CORNELL Опубликовано 30.07.2008 21:45 :D :D :D Сильно :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 31.07.2008 07:37 В традиционном превью для пресс-службы Ferrari, Фелипе Масса рассказал о тестах, которые помогли команде понять причины неудачного выступления в Хоккенхайме, и о своих ожиданиях от предстоящих гонок...Фелипе Масса: "Впереди венгерский Гран При, и у нас есть возможность компенсировать разочарование от Хоккенхайма, где результаты не соответствовали ожиданиям команды. По ходу уик-энда возникло множество проблем, но теперь, после четырех дней тестов в Хересе, пришло понимание причин произошедшего. Я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что уверен - в следующих Гран При F2008 будет выглядеть гораздо сильнее. Гран При Германии сложился для нас не лучшим образом, тем не менее, удалось заработать важные очки - было бы лучше иметь преимущество, чем отставать, но в следующих гонках у Ferrari все должно получиться.В Хересе мы занимались не только проблемами прошлого Гран При, но и совершенствовали машину, работали с настройками, в том числе и для уик-энда в Сингапуре, где будет не так жарко - нас ждет ночная гонка. Мы покидали Херес, собрав важную информацию, которая поможет и в ближайшей, и в отдаленной перспективе.Хунгароринг, как и Монако, требует максимальной аэродинамической прижимной силы, мы получим самые мягкие шины Bridgestone - с подобной конфигурацией мы выступали в Монте-Карло, где были весьма конкурентоспособны, и это еще один повод для оптимизма. И хотя я больше люблю скоростные трассы, мне нравится Будапешт - я никогда не поднимался на подиум в этой гонке, но всегда был быстр.В последние несколько дней я отдыхал дома, в Монако, перед этим тестировал в Хересе и работал на тренажере в техническом центре FIAT, оценивая характеристики трассы в Валенсии, которая примет гонку в конце августа. Знакомство с новой трассой, особенно с поворотами - это всегда интересно, и я должен сказать, что это действительно требовательный автодром. Множество торможений, смен направления в медленных поворотах, скоростные участки - похоже, нас ждет интересная гонка. Всегда полезно проехать несколько кругов на тренажере, чтобы представлять, что нас ждет в пятницу на свободных заездах. Я не очень часто использую тренажер, хотя участвую в его развитии. Обычно мы работаем вместе с Марком Жене и Андреа Бертолини, которые очень помогают команде.До Валенсии нам предстоит проехать гонку в Будапеште, учитывая опыт тестов в Хересе я не могу дождаться выезда на трассу..."Дай Бог, что бы Фелипе не лукавил. Хочется посмотреть на конкурентоспособную Феррари. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 31.07.2008 07:54 :D :D :D :D Фелипе отжигает! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 31.07.2008 08:38 Ну видимо он опирается на то что поставил быстрый круг в 2006Скорее только последняяДа ну а в 2006 что, лучше была чтоли? Проигрывал всем, в том числе и Ральфу на тех же Бриджах. Но мне в той гонке больше всего не понравилось его поведение в качестве кругового - мешает лидерам постоянно, кстати в Британии этого года сие качество у него опять проявилось (с Глоком).... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 31.07.2008 09:02 Да ну а в 2006 что, лучше была чтоли? Проигрывал всем, в том числе и Ральфу на тех же Бриджах. Но мне в той гонке больше всего не понравилось его поведение в качестве кругового - мешает лидерам постоянно, кстати в Британии этого года сие качество у него опять проявилось (с Глоком)....слава богу он не часто пропускает на круг-он просто не привычен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 31.07.2008 09:04 слава богу он не часто пропускает на круг-он просто не привыченЕщё бы он часто пропускал, на Феррари-то :D Не, ну всё равно корректно нужно уметь, вон возьми того же Кими там же в Британии, сам Хэм так же нормально пропускал как помнится.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 31.07.2008 09:11 Ещё бы он часто пропускал, на Феррари-то :D Не, ну всё равно корректно нужно уметь, вон возьми того же Кими там же в Британии, сам Хэм так же нормально пропускал как помнится....особенно хэм во франции пропускал здорово) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 31.07.2008 11:02 Да ну а в 2006 что, лучше была чтоли?Конечно лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 31.07.2008 11:21 Да ну а в 2006 что, лучше была чтоли? Проигрывал всем, в том числе и Ральфу на тех же Бриджах. Но мне в той гонке больше всего не понравилось его поведение в качестве кругового - мешает лидерам постоянно, кстати в Британии этого года сие качество у него опять проявилось (с Глоком).... Как разбираться с круговыми,что бы не мешали,тоже примерчик имеется ,в той же Венгрии2006. Не поленись,посмотри,на ютубе еще осталось. :rolleyes:http://www.youtube.com/watch?v=rdYoQ41Nm08 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 31.07.2008 13:35 Ну как там футбол? Про голы Шумми и передачи Петрова я слышал, забил ли Масса голы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 31.07.2008 13:38 Ну как там футбол? Про голы Шумми и передачи Петрова я слышал, забил ли Масса голы?Фелипе не играл, подготовка к ГП наверно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 31.07.2008 13:39 забил ли Масса голы?Он даже не появился на матче.Видимо в последний момент планы поменялись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 31.07.2008 13:52 Он даже не появился на матче.