контакт с Алонсо, в той же борьбе с Кубицей, когда Роберт контр-атаковал, жестко выталкивал его с трассы. И это только то, что на памяти. Я не думаю, что он успел сильно измениться после начала сезона. Опять же, гонка в Сильверстоуне.Гонка в Валенсии прошла строго по его сценарию, у Льюиса возможности достать Массу не было. Сход Кими его скорее обрадовал, чем расстроил. Сам посуди, он от этого только выиграл. Вполне возможно, теперь получит первый номер в команде. В Монако из-за вылета он возможно упустил победу. Так говорили его болельщики, во всяком случае. В Нюрбургринге его обогнал Алонсо, в Китае, опять же, Алонсо, а в Фудзи можно вспомнить только борьбу с Кубицей, грязную, повторюсь, борьбу со стороны Массы. Так что не убедил.Вообще-то ты не прав, Кубица первым срезал поворот, после того как Фелипе его прошёл :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 27.08.2008 04:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dee Troy Опубликовано 27.08.2008 05:51 Скажу в адресс всего вышеизложенного одно-чем агрессивнее гонщик, тем лучше. Вот Кова-очень "беззубый", обгоняет так корректно, что у него ничего не получается. Великий гонщик должен уметь "драться" с другими пилотами с помощью болидов, выталкивать, идти на грубый, но возможный обгон. иначе формула 1 будет ездой паровозиком с обгонами на питах и обьездами накосячившего пилотаТогда предлагаю болеть за агрессивного Накаджиму) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 27.08.2008 06:51 Скажу в адресс всего вышеизложенного одно-чем агрессивнее гонщик, тем лучше. Вот Кова-очень "беззубый", обгоняет так корректно, что у него ничего не получается. Великий гонщик должен уметь "драться" с другими пилотами с помощью болидов, выталкивать, идти на грубый, но возможный обгон. иначе формула 1 будет ездой паровозиком с обгонами на питах и обьездами накосячившего пилотато что Кова не выносит Дэвида,я думаю ни кого, кроме Массофилов это не растраивает :lol: у Хейкки два обгона БМВ,у зубастого Массы за два года,насколько я помню,один.что значит"ничего не получается"??все у него прекрасно получается и в этом году он уже продемонстрировал кучу обгонов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах