Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Спорт №1.(архив)

Recommended Posts

Я даже за Киев болел в матчах против Спартака, и получал настоящее удовольствие от происходящего на поле :)

Так я про зарубежных не писал :P Болел и за "Кошице" и за "Силькеборк", и за "Кроацию".

Чем "Мясо" не угодило? А то у меня есть полно друзей-ненавистников Спартака, правда они все-"армейцы", так что и спрашивать смысла нет у них...

Я же писал, что началось все с матча "Спартак" - "Ливерпуль". Мне нравился Гробелар, а красно-белые его обидели, поэтому все последующие поражения "Спартака" я воспринимаю как моральную компенсацию, причем эта компенсация - пожизненного характера.

Поделиться этим сообщением

Так я про зарубежных не писал :P Болел и за "Кошице" и за "Силькеборк", и за "Кроацию".

Так хохлы не совсем зарубежные, да и у нас есть немало поводов относиться к ним негативно.

хыхы, мы-то тож армейцы :P

Так пишешь, как будто я это должен был осознать тут же :P

Ну, тем не менее, почему ж тогда у красно-белых больше всего фобов? Твоя версия...

Примечание: "Спартак" мне безразличен, пусть у меня и дед с молодости болеет за них, сам же я болею за "Штутгарт" ;) Поэтому взгляд со стороны в моем случае...

у лучших всегда фобов больше всего :P а ваще вроде очевидно - как в Ф1 Ферры доминировали, это людей злило и они фобами становились, так и со Спартаком.

у лучших всегда фобов больше всего :P а ваще вроде очевидно - как в Ф1 Ферры доминировали, это людей злило и они фобами становились, так и со Спартаком.

Что-то я уж подзабыл, когда это было в последний раз, я от российского футбола давно отвык, смотря Бундеслигу :unsure:

Спартак прямо доминирует, я смотрю

Тут поступило известие, что голкипер Бундестим Роберт Энке сломал руку и не будет участвовать в Дортмунде :blink:

Впрочем, у нас есть Адлер...

Впрочем, у нас есть Адлер...

Я понимаю все, но может стоило бы из политкорректных соображений опустить предлог с местоимением?

Я 18 лет болею за бундесманшафт, но только не в двух матчах отборочного цикла ЧМ-2010

Спартак прямо доминирует, я смотрю

ну да, как будто фобы появились недавно.

Что-то я уж подзабыл, когда это было в последний раз, я от российского футбола давно отвык, смотря Бундеслигу :unsure:

в 2002 Локо прервало гегемонию Спартака.

Только фобов меньше не становится, оттого что Спартак давно не выигрывал ЧР.

Только фобов меньше не становится, оттого что Спартак давно не выигрывал ЧР.

так давно известно, что фобы еще более преданы "своей" команде, чем филы :D

Я вот не помню даже последнего титула Спартака, так как начал смотреть наш футбол в 2002.

Раскажу милую историю-когда учился в младших классах все поголовно фанатели от Спартака-шарфики на шее, наклейки, разговоры только про КБ... и уже высокомерно болельщицкое хамство даже у детей-кричалки соответствующие (например СУС :D, чуть позже ухнал и то, что и Они-С, а мы-... ). Везде-школа, улица...тупые пафосные кричалки что умрем за Спартак. Но это все фигня...потом довелось увидеть как бравые фанаты Спартака толпой человек 8 избивают двух других болел-кто такие я не понял, шарфы все таки тогда не умел различать.

С детства приходилось убеждаться какие за Спартак болеют выродки.

Я понимаю все, но может стоило бы из политкорректных соображений опустить предлог с местоимением?

Я 18 лет болею за бундесманшафт, но только не в двух матчах отборочного цикла ЧМ-2010

Я болею за Германию поменее, с 2002 года всего навсего, однако успел к ней привыкнуть, а на мое правописание не стоит обращать внимание, я и про Феррари могу написать "МЫ", далее, Бундестим для меня превыше всего в футболе, да, поединок с Россией в национальном плане особенный, безусловно, но любимая команда для меня важнее национальной принадлежности, мне б тогда вообще стоило за Польшу болеть, ибо я-поляк по происхождению....Я ж в конце концов НЕ ПРОТИВ России болею, а ЗА Германию, что не мешало мне порадоваться последним успехам сборной России...Понимаю, довольно обидно читать человека, пишущего на русском, но при этом болеющего за немцев, но меня тоже можно попробовать понять, без обид... :unsure:

Гость Dominic Greene
Ну как же, как же... "Всем мы скажем без прикрас, что судья был ... :o ... не за нас!" И так 10 лет подряд :lol: А вот потом что случилось, интересно, когда Спартак выигрывать перестал?

Скажем так, чемпионат-96 был куплен Спартаком. Сначала засудили Ротор в Новороссийске, а потом купили победу у Зенита в последнем туре. В 97 Ротор тоже на уровне был, однако, на выезде тоже иногда имел проблемы с судейством, которых не было у Спартака.

Высшая справедливость наступила или один всем известный богатый дядюшка все привилегии оптом для совсем другой команды скупил?

Ну, сначала один, потом другой. Конкуренция родилась. А с падением Спартака начался подъём российского футбола в целом.

А по календарю - бугага ничуть не менее громкое. Что-то не припомню я, когда для Спартака переносили столько игр за сезон, сколько в этом году для обожаемого властью питерского футбольного пупсика. И за 10 лет не факт что наберётся.

Ну, начнём с того, что переносить что-то надо было. В 98 году было 5 весенних матчей в Кубке УЕФА, в 2008 их стало 9, а последние стадии играются через неделю, а не две. Календарь ЧР тоже особо ужать нельзя было, т.к. на ЧЕ Россия (где первую скрипку играют игроки Зенита) попала, в отличие от ЧМ-98 (тогда первую скрипку играли игроки Спартака).

Насчёт Романцева - здесь, пожалуй есть зёрнышко истины. В его портрет и кидайте дротики - команда-то причём?

Он использовал административный ресурс для усиления Спартака. Ещё и Тчуйсе паспорт сделали на халяву. Я тоже могу сказать - кидайся в ВВП, Зенит-то причём?

1,2. С поправкой на места чемпионатов в европейской иерархии - примерно шило на мыло и получается. Также гордиться особо нечем. Тот же Байер, Монако и Порту (надеюсь, понятно , почему именно эти примеры) имеют полное право снисходительно усмехнуться.

Два финалиста и один победитель. Ну Порту-то понятно, мы и сами бы вышли в финал, если бы в 1/4 с ними не сыграли. А вот что остальным завидовать? И где эти клубы сейчас? Где они в рейтинге УЕФА? Порту на 17 месте, Монако на 30, Байер на 32. Лион на 8-м.

3. Мне никогда не было особенно интересно как-то классифицировать болельщиков, но, почитывая эту тему, кое-какой интересный вывод я всё же сделал - спартаковские действительно кое-чем отличаются от других. Они лишены высокоблагородной привычки по-шакальему, большою дружною толпою болеть против одной-единственной команды. Мы радуемся, когда Спартак выигрывает чемпионат, а другие - когда они опережают Спартак в чемпионате. Или когда не опережают, но Спартак чемп не выигрывает. Или когда Спартак проигрывает в любом отдельно взятом матче. Из трусиков выпрыгивают от восторга! Многочисленные мясофобские ехидные смешки, которыми кишит тема (и твои в том числе) прекраснейшим образом этот тезис иллюстрируют. Готовы болеть даже за двух откровеннейших паразитов на теле общества (Зенит и Локомотив) - лишь бы Спартак пониже финишировал.

Поневоле начнёшь задумываться - может, той поговорочки, которая имеет хождение среди особо радикального крыла спартаковских фанатов (Мы Спартак, а вы - **:o**) вовсе даже и не стоит стесняться всем красно-белым? ;)

А ты не задумывался, почему вот болельщики всех клубов болеют именно против Спартака, а не какой-то другой команды (ну, Локомотива или ЦСКА, скажем)? А я скажу почему - это прежде всего фанаты. Их непомерное высокомерие, бескультурье и попытка выставить себя против всех. Фанаты Спартака сами противопоставили себя остальной части своим высокомерием. Кстати, оральная тема в футбольный лексикон тоже пришла от красно-белых (и ими же она наиболее часто обыгрывается). Это говорит о культурном уровне болельщиков Спартака, как и та поговорочка, о которой ты здесь упомянул.

Поведение - на уровне дикарей. За всю жизнь я успел отхватить в щи от фанатов только раз - и это были красно-белые. Хорошо ещё от розочки увернуться успел. Мой знакомый, в своё время поварившийся именно в красно-белой тусовке, вообще сейчас футбол презирает, а болельщиков быдлом считает. Именно потому, чем они занимались. Спартак также лидер по числу расистски настроенных болельщиков.

Ну ладно, низы, такое у всех есть. Но когда в спорах на футбольную тему мне краснодипломник не самого плохого вуза в качестве последнего аргумента говорит ОУКБ, это о многом говорит. Причём, в жизни абсолютно нормальный человек. Но как только речь заходит о Спартаке...

Как тут точно подмечено было, Спартак - это секта.

Гость Dominic Greene

Кстати, за всю жизнь я болел только за одну российскую команду - Ротор. После их вылета пытался болеть сначала за ЦСКА, потом за Зенит, но как-то не могу, не по мне. Я даже их кубкам УЕФА полноценно порадоваться не мог, не мои они. Это как приходишь на работу, а через месяц они доделывают какой-то объект. Вроде ты работник фирмы, которая что-то построила, но это не твоя работа. Не хочу быть глорихантером.

Потому, извини, но сейчас моя единственная радость - это гниение народной команды. Да и то, лишь потому что летом в других чемпионатах перерыв. И когда они начинаются, я переключаюсь на них.

А по календарю - бугага ничуть не менее громкое. Что-то не припомню я, когда для Спартака переносили столько игр за сезон, сколько в этом году для обожаемого властью питерского футбольного пупсика. И за 10 лет не факт что наберётся.

Да ну? Вечно у Спартака было игр больше, чем у соперников - из-за того, что осенью в ЛЧ играли. Потому матчи с осени на весну переносили. Матча 3-4 за сезон...

Кстати, а кто у нашей великой сборной в атаке играть сегодня будет? Пашу починили или Прудников?

Скажем так, чемпионат-96 был куплен Спартаком. Сначала засудили Ротор в Новороссийске, а потом купили победу у Зенита в последнем туре. В 97 Ротор тоже на уровне был, однако, на выезде тоже иногда имел проблемы с судейством, которых не было у Спартака.

Я до сих пор помню такого шикарного арбитра как Геннадий Куличенков из Тулы. Он же судил игру первого круга сезона-97 в Москве против "Спартака".

Кстати, за всю жизнь я болел только за одну российскую команду - Ротор. После их вылета пытался болеть сначала за ЦСКА, потом за Зенит, но как-то не могу, не по мне. Я даже их кубкам УЕФА полноценно порадоваться не мог, не мои они. Это как приходишь на работу, а через месяц они доделывают какой-то объект. Вроде ты работник фирмы, которая что-то построила, но это не твоя работа. Не хочу быть глорихантером.

Потому, извини, но сейчас моя единственная радость - это гниение народной команды. Да и то, лишь потому что летом в других чемпионатах перерыв. И когда они начинаются, я переключаюсь на них.

Мое отличие в том, что я все же симпатизирую ЦСКА, но это в силу того что на работе (по вполне понятным ведомственным причинам), практически все болеют за ЦСКА, а мясников раз два и обчелся.

Видимо, Гус решил доверить левый фланг защиты Янбаеву... Знаю, что, возможно, после матча на Янбаева будут лить помои, но хочется парня поддержать. Удачи, Ренат.

В субботу сборная России проведёт очередной матч отборочного цикла чемпионата мира-2010. Подопечные Гуса Хиддинка встретятся на выезде с командой Германии. Как информирует РИА "Новости" со ссылкой на источник близкий к тренерскому штабу сборной, голландский специалист уже определился со стартовым составом на матч.

По информации агентства, на поле дортмундской арены "Вестфаленштадион" с первых минут выйдут: вратарь Игорь Акинфеев, защитники Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Ренат Янбаев, полузащитники Сергей Семак, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Юрий Жирков, нападающие Андрей Аршавин, Павел Погребняк.

Дзагоева, значит, на замену выпустят.

Ну ладно, вроде неплохой состав. Так будет, наверно:

--------------------Акинфеев---------------------

-Анюков--Березуцкий--Игнашевич--Янбаев-

------------------------Семак----------------------

---------Зырянов---------------Денисов---------

---Аршавин---------------------------Жирков---

-----------------------Погребняк-----------------

Разве что Жиркова лучше бы на левый фланг обороны, но тогда кого в атаку?

Дзагоева, значит, на замену выпустят.

Его скорее всего вообще не выпустят. Позвали понюхать порох, посидеть на скамейке, ощущить нерв игры, не более.

Гарик в основе, а не Билясекси. Доволен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...