Видимо в последний момент планы поменялись.жалко( в Монако же вроде играл...че ему мешало...ну и ладно, главное чтобы в гонке победил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 31.07.2008 15:52 Как разбираться с круговыми,что бы не мешали,тоже примерчик имеется ,в той же Венгрии2006. Не поленись,посмотри,на ютубе еще осталось. :rolleyes:http://www.youtube.com/watch?v=rdYoQ41Nm08это все конечно здорово,и никто идиотизма Кими в той ситуации не отрицает,но причем тут тема неуступчивости Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 31.07.2008 16:20 Да в Шумми он пошел) Тот тоже с неохотой на круг пропускал, в той же Венгрии полкруга Алонса за собой тащил, если не ошибаюсь даже боевой обгон Фонц совершил раньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 31.07.2008 18:46 Что-то Фелипе в последнее время стал слишком резким и категоричным:Не имеет значения, что пишут в газетах, мы хотим победить, и знаем, как это сделать. Мы не раз побеждали, и не собираемся ничего менять из-за неудачной гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 31.07.2008 18:56 Что-то Фелипе в последнее время стал слишком резким и категоричным:да уж...еще вчера было только "у нас есть повод для оптимизма", а сегодня уже "мы знаем, как победить"уже даже боюсь предположить, что там он такое особенное нарыл на тестах, что "учитывая опыт тестов в Хересе я не могу дождаться выезда на трассу.." ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 31.07.2008 19:01 Короче Ферры готовят какую-то бомбу :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 31.07.2008 19:02 да уж...еще вчера было только "у нас есть повод для оптимизма", а сегодня уже "мы знаем, как победить"уже даже боюсь предположить, что там он такое особенное нарыл на тестах, что "учитывая опыт тестов в Хересе я не могу дождаться выезда на трассу.." ;)Так Шумми уже обьяснил ему в Монако как надо ездить на медленных трассах, не удивлюсь если на мегатяжелой машине поул возьмет..Осталось только научиться у Шумахера поддерживать скорость в гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 31.07.2008 19:23 Короче Ферры готовят какую-то бомбу :)ох... что-то в последнее время все ферровские бомбы оказываются всего лишь петардами :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 31.07.2008 19:34 Так Шумми уже обьяснил ему в Монако как надо ездить на медленных трассахну в Монако Шуми сам только в субботней практике допёр, как надо ездить на медленных трассах :)а до этого всё изучал телеметрию на все лады - то сверху вниз читал её, то снизу вверх :D ведь там же Фелипе еще и по ходу первой части квалы настройки туда-сюда менял по совету Михаэля, пока, наконец, не донаменялся до поула :)а в Венгрии, скорее всего, Шуми будет только по телефону советы даватьно телеметрия в его распоряжении вся будет - Мишаня, возможно, и подскажет кое-чтоведь недаром Шуми после Хокки выступал со странными интервью: "мы заняли третье место в гонке, набрав важные 6 очков, хотя у нас и были проблемы с тормозами, и в чемпе мы отстаем от лидера всего на 4 очка" если уж Шуми сам себя ассоциирует с этим "мы" на третьем месте в гонке и на втором месте в чемпе, то, надеюсь, не оставит своё "мы" без внимания в Венгрии ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 31.07.2008 19:52 если уж Шуми сам себя ассоциирует с этим "мы" на третьем месте в гонке и на втором месте в чемпе, то, надеюсь, не оставит своё "мы" без внимания в Венгрии ;)Как бы не оказался в самый ответственный момент где-нибудь в самолете, где не будет ни телеметрии, ни мобильной связи) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 31.07.2008 19:53 это все конечно здорово,и никто идиотизма Кими в той ситуации не отрицает,но причем тут тема неуступчивости Массы?Как причём? раз не пропускает,в зад его,и вся недолга.Сразу научится. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 31.07.2008 20:08 Как бы не оказался в самый ответственный момент где-нибудь в самолете, где не будет ни телеметрии, ни мобильной связи)он по идее весь уик-энд должен мотаться между Брно и Шлейзером, если надумает принимать участие в этапе IDMно "самый ответственный момент" - понятие продолжительное, т.к. работа с телеметрией у них проходит после окончания каждой практики - и до упора круглосуточново всяком случае, в команде Массы так работают да и Шуми именно так в свою бытность привык работатьили ты имеешь в виду, что ему во время гонки надо будет находиться на связи?ну это надо глянуть расписание гонок в IDMно еще неизвестно, будет ли Шуми в них участвовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 31.07.2008 20:37 он по идее весь уик-энд должен мотаться между Брно и Шлейзером, если надумает принимать участие в этапе IDMно "самый ответственный момент" - понятие продолжительное, т.к. работа с телеметрией у них проходит после окончания каждой практики - и до упора круглосуточново всяком случае, в команде Массы так работают да и Шуми именно так в свою бытность привык работатьили ты имеешь в виду, что ему во время гонки надо будет находиться на связи?ну это надо глянуть расписание гонок в IDMно еще неизвестно, будет ли Шуми в них участвоватьНе думаю что во время гонки он сможет что-то подсказать Массе, а вот перед гонкой и квалой как мы уже видели не один ценный совет помог Массе, так что главное - чтобы перед гонкой пообщались) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах